海浩网论坛

标题: 梦醒天堂(苏州园林记) [打印本页]

作者: 晓儿    时间: 2006-3-27 09:00:43     标题: 梦醒天堂(苏州园林记)

为爱启程
      仍旧一样的朦胧细雨,一样的苍白天空,一样沉重的行李,一样的机场,不一样只是一种心情和机票上的到达地点.

机场大巴上人不多,这天气让每一个出行的人心情许不好.一样的沉寂,窗外的细雨飘飞,那一树木棉火红得灿烂刺眼,树下也是一地红火,花落花开,人来人往.仍旧三月的雨季,闭上眼,让自己沉静在淡淡然的优伤幸福中,哪里才是天堂?哪里才有梦想?什么才是希望 ?而我一直追求的简单快乐的幸福呢?我勇敢的为爱启程.
作者: 晓儿    时间: 2006-3-27 09:04:55

疑是天堂
     换登机牌,安检,候机大厅,上机.空姐用例行公事般的笑容和语气提醒系好安全带,例行的飞机紧急事故程序播放,飞机起飞了.
      闭上眼,什么也不想.寻梦.

我曾那么接近幸福,曾以为我将就此满足我所要的全部,我终于爱了一场又若有所失,一切在霎那间崩溃的始料不及,我终于哭了一场,不再不爱情哭泣,只为茫长等待无奈的长路,我一直在寻找爱情的征途上,我错爱了一次,我勇敢的全身以退了,继续等待,保持着我由心而至的微笑,我乐观知足的态度以及相信真爱的坚持.
作者: 月影星空    时间: 2006-3-27 09:05:39

回家了。
作者: 晓儿    时间: 2006-3-27 09:15:00

梦里水乡
      苏州,我来了.
      久久的站在长廊上,无语.我不认识任何一个人,也没有任何一个人认识我.这是个陌生而熟悉的城市.我只是个过客,对于这如画的园林风景,我只是现在在这里,在飞机再次起飞的时候 ,我只能说,我曾来过.
      我看不尽这亭台楼榭,小桥流水的万种风情,也读不懂每一棵盆景小草诉说的关于生命的故事.我却必须一个人走下去,不再相信梦一般的你和梦一般的网络情缘. 我忧怨的望着这美景,想到西子湖畔的浪漫,品一份自己才懂的孤单,仿若百年的沧伤.

苏州,我来了.我双手捧着你给我的全部的忧伤和痛苦,我来,为放下我的痛,我来,为找我的快乐,我来,为这梦里水乡.
作者: 晓儿    时间: 2006-3-27 09:17:32

美不胜收
     苏州园林的美,我不能用文字记录,那是用任何的词汇也记不好的动人,发张相片,仅为冰山一角的发掘.
作者: 晓儿    时间: 2006-3-27 09:18:07

冰山一角(墙角)

作者: 晓儿    时间: 2006-3-27 09:18:32

风雨桥,长廊

图片待传
作者: 晓儿    时间: 2006-3-27 09:19:12

四合院的大床

(呵呵,图片3点15分删除)

作者: Ivan    时间: 2006-3-27 09:20:25

晓儿的春天
作者: 晓儿    时间: 2006-3-27 09:26:21

快乐源泉

我不能去伤害任何一个人,因为我懂是非,因为我懂礼仪,因为我信佛.我点了一盏心灯.我又在佛祖面前久久的跪拜着,燃着的清香.我仿若获得重生.我每次都能在寺庙里求些什么.我这次为自己求了"静心",我仍旧再求"姻缘".而祈愿那不再是南柯一梦般的爱情.心中有佛,我便是佛,佛不渡我,因为我还有杂念,还有牵挂,我永远也悟不透一切皆空的道理,我仍旧为爱情等待.

回到广州,雨仍旧未停,紫荆,木棉也仍旧一树的灿烂.梦醒了,在三月的苏州.我还了一段情缘,换了一种心情.我又开始快乐了,晓儿会一直会快乐,晓儿是快乐源泉.
     由心而至的微笑
作者: 晓儿    时间: 2006-3-27 09:30:49

以此记<西湖情缘>尾声.
以此献给每一位曾相信,经历,正在网恋的人.
以此献给海浩论坛与晓儿分享同一份心情的你们.
以此献给我生命中一直在等待的爱情.
作者: 晓儿    时间: 2006-3-27 09:34:53

原帖由 月影星空 于 2006-3-27 09:05 发表
回家了。

苏州不是家.是天堂
作者: 小书    时间: 2006-3-27 09:35:25

苏州园林的美,要在细细的品味和时间的流淌中显现,
作者: 摩登大圣    时间: 2006-3-27 09:39:42

没看懂
作者: 沙子    时间: 2006-3-27 09:40:56

这一趟收获可真不少哇。
每一次的成功何曾又不是从失败中来的。。。
作者: 月影星空    时间: 2006-3-27 09:45:13

原来晓儿去了苏州,还以为从哪里回来了。换个地方走走,抛掉烦恼,带回快乐。
作者: 笨笨妹妹    时间: 2006-3-27 09:45:30

原帖由 沙子 于 2006-3-27 09:40 发表
这一趟收获可真不少哇。
每一次的成功何曾又不是从失败中来的。。。

作者: ali88    时间: 2006-3-27 11:25:21

我也想好好生活 可生活总和我开玩笑 我也要出去收拾心境去了
作者: 晓儿    时间: 2006-3-27 11:32:48

回18#
一切只是心境而已,真的,快乐就在身边,只要你愿意
作者: 小狐仙    时间: 2006-3-27 12:25:21

勾人!
作者: 余密    时间: 2006-3-27 12:28:37

我靠!
一个妞
作者: wqq    时间: 2006-3-27 12:32:47

原帖由 晓儿 于 2006-3-27 09:30 发表
以此记<西湖情缘>尾声.
以此献给每一位曾相信,经历,正在网恋的人.
以此献给海浩论坛与晓儿分享同一份心情的你们.
以此献给我生命中一直在等待的爱情.

谢谢晓儿
作者: 广陵散    时间: 2006-3-27 22:06:48

我这次出去没带相机,不然也拍一堆PP回来。
作者: 亦情意景    时间: 2006-3-28 09:37:00

记得有一首歌的歌词是“我们的家,住在天堂,碧绿的湖水,荡漾着美丽梦想”
好像这首歌是杭州的市歌,呵呵,差题了。
苏州像个深闺里的女子,你不进她的闺房看不出她的美丽。
杭州如走在T台的女模,远远看着美好,走近还是夺目。

含蓄婉约,清丽夺目。你喜欢哪个?
作者: hare    时间: 2006-3-28 10:33:50

看了最近晓儿妹妹的贴,存满了哀愁已忧伤,我不明白,为什么女孩喜欢哪种虚无的浪漫爱情,人还是踏实一点!

作者: 晓儿    时间: 2006-3-28 10:34:45

回25楼大哥哥,晓儿一直很踏实,谢谢你,晓儿快乐了.

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2