海浩网论坛

标题: 问个轴承的问题 [打印本页]

作者: excel    时间: 2006-3-27 01:21:51     标题: 问个轴承的问题

图1中的轴承盖只要用针去掉卡簧就能拿掉了。图2中的怎么去掉封盖?
作者: mech    时间: 2006-3-27 02:38:32

这个型号未见过,关于ABEC标准,ABEC标准是为精密轴承在生产制造时使用的公差分出不同等级而设计一套标准。这个标准是由美国轴承制造协会(ABMA)下环形轴承工程协会/委员会(英文缩写是ABEC)来制定的。在ABEC体系下的轴承一般叫做精密轴承,编号从1到9,编号越高,轴承制造用的精度等级越高。
我国新标准中球轴承最高编到409,我想图中的轴承可能类似于日本轴承61809-2Z,双面带防尘盖的轴承,如果是这样,那么一般来说拆防尘盖都是破坏性的。
作者: 猴哥    时间: 2006-3-27 02:48:18

图1应该是和卡簧卡子卡住的吧,撬下来应该差不多
图2中明显有豁口,感觉应该用卡簧钳之类的可以拧下来,类似于修表用的那种,只不过大一下.有这种工具,我用过
要是手边没有这个工具又着急卸下来,建议用台虎钳固定住,用平口螺丝刀顶住豁口,用锤轻轻敲下来,不过这样容易打花一个缺口
作者: 猴哥    时间: 2006-3-27 02:51:19

原帖由 mech 于 2006-3-27 02:38 发表
这个型号未见过,关于ABEC标准,ABEC标准是为精密轴承在生产制造时使用的公差分出不同等级而设计一套标准。这个标准是由美国轴承制造协会(ABMA)下环形轴承工程协会/委员会(英文缩写是ABEC)来制定的。在ABEC体系 ...

米吃说的有可能,好像凡是螺纹封闭的很多都是防尘的,至少卡簧的肯定没有螺纹的防尘作用好
作者: mech    时间: 2006-3-27 02:51:48

啥问题要拆防尘盖
作者: 猴哥    时间: 2006-3-27 02:54:29

原帖由 mech 于 2006-3-27 02:38 发表
这个型号未见过,关于ABEC标准,ABEC标准是为精密轴承在生产制造时使用的公差分出不同等级而设计一套标准。这个标准是由美国轴承制造协会(ABMA)下环形轴承工程协会/委员会(英文缩写是ABEC)来制定的。在ABEC体系 ...

米吃,要是我必须要拆盖子,且拆完以后装好还得用,那在螺纹上涂点胶,带胶上盖是不是没事
作者: 猴哥    时间: 2006-3-27 02:56:18

原帖由 mech 于 2006-3-27 02:51 发表
啥问题要拆防尘盖

比如买个日本的测绘啊
作者: mech    时间: 2006-3-27 03:03:00

这应该是个小日本的轴承,型号不常见。如果破坏性拆盖,那么重装的时候,粘也好,到不了装配精度,也就没有防尘功能。如果这轴承可以单面拆开,就可以检查轴承了。发生滚道破坏、钢球变形都是不可修复的。保持架如果坏了可以勉强一试。
作者: mech    时间: 2006-3-27 03:14:08

睡了
作者: 猴哥    时间: 2006-3-27 03:18:12

原帖由 mech 于 2006-3-27 03:03 发表
这应该是个小日本的轴承,型号不常见。如果破坏性拆盖,那么重装的时候,粘也好,到不了装配精度,也就没有防尘功能。如果这轴承可以单面拆开,就可以检查轴承了。发生滚道破坏、钢球变形都是不可修复的。保持架如果坏了可以勉强一试。

有理
精度肯定会有点影响的,特别是滚道
作者: sock    时间: 2006-3-27 05:36:17

改锥抠...............
作者: excel    时间: 2006-3-27 09:20:35

原帖由 sock 于 2006-3-27 05:36 发表
改锥抠...............

你让我这样做,不是完蛋了,一套轴承稍稍好点的要900多元啊。

这是儿子鞋子上的轴承,用了二个月左右,需要清洗。图1的很容易就弄下来了。图2的不知道是什么结构,不敢乱动。
作者: excel    时间: 2006-3-27 09:24:17

图2的真的是那种像手表后盖一样拧下来的吗?有螺口的?
作者: Ivan    时间: 2006-3-27 09:27:06

撬边上的孔,这个是压上去的,只能撬,里面上的是白色硅质润滑油。809的轴承意大利和德国产的好。
作者: takelook    时间: 2006-3-27 09:29:19

鞋子上的轴承?你家有机器猫吗?
作者: excel    时间: 2006-3-27 09:35:05

原帖由 takelook 于 2006-3-27 09:29 发表
鞋子上的轴承?你家有机器猫吗?

是轮滑鞋上用的啊。一双鞋子2300元买的。8个轮子,16个轴承。
作者: Ivan    时间: 2006-3-27 09:36:31

刚发现,一双鞋上有两种精度的轴承哈。
防尘盖拆了,再还原就没有原来的好了,一般用汽油或柴油清洗,然后加润滑油后再装回去,你这个民用级别的,随便好了,反正使用环境不好。
作者: excel    时间: 2006-3-27 09:37:35

是啊。图1的都是7号的,图2的有三个,是5号的。
作者: Ivan    时间: 2006-3-27 09:44:29

原帖由 excel 于 2006-3-27 09:35 发表

是轮滑鞋上用的啊。一双鞋子2300元买的。8个轮子,16个轴承。

这么值钱阿,我后悔啊。
作者: 晓儿    时间: 2006-3-27 09:45:43

这么复杂的东西,晓儿不懂
作者: 笨笨妹妹    时间: 2006-3-27 09:49:20

真的是呢,不用拆,就放汽油里泡泡就行了.
作者: excel    时间: 2006-3-27 10:02:59

原帖由 Ivan 于 2006-3-27 09:44 发表

这么值钱阿,我后悔啊。

后悔什么呀?
作者: 司空斩    时间: 2006-3-27 10:05:12

为啥不试试榔头?
作者: excel    时间: 2006-3-27 10:09:21

敲你头?哈哈……
作者: 蛋生    时间: 2006-3-27 10:24:54

甭说这个了,95年俺拆aiwa随身听都是破坏性的。外面没螺丝啥的,都是内扣,一圈下来10来个,俺觉得只拆坏2个很不错了。
作者: 三个梦    时间: 2006-3-27 10:28:06

晕死,发贴的强,回帖的更强。
作者: sock    时间: 2006-3-27 12:04:46

找点航煤泡泡..............然后用润滑油加注枪从小孔打进去
作者: 三个梦    时间: 2006-3-27 12:13:21

班长好啊。昨天没看到你
作者: sock    时间: 2006-3-27 12:40:23

原帖由 三个梦 于 2006-3-27 12:13 发表
班长好啊。昨天没看到你

昨天喝了一天的酒.............早就醉死过去了
作者: 猴哥    时间: 2006-3-27 15:34:14

原帖由 sock 于 2006-3-27 12:04 发表
找点航煤泡泡..............然后用润滑油加注枪从小孔打进去

kao~
修个鞋还得先劫持个飞机
你这主意牛
作者: 一朵云    时间: 2006-3-27 15:35:52

呵呵,猴子的脑袋里可以赶猪,直的。
作者: 猴哥    时间: 2006-3-27 15:42:48

折腾半天原来只是双鞋啊
上台虎钳,按小二说的用平口改锥顶住,拿起司空推荐的榔头敲
打开用油洗洗,装的时候抹点机油
over

另:这种轮滑鞋made in China的巨多,配件应该很好买,轴承和轮子都是损耗件,清洗撑不了多长时间,有成套的轮子卖的,很好换的
作者: 一朵云    时间: 2006-3-27 15:47:23

偶很想问一句,猴嫂子的那双鞋最后怎么办了?

有没有实际可用的办法分享一下?
作者: coco_1    时间: 2006-3-27 15:51:09

呵呵,拆是拆开了,也报废了

俺没搞懂,干嘛要拆?

作者: 君临天下    时间: 2006-3-27 15:52:37

垫个钢圈,敲边就下来了!
作者: sock    时间: 2006-3-27 15:56:46

原帖由 猴哥 于 2006-3-27 15:34 发表

kao~
修个鞋还得先劫持个飞机
你这主意牛

俺们村就趁这玩意........劫的哪门子飞机..........
作者: 猴哥    时间: 2006-3-27 16:18:10

原帖由 sock 于 2006-3-27 15:56 发表

俺们村就趁这玩意........劫的哪门子飞机..........

你们村那么远,去你们村还得骑阿凡提的驴,司空这铁公鸡肯定不借
还不如自己劫飞机容易
作者: excel    时间: 2006-3-27 18:25:06

原帖由 猴哥 于 2006-3-27 15:42 发表
折腾半天原来只是双鞋啊
上台虎钳,按小二说的用平口改锥顶住,拿起司空推荐的榔头敲
打开用油洗洗,装的时候抹点机油
over

另:这种轮滑鞋made in China的巨多,配件应该很好买,轴承和轮子都是损耗件,清洗撑不了 ...

晕,我也知道好换呀。
这个一个月要洗一次,难倒每月花900元换轴承啊。
现在知道了,这个应该和手表后盖一样的方法拆下来,螺纹的。
作者: 最终幻想    时间: 2006-3-27 18:34:17

不说了~俺马后炮了~
作者: excel    时间: 2006-3-27 21:53:53

你是来灌水的。哈哈……
作者: Kirst    时间: 2006-3-28 23:18:59

我是来捣乱的
作者: windsword    时间: 2006-3-29 05:37:20

我是来收水费的
作者: hwzhu    时间: 2006-3-29 07:21:01

拆下来后也请上几个图,俺比较好奇里面是什么样子的。

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2