海浩网论坛

标题: 【深呼吸】可以常提气不可以常提心 [打印本页]

作者: 反对感    时间: 2006-8-21 21:29:21     标题: 【深呼吸】可以常提气不可以常提心

行走江湖的武林中人常常道:内练一口气,外练筋骨皮。无论梯云纵还是凌波微步第一诀都是先提气,一气升腾顿时身轻如燕。

气由念起,执着一线,如香烟袅然,虽吹灰之力亦可催之,但若星火不熄则冉冉相继不可断绝。绝处逢生者虽有积德之余庆而求生之念亦是保命之紧要,一气涣然必无生还之可能。

凡人处世,常常提气最易聚会精神而得驽马十驾之力,不过提气不可提心,提心与吊胆相若,皆惶惶焦虑之状。若干年前一文物贩子于旅途中慨叹:奔波之人皆焦心。旅人之盼尚有归所,而浮生之期朝秦暮楚,芸芸之众心头郁结而不自知,碌碌匆匆有所待而不知所终,行行迟迟疑既得而不知所弃。提心即奋欲,急吼吼赴欲望的饕餮盛筵,直指欲念的果;提气只勉力,实笃笃做手边的琐碎小事,但求认真地过。
作者: 温吞吞    时间: 2006-8-21 21:31:11

我焦心啊
作者: 及时雨    时间: 2006-8-21 21:31:15

太深!!
作者: 及时雨    时间: 2006-8-21 21:32:10

原帖由 温吞吞 于 2006-8-21 21:31 发表
我焦心啊

火大,多放点油.煎个双面的
作者: yumei可可    时间: 2006-8-21 21:32:41

深奥....
作者: cvv    时间: 2006-8-21 21:33:41

请问气是从丹田提还是肺???
作者: 反对感    时间: 2006-8-21 21:34:22

原帖由 温吞吞 于 2006-8-21 21:31 发表
我焦心啊

每天深呼吸100次,这就是传说中的吐纳之功,或者烂俗点说就是内功。
作者: 反对感    时间: 2006-8-21 21:47:23

过马路可以检验一个人的心理状态,斑马线是用来较量心理素质的,开车人赌的是人都怕死,所以他加速过斑马的最后一刻行人会退缩,行人赌的是:你TMD有种从大爷身上过。较量的结果有多种,但身处其中的人如果在这时能深呼吸一下的话,其实谁都不着急,只是,心悬着久了,成了习惯。
作者: 蓝欣    时间: 2006-8-21 21:50:18

好拗口哦
作者: 温吞吞    时间: 2006-8-21 21:51:26

我巨怕过马路,老是犹犹豫豫的,是不是深呼吸做过头啦
作者: cvv    时间: 2006-8-21 21:52:01

原帖由 反对感 于 2006-8-21 21:47 发表
过马路可以检验一个人的心理状态,斑马线是用来较量心理素质的,开车人赌的是人都怕死,所以他加速过斑马的最后一刻行人会退缩,行人赌的是:你TMD有种从大爷身上过。较量的结果有多种,但身处其中的人如果在这时 ...

有道理. 先深呼吸后再站上斑马线较量!
作者: 笑傲江湖    时间: 2006-8-21 22:03:09

简单,简单,不要太复杂。一切都OK。心态问题。
作者: megz    时间: 2006-8-21 22:10:31

常做深呼吸有利健康
作者: 松鼠    时间: 2006-8-21 22:14:39

过马路?说这我就懂了,我每次过马路都是等到百米开外看不到汽车才过,和我同行的朋友总会埋怨我:刚才明明可以过来的嘛,不抓紧。兴许我就比别人家胆小,我琢磨着那开车的跟我非亲非故的,指定没有我爹我娘疼我。
作者: 笑傲江湖    时间: 2006-8-21 22:24:22

呵呵,楼上过分小心了。过马路要眼疾脚快。
作者: sock    时间: 2006-8-21 22:27:55

说起来容易做.起来难啊....事不关己的时候都可以高高挂起....真要到了咬肉的时候难说怎么深呼吸了......

一个态度吧....竭尽追求不强求
作者: 偶然    时间: 2006-8-21 23:28:13

原帖由 sock 于 2006-8-21 22:27 发表
说起来容易做.起来难啊....事不关己的时候都可以高高挂起....真要到了咬肉的时候难说怎么深呼吸了......

一个态度吧....竭尽追求不强求

玩高姿态
作者: 最终幻想    时间: 2006-8-22 06:14:58

但是不要炼神功~
作者: iamlesley    时间: 2006-8-22 06:31:55

没怎么看懂哦
作者: mark_mark    时间: 2006-8-22 08:18:27

谁给传点内力,哈哈
作者: lxgood    时间: 2006-8-22 08:32:26

气是从丹田提还是肺???
作者: dengk7376    时间: 2006-8-22 10:03:52

任督二脉到底在哪?
作者: 松鼠    时间: 2006-8-22 10:58:08

原帖由 dengk7376 于 2006-8-22 10:03 发表
任督二脉到底在哪?

终于碰到个我知道的问题了,激动啊
作者: 摩登大圣    时间: 2006-8-22 11:38:03

澳洲最深刻的印象之一是:绝对是车子让行人,绝对没有车子和行人抢道
作者: Ivan    时间: 2006-8-22 11:44:31

松鼠的簽名啊,兒歌哈
作者: 松鼠    时间: 2006-8-22 11:47:00

一万兄,慧眼哪~
作者: 雨夜咖啡    时间: 2006-8-22 13:24:46

谁是老虎 谁是兔子?
作者: 无语    时间: 2006-8-22 14:23:00

原帖由 松鼠 于 2006-8-21 22:14 发表
过马路?说这我就懂了,我每次过马路都是等到百米开外看不到汽车才过,和我同行的朋友总会埋怨我:刚才明明可以过来的嘛,不抓紧。兴许我就比别人家胆小,我琢磨着那开车的跟我非亲非故的,指定没有我爹我娘疼我。

那下次过马路咱俩能搭个伴

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2