海浩网论坛

标题: 该怎么办? [打印本页]

作者: 笨笨妹妹    时间: 2006-3-14 09:07:09     标题: 该怎么办?

哥哥结婚好几年了,年龄也不小了.可是他不想要小孩.可是父母却一直希望他生个小孩子,传宗接代.双方都固执的不让步.妈妈以不要哥哥为要挟,哥哥却也硬着不打电话给他们.我夹在中间.两头都不是.两边都受气.生活,可真无奈.
作者: 君临天下    时间: 2006-3-14 09:09:12

带他到孤儿院转转……

或者幼儿园……
作者: 笨笨妹妹    时间: 2006-3-14 09:10:23

到孤儿院?不是适得其反么?
作者: 君临天下    时间: 2006-3-14 09:13:10

晕~
偶对这个不是很懂得,天生喜欢小孩!
作者: mark_mark    时间: 2006-3-14 09:14:26

让你嫂子出面
作者: 笨笨妹妹    时间: 2006-3-14 09:15:35

妈妈在我这里三天两头哭得伤心。烦心,烦心……
作者: mark_mark    时间: 2006-3-14 09:18:42

你嫂子也不打算要孩子?
作者: 君临天下    时间: 2006-3-14 09:20:28

典型的丁克主义!
作者: 笨笨妹妹    时间: 2006-3-14 09:21:58

嫂子是想要。可是我哥不要,她最终还是选择听我哥的。
作者: 一朵云    时间: 2006-3-14 09:22:30

不要小孩现在是没有负担了,可是以后自己的负担谁来帮着扛?
作者: 笨笨妹妹    时间: 2006-3-14 09:23:18

原帖由 一朵云 于 2006-3-14 09:22 发表
不要小孩现在是没有负担了,可是以后自己的负担谁来帮着扛?

我哥说以后有养老金。晕
作者: 君临天下    时间: 2006-3-14 09:23:25

完善社会福利……
作者: 小狐仙    时间: 2006-3-14 09:24:50

理解不了……
作者: 一朵云    时间: 2006-3-14 09:29:29

养老金?养老金不能变成亲人啊。

嘿嘿,既然妹妹嫂子不是相同的想法,你去做嫂子的工作,三人围攻你哥。哈哈
作者: takelook    时间: 2006-3-14 09:32:24

切~~~看到啦,要孩子干嘛~还不要哥哥为要挟,当年就不该生~
作者: 笨笨妹妹    时间: 2006-3-14 09:33:08

别说三人了。小姑,小姨,知道这事的亲人,都说我哥。可是这样我认为反而让我哥进入了逆反心理。
作者: 笨笨妹妹    时间: 2006-3-14 09:35:00

原帖由 takelook 于 2006-3-14 09:32 发表
切~~~看到啦,要孩子干嘛~还不要哥哥为要挟,当年就不该生~

别说了,我妈就是说早知道这样,当年就不应该生他.如果我哥还是不要小孩子,我妈就说当没生过他.不要他了.我哥听了也很生气.
作者: 一朵云    时间: 2006-3-14 09:38:36

那不是杠上了?

不是数落你哥啊,好好说嘛。至少要不引起反感和逆反,能够让他一点点听进去不就更好了。
作者: 笨笨妹妹    时间: 2006-3-14 09:44:16

我就这么和父母说的.让他们给哥一点时间.好好想想,不要逼得太急.可是他们说我是站在我哥一边,不理会他们父母的苦心.把我说一通.
作者: takelook    时间: 2006-3-14 09:46:00

给你哥出个主意,不要就不要~
让他跟你妈说,再说要孩子的话,眼下这孩子就没了~~~
切~~~谁要挟谁啊~~~

原帖由 笨笨妹妹 于 2006-3-14 09:35 发表

别说了,我妈就是说早知道这样,当年就不应该生他.如果我哥还是不要小孩子,我妈就说当没生过他.不要他了.我哥听了也很生气.

作者: 月影星空    时间: 2006-3-14 09:46:13

哇,咋跟我家里的情况那么像啦,我哥嫂不是不想要,是还没有要小孩的打算,他们都快三十的人了,我家里人时不时地就暗示他们,可是他们装傻,不予理会啊,他们两老急得不得了。
作者: takelook    时间: 2006-3-14 09:47:20

才30?
俺都快35了,老爹老妈早不指望啦啦啦~~~~
作者: 君临天下    时间: 2006-3-14 09:47:36

不是有什么问题吧?

偶自言自语……
作者: 笨笨妹妹    时间: 2006-3-14 09:49:09

如果这样就行的话,那不是很容易就解决了.哎
作者: takelook    时间: 2006-3-14 09:49:31

有问题就逃得了?
俺一表姐天天被姑姑姑父唠叨让抱一个,早快疯了~~~
作者: 月影星空    时间: 2006-3-14 09:49:50

一家人何必搞得这么疆嘛,看笨笨妹妹所说的,两头的工作都不好做啦。劝父母反被说成不帮她,劝哥根本不起作用,对吧?
作者: 君临天下    时间: 2006-3-14 09:49:58

偶还不到30呢……
作者: 笨笨妹妹    时间: 2006-3-14 09:50:53

原帖由 takelook 于 2006-3-14 09:49 发表
有问题就逃得了?
俺一表姐天天被姑姑姑父唠叨让抱一个,早快疯了~~~

现在是我快疯了!我哥远在北京,我爸妈到我这里来住.经常对我说,经常哭.
作者: takelook    时间: 2006-3-14 09:51:53

俺反正是不明白老头老太太咋想的,要孩子干嘛啊~~~
俺每次只要想想就被吓坏了
作者: 笨笨妹妹    时间: 2006-3-14 09:52:38

原帖由 月影星空 于 2006-3-14 09:49 发表
一家人何必搞得这么疆嘛,看笨笨妹妹所说的,两头的工作都不好做啦。劝父母反被说成不帮她,劝哥根本不起作用,对吧?

就是就是.最苦的就是我了.
作者: 笨笨妹妹    时间: 2006-3-14 09:53:49

原帖由 takelook 于 2006-3-14 09:51 发表
俺反正是不明白老头老太太咋想的,要孩子干嘛啊~~~
俺每次只要想想就被吓坏了

不孝有三,无后为大什么的.中国的老传统呀.
作者: takelook    时间: 2006-3-14 09:53:50

天~~~他们也太脆弱了吧~~

原帖由 笨笨妹妹 于 2006-3-14 09:50 发表

现在是我快疯了!我哥远在北京,我爸妈到我这里来住.经常对我说,经常哭.

作者: 君临天下    时间: 2006-3-14 09:54:50

让他听听刘得华的《回家真好》!

偶最向往的就是那种生活了……
作者: 笨笨妹妹    时间: 2006-3-14 09:54:51

做为年青人,是不能理解老人的苦心.可是做为老人,也不能理解年青人的想法.我晕.
作者: 月影星空    时间: 2006-3-14 09:56:07

原帖由 笨笨妹妹 于 2006-3-14 09:52 发表

就是就是.最苦的就是我了.

尽量引开父母的注意力可以吗?要不然就悄悄对父母说,可能是他们没有生育能力,不好意思跟别人说,就说不要小孩,这样行吗?馊主意。嘻嘻。
作者: 君临天下    时间: 2006-3-14 09:56:17

歌词写的忒好了……
作者: 笨笨妹妹    时间: 2006-3-14 09:56:40

原帖由 君临天下 于 2006-3-14 09:54 发表
让他听听刘得华的《回家真好》!

偶最向往的就是那种生活了……

我哥也说过,以前上学的时候,在学校老想回家.可是真的回到家以后一段时间,又有想逃的感觉.
作者: takelook    时间: 2006-3-14 09:56:51

都啥年代了~~~
你哥也是的,这事儿跟老头老太太那么认真干嘛啊,先答应着呗~
或者说个时间表先应付着

原帖由 笨笨妹妹 于 2006-3-14 09:53 发表

不孝有三,无后为大什么的.中国的老传统呀.

作者: 一朵云    时间: 2006-3-14 09:57:24

哎。。。。
作者: 笨笨妹妹    时间: 2006-3-14 09:58:23

原帖由 月影星空 于 2006-3-14 09:56 发表

尽量引开父母的注意力可以吗?要不然就悄悄对父母说,可能是他们没有生育能力,不好意思跟别人说,就说不要小孩,这样行吗?馊主意。嘻嘻。

这个主意我说过了.呵,他们不信,而实际上,他们也知道不可能.注意力是引不开了.看到我的头相么?那是我的宝宝,快五个月了.他们喜欢得不得了.可是越是高兴.越是想起我哥.我倒!早知道我也不要小孩子.
作者: 笨笨妹妹    时间: 2006-3-14 10:00:08

原帖由 takelook 于 2006-3-14 09:56 发表
都啥年代了~~~
你哥也是的,这事儿跟老头老太太那么认真干嘛啊,先答应着呗~
或者说个时间表先应付着

问题就是老人们不想等了.
作者: 月影星空    时间: 2006-3-14 10:01:49

原帖由 笨笨妹妹 于 2006-3-14 09:58 发表

这个主意我说过了.呵,他们不信,而实际上,他们也知道不可能.注意力是引不开了.看到我的头相么?那是我的宝宝,快五个月了.他们喜欢得不得了.可是越是高兴.越是想起我哥.我倒!早知道我也不要小孩子.

原来笨笨做妈妈了啊。如果你也不要的话,他们就更伤心了,现在,最起码面对着你宝宝的时候还是开心的吧。
作者: 笨笨妹妹    时间: 2006-3-14 10:03:29

我都发现我快得产后忧郁了.我在家里都不敢大声说话.有一点重的话,我妈就会以为我在说她了.然后就开始哭.然后就说我们长大了,不听他们的话了.然后就数落我哥.
作者: takelook    时间: 2006-3-14 10:03:43

不想等也得倒时差吧

原帖由 笨笨妹妹 于 2006-3-14 10:00 发表

问题就是老人们不想等了.

作者: 笨笨妹妹    时间: 2006-3-14 10:05:16

如果我不要小孩子,那么我妈不会看到小孩子就伤心了.如果我不要,他们就不会来我这里,这样我也不用过得这么郁闷.
作者: 月影星空    时间: 2006-3-14 10:06:00

我觉得是你妈妈更年期综合症吧。什么事都爱联想到自己。然后大放悲观。那你平时多说点贴心话,多点跟她沟通,说些她爱听的话让她心里先舒畅。其他事让她自己慢慢想通啊。不能逼她,一逼的话就想偏了。
作者: takelook    时间: 2006-3-14 10:07:26

不会是更年期吧?俺老妈那会儿快把俺们给灭门了

原帖由 笨笨妹妹 于 2006-3-14 10:03 发表
我都发现我快得产后忧郁了.我在家里都不敢大声说话.有一点重的话,我妈就会以为我在说她了.然后就开始哭.然后就说我们长大了,不听他们的话了.然后就数落我哥.

作者: 一朵云    时间: 2006-3-14 10:08:20

呵呵,妹妹的老妈还是很幸福的,还可以找你哭诉,数落你哥。

偶哥哥家也没有要宝宝呢,不过打算今年要了。

和父母同龄的人,早都是奶奶了。心里着急舍不得说他们,就偶尔在偶面前提一两句他们怎么不着急呢。
作者: 月影星空    时间: 2006-3-14 10:08:30

原帖由 笨笨妹妹 于 2006-3-14 10:05 发表
如果我不要小孩子,那么我妈不会看到小孩子就伤心了.如果我不要,他们就不会来我这里,这样我也不用过得这么郁闷.

你郁闷是因为你关心他们啊,如果不在你身边的话,你又会很牵挂很牵挂的了,我倒是宁愿我父母能在我身边,这样最起码他们不开心时我在场,能劝就劝,劝不了的话,他们好歹也有个发牢骚的对象嘛。
作者: 月影星空    时间: 2006-3-14 10:11:07

原帖由 一朵云 于 2006-3-14 10:08 发表
呵呵,妹妹的老妈还是很幸福的,还可以找你哭诉,数落你哥。

偶哥哥家也没有要宝宝呢,不过打算今年要了。

和父母同龄的人,早都是奶奶了。心里着急舍不得说他们,就偶尔在偶面前提一两句他们怎么不着急呢。

对呀对呀,俺父母也是这样,俺刚去世的伯父都做曾爷爷了,就两兄弟,我爸爸连爷爷都还没做,他们能不急么。我都做姑婆了。
作者: takelook    时间: 2006-3-14 10:11:23

俺那会儿上大学不在家,回去一个月假期就快疯了
俺老姐天天委屈得跟俺那儿哭,说老妈快成后妈了
作者: 笨笨妹妹    时间: 2006-3-14 10:11:58

不在身边的时候是这么想.等在了身边,那又是另外一回事了.
说到更年期,我也可能也是.可是我不知道买什么给她吃好.但是又怕买了她知道我是为什么买的,又得大吵一次.
作者: 一朵云    时间: 2006-3-14 10:12:43

窃喜一下下,就知道偶老爸老妈比较开通了,总是为子女着想,为别人着想。

哎,这样也不好,很多事情瞒着子女自己扛。小时候自己不懂事就算了,大了就不忍了。
作者: 一朵云    时间: 2006-3-14 10:15:10

呵呵,女儿么,总是贴心的,妹妹,说些贴心话,妈妈怎么会认为是为了更年期而买。

再说,就算不是更年期,调理身体,也是有好处的。

月影,你发过帖子的,都是小姑婆了,哈哈
作者: 笨笨妹妹    时间: 2006-3-14 10:15:42

原帖由 takelook 于 2006-3-14 10:11 发表
俺那会儿上大学不在家,回去一个月假期就快疯了
俺老姐天天委屈得跟俺那儿哭,说老妈快成后妈了

我有的时候烦我妈也是这样.因为他对我哥什么都在乎.对我,从来都没有这么关心过.
作者: 一朵云    时间: 2006-3-14 10:15:54

白板惹什么祸了吧,回去的一个月。
作者: 月影星空    时间: 2006-3-14 10:17:19

原帖由 笨笨妹妹 于 2006-3-14 10:15 发表

我有的时候烦我妈也是这样.因为他对我哥什么都在乎.对我,从来都没有这么关心过.

哇,你不能这么想啊,让你老妈知道,又要伤心了。
作者: 笨笨妹妹    时间: 2006-3-14 10:18:14

要回家了.下午再来.谢谢各位.
作者: 月影星空    时间: 2006-3-14 10:19:55

笨笨的宝宝看着好熟面孔,是不是谁在这里发个贴子的?难道笨笨的LG也来海浩的?
作者: 一朵云    时间: 2006-3-14 10:19:57

白白。

有些话,看你怎么说。
作者: 司空斩    时间: 2006-3-14 10:24:30

这还不好办?先让你哥给家里算一笔经济账,养一个孩子要花多少钱和精力.然后时不时的带同事(或朋友)的漂亮孩子来家里玩,看看谁先扛不住
作者: sock    时间: 2006-3-14 10:27:46

大家应该互相体谅下........我支持你哥.......其实等过几年岁数大点他自己就着急了
作者: 月影星空    时间: 2006-3-14 10:28:32

司空,你这更害人,弄不好别人的小孩很漂亮,很可爱,那老人家不是更伤心,如果我们家谁谁也生一个这么可爱的就好了。然后小孩一走老人家就会很失落很失落的。触景生情啊。
作者: 一朵云    时间: 2006-3-14 10:38:40

月影,笨笨妹妹复出的时候自己发的图片啊。
作者: 绿衣杀手    时间: 2006-3-14 11:21:26

哎,大家都难啊~
那啥,醋MM,咱别等了,赶紧回家生一个吧~
作者: 仙仙小妖精    时间: 2006-3-14 11:25:44

现在的人都不想要小孩
作者: 笨笨妹妹    时间: 2006-3-14 13:06:17

原帖由 司空斩 于 2006-3-14 10:24 发表
这还不好办?先让你哥给家里算一笔经济账,养一个孩子要花多少钱和精力.然后时不时的带同事(或朋友)的漂亮孩子来家里玩,看看谁先扛不住

我爸说没钱,他来支付,到高中.
晕,你倒底是说生,还是不生?
作者: zy    时间: 2006-3-14 13:21:47

哎,皇帝不急急死太监
作者: 总有你鼓励    时间: 2006-3-14 14:27:44

双方来平心协调下吗??看看结果如何!
作者: 飞起来咬人    时间: 2006-3-14 14:53:37

我哥快35了证领了好久婚事还没办哩,更别说小孩,我妈根本就没指望我

前5~6年我哥就是架不住老**唠叨威胁作脸做色才把婚接了,如今成天跟我倒苦水,烦都烦死我了,活该嘛

作者: 一朵云    时间: 2006-3-14 14:57:47

不在的恐惧症就这么来的
作者: 飞起来咬人    时间: 2006-3-14 15:03:31

各种因素共同导致我惧婚比如我姐成天唠叨娃儿难带后悔当初比如兄弟伙一婚二婚再婚比如号朋友成天给儿子打工等等等等等等等等等等等等

但是:俺,不拒绝乱来!^_^
作者: 一朵云    时间: 2006-3-14 15:18:26

不在,我就不夸你了。哈哈
作者: 君临天下    时间: 2006-3-14 15:54:25

不在?状态?
作者: 一朵云    时间: 2006-3-14 15:59:30

笨笨妹妹的哥哥不在状态
作者: 君临天下    时间: 2006-3-14 16:03:22

哈哈,身心都不在状态……
作者: 月影星空    时间: 2006-3-14 16:13:04

晕,结婚后遗症这么恐怖吗?我打算结的哩。
作者: 月影星空    时间: 2006-3-14 16:13:50

咬人那是没遇到喜欢的人,所以才说得这么响。
作者: 魔羯    时间: 2006-3-14 18:37:12

顺其自然了
作者: 飞起来咬人    时间: 2006-3-14 18:49:02

原帖由 月影星空 于 2006-3-14 16:13 发表
咬人那是没遇到喜欢的人,所以才说得这么响。

遇到过,最后她变成了永不停歇的低频马达
作者: 阿陈    时间: 2006-3-15 12:38:38

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2