海浩网论坛

标题: 测测你的杀毒软件行不行 [打印本页]

作者: hzycs    时间: 2006-3-7 08:18:36     标题: 测测你的杀毒软件行不行

测测你的杀毒软件行不行----------------------病毒代码由欧洲计算机防病毒协会提供

把下面这段代码复制到记事本里,保存为文本文件,然后静观杀毒软件之变。若有反应,那您就可以初步放心了。。。 注意,本病毒代码绝对不会伤害到机器.请放心!!!

--------我是分割线,不要复制我,复制我下面的代码------------------------------------

X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

--------我也是分割线,不要复制我,复制我上面的代码------------------------------------
这段代码是欧洲计算机防病毒协会开发的一种病毒代码,,其中的特征码已经包含在各种杀毒软件的病毒代码库里,所以可以用做测试病毒扫描引擎。

下面是等级:
特等:复制完代码后便提示内存有病毒
优等:刚保存完就提示病毒(或者直接删除)
中等:保存后几秒提示病毒(或者直接删除)
下等:需自己启动病毒扫描查杀才提示病毒(或者直接删除)
劣等:无论怎么扫描都无法提示病毒(或者直接删除)
-----请用完以后回贴,说一下自己用的什么杀毒软件,排什么等级-----
作者: mark_mark    时间: 2006-3-7 08:20:46

还是不测了
作者: 微尘    时间: 2006-3-7 08:24:38

在俺的linux下咋搞呢
作者: zy    时间: 2006-3-7 08:37:32

哈哈
偶看没人会测试滴
作者: 妮可宝贝    时间: 2006-3-7 09:11:14

测试完毕:

特等:复制完代码后便提示内存有病毒
中等:保存后几秒提示病毒(或者直接删除)
下等:需自己启动病毒扫描查杀才提示病毒(或者直接删除)

请在此增加1等:  下下等:需手动将文本文件改名为.exe并启动扫描查杀才提示病毒

其实这个只是杀毒软件的设置问题..如果设置为连TXT文件都监控的话,那么电脑性能就会大打折扣...防患于未然固然是好..可是杞人忧天可就不好了... 中病毒并不可怕.怕是怕你连中了病毒也不知道呵...我通常并不自动加载杀毒软件或防火墙...经常关注电脑启动项和系统进程比依赖杀毒软件更有用..
作者: xiaxiaoyun    时间: 2006-3-7 09:13:55

诺顿,刚保存就删除,优等
作者: excel    时间: 2006-3-7 09:17:01

保存为TXT后,就直接放隔离区了。复制没有提示。
作者: 妮可宝贝    时间: 2006-3-7 09:20:00

原帖由 excel 于 2006-3-7 09:17 发表
保存为TXT后,就直接放隔离区了。复制没有提示。

我的电脑我做主...E的电脑它做主了..
作者: jialh    时间: 2006-3-7 09:34:25

我测了,立刻见效
作者: smyfr    时间: 2006-3-7 09:36:11

反应都没有,就是过几秒种文件就不见了.卡巴斯基
作者: 水连天天    时间: 2006-3-7 09:39:03

扫描类型: 实时防护 扫描
事件: 已发现病毒!
病毒名称: EICAR Test String
文件: C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\yyyyy.txt
位置:隔离区
计算机:DX-Z8EQ4137XOOD
用户:Administrator
采用的操作:隔离 成功 : 拒绝访问
发现的日期: 2006年3月7日  9:42:38
作者: 好汉是我    时间: 2006-3-7 09:42:42

有啊,呵呵~``
作者: karamay    时间: 2006-3-7 09:46:23

NORTON
作者: 网事如风    时间: 2006-3-7 15:57:33

谁的杀毒软件是特等的?
作者: 及时雨    时间: 2006-3-7 16:02:00

瑞星还就垃圾了!要我手动杀才可以
作者: sage    时间: 2006-3-7 16:47:14

#15楼试过了我就不试了,我用的是r2006 v18.16.40.
作者: mzbaby    时间: 2006-3-7 16:51:53

我的和E版的一样
作者: tangshuai91    时间: 2006-3-7 17:17:39

r2006 v18.16.12
一保存就出来了:P
作者: 钻石王老五    时间: 2006-3-7 22:44:49

嗯,我用我自己编写的杀毒软件,楼主提供的代码我写到一半,杀毒软件就报警了
作者: takelook    时间: 2006-3-8 00:29:56

诺顿牛哇~直接删掉
连临时文件夹里的都给删掉了

Risk                        Action        Count        Filename        Threat Type        Original Location
EICAR Test String        Deleted        1        test.000        File                        G:\TEMP\
EICAR Test String        Deleted        1        Edit.000        File                        G:\TEMP\
EICAR Test String        Deleted        1        test.txt        File                        C:\
EICAR Test String        Deleted        1        virus.txt        File                        C:\
作者: 笑傲江湖    时间: 2006-3-8 00:34:42

我的更牛,还没复制呢俺就知道结果了:

杀毒的俺就压根没有。
作者: 凌风    时间: 2006-3-8 08:52:56

我的瑞星,保存就提示了,直接删除
作者: Commando    时间: 2006-3-8 08:59:52

测了,卖咖啡是优等。。。。。。
作者: sansan    时间: 2006-3-8 10:00:42

卡巴 保存好了 回头一找就没有了
在卡巴的隔离区里面了 哈哈
作者: 阿陈    时间: 2006-3-9 01:44:27

作者: hhjsx    时间: 2006-3-9 08:00:13

靠,卡巴连提示都没有就直接删除了。
作者: mark_mark    时间: 2006-3-9 08:05:04

不提示,

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2