海浩网论坛

标题: 昨天开车砸到底盘了。 [打印本页]

作者: sebastian    时间: 2008-3-11 21:39:05     标题: 昨天开车砸到底盘了。

想起来就郁闷,昨天下雨,视线不好,也大概是因为我爸坐在旁边心里有点紧张的缘故,开着开着居然走错了路。好吧,这还不算什么,这一错,竟然忘记看前方的地形,有一个20多厘米高的小台阶,就是马路边那种铺瓷砖的和行驶道之间的台阶,我就那么从瓷砖地带冲了下去,砰的一声,车子的底盘猛烈地砸到了...
    我问我爸要不要把车子下午开到4S店去做检查,他说没漏油,不用了,可我心里还是忐忑。家里这台德国车虽然质量让人放心,可是经过我这么一折腾,真的会没事么?诸位海浩的车友们有遇到过这种情形的没有?有何建议呢?谢谢。
作者: 雨夜咖啡    时间: 2008-3-13 08:57:27

没事
作者: doveiyy    时间: 2008-3-13 11:59:20

底盘下面一般有防护板,虽然通常是塑料的,但也能起到缓冲撞击的作用,只要不是猛烈碰撞,底盘一般不会有事,最多防护板破裂而已,换新的也就百把来元钱。

但是最好去维修站把车子架起来检查一下,以防元宝梁等损坏。
作者: windsword    时间: 2008-3-13 14:14:24

昨天我还蹭车了呢
趴车的时候把一辆红车蹭了,擦了擦,人家的都看不出来了,俺的左前方有很大一块
作者: 猴哥    时间: 2008-3-14 01:07:01

只是搁一下的话,一般大梁出问题的可能性很小,油底壳磕开了很常见
老爸说没瞅见漏油,所以问题不大,就是这个道理
作者: nbyun    时间: 2008-3-14 06:50:22

我有一次转弯时一个轮子陷进一个窨井里 底盘也撞到地面了,因为惯性马上就从窨井里出来。停车看了下 啥都没擦到
去四s店保养时顺便说了下 修车师傅说 挺好的 没事
作者: Commando    时间: 2008-3-14 08:57:21

不严重就等着保养的时候一起再检查一下。
作者: fish    时间: 2008-3-14 09:32:01

俺刚装了个发动机护板,树脂,不厚,挡挡小石子和溅水,心里踏实些。
作者: doveiyy    时间: 2008-3-15 20:30:05

原帖由 fish 于 2008-3-14 09:32 发表
俺刚装了个发动机护板,树脂,不厚,挡挡小石子和溅水,心里踏实些。

呵呵,的确是。
作者: sebastian    时间: 2008-3-20 11:53:37

再次感谢大家的热心解答。
作者: 小虾米    时间: 2008-3-22 16:47:44

我去装了个所谓的钛合金护板,650,原价880,靠,商家黑啊!
作者: doveiyy    时间: 2008-3-23 22:04:36

真正的钛合金哪只650元啊?

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2