海浩网论坛

标题: 阿里路亚 [打印本页]

作者: lailai    时间: 2007-8-14 12:23:55     标题: 阿里路亚

有首摇滚歌曲,节奏比较慢,里面有唱哈利路亚~哈利路亚,是哪首歌?
我想找个现场的听听,突然非常的想听
作者: 摩登大圣    时间: 2007-8-14 12:32:11

感谢主

赐我食

求祝福

赐我力

Amen
作者: lailai    时间: 2007-8-14 12:33:00

原帖由 摩登大圣 于 2007-8-14 12:32 发表
感谢主

赐我食

求祝福

赐我力

Amen

根本没有唱到哈利路亚嘛,你忽悠我
作者: 阿里路亚    时间: 2007-8-14 12:33:49

晕死!
没想到你问我这个!
虽然我名字和这没什么关联,但既然这样,就帮你找找吧.
好像不少歌都有这种赞美主的歌词在内, 你说具体一点.

这个是教会里唱的
http://zhidao.baidu.com/question/3290747.html

作者: 摩登大圣    时间: 2007-8-14 12:35:09

歌曲:哈里路亚
演唱:南拳妈妈
专辑:南拳妈妈的夏天
作词:方文山
作曲:盖瑞
编曲:周杰伦

盖瑞:啦哩啦 啦啦哩哩 啦哩啦 啦啦哩哩

啦哩啦 啦啦哩哩 啦哩啦 啦啦哩哩

巨炮:我说我不懂到底什么叫说谎 真理总是在赢的方向

豪+弹:青蛙在池塘 不下蛋 乌子的横梁 蜘蛛在结网

巨+豪+弹:这不相干的两行 说起来牵强 只是韵脚 押了ㄢ跟ㄤ

我的脚 一直走 嘴巴跟着一直在唱 歌词的关联还在想

盖瑞:在一切讲究逻辑的世界太浪漫人家会说你没有成长

但我要表达的是画面的震撼 一种行而上的信仰

豪+弹+巨:ㄅㄚ ㄍㄚ 谁都需要爱 但不能买卖

ㄅㄚ ㄍㄚ 人就像尘埃 努力的存在

ㄅㄚ ㄍㄚ 谁都需要爱 就像是小孩

ㄅㄚ ㄍㄚ 我站在悬崖 灵魂被漂白

全:哈里路亚 哈里路亚 哈里路亚 哈里路亚

哈里路亚 哈里路亚 哈里路亚 哈里路亚

巨+豪+弹:所有的结局都很像 八家将脸上 额头左方很中国的妆

我突然 再回想 约翰福音的第七章 做恶的人不喜欢光

盖瑞:太平洋高压拢罩着台湾我的眼睛无意识的看着气象

歌词里要表达的其实很抽象 天气坏不要打开窗

豪+弹+巨:ㄅㄚ ㄍㄚ 谁都需要爱 但不能买卖

ㄅㄚ ㄍㄚ 人就像尘埃 努力的存在

ㄅㄚ ㄍㄚ 谁都需要爱 就像是小孩

ㄅㄚ ㄍㄚ 我站在悬崖 灵魂被漂白

全:哈里路亚 哈里路亚 哈里路亚 哈里路亚

哈里路亚 哈里路亚 哈里路亚 哈里路亚
作者: lailai    时间: 2007-8-14 12:35:42

一首舒缓的摇滚歌曲,很多人唱过现场,除了记得歌词中反复唱到“哈利路亚,哈利路亚”之外,其他一无所知了

作者: lailai    时间: 2007-8-14 12:36:25

英文的,不是中文的,南拳妈妈的那首不是
作者: 摩登大圣    时间: 2007-8-14 12:37:36

原帖由 lailai 于 2007-8-14 12:35 发表
一首舒缓的神经摇滚歌曲,很多人唱过现场,除了记得歌词中反复唱到“哈利路亚,哈利路亚”之外,其他一无所知了

作者: 阿里路亚    时间: 2007-8-14 12:37:42

我找到了,应该是这个! 确实挺好听的.

http://www.youtube.com/watch?v=mmbQEQltOwM
作者: 阿里路亚    时间: 2007-8-14 12:40:18

这里是这首歌的下载地址
http://www.allisoncrowe.com/Hallelujahpiano.mp3

错了,这是钢琴版的.
我再找找看.

作者: lailai    时间: 2007-8-14 12:42:29

原帖由 阿里路亚 于 2007-8-14 12:37 发表
我找到了,应该是这个! 确实挺好听的.

http://www.youtube.com/watch?v=mmbQEQltOwM

感动啊,不过我不喜欢这个版本的现场
作者: ritter    时间: 2007-8-14 12:43:50

就是《变脸》,Nicolas Cage 放好炸药唱的那首
作者: 摩登大圣    时间: 2007-8-14 12:44:24

这歌不是很神经嘛?
作者: 摩登大圣    时间: 2007-8-14 12:45:36

原帖由 ritter 于 2007-8-14 12:43 发表

你说的那是教堂唱诗班版的,楼主要的是有点神经的摇滚版本,那是完全不同滴~~~~

作者: lailai    时间: 2007-8-14 12:46:22

http://www.chinany.com/f001/music/Hallelujah.mp3  
这个版本的声音接近我喜欢的那个现场,但也不是
作者: 阿里路亚    时间: 2007-8-14 12:47:57

原帖由 lailai 于 2007-8-14 12:42 发表

感动啊,不过我不喜欢这个版本的现场

你丫还挺难侍候!

你去这里找,有各种不同版本的,你看哪个是你想要的现场!
http://www.youtube.com/results?s ... h&search=Search
作者: guaguatou    时间: 2007-8-14 12:48:17

原帖由 ritter 于 2007-8-14 12:43 发表

这个你都记得?
作者: 摩登大圣    时间: 2007-8-14 12:50:41

原帖由 guaguatou 于 2007-8-14 12:48 发表

这个你都记得?

经典场景吖,丫化装成个神父,摇头晃脑地高唱:哈里路亚哈里路亚.......... 顺便还调戏了唱诗班的金发美少女.......
作者: lailai    时间: 2007-8-14 12:53:33

那个现场是我第一次听就被完全震住了,伴奏很轻,浅浅的吟唱,那么简单,却直指灵魂深处。
作者: 阿里路亚    时间: 2007-8-14 13:07:46

原帖由 lailai 于 2007-8-14 12:53 发表
那个现场是我第一次听就被完全震住了,伴奏很轻,浅浅的吟唱,那么简单,却直指灵魂深处。

饿说塞瑞斯, 你说的现场到底是指哪儿泥?
作者: Elvis    时间: 2007-8-14 13:08:16

国外好多福音乐队的,专门唱哈利路亚那样的,推荐一个福音乐队:Shane & Shane,个人感觉很好
作者: lailai    时间: 2007-8-14 13:41:06

听了好多种版本的,确定那个声音是他的

http://www.songtaste.com/song/6862/

演唱者叫rufus wainwright

1973年出生的洛福斯温莱特(Rufus Wainwright)从小在加拿大蒙特利尔长大,双亲Loudon Wainwright和Kake Mcgarrigle都是民谣音乐界的杰出人物。他从小跟着母亲、阿姨、妹妹巡回表演,14岁时已获得加拿大朱诺音乐奖最具潜力新人奖,而同时他的单曲“I’m A-Runnin”也获得加拿大Genie奖(如同美国奥斯卡电影奖)最佳电影主题曲提名。Rufus Wainwright青少年时期醉心于歌剧,更视dith Piaf、Al Jolson、Judy Garland为偶像,后来他在纽约州求学期间,才把对古典乐的兴趣转移至流行和摇滚乐。Rufus Wainwright是个才华洋溢、不可多得的歌手和词曲创作者,1998年,以同名专辑《Rufus Wainwright》出道即被滚石杂志誉为最佳新进艺人,并且也被纽约时代杂志、娱乐周刊、纽约人杂志、洛杉机时代杂志、华盛顿邮报评定为该年度十大最佳专辑,1999年还获得加拿大朱诺音乐奖最佳另类专辑奖。2001年5月,他为电影《Shrek》原声带演唱了一首翻自Leonard Cohen的歌曲“Hallelujah”,即发行了专辑《Poses》,这张专辑以走精致、不落俗套、具大胆音速结构的流行音乐再度获得盛赞。接下来他开始了历时一年的巡回演唱,还和Tori Amos同场表演。在《断臂山》里面他也参与了创作,像King of the road等等。2003年,在金牌制作人Marius devries(Bjork、Madonna、David Bowie的御用制作人)统筹下打算推出类似双专辑的计划,第一张企划推出《Want One》,而后续的《Want Two》也计划再行推出。Rufus Wainwright在个人第三张专辑《Want One》中又用他擅于结合感官与环境的叙事文笔层次超越框架局限,因为他相信歌曲自己会说话,只要听者用心聆听,自然会知道他想阐述的意念。许多时髦风尚的开创者都称Rufus Wainwright是个技艺高超的出色艺人,也是新世代中最受期待的后续人选!
作者: lailai    时间: 2007-8-14 13:52:35

突然发现就是阿里路亚最早推荐的那个,饿的天哪,怎么我没认出来
作者: 笨笨妹妹    时间: 2007-8-14 13:59:45

没认出来,是因为眼镜挂在了嘴巴上
作者: skyworld    时间: 2007-8-14 14:07:58

这首歌也是Shrek怪物史莱克的原声。。。是Shrek和Fiona暗生情愫的那段的歌。。
难怪听着耳熟
作者: lailai    时间: 2007-8-14 14:13:07

原帖由 skyworld 于 2007-8-14 14:07 发表
这首歌也是Shrek怪物史莱克的原声。。。是Shrek和Fiona暗生情愫的那段的歌。。
难怪听着耳熟

前天刚看的sherk 1 2 3 我有罪
作者: 阿里路亚    时间: 2007-8-14 14:17:14

原帖由 lailai 于 2007-8-14 13:52 发表
突然发现就是阿里路亚最早推荐的那个,饿的天哪,怎么我没认出来

你怎么对得起我!!!

作者: lailai    时间: 2007-8-14 14:19:18

原帖由 阿里路亚 于 2007-8-14 14:17 发表

你怎么对得起我!!!

我忏悔,Hallelujah
作者: 阿里路亚    时间: 2007-8-14 14:25:13

原帖由 lailai 于 2007-8-14 14:19 发表

我忏悔,Hallelujah

算啦!
看你是塞瑞斯, 我也不能把你当奇丁办了!
下次注意!

P.S. 据说这位才是唱这首歌唱得最好的.
虽然他已经离我们而去8年之久,虽然他一生只有一张真正意义上的录音室专辑——[Grace]。
但是他的名字——Jeff Buckley,却一直没有被我们遗忘。

Buckley出生于美国南部加州

五岁那年,他发现了祖母的一把吉他就开始自学。

17岁时Buckley离家完成了中学学业就开始在Hollywood发展。他参加过一些摇滚和雷吉乐队,也散发了一些录音作品以挣些小钱。

1990年Buckley搬到了纽约,和当地一些乐队一起表演,随后就开始创造自己的作品。据Buckley自己说,纽约的Lower East Side比其它地方更让他感到自在,虽然根在加州,但他却在加州找不着自己的位置。

但谁也没想到,1997年春天时Buckley在孟菲斯灌录一张新专辑,在密西西比河中一次游泳时不幸溺亡。

Buckley的作品中最漂亮最有表达力的有三样东西:嗓音,吉他,歌词。很少摇滚男歌手有Buckley一样丝般滑流的嗓音。当他高声部的假音发挥时,你分明可以感到心中的那种刺痛感。Buckley的清吟浅唱却是无邪的,充份暴露他内心易受伤害的敏感。敏感不是怯懦,所以他可以大胆的在自我的感知世界里自由驰骋,接受神秘未知力量的诱惑,把内心的爱,纠突和疏离感直呈给他人。
对他翻唱Leonard Cohen的Hallelujah印象深刻,将原作者Leonard Cohen和同样唱过此歌的John Cale两位大师都远远地抛到了后面。Buckley在这道歌中表达出的全新洞见,是听别人的版本10遍也无法体会得到的(据说连Joan Osbome这样的狂人,也曾经每天要听三四遍Jeff的Hallelujah),

作者: ltddy    时间: 2007-8-14 15:38:30

这下把哈里路亚忙惨了。
作者: lailai    时间: 2008-9-24 16:29:22

翻老帖啦,今天听遍10多种版本的翻唱,现在我承认自己最喜欢的是 Jeff Buckley 演唱的版本了。

http://www.songtaste.com/song/9646/

很少摇滚男歌手有Buckley一样丝般滑流的嗓音。当他高声部的假音发挥时,你分明可以感到心中的那种刺痛感。Buckley的清吟浅唱却是无邪的,充份暴露他内心易受伤害的敏感。敏感不是怯懦,所以他可以大胆的在自我的感知世界里自由驰骋....

这段描写很准确,写出了我描述不出的一些感觉
作者: 晓儿    时间: 2008-9-24 16:53:41

是找人还是找歌?

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2