海浩网论坛

标题: 请借我一阵风,我想扬帆起航 [打印本页]

作者: 松鼠    时间: 2007-1-9 21:44:15     标题: 请借我一阵风,我想扬帆起航

。。。。。。。。。。

作者: 笑傲江湖    时间: 2007-1-9 21:51:34

嗯,美女,化妆一下还是很不错的。
作者: 笑傲江湖    时间: 2007-1-9 21:53:52

从事什么工作不要紧,重要的是经验,头三年就老老实实干活吧。硕士和本科毕业只是一纸空文而已,工作需要的实干。
作者: 还好    时间: 2007-1-9 22:04:26

凑个热闹
看看MM

祝愿一帆风顺
刚毕业切忌过分关注眼前利益,目光放长远些,多积累工作经验。
作者: 左儿    时间: 2007-1-9 22:06:35

以后的松鼠应该是个态度很好很负责任的美丽的女大夫~~~~这是所有病人都希望遇到的~要对自己有信心哦!!
作者: fish    时间: 2007-1-9 22:07:20

西医是南拳,直来直去,易学易用,水平靠苦练;
中医是太极,左牵右扮,难学难用,水平靠苦练之余还得有悟性。
不管啥,学得好都是武斗高手,高手对决看造诣。
作者: 广陵散    时间: 2007-1-9 22:26:30

懒鼠,研你不是读的西医么?你是中西医结合体啊
作者: skyworld    时间: 2007-1-9 22:28:26

松鼠收我做徒弟把,我想学学中医~~
作者: 一场春雪    时间: 2007-1-9 22:35:24

祝愿老鼠有个好前程!要有初生牛犊不畏虎的精神!
作者: 轻鸢剪掠    时间: 2007-1-9 22:35:39

逢山有路水有桥:)
祝愿你早日找到满意的工作!
作者: listry    时间: 2007-1-9 22:38:06

松鼠很强的,冒的话说,一定可以飞起来,祝福!
作者: 不在状态    时间: 2007-1-9 22:41:36

松老邪好日子在等着你的
作者: 蓝欣    时间: 2007-1-9 22:41:54

加油加油加油
作者: sock    时间: 2007-1-9 22:45:12

加油加油.....横下一条心...敢叫日月换新颜
作者: takelook    时间: 2007-1-9 22:47:48

咋俺了解的大夫,都是高兴了坐几天门诊,几百万的房子住着,几十万的好车开着
道路是曲折的,前途是光明的
作者: Ivan    时间: 2007-1-9 23:17:23

松鼠,前途是靠自己的,要紧的是对自己的信心,如果自己都不信自己的话,用人的如何又能信你呢?
作者: 广陵散    时间: 2007-1-9 23:17:33

原帖由 一场春雪 于 2007-1-9 22:35 发表
祝愿老鼠有个好前程!要有初生牛犊不畏虎的精神!

怎么是老鼠呢,明明是小鼠!
作者: 出阁    时间: 2007-1-10 08:30:55

松总啊..我最艳羡你的地方就是话比我还多.
而且和小二那么知识分子一说一大筐.连讲到伊拉克的时候也不例外..
作者: refealance    时间: 2007-1-10 08:38:44

呵呵..祝福松鼠了..
作者: mark_mark    时间: 2007-1-10 08:49:52

进入社会了,
作者: 雨夜咖啡    时间: 2007-1-10 08:53:49

哇靠 学我也来感慨了?

加油哈~~
作者: whqweqwe    时间: 2007-1-10 08:55:37

对于这样的你,我很放心
作者: 妮可宝贝    时间: 2007-1-10 09:10:13

有时候也想象松鼠MM一样去磨练一下自己,可惜再也没有扬帆出海的勇气了..
作者: 雨夜咖啡    时间: 2007-1-10 09:13:48

我经常磨练自己的胃
作者: 璨璨    时间: 2007-1-10 09:18:30

我一个学中医的同学打算去做美容师,一个学西医的同学找工作太难决定考研,另一个学护理的MM则顺顺利利进了重庆一家数一数二的大医院.听朋友说,现在医生找工作比护士找工作难多了.

我记得自己毕业找工作那会儿,就看到大家开始各显神通,什么关系都跑出来了.没有关系,要进民航系统,很难;要想进个大的航空公司,难上加难.

我一直抱着船到桥头自然直的心态在找工作,好多人觉得我是站着说话不腰疼,因为我很顺利的就凭自己的能力找到了现在这个工作.也许是因为心里总是想着若是真的找不到工作就回家吧,所以总是没有过多的担心.

虽然不在北京.但是我必须得承认现在工作让人还算满意.我也说过,若是工作地点是在北京,若是没有外界因素的影响,说不定我也就这么的干下去了.

可能找工作也是要靠缘分的吧.我觉得接受现实,把心态放平和,这很重要.心平气和的找一份自己喜欢的愿意做的工作,这更重要的.

松,面包会有滴,牛奶也会有滴.
作者: 雨夜咖啡    时间: 2007-1-10 09:20:43

大家好才是真的好
作者: mark_mark    时间: 2007-1-10 09:23:35

咖啡是磨的好
作者: 月影星空    时间: 2007-1-10 09:34:18

祝愿我们美丽可爱善良聪明的松鼠,早日迎风起航……
作者: 摩登大圣    时间: 2007-1-10 09:50:07

事业一定争取,对你从未放弃 共勉!
作者: 夏夜星空    时间: 2007-1-10 09:51:22

松鼠,你的船缺指南针不?缺舵手不?
作者: 雨夜咖啡    时间: 2007-1-10 09:57:37

新年伊始,天道酬勤!
作者: 萤火虫    时间: 2007-1-10 10:55:54

松松加油....
作者: 蛋生    时间: 2007-1-10 10:59:55

现在大学生的就业形式同中医目前在社会的处境是有些像的。
因为教育产业化概念的提出,导致高校数量的增加,导致高校的扩招,导致大学生素质的良莠不齐……加上现在企业为了生存的功利选择所谓工作经验等等等等。别用公平这样的字眼去衡量社会现实。

美国的汽油价格实时公开报告,前几天大约折合人民币是4.72元/升,而北京97号油,现在基本5.3元/升左右。而且油某种杂质含量是人家的20倍,北京的车还要交养路费、高速费……这些问题有公平么?没有。
方舟子的文章我是看了不少的,都是朋友转的。而且集中来自于两个哥们,一个是在美国留学现在貌似在微软工作的哥们,一个是在朗讯中国的哥们。都是受西方文化熏陶比较多的地方。我对方舟子本人无偏见,对他的初衷也无偏见,我认可他说的很多事实,但有时这种已经基本落入思维定式的人,你不用他的方式呈现给他想要的结果,他就无法认可中医的作用。其实对于方舟子本人而言,让中医证明给他一个人看是毫无意义的。事实上,我还是很喜欢方舟子这样有争议的人的。因为他的初衷并不是要搞垮谁或者毁掉谁,他只是在他的思维和认知领域无法接受这种事物,所以他提出质疑,可以让我们看清更多事务的本质。

中医现在的问题根本不在于别人的质疑,而在于自身的发展和发扬。真金不怕火炼。基督教都被质疑这么多年了,不是一样存活么?因为有人宣扬它。当我们所有人都只想靠老祖宗的手艺苟活不想付出的时候,这个行当或者这个职业基本就快灭亡了。

前天在《新京报》上刚刚看到北京老字号“信远斋”嫡传后人萧宏苋起诉北京信远斋饮料有限公司不正当竞争一审败诉。法院明确指出,如果嫡传后人不能将祖上的基业发扬,你不能阻止别人发扬和继承。我不禁想到了中医的情况,据说最近几年中医发展的最好的是日本。连韩国都愿意无耻的称中医是韩医。我们自己却在质疑这些东西?为什么质疑?因为继承的遗失和文化的冲击,国内很多新生代本身已经越来越多依赖现代科技,自己对中医都不相信,还依靠这种手段去救死扶伤?中医俨然变成了一种混饭吃的职业,而不是古代医学文化的沉积。
对中医,我们现在能做什么?

我听到的方舟子最近一次评论是他看过了《本草纲目》后对里面一些类似于锅底灰之类药的质疑。其实这没什么。因为所有的东西都在变,首先我们不能确定古代人说的就一定对,但是我们也可以认为古人的饮食习惯,古人的生活环境跟现代差距太大。就像悬崖峭壁的野生灵芝的跟批量繁殖的灵芝药效怎么可能一样呢?再通俗点儿说,东北的大米一年一熟,当然比南方一年3熟的养分足好吃!要按照方舟子的思维方式,古代提到的很多东西到了现在,名称一样,其化学成分未必一样了。所以我们不能刻舟求剑。况且就算本草纲目有问题,李时珍有问题,那我们也不能以偏概全啊!去其糟粕,取其精华才是我们需要的思想。

废话了这么多都跑题了。请松鼠不要介意。
说到你自己的情况,其实大不必悲观。社会功利不是你的错,工作难找是客观事实。你有你的资本和优势,但是这些东西要结合现实情况才能发挥作用,有些时候,暂时的委曲求全是必要的。生存手段和人生目标能合而为一固然好,但分开也并不冲突。不要羡慕别人的生活和生存方式,因为他们的未必适合你。说句俗话:只见贼吃肉,没见贼挨打。几年前,我甚至曾经偶遇一个漂亮姑娘中医本科出身,后来做IT业销售去了。当然,这样的毕竟少。我只是想对你说:既然现在直接率兵解放台湾不可能,那就秋后再说。把期望降下来,然后一点点做上去。找不到高薪的工作先找个适合发展的工作,找不到适合发展的,先找个可以学习的,找不到适合学习的,先找个适合磨砺的。一句话:养活自己先。

松鼠,祝你好运!
作者: 雨夜咖啡    时间: 2007-1-10 11:10:23

蛋蛋 我来崇拜下您
作者: 璨璨    时间: 2007-1-10 11:11:28

33楼偶像啊......................
作者: 蛋生    时间: 2007-1-10 11:15:45

其实俺是好久不写字数多的东西,借地方甩几下。
作者: fish    时间: 2007-1-10 11:32:59

蛋蛋铺张开来就是一张大煎蛋瓦~营养丰富还好吃
作者: 松鼠    时间: 2007-1-10 11:37:07

又去奔了一早上,回来看到大家的回贴,感觉自己都快哭了……我这几年选择了海浩,我知道我不会选错…………
膜拜一下的我的偶像蛋生,说出了我表达不出的话。你们的教导和鼓励我就是我坚持努力的加油站,愿你们一切都好。。。。。
作者: 蛋生    时间: 2007-1-10 11:38:03

个人郑重声明:#34-#37都是俺的托儿。
作者: 蛋生    时间: 2007-1-10 11:44:57

很多人的工作轨迹是雷同的:

刚毕业等待工作通知是煎熬;
刚参加工作会惴惴不安;
工作半年以后,开始了解各种黑幕并且愤愤不平;
工作一年后,对各种曾经看不惯的东西变得熟视无睹;
工作两年后,开始敷衍;
工作五年后,考虑如何少付出多赚钱;
……
作者: 奴语声声    时间: 2007-1-10 11:48:35

说3个事情
1,10多年前的老家,某人好像是得了皮肤病,遍地找抽烟袋的老人家要里面的渣做药引。

2,上周去某声乐培训中心,想找个老师学学民歌。接待我的管理员一看就是没受过初中以上教育的,跟我使劲介绍他们中心的老师:全是大学本科学历。我问:啥大学?
答:星海音乐学院。
我对这个学校的了解完全是通过超女有几个是出自该校。超女那水平,还值得我花100块一小时去学么?
同去的朋友后来说:本科算啥?咱不也是本科?咱班不都是本科?咱班上不是还有XXX(成绩最差的)也本科了么?
作者: 松鼠    时间: 2007-1-10 11:56:10

烟烟,你说到我的痛处了,尤其是这个城市,高校多如牛毛,别说本科硕士, 博士都满街跑,坐个公交车就能不小心踩到一只博士的脚,我们老师经常自嘲地说“顺着南门往南走,教授多得就像狗”。学历在这变得不值钱了,你拿奖学金又怎么样,考全班第一又怎么样,优秀的人海了去了,更不要说还有其他地方高校的来这竞争,协和华西,哪个比交大差,唉~~~~~~无奈死了~~~今天去了家部队医院,从主任到处长到院长都说非常欢迎我去,但是我不是军籍!谁给我造的谣啊,说是他们医院招聘,人家招聘的只招本科,硕士得要军区批,一批就半年多,还不一定能批下来,哪跟哪嘛,害我早上白兴奋了一阵……又被泼了瓢凉水。
作者: 奴语声声    时间: 2007-1-10 12:01:21

去贵州支援西部医疗事业吧~~~
我有朋友在贵阳中医学院,一般本科的,都就业了(当然,我不知道他是否有门路)
作者: 松鼠    时间: 2007-1-10 12:02:41

先把这里的三甲挨个摸排再考虑把自己下放…………
作者: 奴语声声    时间: 2007-1-10 12:06:02

怪不得人家都说:研究学问就要去北方,一心赚钱就要来南方。
不管怎么说,这么多年的知识储备只有好处没有坏处。
我就不支持我妹考什么广东的大学,容易乱了心思

千万不要着急哈。
作者: hongyang1216    时间: 2007-1-10 12:06:52

美女就是美女~~
作者: alpb1984    时间: 2007-1-10 12:07:37

真的有这么难吗?
是不是你的要求有些高
作者: 松鼠    时间: 2007-1-10 12:12:57

着急上火也没用不是,我同学说了,我要是找不下称心的,就到她店里端盘子去,好歹还混个领班
作者: 松鼠    时间: 2007-1-10 12:13:54

原帖由 alpb1984 于 2007-1-10 12:07 发表
真的有这么难吗?
是不是你的要求有些高

怎么说呢……我也怕自己以后不能温饱啊……
作者: 广陵散    时间: 2007-1-10 12:18:37

懒鼠,车到山前必有路。
作者: 璨璨    时间: 2007-1-10 12:19:49

原帖由 蛋生 于 2007-1-10 11:38 发表
个人郑重声明:#34-#37都是俺的托儿。

我这么几年的马甲身份终于被揭发了.
作者: 浮游生物    时间: 2007-1-10 12:56:21

简历不怎么重要的啦,只要把自己的一些基本信息写上,优点,专长列出来,就好了,
有跟人事去人才市场招聘过一次,基本上都是1页就搞定了,最多也就3页,而且很多还都是没有照片的!
作者: 摩登大圣    时间: 2007-1-10 13:06:42

俺家小狐师妹同济医科大学毕业,好像也转行了吧
作者: hongyang1216    时间: 2007-1-10 13:18:18

小狐仙学医的??
作者: 摩登大圣    时间: 2007-1-10 13:20:04

原帖由 hongyang1216 于 2007-1-10 13:18 发表
小狐仙学医的??

同济医科大学毕业,具体学什么不知道
作者: 夏夜星空    时间: 2007-1-10 13:27:03

原帖由 璨璨 于 2007-1-10 12:19 发表

我这么几年的马甲身份终于被揭发了.

我还见过蛋生的马甲,那会儿他还男扮女装来着~
作者: 向阳    时间: 2007-1-10 13:28:37

清纯无敌美少女松总~加油~~嘘!~不要告诉经理我在上网~~
作者: hongyang1216    时间: 2007-1-10 13:29:16

向阳那张吃面的图呢?
作者: 向阳    时间: 2007-1-10 13:38:09

面吃完了贝~西西
作者: 雨夜咖啡    时间: 2007-1-10 13:58:31

我要吃饺子!
作者: 蛋生    时间: 2007-1-10 14:12:53

原帖由 雨夜咖啡 于 2007-1-10 13:58 发表
我要吃饺子!

还行不是吃包子,不然扔给你就没影了。
作者: issa    时间: 2007-1-10 14:58:22

我不知道 怎么说,雄关漫漫,起步当然是难的了
很多时候,我宁愿相信中医的,所以我是支持中医的。
至于那些乱哄哄的杂音,全靠你们这些医生去正名
广东省政府出了文件要大力发展中医的,广东可以去试试
如果对自己的确很有信心的话,可以以专业人事的身份申请香港居留
那里中医虽然也遇到同样的窘况,但是那里也又很多很多人喜欢中医的
发展的前景更加明朗!
作者: 雨夜咖啡    时间: 2007-1-10 15:21:20

总结62楼 移民去香港
作者: sock    时间: 2007-1-10 15:28:02

总结63楼....移民去地球
作者: fish    时间: 2007-1-10 15:51:09

现在是北京,再过上10年地球不适合人类生存了
作者: blackwhite    时间: 2007-1-10 16:14:27

要挺中医,中医理论比西医强很多。
作者: 蛋生    时间: 2007-1-10 16:29:48

《刮痧》就很好的诠释了中西文化的冲突。
作者: sock    时间: 2007-1-10 16:31:35

我觉得中医缺乏的就是基础理论和病理学和药理学....当然这本身是中医的特点...现在在西医横行的社会这就成了被攻击点..
作者: 78    时间: 2007-1-10 17:19:24

日韩企业的中草生意很赚钱, 中国不止中医,还有藏医,回医...谁想起来过它们了.检讨的事还是交给决策者,制定者吧, 不是西医不容中医,而是中医不养医院.....
消费者是无辜的, 不相信中医的也是无辜的,甚至江湖骗子,也是无辜的.
.......

作者: 司空斩    时间: 2007-1-10 18:23:22

看了#69以上的全部言论,就没个正经的.楚楚啊,实在不成,就来给我打工吧.除了累点,工资基本还是可以保证的.....
作者: takelook    时间: 2007-1-10 18:43:47

看了#70以上的全部言论,属70#不靠谱,实在不行给俺当私人医生吧,除了工资没保证,肯定没投诉
作者: 司空斩    时间: 2007-1-10 19:14:39

#71~~背地里说人坏话是要尿床的!
作者: jhl666    时间: 2007-1-10 19:26:46

呵呵前两天还去了这边的中医院 简直比宾馆还豪华  里面还养了一大缸海鱼  为了挂个专家号 从5点多去排队 满以为够早 结果差不多排到中间  后来护士说我运气好 要是平时你这个时间来不定有号呢   看病大概只用了5分钟左右 问专家几个问题回答都是 一会我的研究生助手会给你解释地......... n 啊  松鼠啥时候你当专家我要求挂号不排队   不要叫你的助手回答俺的问题  还有不要开一堆树根 然后问俺要n多米 郁闷以为很便宜的 结果还回去取钱  n贵的中药..........
作者: 松鼠    时间: 2007-1-10 19:30:58

原帖由 jhl666 于 2007-1-10 19:26 发表
呵呵前两天还去了这边的中医院 简直比宾馆还豪华  里面还养了一大缸海鱼  为了挂个专家号 从5点多去排队 满以为够早 结果差不多排到中间  后来护士说我运气好 要是平时你这个时间来不定有号呢   看病大概只用了5分 ...

啊……小六亲爱的,我这三年一直在做那个“我的助手会给你解释的” 的 那个助手……中药死便宜死便宜的,你怎么买那么贵?…………你该不会…………被宰了吧…………
作者: 司空斩    时间: 2007-1-10 19:34:55

楚楚~~别搭理那倒霉的小6.那孩子命中注定吃亏上当的.买个奶油雪糕人家都给他掉包成冰棍的,没救了他
作者: jhl666    时间: 2007-1-10 19:41:41

原帖由 松鼠 于 2007-1-10 19:30 发表

啊……小六亲爱的,我这三年一直在做那个“我的助手会给你解释的” 的 那个助手……中药死便宜死便宜的,你怎么买那么贵?…………你该不会…………被宰了吧…………

专家开的  一个月的量  四百吧  做了个什么免疫测试  抽了我一小管子血 不给钱 还问俺要了70多块  郁闷
作者: cvv    时间: 2007-1-10 20:12:14

其实是高不成低不就吧?
象我这种工作4年的人,都重新投入校园了,估计不单单是中医的问题。
作者: ydm    时间: 2007-1-11 01:03:01

看松鼠那坚定的目光,找到工作是迟早的事情, 猴哥搓背也算是一种治疗手段吧.不也挺滋润的么

说实话,心底里对老中医很佩服,望闻问切,基本上就看出来了.哪像现在的西医,一去就是拍片子,(拍出的片子还看不懂),化验,动不动就输水,一点感冒花个几百上千元还未必好.医院就靠那几台进口机器挣钱.

10年前一场大病(肝炎),让一个中医专家看的,每周就开三副药,一副药22元,吃了3个月就彻底好了,至今正常.  70年代的赤脚医生看病基本上就是采野生植物熬药.方便还便宜.现在中医衰退可以说是一种悲哀.
      如蛋生所说,松鼠可以先找一个工作,然后再慢慢研究,积累经验.中西医结合治疗应该有很多钻研的东西.知道什么越老越值钱?老中医和老专家.
作者: 奴语声声    时间: 2007-1-11 09:03:06

原帖由 cvv 于 2007-1-10 20:12 发表
其实是高不成低不就吧?
象我这种工作4年的人,都重新投入校园了,估计不单单是中医的问题。

那你应该有29岁了吧。。。。。
作者: mark_mark    时间: 2007-1-11 09:16:13

现在没地方去
作者: 蛋生    时间: 2007-1-11 10:04:48

原帖由 ydm 于 2007-1-11 01:03 发表
看松鼠那坚定的目光,找到工作是迟早的事情, 猴哥搓背也算是一种治疗手段吧.不也挺滋润的么

说实话,心底里对老中医很佩服,望闻问切,基本上就看出来了.哪像现在的西医,一去就是拍片子,(拍出的片子还看不懂),化 ...

您可是有年头没来废话几句了!
作者: 雨夜咖啡    时间: 2007-1-11 10:07:25

原帖由 78 于 2007-1-10 17:19 发表
日韩企业的中草生意很赚钱, 中国不止中医,还有藏医,回医...谁想起来过它们了.检讨的事还是交给决策者,制定者吧, 不是西医不容中医,而是中医不养医院.....
消费者是无辜的, 不相信中医的也是无辜的,甚至江湖骗子, ...

作者: 3Ku    时间: 2007-1-11 17:11:28

翻了翻帖子
最近比较忙也没时间同楚楚同学联络啦
已经开始找工作了?
提醒下:心态还是要平和 千万别因为一两次的失败而怀疑自己的能力
作者: 晓儿    时间: 2007-1-11 18:18:09

晓儿祝福你
作者: 大梦小生    时间: 2007-1-11 19:00:10

松总,我现在正在看中医呢,脂肪肝,有空多请教请教你
作者: cvv    时间: 2007-1-11 19:06:15

原帖由 奴语声声 于 2007-1-11 09:03 发表

那你应该有29岁了吧。。。。。

这种隐私都被你暴光了... 我不要活啦!!

作者: 爱与哀愁    时间: 2007-1-11 21:43:01

原帖由 晓儿 于 2007-1-11 18:18 发表
晓儿祝福你

晓儿居然没有失踪哇~
作者: sock    时间: 2007-1-12 21:31:06

长风破浪会有时, 直挂云帆济沧海。
作者: 20度的风    时间: 2007-1-12 21:59:22

我老妈还就是相信中医,好好发展吧,既然选择了,就不要轻易放弃。
作者: 萨姆    时间: 2007-1-12 23:56:35

看到这个,贴上来,鼓励MM。
作者: 萨姆    时间: 2007-1-13 00:00:36

看到这个,贴上来,鼓励MM。
作者: 喝醉了    时间: 2007-1-13 02:03:48

给松鼠加油打气!坚持就会胜利!
作者: sock    时间: 2007-1-13 02:23:01

松总....加油...多的我还真不想说了
作者: Ivan    时间: 2007-1-13 08:00:37

噢呢 噢呢 噢呢 噢呢
我们支持你!!!!
(台下一大群人摇旗呐喊中)

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2