海浩网论坛

标题: 借钱 [打印本页]

作者: guodl    时间: 2007-6-6 16:46:40     标题: 借钱

开始时间:96年8月
用钱时间:三个月后,即11月
金额:2W

集资手段:不想劳累父母,化整为零,每个人借1千,这样每个人压力都不大,有实力的借5千。
作者: guodl    时间: 2007-6-6 16:47:49

一、开始筹款(96年8月):

第1个:
关系:我大学同学和同事
家境:一般
金额:1千
过程:晚上到他家,他妈妈和他在场,说明借钱的目的,想借1千,还钱的时间:最快半年,最慢一年还,没有提还钱的利息。他妈说1千够吗,最多需要多少。我说多找几个朋友借,这样每家压力都小些。他妈说什么时候用,我说三个月后。

第2个:
关系:公司的经理
家境:家里有小型局型网,5台电脑。下海经商后改做经理,保守估计50W.
金额:5千
过程:在经理办公室,说明借钱的目的,还钱的时间:最快半年,最慢一年还,还钱的利息20%。经理说没有问题,即使2W也行,不过要打个借条。我说一定。

第3个:
关系:同事加好友,同一宿舍.他结婚时,送上礼金500元,当时工资是800元。
家境:中上。父亲开个小厂,利润不错。
过程:直接说借钱的目的,想借1千,半年到一年后还。好友表示大力支持。
作者: guodl    时间: 2007-6-6 16:49:53

第4个:
关系:女同事,组长。
家境:中等。
过程:直接说借钱的目的,想借1千,半年到一年后还。同事表示大力支持。

第5个:
关系:女同事。
家境:一般。
过程:直接说借钱的目的,想借1千,半年到一年后还。同事表示支持。

第6个:
关系:亲戚。
家境:药品批发,手中应该有10几W。
过程:亲戚讲保证没有问题,随用随拿

第7个:
家境:中上。
过程:亲戚一直讲用到时就说话,多少都行。

这样1000+5000+1000+1000+1000+5000+5000,再加上三个月内自己也能攒点,2W足够了。
作者: 會爬樹嘚豬    时间: 2007-6-6 16:54:24

这么大岁数了借钱做什么?

作者: 摩登大圣    时间: 2007-6-6 17:03:57

嗯 猪哥的肉涨价了
作者: 迷城    时间: 2007-6-6 17:04:59

没看懂借钱干啥?
作者: guodl    时间: 2007-6-6 17:05:27

二、借钱

基本上是几句话,几个长途电话,2W块在两三天内就定好了,高兴得不得了。当然了,那时候长途还是挺贵的,不过也不算什么,毕竟是借钱的大事。以前我爸爸总说借钱多么不容易,那时候心里想,2W块这不轻松搞定了。

三个月说到就到,11月中旬开始收钱,才真正体验到借钱的不容易。那时候还是年轻啊。
作者: skyworld    时间: 2007-6-6 17:08:57

我发现这是老贴
作者: 摩登大圣    时间: 2007-6-6 17:11:02

噢 明白了  本贴是猪哥的怀旧贴
作者: guodl    时间: 2007-6-6 17:11:35

原帖由 迷城 于 2007-6-6 17:04 发表
没看懂借钱干啥?

属于借了就跑的那种性质,有点肉包子打狗的味道。
作者: hugh-true    时间: 2007-6-6 17:12:18

继续继续
作者: 西域牛仔    时间: 2007-6-6 17:15:55

不能说涨价,是老猪身价倍增。
作者: 西域牛仔    时间: 2007-6-6 17:17:09

96年的两W还是一大笔钱的说,想当年,工资也才两百。
作者: 會爬樹嘚豬    时间: 2007-6-6 17:23:10

那时候俺还是个不懂事的娃

不过那时候俺爸工资都是1000多
作者: fish    时间: 2007-6-6 17:25:15

老郭借钱跑新加坡了,好在肉卖了好价钱
作者: guodl    时间: 2007-6-6 17:27:39

提前一个月跟我同学打了招呼告诉他什么时候要钱。我记得那一天,他说下班后跟他到家里拿。吃过饭,他妈将包好的钱交给我,说5千块,是大姐,二姐,她和我同学四口凑的。当时是特别惊讶,张口借一千,没有想到借给我5千,真是太出乎我的预料了。当时我同学家刚刚搬迁完毕,家里肯定没有多余的钱。当时我也没有客气,就说半年后我一定还您。

第1个:
关系:我大学同学和同事
家境:一般
过程:晚上到他家,他妈妈和他在场,说明借钱的目的,想借1千,还钱的时间:最快半年,最慢一年还,没有提还钱的利息。他妈说1千够吗,最多需要多少。我说多找几个朋友借,这样每家压力都小些。他妈说什么时候用,我说三个月后。

作者: guodl    时间: 2007-6-6 17:56:49

确确地讲,这个经理是以前公司的经理,当时我在公司的确给他挣了一大笔钱呢。我们四个人三个月干一个软件费用是40W的项目。购买新电脑、打印机和耗材等硬件利润全下在他的帐上。

找了个机会,打个电话联系了一下,之后就到我以前的公司看了看,同时借钱。和以前的同事聊了一会儿,确认经理室没有其他的人,敲敲门走进经理室,跟经理谈了借钱的事。经理顿了一下,说这笔钱下在公司的帐上,有点难度,他自己也帮不上忙。我以前觉得这个经理是个人精,特别精明,办事也特别得体。听了这话,我想,我也没有要你走公司的帐,说个谎都不圆,我本意是凭个人交情借钱。你有钱,我向你借。我们公司老总曾经借出200W给同学开公司,我们总会计借出几十W借出去给她弟弟开饭店。即使走公司的帐,也不是没有办法。不过我想不值得。不过当时我还是挤出来一点笑,说那就不麻烦经理了。之后又勉强和经理心在焉地聊了半个小时。

出来后脑袋里有点空,不过再找几个朋友,也不会因为他办不成事儿。事后想一想,商人多尖啊。当初他一口答应,估计是脑袋一热。后来冷静想一想,这种肉包子打狗的事儿风险太大了,我借了钱跑了,他就亏本了,所以结果就是不借。
第2个:
关系:公司的经理
家境:家里有小型局型网,5台电脑。下海经商后改做经理,保守估计50W.
过程:在经理办公室,说明借钱的目的,还钱的时间:最快半年,最慢一年还,还钱的利息20%。经理说没有问题,即使2W也行,不过要打个借条。我说一定。

作者: guaguatou    时间: 2007-6-6 18:07:14

?到底要说啥?96年的事情?怀旧?复古?
作者: guodl    时间: 2007-6-6 18:25:36

这个朋友一会儿说帮我从他父母那借一些,一会讲从他表哥表弟那里借一些。不过最终是一分钱也没有借到手。
第3个:
关系:同事加好友,同一宿舍.他结婚时,送上礼金500元,当时工资是800元。
家境:中上。父亲开个小厂,利润不错。
过程:直接说借钱的目的,想借1千,半年到一年后还。好友表示大力支持。

作者: guodl    时间: 2007-6-6 18:26:35

原帖由 guaguatou 于 2007-6-6 18:07 发表
?到底要说啥?96年的事情?怀旧?复古?

只是感叹借钱真不容易哇。
作者: 风雨    时间: 2007-6-6 18:27:48

是写给咖啡看的吗?
作者: guodl    时间: 2007-6-6 18:40:39

我们组长为人挺仗义的,性格有点象男孩子。到她家坐了坐,她丈夫,我叫姐夫,姐夫亲自下厨做了几个菜,之后听姐夫白话了半天,之后拿钱走人。
第4个:
关系:女同事,组长。
家境:中等。
过程:直接说借钱的目的,想借1千,半年到一年后还。同事表示大力支持。

这个也非常顺利。
第5个:
过程:直接说借钱的目的,想借1千,半年到一年后还。同事表示支持。

作者: guodl    时间: 2007-6-6 18:41:16

原帖由 风雨 于 2007-6-6 18:27 发表
是写给咖啡看的吗?

后悔,当初怎么没有向咖啡借。
作者: 不在状态    时间: 2007-6-6 18:42:36

聚沙成塔,蚂蚁搬家,不过蚂蚁太可怜了给你自家的东西还要出劳力
作者: guodl    时间: 2007-6-6 18:53:38

还有一个星期就要用这笔钱了,打电话给这个亲戚。这个亲戚说现在手头紧,虽然是有点钱,钱都压呢着,很多钱借出去没有还。我心里一下这个气啊,早干什么去了?三个月前我就告诉你们了,当时你还一口答应。后来他把电话交给他LP,他LP说借给这个多少多少,借给那个多少多少。我听着,好象我借了她多少钱没有还似的。最后,我那个亲戚都没有再和我说话,由他LP挂的电话。

我记得我小的时候,我那个亲戚说如果将来上学需要钱,找他。等我工作后,说找工作送礼缺钱时找他。再之后说如果买房子缺钱找他。当时觉得特别好。现在真要用钱了,到节骨点上了,才知道是忽悠我。
第6个:
家境:药品批发,手中应该有10几W。
过程:亲戚讲保证没有问题,随用随拿

作者: guodl    时间: 2007-6-6 19:05:56

给上面的那个亲戚放下电话,立马给这个亲戚打电话。这个更绝,一句话现在没有钱。我靠,三个月前的话就好象没有说过一样儿。

怎么一见真的了,马上这么狠回绝。当时我就傻了,说我借1千行吗。对方镇定而平静地说“一千也没有”。

第7个:
过程:亲戚一直讲用到时就说话,多少都行。

作者: guodl    时间: 2007-6-6 19:09:15

我靠,这时候我心真的凉了。1W多哇,到最后时候两个一个子儿都没有借给我。如果早说,我还能想办法多找几个人。现在都到这个时候了,我到哪里找人去?

我当时真的蒙了,放下电话,脑袋一片空白。
作者: hugh-true    时间: 2007-6-6 19:09:55

这个也非常顺利。

第5个:

不是我想歪哦,这个女同事怎么就含糊过去了
作者: fish    时间: 2007-6-6 19:13:26

嗯恩,从老郭的借钱经历,完全显露了有钱人的金钱观念。
作者: takelook    时间: 2007-6-6 19:29:22

嗯~~~俺的借款经历
1.当年借给别人4万,没利息、没借条、也没谈什么时候还,办移民用的,2-3年后还清
2.去年跟别人借款1万,没利息、没借条、谈好一个月还,一个月后如期还了
3.去年借给别人10万买房,利息5%,一年还,结果一个月提前还了,还要给利息,俺没要。
4.1的那位前一段又联系了俺了,借80万,投资移民用,哇靠~~~吓了俺一跳,没有。

俺跟好多人谈了,如果俺买房每人赞助俺2万无息贷款,都答应了,等俺回头试试去~~~
作者: guodl    时间: 2007-6-6 19:37:09

人就是这样,到这个时候我才开始后悔了。当初我的工资从93年的130元,慢慢长到300元,400元,95年800元。收入也算马马虎虎了。不过当时真是挣一个花两个,由于是单身,也不做饭,经常下饭店。无论是因公还是因私,基本上天天下饭店。几条街上的小饭店老板都认识我了。那时候可以做到吃饭不带钱,那时候还挺美呢,现在回想起来就是败家子一个。三年下来居然没有一千块的存款。
作者: guodl    时间: 2007-6-6 19:37:50

后悔了一通,开始想到哪里借钱。没有招了,还得找老爸老妈。好象是第二天就坐火车回家了。回家之前,脑袋里盘算着一个个可以借给我钱的人。突然想到了

第8个:
关系:大学的同学,好友。经常晚上一起出去吃夜宵。同一系但不同专业。人在北京,毕业后有联系。

打电话给他,他问缺少,我说得没有招了,现在缺少1W。他说没有问题,钱在股票上,反正不太亏,这几天就卖了。他还问我1W够不够,我说足够了。
作者: 笑傲江湖    时间: 2007-6-7 00:44:49

我能做到不借别人的就不错了,借给别人也没有本阿
作者: sock    时间: 2007-6-7 00:52:20

呵呵....俺是月光....兜里基本上就能保持住1000~2000...急了和我妹借...和我爹娘借我宁肯去打劫....
作者: ltddy    时间: 2007-6-7 01:03:14

作者: guodl    时间: 2007-6-7 02:04:22

到了家,和老爸老妈说了说情况。基本上还是充大瓣儿蒜,说从我大学同学能借到1W,让我爸妈放心. 我爸坐了一会儿,说我出去摘(借)点钱去。当时是晚上,过了一会儿,我爸说跟别人摘了5000块,人家手里也不会放现钱,明天去拿。第二天,我爸再出去把钱拿回来了。

回到家,还是不死心,又给我第一个亲戚打了个电话,电话那头顿了一下,之后是我亲戚的LP接的电话。我只是客客气气地说了几句套话,说我回家了,时间紧没有办法去看一看,等下次有空吧。对方不提钱,我也就知趣地没提。第二个亲戚家离我家很近,拿着东西看一看。即使不看他,也得去看他家的老人。我和我妈装做什么事儿都没有发生似的。对方不提借钱的事,我也没有张口。

其实我爸妈没有少帮我那两个亲戚。现在到头来他们有钱了,用他们的时候就这样。我妈说,以后他们有求咱们的时候咱们也不借。

不几天我同学那边也将股票卖了,告诉我钱到帐了。多亏我这个同学,要不我真的是抓瞎了。

过几天,我到北京我同学那时,总算将2W块最终搞定。
作者: guodl    时间: 2007-6-7 02:29:56

三 还钱

还钱的时候耍了一点小聪明。我在邮局开了几个活期存折,把钱加上20%的利息存进去,到时候一交存折,不要利息都不行。那时候开户不用身份证,有一段时间还提倡匿名存款呢。过春节时,又一家一家拜访了一下。
作者: guodl    时间: 2007-6-7 02:34:40

春节时,我也去看了我的那个亲戚。

我的第二个亲戚,我去时拿了一瓶五粮液。不看他,还得看他家的老人呢。四个人喝了六瓶白酒吧,包括我带去的那瓶五粮液。酒后就是闲聊,不知道怎么聊到挣钱的本事来了,大家都说我那个亲戚最聪明,脑筋最活,最能挣钱。(不过这都是实话)。我那个亲戚先谦虚了几下,不过他说活期存折上就有5W多,随手从上衣兜里拿出来,打开晃了一圈儿。我挨着他坐,我看得特别清。他不尽兴,说定期存折还有,不过被他LP打住,说他真是喝多了。

我当时脑袋里想,嘿嘿,我向你借钱的时候是多么难。你也真够狠心,居然讲1千都没有。现在你自己招了,我算记住你了。
作者: hugh-true    时间: 2007-6-7 08:13:58

:MM
作者: 雨夜咖啡    时间: 2007-6-7 09:26:01

写的真好 强烈要求加精!!
看的我眼圈都红了。。杂了这是。。
作者: 雨夜咖啡    时间: 2007-6-7 09:30:20

借钱不容易。要帐也不容易。
高中时候手大,家人给的少。记得总找同学借钱,一般都是500左右的。还的都及时。
一个最好的朋友在我高中毕业时候被我借走了快5000。
后来。那朋友说先不还他了。以后再说。。。
大学时候就不找人借钱了。
现在也借。就是周转。个人没理财概念。借出去的几笔钱都没借据。
一般关系特好的朋友张口,只要有,肯定借。
作者: 雨夜咖啡    时间: 2007-6-7 09:31:01

猪哥貌似结婚都是自己办的啊?强啊。。。。

羡慕一个~~
作者: 大梦小生    时间: 2007-6-7 09:48:57

加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!加精!
作者: 大梦小生    时间: 2007-6-7 09:51:51

不过,我觉得老实说,撇开朋友同事不论,单就亲戚来说,一般是要么直接说没钱,答应了之后又说没有的还是比较少的,至少我是这样的,当然数额不能太大
作者: cvv    时间: 2007-6-7 09:52:58

借了不还还显摆...
作者: 萤火虫    时间: 2007-6-7 10:15:17

猪G是孝子...
作者: 萤火虫    时间: 2007-6-7 10:22:19

原帖由 guodl 于 2007-6-6 19:37 发表
人就是这样,到这个时候我才开始后悔了。当初我的工资从93年的130元,慢慢长到300元,400元,95年800元。收入也算马马虎虎了。不过当时真是挣一个花两个,由于是单身,也不做饭,经常下饭店。无论是因公还是因私 ...

我95年8月开始工作,工资才480多元,当时吃喝在家里,我一般都是把整数的存入存折了,剩下的零花,还包括每月买一本书,一套邮票.....
97年就带着这笔私房钱纳入了虫爸家的财政...笨死笨死笨死!!!
作者: mark_mark    时间: 2007-6-7 10:43:51

这么容易啊
作者: 无人喝彩    时间: 2007-6-7 11:02:05

虫妈阿,借点给我把
作者: 笨狗爱学习    时间: 2007-6-7 11:21:17

借别人的终归要还的
作者: fish    时间: 2007-6-7 11:40:12

原帖由 萤火虫 于 2007-6-7 10:22 发表

我95年8月开始工作,工资才480多元,当时吃喝在家里,我一般都是把整数的存入存折了,剩下的零花,还包括每月买一本书,一套邮票.....
97年就带着这笔私房钱纳入了虫爸家的财政...笨死笨死笨死!!!

多好的媳妇啊~~~~~
作者: guodl    时间: 2007-6-7 12:04:50

原帖由 雨夜咖啡 于 2007-6-7 09:30 发表
借钱不容易。要帐也不容易。
高中时候手大,家人给的少。记得总找同学借钱,一般都是500左右的。还的都及时。

现在也借。就是周转。个人没理财概念。借出去的几笔钱都没借据。
一般关系特好的朋友张口,只要有,肯定借。

在这点上,我和咖啡的性格挺象的。
作者: guodl    时间: 2007-6-7 12:06:51

原帖由 萤火虫 于 2007-6-7 10:15 发表
猪G是孝子...

最后还不是跑回家找我老爸。
作者: ritter    时间: 2007-6-7 12:08:03

看了楼住的遭遇,特别是那2亲戚。不知lz现在对他们态度如何。

他看不起我一尺,我看不起他一丈。
作者: guodl    时间: 2007-6-7 12:08:53

哇,每个月400元。

虫爸人财两得,上上策啊,嫉妒一下。
作者: guodl    时间: 2007-6-7 12:16:28

原帖由 ritter 于 2007-6-7 12:08 发表
看了楼住的遭遇,特别是那2亲戚。不知lz现在对他们态度如何。

他看不起我一尺,我看不起他一丈。

经过借钱这件事,就算是上了一课吧。

对于亲戚,心凉了,不过表面上还算过得去吧,不过从我内心里,只限表面上。

对于结婚送礼的那个同事,之前我真的是把他当好友。经过这事儿后,我才知道他耍心眼。表面上一直关心我,一会儿说帮我从他父母那借一些,一会讲从他表哥表弟那里借一些。不过最终是一分钱也没有借到手。到了动真格的时候,就不行了。
作者: ritter    时间: 2007-6-7 12:54:52

患难见真情,这点小事都这样,大事还不人影都见不到
作者: 雨夜咖啡    时间: 2007-6-7 13:15:52

虫妈家有未婚的适龄女子嘛?
作者: eggborn    时间: 2007-6-7 13:16:41

目前为止,除了身上忘记带钱临时借身边的人点儿钱外,从来没有借过钱。
消费不起的东西或者事情,决计不做!能不借钱就不借钱。
不过现在一哥们借了我11500,一年多了,也没借条没利息,因为我不急用,啥时候还都无所谓啦!
作者: 雨夜咖啡    时间: 2007-6-7 13:17:57

原帖由 guodl 于 2007-6-7 12:04 发表

在这点上,我和咖啡的性格挺象的。

吃亏啊
作者: 雨夜咖啡    时间: 2007-6-7 13:18:51

原帖由 eggborn 于 2007-6-7 13:16 发表
目前为止,除了身上忘记带钱临时借身边的人点儿钱外,从来没有借过钱。
消费不起的东西或者事情,决计不做!能不借钱就不借钱。
不过现在一哥们借了我11500,一年多了,也没借条没利息,因为我不急用,啥时候 ...

借我11500
作者: 蛋生    时间: 2007-6-7 13:34:45

原帖由 雨夜咖啡 于 2007-6-7 13:18 发表

借我11500

你活不下去啦?那你来吧!记得用美人计哦!
作者: 萤火虫    时间: 2007-6-7 13:38:11

原帖由 雨夜咖啡 于 2007-6-7 13:15 发表

总计不到1W,哈哈,还没你一月的工资呢...
作者: 萤火虫    时间: 2007-6-7 13:39:01

原帖由 fish 于 2007-6-7 11:40 发表

多好的媳妇啊~~~~~

不孝女
作者: 雨夜咖啡    时间: 2007-6-7 13:41:59

原帖由 蛋生 于 2007-6-7 13:34 发表

你活不下去啦?那你来吧!记得用美人计哦!

先来段钢管SHOW?
作者: 雨夜咖啡    时间: 2007-6-7 13:42:30

原帖由 萤火虫 于 2007-6-7 13:38 发表

总计不到1W,哈哈,还没你一月的工资呢...

98年啊 不少啊
作者: 萤火虫    时间: 2007-6-7 13:43:03

原帖由 无人喝彩 于 2007-6-7 11:02 发表
虫妈阿,借点给我把

我这儿借钱要打利息条的..
向虫爸借吧,他那儿借永远都是有去无回的...
作者: guodl    时间: 2007-6-7 14:01:24

原帖由 萤火虫 于 2007-6-7 13:38 发表

[quote]

总计不到1W [/quote]

哇, 虫妈家有那么多未婚的适龄女子。
作者: 舍得    时间: 2007-6-7 16:41:06

我现在的工资收入可以让我每月换个手机而不借钱,
工资以外还有教学生的学费收入.

所以我目前每月急需借钱的经历
但我的消费习惯是,能刷卡就尽量刷卡,而且尽量刷信用卡.
然后再定期往信用卡里存钱.
这样,万一出现了紧急状况,还可以保证起码有一个月收入以上的金额来周转....
作者: gentman    时间: 2007-6-7 17:28:44

写得不错,版主快来射吧。。。
作者: hugh-true    时间: 2007-6-7 17:45:20

原帖由 雨夜咖啡 于 2007-6-7 13:17 发表

吃亏啊

是福
作者: yutulip    时间: 2007-6-7 17:51:08

也聊借钱:
我从工作到结婚除了用家里的用自己的拥LP的,没有怎么借过钱。
结婚后,向同事借过钱
最少是1W,最多是5W,没有利息的,结果很多次,最短是半年,最长的是2年
可能是因为收入的原因,所以借起来比较容易一些(年收入在5W左右)
作者: yutulip    时间: 2007-6-7 18:05:19

借钱给别人
记得是94年我一个女性朋友要借钱,具体是干什么用,我当时没有问,后来才知道是给那个负心的男人用。
数目挺大5000,相当于我工作了多年的积蓄。
把自己的存折全部拿出来,又向同寝室的一个兄弟先借了1000,一共5000,没有要借条,几年以后该女性朋友不认账了
作者: hugh-true    时间: 2007-6-8 23:14:51

借钱的后续故事就没啦
作者: guodl    时间: 2007-6-8 23:20:04

我自己的完喽,等别人来写自己的经历吧。
作者: guodl    时间: 2007-6-8 23:21:07

原帖由 yutulip 于 2007-6-7 18:05 发表
几年以后该女性朋友不认账了

这也行?
作者: 一场春雪    时间: 2007-6-9 08:41:46

我们朋友有钱必借 借了必还 都是有信用的人
作者: 阿郎    时间: 2007-6-9 09:10:20

借钱不易,合伙更难!
作者: tolt    时间: 2007-6-9 20:36:10

因为很早就有些借钱的不愉快的经历...

现在谁一问偶借钱偶就感冒,再好的朋友一谈到钱,偶就惧而远之~~ 没办法,是害怕了... 呵呵~
作者: guodl    时间: 2007-6-9 21:34:49

原帖由 一场春雪 于 2007-6-9 08:41 发表
我们朋友有钱必借 借了必还 都是有信用的人

有时候我常这样想,连一点起码的信用都没有,还谈什么朋友呢。不过,事实上,许多人一沾到钱,就变了。
作者: excel    时间: 2007-6-10 00:31:26

现在是要人还钱不容易。

作者: 艳阳初    时间: 2007-6-10 08:08:56

呵呵
借别人的钱(数目比较大点的)一般只找亲戚,小钱自己有。
借给同学、朋友的钱刚才一算在外的总共有小10w了,最古老的距今有10来年了(那时刚上班),缺钱(结婚、买房……)的时候也催过,但是回帐率挺低的,全当希望工程了,没准那天他们一高兴就把钱还了呢。
作者: xiaoyaoju    时间: 2007-6-11 16:02:13

我现在有债权8, 一个高中同学, 现在经常见面, 6.5, 一个初中同学, 很久不见, 打电话就是借钱, 犹豫了很久, 要了借条, 1, 老婆弟弟 接近1, 无条件
作者: 雨夜咖啡    时间: 2007-6-11 16:39:35

原帖由 yutulip 于 2007-6-7 18:05 发表
几年以后该女性朋友不认账了

拖出去XX了
作者: 摩登大圣    时间: 2007-6-11 16:45:35

原帖由 舍得 于 2007-6-7 16:41 发表
我现在的工资收入可以让我每月换个手机而不借钱,
工资以外还有教学生的学费收入.

所以我目前每月急需借钱的经历
但我的消费习惯是,能刷卡就尽量刷卡,而且尽量刷信用卡.
然后再定期往信用卡里存钱.
...

收入这么高吖........嫁给我吧[attach]418104[/attach]
作者: 舍得    时间: 2007-6-11 16:48:15

原帖由 摩登大圣 于 2007-6-11 16:45 发表

收入这么高吖........嫁给我吧418104

去把蓝精灵全部删了先...

每个月换个手机,其实就是个小灵通的价格啦哈哈
作者: 摩登大圣    时间: 2007-6-11 17:03:18

原帖由 舍得 于 2007-6-11 16:48 发表

去把蓝精灵全部删了先...

每个月换个手机,其实就是个小灵通的价格啦哈哈

删了......小灵通也有狠贵的.........

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2