海浩网论坛

标题: 10月15.16日 [打印本页]

作者: 晓儿    时间: 2005-10-13 14:11:07     标题: 10月15.16日

成人高考.
能力和学历哪个更重要?
作者: 司空斩    时间: 2005-10-13 14:14:59

那要看遇到的老板怎么考虑了.咱自己以为能力更重要,是个人就知道司空没上过学,这不也混的有头有脸的
作者: 蛋生    时间: 2005-10-13 14:15:57

毫无疑问。能力重要。
如果你能力超强,就有办法证明学历不重要。over.
作者: Ivan    时间: 2005-10-13 14:16:38

大部分情况:学历是敲门砖,能力是上升的基础。
作者: gurly    时间: 2005-10-13 14:25:47

学历?办证呀!
能力?给人办证呀!
作者: 晓儿    时间: 2005-10-13 14:26:00

突然平衡不了能力和学历之间,有7年工作经历的晓儿,仍旧要参加成人高考考本科.
现在的公司不在乎我的学历,我有一直升的机会.但是,没有人可能在一间公司永远呆下去的.
学习和工作一样重要.我不在乎一纸文凭,可是别人在乎.
读更多书又意味着什么?拿到高学历能证明什么?很迷惑.
不过,明天就得请假回家准备参加考试了.
作者: 司空斩    时间: 2005-10-13 14:29:43

最初由 晓儿 发布
[B]突然平衡不了能力和学历之间,有7年工作经历的晓儿,仍旧要参加成人高考考本科.
现在的公司不在乎我的学历,我有一直升的机会.但是,没有人可能在一间公司永远呆下去的.
不过,明天就得请假回家准备参加考试了. [/B]

这个也是我的问题.不过我可以回答你一个问题:是金子就会发光,不必在意学历的困惑.学习不过是补充自己的一个途径,那一纸学历能说明什么?我在公司用人从不看学历.就算你哈佛毕业也一样得从最简单的工作干起.
作者: 蛋生    时间: 2005-10-13 14:32:36

最初由 晓儿 发布
[B]突然平衡不了能力和学历之间,有7年工作经历的晓儿,仍旧要参加成人高考考本科.

前微软中国CEO、TCL集团副总裁吴士宏吴士宏曾经只是个有中专学历的小护士。
作者: 晓儿    时间: 2005-10-13 14:37:04

我教书的时候考教师资格证,做供应的时候考助理物流师,做经理助理考了驾驶证.
我一直努力.一直在学习.一直在朝着自己的方向走.可是,我也一直在迷惑.
我也很多时候在平衡专业能力以及考资格证和学历之间.我不能让自己后悔.
有一天,要想学习还力不从心的时候,那学历就成了我这一辈子都不可能达到的高度了.
作者: 司空斩    时间: 2005-10-13 14:39:35

楼主是个执着的太厉害的人啊!有人一天军校没读过,但那不妨碍他做个将军
作者: 蛋生    时间: 2005-10-13 14:43:15

楼主眼前困惑的是给自己的社会定位问题。不是能力和学历的问题。
看样子还没成家吧?
结了婚这些都更容易有答案。真的。
作者: 晓儿    时间: 2005-10-13 14:44:30

不读军校也可以做个将军.可是,如果读过军校,他成为将军将更容易.更有机会.
机会总是留给有准备的人.
作者: gurly    时间: 2005-10-13 14:44:40

太在乎别人的看法了,这样不累才是怪事。
作者: 司空斩    时间: 2005-10-13 14:45:04

最初由 蛋生 发布
[B]楼主眼前困惑的是给自己的社会定位问题。不是能力和学历的问题。
看样子还没成家吧?
结了婚这些都更容易有答案。真的。 [/B]

那要再离婚了呢?是不是需要重新定位?
作者: 司空斩    时间: 2005-10-13 14:46:42

最初由 晓儿 发布
[B]不读军校也可以做个将军.可是,如果读过军校,他成为将军将更容易.更有机会.
机会总是留给有准备的人. [/B]

机会是在等着那些有能力去掌握它们的人的.有些人准备好了去杀害一头大象,最后悲惨的发现,他们不过弄死的是猪.
作者: guodl    时间: 2005-10-13 14:47:42

高吧,我妹妹也考。听说只是周日上课,苦一点就苦一点吧。
作者: 蛋生    时间: 2005-10-13 14:48:19

最初由 司空斩 发布
[B]那要再离婚了呢?是不是需要重新定位? [/B]

当然。离婚次数达到一定积分还可以参加抽奖活动!
作者: 晓儿    时间: 2005-10-13 14:48:29

结了婚就会为着家庭和孩子着想.为自己的事情考虑就少了.
婚姻意味着什么?埋藏了一半的幸福.说好听一些是取舍(有失有得)
事业与家庭两全?可以吗?
作者: 司空斩    时间: 2005-10-13 14:49:43

最初由 蛋生 发布
[B]当然。离婚次数达到一定积分还可以参加抽奖活动! [/B]

那李咏会给砸蛋吗?
作者: 晓儿    时间: 2005-10-13 14:52:02

恋爱再分手,和结婚再离婚的概念差很远.
所以,不要轻易说爱,明白自己想要的是什么了,才结婚,结了婚就不要轻易离.
结婚不仅是两个人之间的事,那将是两个家庭之间的联系了.
不过,现在的离婚率还真的夸张.是人变了,还是社会变了
作者: 晓儿    时间: 2005-10-13 14:54:35

如果能砸出一套500平方米的带装修送家具家电的别墅,肯定去报名的很多.毕竟现在离婚的就很多.
作者: 司空斩    时间: 2005-10-13 14:56:09

最初由 晓儿 发布
[B]恋爱再分手,和结婚再离婚的概念差很远.
所以,不要轻易说爱,明白自己想要的是什么了,才结婚,结了婚就不要轻易离.
结婚不仅是两个人之间的事,那将是两个家庭之间的联系了.
不过,现在的离婚率还真的夸张.是人变了,还是社会变了 [/B]

MM~~在整个社会道德沦陷的时候,谈责任谈坚贞是件可笑的事情
作者: 蛋生    时间: 2005-10-13 14:56:14

最初由 晓儿 发布
[B]结了婚就会为着家庭和孩子着想.为自己的事情考虑就少了.
婚姻意味着什么?埋藏了一半的幸福.说好听一些是取舍(有失有得)
事业与家庭两全?可以吗? [/B]

婚姻意味着义务和责任。你不能只为你自己活。事业和家庭之间是处于一个天平两边的关系,能否两全都是相对的。
涉及到人生观世界观的问题。建议楼主多找40岁-50岁间的相对成功人士聊聊,也许会有很多启发。
祝你好运!
作者: 蛋生    时间: 2005-10-13 14:57:59

最初由 司空斩 发布
[B]那李咏会给砸蛋吗? [/B]

要求忒高了吧?
作者: 月影星空    时间: 2005-10-13 14:58:56

从学历与能力的讨论到婚姻与事业的讨论。
作者: 司空斩    时间: 2005-10-13 14:59:10

最初由 蛋生 发布
[B]要求忒高了吧? [/B]

据说他们砸蛋也有幕后操作哟~~看来蛋也靠不住
作者: 晓儿    时间: 2005-10-13 15:01:23

对任何人,任何事,不都应该有责任感吗?至少,我是这么想.应该对自己负责.对自己做过的事情负责.
作者: 月影星空    时间: 2005-10-13 15:03:35

最初由 蛋生 发布
[B]要求忒高了吧? [/B]

怕疼了吧?
作者: 月影星空    时间: 2005-10-13 15:04:28

最初由 晓儿 发布
[B]对任何人,任何事,不都应该有责任感吗?至少,我是这么想.应该对自己负责.对自己做过的事情负责. [/B]

好MM。
作者: 司空斩    时间: 2005-10-13 15:06:27

最初由 晓儿 发布
[B]对任何人,任何事,不都应该有责任感吗?至少,我是这么想.应该对自己负责.对自己做过的事情负责. [/B]

说易行难.起码我是不敢说我可以对自己做过的事全部负责.有些责任是负不起的.
作者: 蛋生    时间: 2005-10-13 15:06:31

最初由 司空斩 发布
[B]据说他们砸蛋也有幕后操作哟~~看来蛋也靠不住 [/B]

你丫又绕着圈的贬低别人!
作者: 月影星空    时间: 2005-10-13 15:09:07

最初由 蛋生 发布
[B] 你丫又绕着圈的贬低别人! [/B]

上,咬他……
作者: 蛋生    时间: 2005-10-13 15:10:51

最初由 晓儿 发布

这个道理似乎没有人不懂。
可是,稍微想想:如果我们国家一定高度的角色有一半人有足够的责任感把份内的事情做好,我们国家会是这样么?

有点扯远了。
回过头来说,楼主似乎过于在乎事业而忽略了生活平实简单的一面。如果与人心灵沟通的少,多看些好书也是个不错的选择。
作者: 蛋生    时间: 2005-10-13 15:11:51

最初由 月影星空 发布
[B]上,咬他…… [/B]

20串!
作者: 晓儿    时间: 2005-10-13 15:12:46

人上人,只有三种人:一种是本身就能力
                  二是贬低别人抬头自己的
                  三是踩着别人的肩头向人爬的
呵呵.
作者: 司空斩    时间: 2005-10-13 15:14:14

最初由 晓儿 发布
[B]人上人,只有三种人:一种是本身就能力
                  二是贬低别人抬头自己的
呵呵. [/B]

你还少说了一种:汝南周家的周公子
作者: 蛋生    时间: 2005-10-13 15:16:55

最初由 晓儿 发布
[B]人上人,只有三种人:一种是本身就能力
                  二是贬低别人抬头自己的
呵呵. [/B]

那你来说说:为什么要做人上人?
作者: 月影星空    时间: 2005-10-13 15:17:38

最初由 蛋生 发布
[B]20串! [/B]

你想把司空做成人肉串?多残忍呐,也不让人留个全尸。
作者: 晓儿    时间: 2005-10-13 15:22:13

无论是哪种人,无论他怎么样子向上爬,人们看到的只是站在人上的光辉.
所以,努力很重要.工作很重要,学习很重要.目标也重要.
身体健康是更重要的.
作者: Ivan    时间: 2005-10-13 15:22:51

最初由 月影星空 发布
[B]你想把司空做成人肉串?多残忍呐,也不让人留个全尸。 [/B]

哈哈,不是人肉串是一种地方特产。
作者: 司空斩    时间: 2005-10-13 15:24:15

最初由 月影星空 发布
[B]你想把司空做成人肉串?多残忍呐,也不让人留个全尸。 [/B]

你还不是熟女,不懂以形补形的道理.司空的那个啥可不就正好有20串那么长么
作者: 晓儿    时间: 2005-10-13 15:24:31

求助:有一段的意思大概是:单位就像一棵爬满猴子的树……整句话是怎么说来着?
作者: 晓儿    时间: 2005-10-13 15:26:11

如果我没有记错,新疆有名的小吃,应该有一种叫什么肉串吧.
作者: 大梦小生    时间: 2005-10-13 15:28:35

学历是敲门砖,能力是上楼梯
作者: 蛋生    时间: 2005-10-13 15:29:13

最初由 司空斩 发布
[B]你还不是熟女,不懂以形补形的道理.司空的那个啥可不就正好有20串那么长么 [/B]

俺要的是你说的那种月影身上的小吃,跟你一点关系木有!
作者: 蛋生    时间: 2005-10-13 15:34:27

最初由 晓儿 发布
[B]求助:有一段的意思大概是:单位就像一棵爬满猴子的树……整句话是怎么说来着? [/B]

那只是一个现实的黑色幽默。
跟人生观世界观是两码事。
这么说吧,你手里的尺子如果扭曲了,那么你量的数据永远也不会准。别钻牛角尖,试着站在更外围的角度看看人生。比如你把人降低到跟其他所有生物同等的地位上看待。那感觉不会一样的。
作者: 司空斩    时间: 2005-10-13 15:36:57

最初由 晓儿 发布
[B]求助:有一段的意思大概是:单位就像一棵爬满猴子的树……整句话是怎么说来着? [/B]

向上看是屁股,左右看是耳目,向下看全是笑脸.
作者: 三个梦    时间: 2005-10-13 15:43:50

看楼主的帖子,恐怕是很少看到笑脸了
作者: 月影星空    时间: 2005-10-13 15:44:46

最初由 司空斩 发布
[B]你还不是熟女,不懂以形补形的道理.司空的那个啥可不就正好有20串那么长么 [/B]

我不信,我不信。
作者: 月影星空    时间: 2005-10-13 15:45:43

最初由 蛋生 发布
[B]俺要的是你说的那种月影身上的小吃,跟你一点关系木有! [/B]

他说的那种小吃,俺身上没有哇。
作者: Error    时间: 2005-10-13 15:47:18

最初由 晓儿 发布

露馅了,晓儿这丫头也 ,结婚证不用考吧?
作者: 司空斩    时间: 2005-10-13 15:58:47

最初由 月影星空 发布
[B]他说的那种小吃,俺身上没有哇。 [/B]

可以没那么大,形状相似就成!
作者: 骄阳    时间: 2005-10-13 16:02:02

司空又在着骗MM了
作者: Ivan    时间: 2005-10-13 16:02:40

最初由 司空斩 发布
[B]可以没那么大,形状相似就成! [/B]

我忍 忍 忍 忍不到了
作者: 司空斩    时间: 2005-10-13 16:04:53

最初由 骄阳 发布
[B]司空又在着骗MM了 [/B]

我早就不干那种没前途的事了!咱现在是有老婆的人!
作者: 骄阳    时间: 2005-10-13 16:04:55

楼上的可以休息一会吗?
作者: 司空斩    时间: 2005-10-13 16:09:28

不可以!
作者: 三叶草    时间: 2005-10-13 16:14:32

考证书也是个激励自己学习的办法,如果楼主能力强,觉得考试太累,不值得,办个假的糊弄一下得了。
作者: 璨璨    时间: 2005-10-13 16:20:39     标题: 回复: 10月15.16日

最初由 晓儿 发布
[B]成人高考.
能力和学历哪个更重要? [/B]

俺最近一直认为关系更重要
作者: 司空斩    时间: 2005-10-13 16:24:25     标题: 回复: 回复: 10月15.16日

最初由 璨璨 发布
[B]俺最近一直认为关系更重要 [/B]

尚未发生的也重要么?
作者: 司空斩    时间: 2005-10-13 16:26:26

最初由 wong1001 发布
[B]那就努力发生啊 [/B]

丫也想刷屏呢吧
作者: gentman    时间: 2005-10-13 16:28:04

最初由 晓儿 发布
[B]无论是哪种人,无论他怎么样子向上爬,人们看到的只是站在人上的光辉.
所以,努力很重要.工作很重要,学习很重要.目标也重要.
身体健康是更重要的. [/B]

得,生活连名次都没有。生活、亲情都没排上号,努力工作有啥意思?
作者: 蛋生    时间: 2005-10-13 16:32:42

最初由 三叶草 发布
[B]考证书也是个激励自己学习的办法,如果楼主能力强,觉得考试太累,不值得,办个假的糊弄一下得了。 [/B]

教唆犯啊!
作者: 三叶草    时间: 2005-10-13 16:36:38

最初由 蛋生 发布
[B]教唆犯啊! [/B]
嘘!你别吭气,这事没人知道。
作者: 蛋生    时间: 2005-10-13 16:57:48

最初由 三叶草 发布
[B]嘘!你别吭气,这事没人知道。 [/B]

不可能!
作为正义与勇敢的化身,对此俺决不能视而不见!
作者: 三叶草    时间: 2005-10-13 17:00:50

最初由 蛋生 发布
[B]不可能!
作为正义与勇敢的化身,对此俺决不能视而不见! [/B]

哇!GG你好有正义感哦!我再和你唱几出,保证论坛里的MM都爱上你啦!
作者: 蛋生    时间: 2005-10-13 17:10:07

最初由 三叶草 发布
[B]哇!GG你好有正义感哦!我再和你唱几出,保证论坛里的MM都爱上你啦! [/B]

俺最近两年一直为这个问题发愁——娶了谁,都伤一片心……你就别火上浇油了……谢谢哈!
作者: 三叶草    时间: 2005-10-13 17:13:00

最初由 蛋生 发布
[B] 俺最近两年一直为这个问题发愁——娶了谁,都伤一片心……你就别火上浇油了……谢谢哈! [/B]
呵呵,竞争上岗才能保证质量嘛!
作者: 蛋生    时间: 2005-10-13 17:18:10     标题: ~~

最初由 三叶草 发布
[B]呵呵,竞争上岗才能保证质量嘛! [/B]

会出人命D~
作者: 晓儿    时间: 2005-10-13 17:19:52

活着每一天,已经是生活着了.如果还要努力生活,那活着岂不是很累?
而亲情,无论任何情况,都是无法改变的,所以不必说.
作者: 晓儿    时间: 2005-10-13 17:22:59

就如同婚姻,没有结婚之前两个人之间是爱情.结了婚之后就是亲情了.
作者: rjypla    时间: 2005-10-13 17:35:09

都重要, 除非你能力超强. 一般是入门开学历. 进升看能力
作者: 司空斩    时间: 2005-10-13 18:29:27

最初由 晓儿 发布
[B]就如同婚姻,没有结婚之前两个人之间是爱情.结了婚之后就是亲情了. [/B]

不同意!没有结婚也有玩成亲情的
作者: 晨雨蝶飞    时间: 2005-10-13 19:52:20

倒数~~~3
作者: 碧云天    时间: 2005-10-13 22:31:47

关系重要
作者: snowtank    时间: 2005-10-14 00:56:45

这个东西真的是很难说,
没有学历就可能没有机会证明你的能力
没有能力有学历也是白搭啊
作者: Ivan    时间: 2005-10-14 08:35:24

我快灌成功了
作者: 未兮    时间: 2005-10-14 09:26:56

楼主似乎心重了些
有些东西没必要太过执著
虽然想开不是件容易事
你大概处于迷茫,仍会有很多人羡慕你
顺其自然比较好
不看过程看结果
作者: Ariel    时间: 2005-10-14 09:56:00

我们这儿招聘会!

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2