海浩网论坛

标题: 手机里暗含的秘密 让我大吃一惊 [打印本页]

作者: liujianli    时间: 2006-3-17 18:41:36     标题: 手机里暗含的秘密 让我大吃一惊

首先声明:这是我的一个朋友发给我的,我觉得现在有很多人可能都有以下列举的习惯,包括我在内(说的这五条我是全都有),最让我感到气愤的是第 4条,如果我的朋友不告诉我,我可能就一直被蒙在鼓里,多花冤枉钱。所以我很希望看到此帖的人一定要注意对比自己是否也有这样的习惯,并且尽可能的告诉自己的朋友,少让人上当。

1、手机电池不要等到没电才充电。

一般我们都会有一种想法就是手机的电池电力要全部放完再充电比较好基本上是没错的,因为我们在以前使用的充电电池大部分是镍氢( NiH )电池,而镍氢电池有所谓的记忆效应若不放完电再充的话会导致电池寿命急速减少。因此我们才会用到最后 一滴电才开始 充电。但现在的手机及一般IA产品大部分都用锂(Li)电池,而锂电池的话就没有记忆效应的问题。若大家还是等到全部用完电后再充的话反而会使得 锂 电池内部的化学物质无法反应而寿命减少。最好的方法就是没事就充电让它随时随地保持最佳 满格状态 ,这样你的电池就可用的又长又久喔。这是从厂商那得到的 讯息 ,并经过本身测试而得。

2、 当手机正在充电时,请勿接电话!!

原因是手机在充电时,来电接听的话会有潜在的危险。印度有一个31岁在保险公司任职业务经理的年轻人,十几天前在手机还接着充电器的时候接听电话,过了几秒大量的电流经过手机,这个年轻人被摔落到地面,家人发现时,手指烧伤,心跳微弱,并且已经失去意识。经紧急送到医院后,医生宣布到院死亡。行动电话是目前大家最常使用的现代发明。然而,我们也必须要警觉到仪器致死的危险。

3、手机剩一格时不要使用

收讯满格 与只剩一格时相比,发射强度竟然相差1000倍以上.所以……常讲手机的人……要 注意哦 ……^0^、昨天从一位交大教授那儿获得一项很重要的 讯息 ,那就是当你发现手机的 收讯强度 只剩下一格的时候,宁可挂断不谈或者是改用公用电话。千万不要再滔滔不绝、口沫横飞、浓情蜜意、欲罢不能、没完没了……为什么呢? 大家都知道手机的电磁波一直是让人担心的问题。而手机的设计为了在 收讯较差 的地区仍能保有相当的通话质量, 会加强手 机的电磁波发射强度. 当收讯满格 与只剩一格时相比,发射强度竟然相差1000倍以上。

4.17951+电话号码=陷阱

我也向1860查询过了. 如果你把17951+电话号码储存在电话号码本里?而不是单独拨?收费就会从0.7元每分钟变成1.3元每分钟.他们的解释是如果储存在电话号码本里?系统将无法识别。所以获得资费优惠,必须每次在键盘上直接按17xxx。神州 行用户如此? 动感地带用户, 全球通也一样 。如果你是一个中国移动用户,当你知道中国移动为你设置以下的陷阱的时候,便不再惊讶于你的话费为何会像长了翅膀一样的飞走。用17951+电话号码可以优惠,但如果你预先将"17951+电话号码"存在手机的电话本,使用的时候调出来然后拔打出去,这时中国移动不承认你使用了17951这种优惠的 拔打方式 ,而按照直接拔打的方式计费。如果你是在漫游,两种计费方式可以相差7倍之多!当我得知如此计费之后,我真的不知如何表达我的愤怒,后来打1860咨询时,如果不是主动冶询问这个问题,工号为6608的小姐根本就不告诉我这样的计费。

5、手机费的寄生虫

手机莫名其妙定置了无用短信,强烈建议大家都看一下自己有没有中招,最简单方法退订每月偷你手机费的寄生虫! 中国移动在3.15被迫退出一项新业务,如果您是中国移动的手机用户,键入数字"0000",发送短信至186201,数秒钟内将自动回复一条短信列表,显示您的手机上究竟订制了哪些短信服务,究竟是哪些短信 服务商明着 、暗着每月扣除您的手机费;键入数字"00000",发送短信至186201,即可退 订所有 短信服务 。

下面一条是 来自淘友 justjay 的补充,感谢这位朋友的及时补充,希望有更多的朋友如果知道其他有关手机里暗含的秘密,请不要吝啬,让这些黑幕都公之 于众吧 ,我先替大家谢谢您了!

补充一点~

我们打电话的时候常常会为了正好赶在1:00前结束而庆幸,但其实并不是这样的,据一位中国移动的工作人员说,其实在你通话到0:55的时候就已经算一分钟了,所以0:55~1:00的通话时间其实是算你2分钟的钱~

真是黑啊 ~~
作者: 轻鸢剪掠    时间: 2006-3-17 18:43:59

4.17951+电话号码=陷阱……
第一次听说
作者: 总有你鼓励    时间: 2006-3-17 18:45:15

是不是啊????真有止事???
作者: flyingeagle    时间: 2006-3-17 19:01:16

2是真的么 以后不敢了
作者: cacao    时间: 2006-3-17 19:29:57

谢谢,有收获.
作者: sock    时间: 2006-3-17 19:41:19

电池的那个说的不可靠..........Li没有这一说的.........
作者: qhjdyzxx    时间: 2006-3-17 19:47:21

到底信谁
作者: takelook    时间: 2006-3-17 20:24:39

1、有点道理
2、变压器击穿???电磁转换???扯淡~~~
3、有可能,但手机显示的是接受强度,而基站决定是否需要手机加大发射功率,所以即使信号满格也不见的手机的发送功率要低
4、不能吧,用啥牌子手机啊
5、有道理
补充一点、计费单位为分钟,不足一分钟时按一分钟计收。这怎么可能???还不一万多投诉~~~~期待俺3-5秒计费时代的到来
作者: 程建国    时间: 2006-3-17 20:25:25

第五条是不是真的?
作者: takelook    时间: 2006-3-17 20:28:45

补充一点,长途计费已经是6″计费了

区内通话费 0.40元/分钟 计费单位为分钟,不足一分钟时按一分钟计收。
国内漫游通话费 0.60元/分钟  计费单位为分钟,不足一分钟时按一分钟计收。

国内长途 0.07元/6秒钟 0:00-7:00(新疆、西藏优惠时段向后顺延2小时) 0.04元/6秒   
国际长途  0.80元/6秒钟 0:00-7:00  0.48元/6秒钟  国际长途电话优惠的受话国家为日本、美国、新加坡、澳大利亚、新西兰、法国、英国、意大利、泰国、马来西亚、德国、加拿大、菲律宾、印度尼西亚、韩国。其他国家和地区不进行分时段优惠。
港澳台  0.20元/6秒钟 不执行分时段优惠
长途计费,不足 6秒钟按6秒钟计。
作者: 晓儿    时间: 2006-3-17 21:35:34

晓儿不知道信不信
作者: takelook    时间: 2006-3-17 21:49:41

通话起始时间 通话时长 通话类型 对方号码 通话地点 长途类型 基本通话费 长话费
01月29日11:11:27  05分54秒  主叫  xxxxxxxxx  辽宁  国内长途  3.60  4.13 
02月04日16:58:31  35秒  主叫 xxxxxxxx 北京  国内长途  0.40  0.42
02月15日21:00:09  17分28秒  被叫 xxxxxxxx   山东  国内长途  10.80  12.25
02月18日09:03:42  08分07秒  主叫 xxxxxxxx   北京  国内长途  3.60  5.74 

查了下详细话单,还是对的嘛~~~
作者: 风子    时间: 2006-3-17 22:39:43

1。俺的没长途费,没漫游费,没座机费。
2。买手机不用花钱。
3。手机打完后会显示花了多少钱。
4。没有垃圾邮件。
5。国际长途加卡才2块多钱1min。
作者: 世纪之星    时间: 2006-3-17 22:43:35

17951=陷阱  第一次听说
作者: takelook    时间: 2006-3-17 23:31:50

对那个55″-60″的打假, 俺的详细话单摘录

通话起始时间 通话时长 通话类型 对方号码 通话地点 长途类型 基本通话费 长话费
02月11日12:01:57  57秒  主叫  xxxxxxxx  北京  本地  0.40  0.00
02月08日15:30:14  01分00秒  被叫  xxxxxxx  北京  本地  0.40  0.00 
02月14日17:29:47  02分01秒  被叫  xxxxxxx  北京  本地  1.20  0.00
02月17日09:11:12  03分01秒  主叫  xxxxxxx  北京  本地  1.60  0.00
作者: 笑傲江湖    时间: 2006-3-17 23:35:27

没有手机,估计以后也不会有。反正移动是很有钱就对了
作者: takelook    时间: 2006-3-17 23:37:11

1。你没开长权
2。你用的是烂手机
3。你还可以用算盘然后把话费记录在乌龟壳上
4。untispam好或者你还不够格
5。那不是最便宜的

诊断:此人严重缺心眼

原帖由 风子 于 2006-3-17 22:39 发表
2。买手机不用花钱。
4。没有垃圾邮件。

作者: 月牙儿    时间: 2006-3-18 00:06:58

俺们这边有12593,这个省money
作者: 笑傲江湖    时间: 2006-3-18 00:12:14

羊毛出在羊身上。
作者: Commando    时间: 2006-3-18 09:02:25

2是危言耸听,充电时用手机打电话可能会对电池造成不良影响,但是除非是劣质电池发生爆炸,否则我是不可能相信这东西会造成严重后果。
4的用法我常用,还未发现有这种陷阱,也许是运气不同??
对补充的那一点,我目前尚未发现有55秒按2分钟计费的。另外资费虽然目前官方好像规定是按6秒计,我至今为止还未发现长途不是以分钟为单位计费的。
作者: 妮可宝贝    时间: 2006-3-18 09:10:15

4.5条 是新听说的呀...下次要注意了..
作者: sock    时间: 2006-3-18 09:15:39

原帖由 Commando 于 2006-3-18 09:02 发表
2是危言耸听,充电时用手机打电话可能会对电池造成不良影响,但是除非是劣质电池发生爆炸,否则我是不可能相信这东西会造成严重后果。
4的用法我常用,还未发现有这种陷阱,也许是运气不同??
对补充的那一点, ...

LI电池的外壳属于承压容器了.......制作出现缺陷爆炸是有可能的
作者: 月影星空    时间: 2006-3-18 09:21:27

17951的陷阱听说过,不过后天打电话问过1860,小姐说一样的。不知道信谁。
作者: listry    时间: 2006-3-18 11:06:58

好像不可信,不管是直接拨号,还是储存在电话簿,17901+电话的传输信号方式都是一样的,电信怎么识别嘛。
作者: listry    时间: 2006-3-18 11:08:18

还有看电视也不要插电看了,电视可能漏电致命的……
哈哈,不过少和危险接触比较好
作者: 君临天下    时间: 2006-3-18 11:10:36

知道了,谢谢!
作者: 阿陈    时间: 2006-3-18 13:01:43

作者: 没想好    时间: 2006-3-18 14:19:58

作者: takelook    时间: 2006-3-18 14:24:26

俺的长费详单上是按6″计费地~~

原帖由 Commando 于 2006-3-18 09:02 发表
我至今为止还未发现长途不是以分钟为单位计费的

作者: mark_mark    时间: 2006-3-18 14:42:45

17951+电话号码=陷阱
真的假的?
作者: lsj    时间: 2006-3-18 14:59:32

关于第1点,锂电池是没有记忆效应,但还是有充放电次数限制的,还是用完再充好点。
作者: 小狐仙    时间: 2006-3-18 17:51:40

那我也上当了!
作者: 笑傲江湖    时间: 2006-3-18 18:18:33

吃亏上当才能长记性。
作者: 菜青虫    时间: 2006-3-18 20:12:33

还是小心为妙
作者: bonedky    时间: 2006-3-18 20:51:10

有道理,谢谢分享
作者: zy    时间: 2006-3-18 20:57:43

原帖由 君临天下 于 2006-3-18 11:10 发表
知道了,谢谢!

再换头像
作者: 左儿    时间: 2006-3-18 21:40:08

我试过第5条了,LZ给的信息是正确的,竟然我还有一个10块钱每月的什么莫名的俱乐部费用,昏倒,退订了已经
作者: roebin    时间: 2006-3-19 11:37:20

是不是呀?
作者: 海蓝    时间: 2006-3-19 15:09:11

原帖由 风子 于 2006-3-17 22:39 发表
2。买手机不用花钱。
4。没有垃圾邮件。

我想你是在国外吧:)
那里国际长途是很便宜的
作者: Commando    时间: 2006-3-20 10:14:20

原帖由 sock 于 2006-3-18 09:15 发表

LI电池的外壳属于承压容器了.......制作出现缺陷爆炸是有可能的

是这样,手机电池爆炸的新闻也听说不止一次了,不过有些是在衣服口袋里爆炸的~~
作者: longer    时间: 2006-3-20 18:25:09

锂电池还是要用用充充比较好,不要一次用到没电。

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2