海浩网论坛

标题: 请教电脑高手个问题 [打印本页]

作者: 水连天天    时间: 2006-9-25 16:35:38     标题: 请教电脑高手个问题

请问如何将单机设置成服务器,然后把做好的网站放上去供别人访问
作者: 蛋生    时间: 2006-9-25 16:38:56

这个问题太笼统了。
首先你得知道服务器什么概念——web服务器?Ftp服务器?还是其它服务器?
如果仅仅是web服务器,就是浏览网页这种,那基于windows系统的话,你得有web软件,比如windows的 IIS需要安装或者Apatch也行。
其次你要放在互联网上,你至少要有公网IP地址,甚至要申请域名……
作者: 微尘    时间: 2006-9-25 16:40:28

这个问题太简单了吧

还是俺理解太差

装个IIS,或者APACHE
把网站文件放上去就OK了
作者: h999999h    时间: 2006-9-25 16:41:49

web服务器?Ftp服务器?还是其它服务器?
作者: qing205    时间: 2006-9-25 16:45:49

操作系统?如果是WINDOWS 2000 XP 2003 需要安装IIS 设置好你的主页发布目录
这个时候你在本机上就可以访问了 地址是: http://127.0.0.1
如果让互联网用户都能访问到你的网站 如过你的是公网IP 直接输入IP就可以访问
内网IP就比较麻烦
我用的这个网站的软件实现的 http://www.comexe.cn/ddns/
有免费的
作者: 水连天天    时间: 2006-9-25 16:48:29

就是WEB服务器,浏览网页用的 ,谢谢各位的支持,能说的具体点吗?我电脑水平比较菜
作者: 水连天天    时间: 2006-9-25 16:49:44

另外我还想问个问题,就是是否可以把一个网站的内容导入到一个网站模板力,以完全改变原来网站的版面,这个可以做到吗?
作者: 笑傲江湖    时间: 2006-9-25 17:00:46

那要看以前那个网站内容是动态的还是静态的,动态的好办,静态的就是花时间。
作者: 水连天天    时间: 2006-9-25 17:06:09

笑版,留个联系方式吧,电话或QQ,我直接联系你问清楚,或者你加我33253624,电话0566-3180151
作者: 微尘    时间: 2006-9-25 17:21:14

欢迎加入海浩软件天地群
作者: 猴哥    时间: 2006-9-25 17:38:09

哪有那么简单就开一成人网站的?
当LM也要有知识的
作者: philipmarlowe    时间: 2006-9-25 17:38:32

你没有域名的话,只能局域网访问
作者: 笑傲江湖    时间: 2006-9-25 17:47:38

原帖由 philipmarlowe 于 2006-9-25 17:38 发表
你没有域名的话,只能局域网访问

还有动态域名解析呢,花生壳,科麦等等。
作者: 笑傲江湖    时间: 2006-9-25 17:48:08

原帖由 水连天天 于 2006-9-25 17:06 发表
笑版,留个联系方式吧,电话或QQ,我直接联系你问清楚,或者你加我33253624,电话0566-3180151

加你QQ,没反应。
作者: george000314    时间: 2006-9-25 17:48:52

前段时间刚在学校内架了个ftp
其实如果不是内网都很容易,有固定ip就更容易了,动态ip就得弄动态域名解析了
作者: zhanglietx    时间: 2006-9-25 17:51:04

晕,明显是web服务器嘛。

如果是asp那一套,用IIS。如果要用jsp,用tomcat。服务器就这么搞。。。

接下去是域名的问题了,最简便的是动态域名,随便google一下就有几家搞这种服务的公司,免费的!
作者: cvv    时间: 2006-9-25 18:31:22

建站问题
作者: 水连天天    时间: 2006-9-26 00:00:41

今天非常感谢万分热情的"七年相加"
作者: whale_shanghai    时间: 2006-9-26 13:28:43

俺木是高手,俺闪
作者: djdrdf    时间: 2006-10-11 07:13:33

高手都隐藏到水区了,要多到软件区看看啊,各位老大
作者: Kirst    时间: 2006-10-11 08:34:41

原帖由 蛋生 于 2006-9-25 16:38 发表
这个问题太笼统了。
首先你得知道服务器什么概念——web服务器?Ftp服务器?还是其它服务器?
如果仅仅是web服务器,就是浏览网页这种,那基于windows系统的话,你得有web软件,比如windows的 IIS需要安装或者A ...

这就是典型的甩手掌柜的
作者: djdrdf    时间: 2006-10-13 07:31:11

我网络快了,以后我也想架个服务器

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2