海浩网论坛

标题: 得了肾结石要注意些什么? [打印本页]

作者: Ariel    时间: 2006-3-14 21:58:26     标题: 得了肾结石要注意些什么?

同学说不能喝茶?
有谁知道的,赐教赐教?
作者: 微尘    时间: 2006-3-14 22:07:05

1.增加钙的摄取量:很多人会有疑问,为何结石里都是钙盐反而要多吃钙?因为根据研究显示,足够的钙质会和草酸结合,而由粪便排出,因而减少钙质被肠道吸收,当然就会减少结石产生的机会。因此多喝牛奶并不会因此增加结石,反而有助于减少结石的机率。
    2.减少草酸的摄取:菠菜、茶叶等含草酸较多的食物要减少食用。
    3.减少钠摄取:饮食要清淡,罐头和加工食品尽量减少食用。多吃含钾的食物,如香蕉等食物。
    4.减少肉类的摄取:减少动物性蛋白质的摄取,可降低形成结石的机会。
    5.多喝水多运动:多喝水可使尿中的盐类代谢加快,所以每天至少喝3000C.C的水。多运动可减少骨钙流失,进而减少结石的产生。
作者: 妮可宝贝    时间: 2006-3-14 22:11:17

去拍片,看看石头的大小,然后决定是碎石还是药物排石

不要吃豆腐,不要吃菠菜,不要喝咖啡。不要喝茶,不要吃芹菜

多喝水,多运动
作者: 疯狗    时间: 2006-3-14 22:45:32

少吃蛋类食品
作者: blackwhite    时间: 2006-3-14 23:00:43

多喝水,比什么都重要。多运动,据说有助于排石。
作者: mark_mark    时间: 2006-3-15 08:17:13

保持身体健康,积极治疗
作者: zy    时间: 2006-3-15 09:20:51

长见识
作者: 绿衣杀手    时间: 2006-3-15 09:39:21

原帖由 妮可宝贝 于 2006-3-14 22:11 发表
去拍片,看看石头的大小,然后决定是碎石还是药物排石

不要吃豆腐,不要吃菠菜,不要喝咖啡。不要喝茶,不要吃芹菜

多喝水,多运动

偶最喜欢吃豆腐了,555~
作者: 三个梦    时间: 2006-3-15 09:55:17

三六以前问过的,要看结石的大小了。

如果很小,多喝水多运动,比如跳绳,哈哈。

偶就喜欢吃豆腐,菠菜,晕死。
作者: Ivan    时间: 2006-3-15 13:32:38

当年我得过这病,痛得要命,B超检查,看大小了,大点的要碎掉,当年3医大第一台体外震波碎石机就是我给开的张。
作者: 微尘    时间: 2006-3-15 13:36:56

原帖由 Ivan 于 2006-3-15 13:32 发表
当年我得过这病,痛得要命,B超检查,看大小了,大点的要碎掉,当年3医大第一台体外震波碎石机就是我给开的张。

人家第一次都给你了
幸福吧
作者: Ivan    时间: 2006-3-15 13:50:18

咔咔,当时好多人来参观俺,点都不好意思地,来了一少将牌牌的说:第一个免费,把我高兴坏了。跟着又说:但得是家属。
就问我感觉怎么样,我说挺好的,一点也不痛。他就跟他们那个系主任说:赶快录像,上今天晚上的新闻,吓得我差点叫了起来。后来做完了,我就说我不给钱了,你们也不能把我的光辉形象送电视台,不然我告你们。当天晚上请主任他们吃了火锅才算完事,另外还带上两条红塔山(那时候行抽这个,要换现在,起码两条玉溪才行)

作者: 三个梦    时间: 2006-3-15 14:03:16

哼,亿万,怎么没把你曝光啊。
作者: Ivan    时间: 2006-3-15 14:06:41

他怕我天天去关心他的工作嘛
后来把排我后面的那个曝光了
作者: 总有你鼓励    时间: 2006-3-15 14:46:41

去问问医生吧!

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2