海浩网论坛

标题: 银行有内鬼?ATM机提款也能提出假币?(处理结果见18楼) [打印本页]

作者: coolfax    时间: 2007-4-27 14:22:24     标题: 银行有内鬼?ATM机提款也能提出假币?(处理结果见18楼)

今天我们公司财务去楼下的招行ATM提款

提了3000多,然后到柜台办理转帐。

这才发现提出来的钞票里面,有一张100元居然是假币。而且不是完全的假币,只是右边1/3是假的,左边2/3是真的,中间用透明胶粘起来

这样的钱也能进到ATM机里面?

作者: 月影星空    时间: 2007-4-27 14:26:59

早就听说了。还有个朋友试过提1000,就有3张全假的。
作者: 摩登大圣    时间: 2007-4-27 14:27:35

负责给ATM机加钞的都是当地营业员,当然也会出现差错
作者: 蛋生    时间: 2007-4-27 14:29:54

有些存取款双功能的机器,用户可能存假币。上个月一客户闲聊就说到这个问题,有一次他存钱,假币一次就存进去通过了,真的反而怎么放,机器都不认。
作者: 大梦小生    时间: 2007-4-27 14:45:23

LSD,银行说存款不会直接进入到提款那部分机器里的,必须经第二天银行人工清点后才行
作者: 哈哈鸟    时间: 2007-4-27 14:55:16

原帖由 蛋生 于 2007-4-27 14:29 发表
有些存取款双功能的机器,用户可能存假币。上个月一客户闲聊就说到这个问题,有一次他存钱,假币一次就存进去通过了,真的反而怎么放,机器都不认。

存进去的假币怎么办啊? 总不能点钞的人赔啊 银行也不赔啊 ,当然就再放进ATM机给你们取走咯
作者: 哈哈鸟    时间: 2007-4-27 14:56:10

取之于民 用之。。
作者: 蛋生    时间: 2007-4-27 14:59:44

原帖由 大梦小生 于 2007-4-27 14:45 发表
LSD,银行说存款不会直接进入到提款那部分机器里的,必须经第二天银行人工清点后才行

如果确实如此的话,那必然有内鬼或者机器检测失误率太高。
作者: 西域牛仔    时间: 2007-4-27 15:10:30

这种报道不是第一次了,好像各地都有.
作者: issa    时间: 2007-4-27 15:19:22

这世界
作者: Commando    时间: 2007-4-27 15:30:39

银行有内鬼还奇怪吗?现行的管理制度,即使用户发现了假币银行也不会认为是自身出了问题,内鬼使坏还有什么可担心的?在柜台存取款都有换假币的事发生过~
作者: xiaoyaoju    时间: 2007-4-27 15:32:27

银行绝对有内鬼,我在朝阳区东四十条一个规模巨大的工行取款机上还出来50的假币,郁闷致死!

现在银行营业员看用户按键猜密码偷用户钱的报道也出来了,今天又有一个报道,用户的银行卡刚开通网银,还没回家,钱就被人转走了

作者: 妮可宝贝    时间: 2007-4-27 16:05:07

变造币可能验钞器没过出来吧..
作者: ricoman    时间: 2007-4-27 16:52:25

ATM只用来存钱~~~
取钱基本上都用人工....人工都出来过假钞!!!!

作者: 哈哈鸟    时间: 2007-4-27 18:37:53

我经常ATM取钱 运气好还没遇到假的
作者: Ivan    时间: 2007-4-27 18:44:50

买东西刷卡好点,能不用现金的都不用。
作者: sjb    时间: 2007-4-27 19:34:50

估计是银行工作人员没有发现,我们昨天发现了6张这样的钱,全部没收了。
作者: coolfax    时间: 2007-4-27 20:06:56

补充事件的结果:

我们向招行投诉ATM机里面有假钞,他们的经理调查了监控录像之后,第二天答应帮我们换成了100元真币。

这次的教训是:拿了钱先不要急着走出银行,先点算一下。出了银行之后,基本上他们是不会承认的了。

作者: 摩登大圣    时间: 2007-4-27 22:53:40

原帖由 ricoman 于 2007-4-27 16:52 发表
ATM只用来存钱~~~
取钱基本上都用人工....人工都出来过假钞!!!!

我亲眼见过营业员把假钞夹到真钞里面给用户
作者: kirbystar    时间: 2007-4-27 23:37:01

原帖由 coolfax 于 2007-4-27 20:06 发表
补充事件的结果:

我们向招行投诉ATM机里面有假钞,他们的经理调查了监控录像之后,第二天答应帮我们换成了100元真币。

这次的教训是:拿了钱先不要急着走出银行,先点算一下。出了银行之后,基本上他们是 ...

那这个结局还是相当不错的
作者: long4982    时间: 2007-4-28 00:38:39

哇咧
現在的世界不知道是怎了
大家都病了
連假錢都拿進去銀行
沒良心極了
作者: alohahandinhand    时间: 2007-4-28 08:09:22

结局还不错 赞lz
作者: mark_mark    时间: 2007-4-28 08:14:03

给换就不错了
作者: 笨笨妹妹    时间: 2007-4-28 08:15:38

我有个朋友,别人还他10万,她看着从银行取出来,还是一扎一扎的,然后她拿着存到自己有卡的另一个银行去,结果一扎里就有3张是假的。。。。她和还她钱的人都气晕了。。。
作者: mark_mark    时间: 2007-4-28 08:22:19

绝对的有内鬼
作者: 毛毛虫    时间: 2007-4-28 09:34:55

提倡现代化支付手段,尽量少的使用现金。

强烈抗议银行收取跨行转帐的手续费。并且将转帐的时效缩短,做好是实时到帐的。
这样子,假币生存的空间就少了。现在造假的手段太高超了,简直就是防不胜防。只有自己小心咯。

银行的管理上是有漏洞的。如果你取钱是整把整把的,银行很少把整把的钱拆开再过一遍验钞机。银行柜台外面,一般只有一个点数机,很少有验钞机。再说了,即使有验钞机,取钱多的人有时间去一把一把拆看验钞吗?
作者: 鹏鹏    时间: 2007-4-28 10:20:07

能这样的处理非常不错了,一般都是直接没收了
作者: issa    时间: 2007-4-28 11:25:18

我就看过别人存钱被人没收钱的
没有任何的申辩,直接在钱上盖个章,然后就给你一个纸条让你签名。
md,都不知道是真是假,他一个职员就随意签个纸条把我的一百块没收
没有理由吧,至少也至少让两个人以上签名确认,然后给人充分的理由说明吧!

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2