海浩网论坛

标题: 转贴一个,不知道贴过了没 [打印本页]

作者: squirrel    时间: 2005-11-29 20:33:40     标题: 转贴一个,不知道贴过了没

哈尔滨再传惊人新闻:一患者住67天院,花500多万

昨天晚上看中央台的《新闻调查》,真是让我大开眼界,我见到了这辈子我所见过
的最无耻的人。
  一个病人在哈尔滨医大二院ICU(重症监护室)住了67天院,花费500多万元(其
中付医院130多万,病人家属还从国外买了400万元的药放在医院),创下了中国日
均医疗收费之最,但也没能保住性命。病人家属不能接受这样的事实,去医院要来
了一部分的医药费清单,这一查查出了问题:一天输血94 袋,相当于把全身的血
换了两遍;一天作了9次血糖检查(该病人根本就没有糖尿病);一天输液达一万
多毫升(我的天,这浑身不被戳成筛子、肿成气球才怪);病人是8月6日去世的,
8月8日还有作同样两次生化检查的帐单……
  当中央台的记者带着这些疑问去询问科室主任的时候,这位主任说:我不知道
病人家属为什么要这样做,我们为抢救病人尽了最大的努力,还少算了医疗费……
我当时看到这里觉得这主任真的是个强人,面对这些让人匪夷所思的帐目,她居
然说不能理解病人家属为什么要查帐,还少算了医疗费!?太强了!!我想可能是
因为她贪黑钱太多了,对这几百万看不上吧。
  可是后来我又看到一个更强的,而且又是个女的(一五十多岁的老太太,别怪
我对性别这么敏感,我觉得这医院为什么都是女强人当道呢)!她是这个医院分管
纪检的党委副书记,她说:我们是为人民服务的,是人民的医院,是贫下中农的医
院……(“怎么可能出现这种事呢?”这半句是我替她说的)。我怀疑她是坐着时
光机器、穿越时光遂道从文革时期直接来到了我们新的二十一世纪。记者问她60多
天花费一百多万元是贫下中农的水平,那么一般人呢?她说她不知道,记者又非常
平静、和蔼地说:“那您能说点您明白的事情吗?”太绝了!这个记者,面对这么
个人他能如此冷静,如此一语中的,真非常人也!
  记者采访的第三个人是病人的主治医生,一个在职的博士生,一个无职无权的
小医生,叫王雪原,他是唯一一个以正义形象出现的医生。他向记者披露了一些情
况:医院受到病人家属的质询后,决定院内调查组来调查,前一天晚上,主任打电
话给他:小王,现在你处在人生的十字路上了,到底怎么站队,就看你的选择了;
所有的医疗费用都是以王雪原的名义开出去的,可是签名却有四种不同的笔迹,主
任曾叫另两名住院大夫以他的名义签字开药、开检查单;主任叫他挪用病人寄放重
症监护室的药给别人用(肯定又要收另外那个人的钱),该科室在接受病人自带的
药时,根本就不给出清单,可以说,药一进医院,病人根本就不可能知道药的去向
,也不知道究竟能不能用自己身上;调查组来调查的时候,他看到是他们主任在指
点调查组的人应该查哪些项目,如何查,调查结果是——医院还少收了病人的钱!

我想王雪原之所以敢这样豁出去,不打算在这里混了,除了做医生的良心外
,也有其他不得已的苦衷。只能怪这个主任实在是太没水平了,做人要厚道,做坏
人也一样啊,不要把人*上绝路。如果他不站出来揭露这一切,只怕最后会成为替
死鬼。出了事总得有人顶着啊!
   最后,强烈建议《中国吉尼斯大全》赶快把这一纪录收进去,晚了别人就抢
先了。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

无语了,啥人也有…………放我们医院这样会死一批人的……
作者: 樱の小羽    时间: 2005-11-29 20:36:58

二话没说.就顶~
作者: squirrel    时间: 2005-11-29 20:37:40

原帖由 樱の小羽 于 2005-11-29 20:36 发表
二话没说.就顶~

好长时间没见到小羽这件衣裳 了
么么
作者: 三个梦    时间: 2005-11-29 20:39:07

恐怖啊

豆豆松鼠都来了:)

松鼠,你的小屋偶打不开了,那天画的估计也没发送成功
作者: gqyura    时间: 2005-11-29 20:40:43

前2天QQ那个弹出窗口(叫什么来着)看过,太过分了!
作者: 最终幻想    时间: 2005-11-29 20:40:49

黑黑----真黑~
作者: 樱の小羽    时间: 2005-11-29 20:40:59

一眼就被识破.本想唬人滴
两位米女赶紧
作者: squirrel    时间: 2005-11-29 20:41:06

昂??打不开?我刚去看了,西西,橙子和面包~~~
作者: 三个梦    时间: 2005-11-29 20:42:13

原帖由 樱の小羽 于 2005-11-29 20:40 发表
一眼就被识破.本想唬人滴
两位米女赶紧

呵呵,天冷了,搓手了
作者: sock    时间: 2005-11-29 20:42:44

央视新闻调查都播过了~~~哈哈~~~把我气乐了当时
作者: 三个梦    时间: 2005-11-29 20:43:00

原帖由 squirrel 于 2005-11-29 20:41 发表
昂??打不开?我刚去看了,西西,橙子和面包~~~

饼干

欧,偶打不开呢,就一个抬头,然后下面显示着完毕。中间都是空白。
作者: jackeyhong    时间: 2005-11-29 20:43:14

偶刚好路过

进来看看
作者: 三个梦    时间: 2005-11-29 20:44:47

最后怎么处理了?没看过
作者: squirrel    时间: 2005-11-29 20:45:27

原帖由 三个梦 于 2005-11-29 20:43 发表

饼干

欧,偶打不开呢,就一个抬头,然后下面显示着完毕。中间都是空白。

咣~嗯嗯,饼干,我错了
可以看到啊,肯定是你的分辨率太小了,你把那放--大-----------了看
作者: squirrel    时间: 2005-11-29 20:46:21

原帖由 三个梦 于 2005-11-29 20:44 发表
最后怎么处理了?没看过

不知道怎么处理的,反正这几天科里老师总提这个
作者: squirrel    时间: 2005-11-29 20:47:07

原帖由 sock 于 2005-11-29 20:42 发表
央视新闻调查都播过了~~~哈哈~~~把我气乐了当时

蓦然…………你都60000多了
作者: sock    时间: 2005-11-29 20:50:33

原帖由 squirrel 于 2005-11-29 20:47 发表

蓦然…………你都60000多了

嘿嘿~~一不小心~~~一不下心
作者: vampire007    时间: 2005-11-29 20:51:50

果然水量不在一个档次上……
作者: 三个梦    时间: 2005-11-29 20:53:18

原帖由 squirrel 于 2005-11-29 20:45 发表

咣~嗯嗯,饼干,我错了
可以看到啊,肯定是你的分辨率太小了,你把那放--大-----------了看

作者: 三个梦    时间: 2005-11-29 20:57:15

明天才周三,休息去也。

大家晚安。
作者: squirrel    时间: 2005-11-29 20:58:32

原帖由 三个梦 于 2005-11-29 20:57 发表
明天才周三,休息去也。

大家晚安。

强烈地盼望着周末的到来
感觉有冬眠的欲望………………
作者: 樱の小羽    时间: 2005-11-29 20:59:09

原帖由 sock 于 2005-11-29 20:50 发表

嘿嘿~~一不小心~~~一不下心

海量~~
作者: 樱の小羽    时间: 2005-11-29 21:00:31

原帖由 三个梦 于 2005-11-29 20:57 发表
明天才周三,休息去也。

大家晚安。

少了一位主力
作者: 卖女孩的火柴    时间: 2005-11-29 21:00:57

那天晚上俺看了中央台的节目,哈医大二院ICU科室主任真让人恶心
作者: sock    时间: 2005-11-29 21:01:18

原帖由 樱の小羽 于 2005-11-29 20:59 发表

海量~~

喝酒上瘾,没想到这灌水也上瘾~~~
作者: squirrel    时间: 2005-11-29 21:04:49

原帖由 卖女孩的火柴 于 2005-11-29 21:00 发表
那天晚上俺看了中央台的节目,哈医大二院ICU科室主任真让人恶心

我现在比较关心各个医院医生的收入………………
作者: sock    时间: 2005-11-29 21:10:42

原帖由 卖女孩的火柴 于 2005-11-29 21:00 发表

更恶心的是那个副院长~~~~~~~~~
作者: 卖女孩的火柴    时间: 2005-11-29 21:13:30

原帖由 sock 于 2005-11-29 21:10 发表

更恶心的是那个副院长~~~~~~~~~

半斤八两,只有一个人良知的医生敢出来说话,还是个毛头愣小子

原帖由 squirrel 于 2005-11-29 21:04 发表

我现在比较关心各个医院医生的收入………………

对得起良心的钱才行
作者: squirrel    时间: 2005-11-29 21:16:24

原帖由 卖女孩的火柴 于 2005-11-29 21:13 发表

半斤八两,只有一个人良知的医生敢出来说话,还是个毛头愣小子

对得起良心的钱才行

愣?才不愣呢,谁愿意顶那几百万啊?而且,钱肯定没到他包里
作者: Ivan    时间: 2005-11-29 21:53:31

问题是这小子不愿也不敢承担这个责任的,但是前途也没了,能不能拿到毕业证都两说。
作者: 双双    时间: 2005-11-29 21:59:53

传说中的豆豆跟松鼠到底有多美?
作者: squirrel    时间: 2005-11-29 22:47:49

我很丑,可是我很温柔。
作者: 樱の小羽    时间: 2005-11-29 22:52:57

同上
作者: fish    时间: 2005-11-29 22:55:48

豆豆好像还没贴过pp吧
作者: squirrel    时间: 2005-11-29 22:57:51

鱼居然也有打盹滴时候
作者: fish    时间: 2005-11-29 23:03:04

收集齐海浩人气mm的pp是俺在海浩最大的任务~~~
作者: 樱の小羽    时间: 2005-11-29 23:04:36

原帖由 fish 于 2005-11-29 23:03 发表
收集齐海浩人气mm的pp是俺在海浩最大的任务~~~

知道你有这一嗜好.所以我躲着你发.
作者: 夏夜星空    时间: 2005-11-29 23:08:08

原帖由 樱の小羽 于 2005-11-29 23:04 发表

嗯,我在他不在的时候发,好MM~
作者: fish    时间: 2005-11-29 23:27:21

原帖由 樱の小羽 于 2005-11-29 23:04 发表

我们是有个组织di~
作者: mark_mark    时间: 2005-11-30 08:12:16

不怕偷就怕惦记
作者: zongwei    时间: 2005-11-30 10:56:53

天天注射大剂量吗啡也没那么多啊!
作者: 晓儿    时间: 2005-11-30 11:12:14

看了关于这事的报道,黑暗
作者: Error    时间: 2005-11-30 11:21:22

原帖由 squirrel 于 2005-11-29 20:37 发表

好长时间没见到小羽这件衣裳 了
么么

小松鼠啥时候也么么一下呢
作者: cfmake    时间: 2005-11-30 11:27:13

太可恶了!!

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2