海浩网论坛

标题: 做子女的都该看看 敬老院墙上发现的一篇文章 [打印本页]

作者: 驿站    时间: 2005-10-15 00:44:20     标题: 做子女的都该看看 敬老院墙上发现的一篇文章

孩子!当你还很小的时候,我花了很多时间,教你慢慢用汤匙、用筷子吃东西。教你系鞋带、扣扣子、溜滑梯、教你穿衣服、梳头发、拧鼻涕。这些和你在一起的点点滴滴,是多么的令我怀念不已。所以,当我想不起来,接不上话时,请给我一点时间,等我一下,让我再想一想……极可能最后连要说什么,我也一并忘记。孩子!你忘记我们练习了好几百回,才学会的第一首娃娃歌吗?是否还记得每天总要我绞尽脑汁,去回答不知道你从哪里冒出来的吗?所以,当我重复又重复说着老掉牙的故事,哼着我孩提时代的儿歌时,体谅我。让我继续沉醉在这些回忆中吧!切望你,也能陪着我闲话家常吧!孩子,现在我常忘了扣扣子、系鞋带。吃饭时,会弄脏衣服,梳头发时手还会不停的抖,不要催促我,要对我多一点耐心和温柔,只要有你在一起,就会有很多的温暖涌上心头。

孩子!如今,我的脚站也站不稳,走也走不动。所以,请你紧紧的握着我的手,陪着我,慢慢的。就像当年一样,我带着你一步一步地走。

若为人子女也不懂得如何体谅他们,那他们便只能于痛苦中渡过余生,黑暗中逝去……

请把此文章转发给您的朋友,让他们知道家人才是最重要的。爱情可以重新再找寻,但父母一生却只有一个,要珍惜、珍重。

祝回帖的朋友的父母——身体健康,长命百岁,一生平安!!!!!!
作者: 68021153    时间: 2005-10-15 00:58:24

每个人都会有这个过程的,所以我们都要爱老人~
作者: 及时雨    时间: 2005-10-15 01:14:22

感人
作者: 灵儿    时间: 2005-10-15 07:19:22

请对家人及老人多一分关爱
祝天下掺的父母——身体健康,长命百岁,一生平安!!!!!!
作者: 月影星空    时间: 2005-10-15 08:41:13

冲着最后那句话也得回贴。
作者: 五彩云    时间: 2005-10-15 09:45:58

老帖子,却是该时刻记得的文字
作者: zorroljw    时间: 2005-10-15 09:55:20

多一份关爱,我们也会有老的一天
作者: snowtank    时间: 2005-10-15 10:12:09

是啊,谁都会有老的一天啊
好好爱自己的父母吧
作者: flyingeagle    时间: 2005-10-15 10:41:22

已阅~
作者: zephyr    时间: 2005-10-15 10:52:31

很早的时候在读者上面看过~
作者: 飞扬骑士    时间: 2005-10-15 11:01:40

敬老是天经地义的事。
作者: smyfr    时间: 2005-10-15 11:03:55

作者: 司空斩    时间: 2005-10-15 11:05:55

今天是我老妈七十大寿喽~不知不觉,老太太就老了.为人子女的,是该好好孝顺父母.我们自己也有老的那天呀
作者: 将臣    时间: 2005-10-15 11:19:01

努力制造小孩中。。。
作者: kraut    时间: 2005-10-15 13:34:38

百善孝当先  !!!这是最不能忘记的
作者: asna    时间: 2005-10-15 16:43:57

路过..........
作者: 程建国    时间: 2005-10-15 21:06:14

明天就去看望父母!
作者: jhl666    时间: 2005-10-15 21:10:54

是啊父母是最值得关心的人 身边所有的人都有可能离你而去 父母不会
司空祝你母亲长寿 身体健康啊 记得要多陪陪父母啊
作者: Ivan    时间: 2005-10-15 21:15:49

对待父母的事那是做的,不是说的。
作者: 电话费    时间: 2005-10-15 21:39:01

祝回帖的朋友的父母——身体健康,长命百岁,一生平安!!!!!!

冲这个也要回一下了。
作者: 晨雨蝶飞    时间: 2005-10-15 22:46:46

也许我是个异类~也许我不孝~~
可是我真的觉得~一切凭心就好~~
中国谈孝道几千年~我也不想说什么~
其实真的如果是一份无私的爱~又何必强求子女的回报~
自得其乐~自爱一生~比什么都好~
自私的心让我们只认亲人的爱才是真爱~
可是想想~~这世界每个生命~~都是等同生存在这个空间~~
如果老了~身边同龄的人中~自有投机的友人~
何必将自己老来的负担再强加在一个自己曾经用生命爱过养过教过的孩子身上??
养一个孩子~~不是要等待他的回报~
当他离开父母的怀抱~~自由而独立的生存~~才是生命延续的根本~
推崇我们的孝~~不等于强求无心的假孝~~
如果父母们觉得自己的孩子不够有爱~~当先反思自己~是否教育失败~~
作者: 晨雨蝶飞    时间: 2005-10-15 22:48:03

自己爱自己~~就好~~
作者: 晨雨蝶飞    时间: 2005-10-15 22:48:56

一切随遇而安~不强求~~就好~~
作者: 晨雨蝶飞    时间: 2005-10-15 22:51:44

在这点上~~我同意西欧~~~我同意母鸡的做法~
小时侯~~看到母鸡啄赶自己的孩子~~曾经不解~~~
也许~~
动物们比我们更懂得什么是养育~~
作者: 晨雨蝶飞    时间: 2005-10-15 22:56:04

动物中~~大约象算是生活结构与我们的孝道类似的了~~
但是我想~~被群体照顾着的老象~~也一定未曾想过让自己的孩子将来一定要孝顺自己之类~~~
一切~~不过是天性~~~
既然是天性~~又何必多说~~
如果没有这种天性~~多说又何宜~~~
作者: 晨雨蝶飞    时间: 2005-10-15 23:01:01

看到身边很多的朋友~~都纷纷匆匆的有了孩子~~
有的人甚至是奉子成婚~~
只觉得迷茫~~
一个生命的创造~~真的就如此草率么??
作者: 电话费    时间: 2005-10-15 23:06:49

也许是人需要父母照顾的时间太长,
所以才有这样的爱
作者: 晨雨蝶飞    时间: 2005-10-15 23:08:59

想必这些父母~~多年后也会要求自己的子女如何如何~~
可他们可曾想过~~
自己如今的草率和不负责?
很多做了父母的~~
自己却还是个孩子~~
与其多年后~~再来埋怨~为什么当初养育的时候~~不给予他尽可能最好的?
而我所说的这个最好~~却并非只是金钱上的足够~~
更重要的~~
是作为父母的~~心灵上的充足~~~
作者: 晨雨蝶飞    时间: 2005-10-15 23:13:54

最初由 电话费 发布
[B]也许是人需要父母照顾的时间太长,
所以才有这样的爱 [/B]

所以那是自然形成的~~不该是后天教育的~~
何况我现在说的是作为父母的~~
作者: 电话费    时间: 2005-10-15 23:34:25

最初由 晨雨蝶飞 发布
[B]所以那是自然形成的~~不该是后天教育的~~
何况我现在说的是作为父母的~~ [/B]
我想我没有什么资格去说,因为我还没有为人父。
作者: h999999h    时间: 2005-10-16 16:00:03

尊老爱幼
作者: 晓儿    时间: 2005-10-16 18:39:30

你可以等,等你有时间有钱了再来更好的谈孝顺,可是父母又能不能等.
所以,不要让自己留下遗憾,孝顺从现在做起.

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2