海浩网论坛

标题: 得了绝症之后,该怎么活法? [打印本页]

作者: camble    时间: 2005-10-17 16:48:51     标题: 得了绝症之后,该怎么活法?

有个朋友得了绝症,家里人一直瞒着不让其本人知道,可是知道家人的好意,也装着不知道,还有短短的时间里该做些什么呢?怎么过完这段尘缘路呢?
想做的事恐怕有好多吧?担心的事也不少吧?

该怎么个活法好呢?
作者: 三叶草    时间: 2005-10-17 16:51:18

还是告诉他本人吧,他有权利知道自己还能活多久。
勇敢面对,做自己想做的事,不留遗憾。
作者: 月牙儿    时间: 2005-10-17 16:54:52

其实事事难料,还是告诉他吧,万一他也想开了,好好活着,病也许有好转也说不定呀
作者: 蛋生    时间: 2005-10-17 16:56:37

如果真的是下了死亡通知书,请让他自己选择后面的日子。毕竟时间是有限的。
生命是最需要尊重的。
作者: 雨夜咖啡    时间: 2005-10-17 17:00:51

如果是我. 那病要是不痛苦的话我就想那就那玩.
要是痛苦的话我就去抢个银行啊什么的,给我家人留个千八百万的....然后喝安眠药...死的不痛苦
作者: 及时雨    时间: 2005-10-17 17:01:53

告诉他吧!
作者: guodl    时间: 2005-10-17 17:54:27

唉……不知道怎么办。
作者: 若尘    时间: 2005-10-17 17:58:06

告诉他吧,最后的时光怎么过,应该由他决定
作者: flyingeagle    时间: 2005-10-17 17:59:09

也许还是糊涂点好~~~
作者: 月影星空    时间: 2005-10-17 19:13:40

也支持告诉他本人,如果大家都瞒着不说,大家心里不舒服,他也无法走好最后那段路。
作者: 绝境绝唱    时间: 2005-10-17 19:38:48

凄凉地面对,勇敢地等死。
作者: 晨雨蝶飞    时间: 2005-10-17 19:49:21

如果我明日就死了~
今日我会吃饭~~阅书~上网~~散步~睡觉~~
一切平静~~依然重复~
作者: h999999h    时间: 2005-10-17 19:56:26

和平常一样过
作者: camble    时间: 2005-10-17 20:04:35

其本人是知道的,也不过装着不知道罢了。人前依旧。

是我,我也不想让其他人知道我有绝症,最好是连家人也不知道,免得担心。

痛得无法忍受时再忍一下,或吃些止痛片也就过去了,

真的要离开这个世界,我会选择安静地找个地方离开,

也不会让人怜悯,不想让人见到憔悴,不愿在叹惜声中闭眼,如果可以的话。。。。。。。
作者: 月迷風影    时间: 2005-10-17 20:25:15

怎么活呢?~!
开心的过每一天。把银行里的钱全提出来!
穿自己喜欢的衣服,吃好吃的东西。
跟喜欢但是一直不敢表白的人说出喜欢你三个字。
要有跟多钱,就立个遗嘱,比较实际。觉悟高就捐出去。不高就留给自己最爱的人,比如说父母。不要留给情人,因为,万一她(他),再找别人呢,那不就赔了吗?还是给生养自己的父母吧。
做点想以前想做不敢做的事。
哎~~
还要开导自己,人死了就是不再遭罪了,相信有下辈子,
我是信的,下辈子没准自己是美国总统呢,对不?
死也并不可怕(其实我是吹,我怕),只是融于茫茫夜空中,变成一颗星星。
死了还可以见到自己去世的想见的亲人,也不用天天为一些锁事烦恼。如果生前是大好人,没准可以去天堂,当个中国的神仙或者外国的天使,不愁吃不愁喝,没有不开心的事。
我说这些不是看热闹,不是开玩笑。
我真的就是这么想的。我怕死,因为我舍不得妈妈。
呵呵,人啊。得病的是自己还好,如果是絷爱的亲人,只能看着亲人一点点的离自己而去,自己却什么都不能做,那样更痛苦。死,痛苦的不是自己,是爱你的人。
作者: 月迷風影    时间: 2005-10-17 20:26:41

如果真的治不好了,就不要浪费钱了,给家人减少负担吧。。。
个人意见
作者: 左儿    时间: 2005-10-17 22:02:57

去做自己一直想做而不敢做的事情
作者: 暧昧    时间: 2005-10-17 22:09:23

去外面旅游
死外面
我就是这样想的
安乐筝
作者: 暧昧    时间: 2005-10-17 22:09:58

在泡个帅哥谈谈恋爱
作者: 卖女孩的火柴    时间: 2005-10-17 22:49:22

最初由 雨夜咖啡 发布
[B]如果是我. 那病要是不痛苦的话我就想那就那玩.
要是痛苦的话我就去抢个银行啊什么的,给我家人留个千八百万的....然后喝安眠药...死的不痛苦 [/B]

感动啊

咖啡,你就把我当你家里人吧.无论怎样辛苦,我也会成全你的,让你得个绝症,给俺留个千八百万的,安眠药替你买好~~~~~~~
作者: 青檬    时间: 2005-10-17 22:56:50

最初由 月迷風影 发布
[B]怎么活呢?~!
开心的过每一天。把银行里的钱全提出来!
穿自己喜欢的衣服,吃好吃的东西。
跟喜欢但是一直不敢表白的人说出喜欢你三个字。
要有跟多钱,就立个遗嘱,比较实际。觉悟高就捐出去。不高就留给自己最爱的人,比如说父母。不要留给情人,因为,万一她(他),再找别人呢,那不就赔了吗?还是给生养自己的父母吧。
做点想以前想做不敢做的事。
哎~~
还要开导自己,人死了就是不再遭罪了,相信有下辈子,
我是信的,下辈子没准自己是美国总统呢,对不?
死也并不可怕(其实我是吹,我怕),只是融于茫茫夜空中,变成一颗星星。
死了还可以见到自己去世的想见的亲人,也不用天天为一些锁事烦恼。如果生前是大好人,没准可以去天堂,当个中国的神仙或者外国的天使,不愁吃不愁喝,没有不开心的事。
我说这些不是看热闹,不是开玩笑。
我真的就是这么想的。我怕死,因为我舍不得妈妈。
呵呵,人啊。得病的是自己还好,如果是絷爱的亲人,只能看着亲人一点点的离自己而去,自己却什么都不能做,那样更痛苦。死,痛苦的不是自己,是爱你的人。 [/B]

非常同意!
作者: jialh    时间: 2005-10-18 08:15:05

等吧,反正要死
作者: 最终幻想    时间: 2005-10-18 08:16:48

谁都得这么过~把要做的浓缩一下了~
作者: 蛋生    时间: 2005-10-18 09:23:40

绝症这样的词是不可以随便用的。
如果以前这种病有人活下来了,那楼主就应该向人家看齐!
如果确定此前从来没有人能活下来,那楼主应该试着去做第一个。别找罪受,但可以大胆尝试一些方法。
人,什么都可以没有,但不能没有希望和梦想。
祝你好运!
作者: 匹马西天    时间: 2005-10-18 13:49:07

生命的延续决定于病情和他的心态,别人的安慰和帮助只在向他表达了人间的温情,活着真好。应让他直面一些生命的死亡,生之必死,无非是如何将生点缀的灿烂和延续的更长而已。若将草木的生命升华,在现之国人的素质之下,他们时刻面临着被践踏和攀摘的痛苦及生命的凋谢,相比之下,我们的生是如何的幸运。望他能坦然的面对死,积极治疗,死都不怕了,还有什么理由不坚强的活?
作者: tangshuai91    时间: 2005-10-18 13:58:58

最初由 绝境绝唱 发布
[B]凄凉地面对,勇敢地等死。 [/B]

kao 没人性,
作者: 屁屁虫    时间: 2005-10-18 15:40:15     标题: 未知不代表0

当作未发生,他可能会一直安静的生活一年、两年、。。n年,
告诉他,就是提前为他的生命划上句号!
你会选择哪样???
作者: smyfr    时间: 2005-10-18 16:04:14

那就不活了
作者: camble    时间: 2005-10-18 21:42:50

最初由 匹马西天 发布
[B]生命的延续决定于病情和他的心态,别人的安慰和帮助只在向他表达了人间的温情,活着真好。应让他直面一些生命的死亡,生之必死,无非是如何将生点缀的灿烂和延续的更长而已。若将草木的生命升华,在现之国人的素质之下,他们时刻面临着被践踏和攀摘的痛苦及生命的凋谢,相比之下,我们的生是如何的幸运。望他能坦然的面对死,积极治疗,死都不怕了,还有什么理由不坚强的活? [/B]

死都不怕了,还有什么理由不坚强的活?好!!!!

可是有时活比死更艰难的。。。。
作者: 雨夜咖啡    时间: 2005-10-18 21:56:21

该做什么就做什么
作者: 驿站    时间: 2005-10-19 00:58:00

做爱做的事。
作者: 三个梦    时间: 2005-10-19 08:07:35

要说的话说出来,要做的事在可能的情况下就去做。

既然自己已经知道,又何必要亲人来告知,就装作不知道吧,何苦戳穿他们善意的谎言。

时间虽短,亦理智度过。
作者: 匹马西天    时间: 2005-10-19 12:28:17     标题: 死都不怕了,还有什么理由不坚强的活?好!!!!

生之多艰,活着,人们才能看到你的坚强。活的艰难,死之后当然不能感知,这就取决你如何看待生活。城里的你能够想象得到穷乡僻壤处农民的艰辛,他们有期待、有憧憬、有快乐;虽然艰辛,他们仍热爱自己的故土,在那里辛勤的耕作,浅浅的收获。疾病让人很难享受好的生活质量,但心灵、思想却不应受此影响,他们仍能翱翔。
作者: camble    时间: 2005-10-21 20:43:25

“心灵、思想却不应受此影响,他们仍能翱翔。”
真的吗?
作者: 璨璨    时间: 2005-10-21 20:52:33

为什么不说.不说怎么知道.
作者: qwezxc    时间: 2005-10-22 16:02:16

我觉得不要隐瞒,因为家人也要有个接受自己离开的过程,如果可能,还是自己要坚强的活着,同时去把自己未了心愿都赶紧去办办
作者: camble    时间: 2005-10-22 16:18:07

不说是不想让敌人更得意,不想让小人更得志,不想让亲人更悲伤,不想让爱自己的人更心痛,不想让自己爱的人更怜惘。。。。。。。。。
作者: 匹马西天    时间: 2005-10-24 16:52:56

???------!!!
作者: 暗光    时间: 2005-10-24 17:27:45

作者: 暗光    时间: 2005-10-24 17:29:55

作者: camble    时间: 2005-10-24 21:49:31

再坚强的人在面对死神的时候都会害怕的
所以不想告诉任何人
作者: camble    时间: 2005-10-25 21:51:39

死神会眷顾谁呢?
作者: sock    时间: 2005-10-25 22:16:27

任何一个人都有中500W的机会~~死神的概率是100%
作者: 梅七    时间: 2005-10-25 22:29:21

记得还在念书的时候,父亲曾经跟我说过一个得了绝症的富翁的故事。
知道自己得了绝症后,把自己所有财产分给需要的人,并留下很多快乐给周围的人。
那时候父亲说,若哪一天我也得了那种病,会选择这种生活方式。
可没想到,命运真的开了玩笑。

母亲做为医生,没有隐瞒父亲的病情。或许是家人的努力和相互的扶持,父亲度过了生命的最后8个月。算是在那些病友中延续生命最长的一个人。

有的时候,一个人的生命,真的会为他的意志力而在改变。
父亲在我回家的第三天,安享的闭目...

很喜欢听男人心跳的声音,或许这也是对父亲渴望的缘故吧...
作者: sock    时间: 2005-10-25 22:32:29

是否可以这样理解,我们来到这个世上的那一刻就是在等待死亡~~
作者: 梅七    时间: 2005-10-25 22:41:00

不是等待死亡,应该是生命的过程吧。。
即便拿到死亡判决,父亲还是没有放弃生存的希望。

有时候我在想,父亲是不是一直在等我回家?

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2