海浩网论坛

标题: 活着[转] [打印本页]

作者: 五加一    时间: 2006-5-12 12:13:05     标题: 活着[转]

你说咱长这么大容易吗?说别人我不敢说,反正我是真不容易.
你说打在胎里,就随时有可能流产,当**一口烟就可能畸形.长慢了心脏缺损,长快了就六指儿.好容易扛过十个月生出来了,一不留神,还得让产钳把脑袋压扁了.都躲过去了吧,什么小儿麻痹.百日咳.猩红热.大脑炎还在前面等着.哭起来呛奶,走起来摔跤;摸水水烫,碰火火燎;是个东西撞上,咱就是个半死.钙多了不长个,钙少了罗圈腿.总算混到会吃饭能出门了,天上下雹子,地下跑汽车;大街小巷是个暗处就躲着个坏人,你说赶谁都是个九死一生.这都是明枪,还有暗箭呢.势利眼.冷脸子.闲言碎语.指桑骂槐;好了遭人嫉妒,差了让人瞧不起;忠厚的人家说你傻,精明的人家说你尖;冷淡了大伙儿说你傲,热情了群众说你浪;走在前头挨闷棍,走在后头全没份;这也叫活着,纯粹是练tm一辈子轻功.

作者: listry    时间: 2006-5-12 12:19:06

不要再提起苦难的童年了!——最近常说这句话。

5岁开始看武侠小说,看了很多,主角都是苦大仇生的,易激动,易妇人之仁,易委屈。看的我想吐,然而我还是被感染了,从小心胸狭窄。后来上了网,有好多YY小说,我看了,沉迷了一段时间。这才舒服多了。

现在我觉得活着很好,因为我会感恩了。
作者: oneonenine    时间: 2006-5-12 12:40:59

活着是不容易,不过大家既然都在这里,那么很多问题就不是问题了,想一想该想的问题吧。
作者: 司空斩    时间: 2006-5-12 12:42:37

嗯,都是苦大仇深的主
作者: cuigw    时间: 2006-5-12 13:06:01

看透了死后,才知道活着为了什么
作者: luckycape    时间: 2006-5-12 15:43:10

原帖由 cuigw 于 2006-5-12 13:06 发表

关键就是看不透死后,所以活着才烦恼。

作者: 素白的月    时间: 2006-5-12 15:46:54

生命之所以珍贵就在于它脆弱吧~
作者: 素白的月    时间: 2006-5-12 15:48:58

我真迟钝,才看懂五加一的头像。
作者: 0668    时间: 2006-5-12 16:08:18

生命苦短,各位珍惜。
作者: qff    时间: 2006-5-12 16:10:13

很少有人能看透生死吧,活在俗世中,总有点牵挂。
作者: zhoujie2    时间: 2006-5-12 18:44:13

不要为了活着而活着。
作者: sock    时间: 2006-5-13 05:48:32

看怎么理解了......我就觉得人生没点经历挺无聊的........每天游走在生死之间那就是一个刺激.....
作者: leo_lxb    时间: 2006-5-13 08:21:19

开始考虑生命的意义了!
作者: cuigw    时间: 2006-5-13 13:15:56

建议困惑时看哲学书或信仰个什么宗教:)
作者: zephyr    时间: 2006-5-13 14:30:42

活着的意义在于没有终极意义,把世界放下了,活着就是活着
作者: yingxianma    时间: 2006-5-14 21:31:35

建议楼主去看看“活着”这篇小说
作者: 五加一    时间: 2006-5-15 12:30:53

原帖由 cuigw 于 2006-5-12 13:06 发表

以出尘的态度做入尘的事,达此境界又有几人?
作者: 司空斩    时间: 2006-5-15 12:34:54

原帖由 五加一 于 2006-5-15 12:30 发表

以出尘的态度做入尘的事,达此境界又有几人?

举个例子:花和尚鲁智深
作者: 光说不练    时间: 2006-5-15 12:36:12

钻牛角
作者: 五加一    时间: 2006-5-15 12:38:21

原帖由 司空斩 于 2006-5-15 12:34 发表

举个例子:花和尚鲁智深

这还用举...坛子里不有飞鹰吗?
作者: 司空斩    时间: 2006-5-15 12:41:39

原帖由 五加一 于 2006-5-15 12:38 发表

这还用举...坛子里不有飞鹰吗?

它不是总遭MM拔毛么?秃毛鹰,永垂不举.......
作者: 五加一    时间: 2006-5-15 12:44:13

向奋不顾身的秃毛鹰同学致敬...

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2