海浩网论坛

标题: 七个字,测试你的汉语理解水平有多高 [打印本页]

作者: 闲人一个    时间: 2007-1-3 11:54:08     标题: 七个字,测试你的汉语理解水平有多高

1. 不开带病车上路(自:北京安贞里街头交通标语)   33. 带病车路上不开

2. 不带病开车上路               34. 病车带上不开路(含日本语啊)

3. 不上路开带病车               35. 病车带不上开路

4. 不带病车开上路               36. 病车开路不带上

5. 不开车带病上路               37. 病车不带上开路

6. 不上路带病开车               38. 病路不开车带上

7. 不开车上路带病               39. 病路带上车不开

8. 不上带病路开车               40. 车带病不开上路

9. 不路上带病开车               41. 车开不上带病路

10. 不带上病车开路              42. 车上不带病开路

11. 开车不带病上路              43. 车上开路不带病

12. 开带病车不上路              44. 车病不开带上路

13. 开车带病不上路              45. 车路上带病不开

14. 开病车不带上路              46. 车上路不带病开

15. 开车上路不带病              47. 上路不开带病车

16. 开不上路带病车              48. 上路不带病开车

17. 开路不上带病车(含日本语啊)   49. 上车开路不带病(含日本语啊)

18. 开路上车不带病(含日本语啊)   50. 上车不带病开路(含日本语啊)

19. 开路不带病车上                 51. 上车带病不开路(含日本语啊)

20. 开车不上带病路              52. 上路开车不带病

21. 开路带不上病车              53. 上路带病不开车

22. 开上路不带病车              54. 上路不开车带病

23. 开上路车不带病              55. 路上不开带病车

24. 开上车路不带病              56. 路上带病不开车

25. 带病上路不开车              57. 路带病不开上车

26. 带病不上路开车              58. 路带病开不上车

27. 带病不开车上路              59. 路带病开车不上

28. 带病开车不上路              60. 路上开车不带病

29. 带不上路开病车              61. 路带病车开不上

30. 带路不开上病车              62. 路上不开车带病

31. 带病车开不上路              63. 路上不带病开车

32. 带病车不开上路

注:
1、服了排列组合了,头都晕了,有落下的各位补充吧。
2、有些语句因为标点的点注位置不同会有截然相反的意思,如“不开带病车上路”与“不,开带病车上路”,“车,路上带病,不开”与“车路上带病,不开”等,在此不再一一罗列。
作者: flair_86    时间: 2007-1-3 11:55:56

文字游戏啊~
作者: sket    时间: 2007-1-3 11:59:30

汉语是博大精深的  哈哈
作者: alpb1984    时间: 2007-1-3 12:41:23

已经看运乐、
作者: fish    时间: 2007-1-3 12:48:50

这不是排列组合嘛
7!=5040
作者: 摩登大圣    时间: 2007-1-3 12:52:43

肥喜是数学家   鉴定完毕
作者: fish    时间: 2007-1-3 13:02:55

摸蹬是抛媚眼家   鉴定完毕
作者: clyde    时间: 2007-1-3 13:08:56

纯属文字游戏。
作者: 摩登大圣    时间: 2007-1-3 13:28:40

肥喜被媚眼击倒 媚眼完胜 鉴定完毕
作者: xizizi    时间: 2007-1-3 13:49:13

汉语太博大精深了,全世界最先进的语言,其语境英语之流的连个毛皮都沾不上
作者: 月影星空    时间: 2007-1-3 13:52:42

读得很晕。。。
作者: ricoman    时间: 2007-1-3 14:46:35

有节奏的读,每个字一拍,就像读日文.哈哈哈哈哈就不会错了.
作者: shally    时间: 2007-1-3 15:04:21

很多好别扭啊
作者: zuojs    时间: 2007-1-3 16:36:33

好吃吗?
嘛好吃?
吃吗好?
好嘛吃?(how much?)
嗬嗬,连英语都包括。:)
作者: 广陵散    时间: 2007-1-3 16:47:48

原帖由 sket 于 2007-1-3 11:59 发表
汉语是博大精深的  哈哈

嘿嘿
作者: 杂鱼    时间: 2007-1-3 18:27:59

乱!
作者: thirdjuntuan    时间: 2007-1-3 19:36:36

原帖由 zuojs 于 2007-1-3 16:36 发表
好吃吗?
嘛好吃?
吃吗好?
好嘛吃?(how much?)
嗬嗬,连英语都包括。:)

看看这个段子就可以了~
作者: skyworld    时间: 2007-1-3 19:48:52

lz 你这是何必呢,这不是瞎折腾么,把我折腾晕了
作者: zyqkuaile    时间: 2007-1-3 22:53:26     标题: 反日

原帖由 月影星空 于 2007-1-3 13:52 发表
读得很晕。。。

明明是中文,为什么要做日文读.我可是反日的!!
作者: mark_mark    时间: 2007-1-4 08:35:19

博大
作者: liwinhon    时间: 2007-1-4 08:47:54

中文能玩到人晕。
作者: Commando    时间: 2007-1-4 09:55:24

这个……想说明什么?
作者: zm0414    时间: 2007-1-4 10:06:08

有想这问题的精力,干点啥不好呢
作者: xwhu599    时间: 2007-1-4 13:38:03

就一数字游戏。。
作者: lilowan    时间: 2007-1-4 16:50:25

妈呀 头都晕了

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2