海浩网论坛

标题: 朋友发来的Email [打印本页]

作者: guodl    时间: 2005-10-13 13:35:52     标题: 朋友发来的Email

Congrats on China's 2nd successful launch into space! Though I've to admit I don't feel as excited as the first time round, maybe cos it was the first time?

I can still remember my feelings then though it was more than a year ago. Somehow when it comes to the 2nd time round, you knew it would be successful though the same risks are involved.

Anyway, Congrats, once again :D

直译如下:

祝贺中国第二次成功发射升空!尽管我没有感觉到象第一次那么激动,也许那次是第一次吧。虽然是一年多前,我仍记得当时我的感觉。到了这一次,尽管有些风险,但是觉得这次一定会成功。

无论怎样,再次祝贺!
作者: guodl    时间: 2005-10-13 13:37:02

身为国人自豪一下。只有中国更强大,别人才看得起!
作者: 司空斩    时间: 2005-10-13 13:37:28

猪猪!给点专业精神哈~~欺负我看不懂外语是不是?
作者: Ivan    时间: 2005-10-13 13:40:44

看完了,建议翻译发行
作者: guodl    时间: 2005-10-13 13:42:06

正在感动中,忘了翻译啦。
作者: 春秋战国    时间: 2005-10-13 13:46:06

最初由 guodl 发布
[B]身为国人自豪一下。只有中国更强大,别人才看得起! [/B]

昨天、前天我都在论坛发帖关注中!他们还笑俺!
同意!
作者: 司空斩    时间: 2005-10-13 13:47:49

[B]正在感动中,忘了翻译啦。 [/B]

给你机会修正错误!
作者: guodl    时间: 2005-10-13 13:50:21

直译原文如下:

祝贺中国第二次成功发射升空!尽管我没有感觉到象第一次那么激动,也许那次是第一次吧。虽然是一年多前,我仍记得当时我的感觉。到了这一次,尽管有些风险,但是觉得这次一定会成功。

无论怎样,再次祝贺!
作者: 晓儿    时间: 2005-10-13 13:52:26

值得庆祝.不过,还是不如如果公司加我工资来得高兴.
作者: 月影星空    时间: 2005-10-13 13:53:17

呼~~~,终于可以回贴子。原来是祝贺神六成功发射呀。不知咋的,我一看到新闻报道聂海胜家乡的情况时就特有一种想哭的冲动。
作者: 司空斩    时间: 2005-10-13 13:54:07

[B]直译原文如下:

无论怎样,再次祝贺! [/B]

咱们国家别的先不去评价.但火箭刹车技术绝对是世界第一.点火后发现故障都能停止发射,这在世界上属于首创.所以我对咱们的航天事业一直很有信心
作者: Ivan    时间: 2005-10-13 13:54:22

晓儿实在
作者: 春秋战国    时间: 2005-10-13 21:08:15

最初由 司空斩 发布
[B]咱们国家别的先不去评价.但火箭刹车技术绝对是世界第一.点火后发现故障都能停止发射,这在世界上属于首创.所以我对咱们的航天事业一直很有信心 [/B]

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2