海浩网论坛

标题: 在中国泡星巴克的用餐需知 [打印本页]

作者: 断刀    时间: 2008-4-26 10:38:27     标题: 在中国泡星巴克的用餐需知

星巴克作为一个麦当劳式的跨国餐饮集团,却在中国消费者心中有着一种神圣的光环。下面,我们和某网友一起来观赏下,如何做一个中国式星巴克的“优雅”食客:

首先你必须带一本杂志,啥?《读者》?呸,你只配去火车站买杯豆浆蹲着喝去。中文的杂志一律PASS!必须得英文原版的!什么?《Reader’s digest》? 我说你有完没完啊?!按照小资圣经——保罗·福塞尔写的那本《格调》里面所说,连《国家地理》《TIME》之类的杂志都只会暴露出你庸俗的小中产阶级格调,可笑我们还老拿某某上了《TIME》封面说事儿,起码得拿本《Economist》吧,或者《FORTUNE》,后两个杂志的中文版是可以免费申请赠阅的,一般人我不告诉他!
装备1:财经类著名英文刊物

手机的话怎么也得带个Iphone,甭管多不好用,版本一律破解成阿拉伯语或者希伯莱语,倍儿有面子,电话响了先说Bonjour(法语,你好)!再说Guten tag(德语,你好)!你要说HELLO你都不好意思和别人打招呼。
装备2:IPHONE

笔记本也得带一个,LV的,接完电话就掏出万宝龙的钢笔在本子上写啊写的,眉头紧皱做日理万机状。
装备3:Mont Blanc钢笔+LV记事本

笔记本电脑也得带上,女的一律用MACBOOK,男的都用IBM,反正星巴客里面有无线的WIFI,把什么BT,电驴全都给开上,把网络带宽占得死死的,这样一来就你一人能上网,叫别人眼红去吧!去之前记得在电脑里把金山词霸给装上,不然英文杂志读不下来啊……
装备4:苹果笔记本(女用)或者IBM笔记本(男用)

咖啡杯决不能用店里的,不就一大瓷杯子么,上Hermes的,一千块一个,到了店里收银完了把杯子递过去,跟小姐特客气地说:麻烦您用这个杯子装咖啡,别的杯子我喝不惯……  

咖啡得喝现煮的,最好就和吃火锅一样,放在面前咕嘟咕嘟地冒泡,那才叫一品位。
装备4:HERMES瓷杯

坐下来先把车钥匙往桌上一扔,不是BENZ就是BMW,最次也得AUDI,扔的时候得用劲扔,把所有人都吓一跳那种,然后大声地自言自语:这德国货质量就是好,这么用力都摔不坏啊(友情提示,买不起车你还买不起钥匙吗,上淘宝啊。)
装备4:BENZ或BMW车钥匙

着装你可千万别穿西装领带,叫人笑话,要的就是休闲气质,先穿件长袖POLO衫,外面再套件长袖灯芯绒衬衫,然后再套件苏格兰格子的呢衬衫,啥叫格调,领子越多越有格调,脚上穿上拖鞋,一看就是永远待在空调房的贵族啊。

再去银行换几十张一美元的零钞,走的时候丢桌上,穿过大厅的时候就听后面服务员喊:先生您的钱忘记拿了!要的就是这效果。你就缓缓回头,冲她回眸一笑,说:哎呀,我在美国喝咖啡给小费给习惯了,你就收着吧! 

于是你就可以在万众仰慕的目光中走出星巴克,天那么蓝,空气那么清新,这是一次多么完美的行为啊!
作者: fffff    时间: 2008-4-26 11:03:31

楼主是否先贴些星巴克的MM们或者拿RED MACBOOK小资们的照片出来,不然我一切准备好了进去反差太大吐个一地出来可就狼狈了
作者: Ivan    时间: 2008-4-26 11:30:40

在星巴克打瞌睡好,椅子比较软。
作者: sock    时间: 2008-4-26 11:32:30

老子哪天揣根黄瓜夹本故事会穿拖鞋大裤衩子去坐坐....
作者: Ivan    时间: 2008-4-26 11:35:23

解放鞋,看他敢不让给你进的话,就告诉他歧视解放鞋就等于歧视解放军,平了他。
作者: 猴哥    时间: 2008-4-26 12:54:41

见过乡里开小煤窑的土鳖王四镶那一嘴金牙么?LZ就打算把你武装成王五
作者: abing    时间: 2008-4-26 16:23:29

打扮的土点,再拎个编织袋去坐一下午比较合适
作者: sasa9527    时间: 2008-4-26 17:16:40

太搞笑嘹!
作者: 宝贝儿疙瘩    时间: 2008-4-26 18:33:20

鉴定完毕:这是一次多么烧钱的行动啊!!
作者: 水果布丁猪YL    时间: 2008-4-26 23:05:10

原帖由 sock 于 2008-4-26 11:32 发表

[attach]541181[/attach]

你的意思就这样对不
作者: 猴哥    时间: 2008-4-27 03:35:04

布丁的胡子该刮了
作者: sock    时间: 2008-4-27 04:45:30

原帖由 Ivan 于 2008-4-26 11:35 发表
解放鞋,看他敢不让给你进的话,就告诉他歧视解放鞋就等于歧视解放军,平了他。

咱不解放鞋...咱就懒汉鞋...刮一光头在纹俩小蜜蜂收保护费去...国际大单位得多少...
作者: sock    时间: 2008-4-27 04:46:02

原帖由 水果布丁猪YL 于 2008-4-26 23:05 发表

你的意思就这样对不

嗯...不过我是短寸头..也没那么重的胡子...
作者: 小飞    时间: 2008-4-27 14:51:27

哈哈,有趣,星巴克和老舍茶馆有嘛区别
作者: polyyang    时间: 2008-4-27 20:12:06

哈哈,这个建议,我要试两条
作者: 逃之妖妖    时间: 2008-4-27 20:24:25

原帖由 sock 于 2008-4-26 11:32 发表

带上我,我坐旁边深情的看着你吃,手里织点咱娃娃的小毛裤什么的。。。。那毛线一看就是从你背心上拆出来的
作者: 大小写不分    时间: 2008-4-27 20:27:46

原帖由 abing 于 2008-4-26 16:23 发表
打扮的土点,再拎个编织袋去坐一下午比较合适

你是说那个编织袋的LV吗?
作者: smyfr    时间: 2008-4-27 20:31:54

没去过
作者: blackwhite    时间: 2008-4-28 05:01:28

去starbucks,和中国人去大排档吃早点有什么区别?
作者: 猴哥    时间: 2008-4-28 06:33:27

starbuck没有糊辣汤杂碎汤油条菜盒子
作者: 等谁    时间: 2008-4-28 13:36:38

穿个裤头进去得了
作者: 小虾米    时间: 2008-4-28 14:06:48

写得真不错啊!哈哈,改天这样去潇洒下!
作者: thbeforedo    时间: 2008-4-28 14:27:04

一般都是露天叫杯冻咖啡,喝半天看美女
作者: 裸烟    时间: 2008-4-28 17:25:03

好像最近必胜客也在倡导 快乐用餐-------放弃刀叉而用手抓着吃。。。。
本土化了哟
作者: Ivan    时间: 2008-4-28 17:26:42

原帖由 裸烟 于 2008-4-28 17:25 发表
好像最近必胜客也在倡导 快乐用餐-------放弃刀叉而用手抓着吃。。。。
本土化了哟

你直接说这样你很喜欢嘛,我也是喜欢,请我去试试外国馅饼吧
作者: 裸烟    时间: 2008-4-28 17:28:09

好吧。。。这个周末。。。带你见见我老家的来客。。。希望她们误会!
作者: cvv    时间: 2008-4-28 17:30:41

老实说,我没去过.
作者: 光说不练    时间: 2008-4-28 17:36:12

在星巴克打瞌睡好,椅子比较软.---我好像这样干过!
作者: Ivan    时间: 2008-4-28 17:45:00

原帖由 光说不练 于 2008-4-28 17:36 发表
在星巴克打瞌睡好,椅子比较软.---我好像这样干过!

来,抱抱
作者: Ivan    时间: 2008-4-28 17:45:56

原帖由 裸烟 于 2008-4-28 17:28 发表
好吧。。。这个周末。。。带你见见我老家的来客。。。希望她们误会!

算了,你不是吓我么,我不做挡箭牌的。
作者: 裸烟    时间: 2008-4-28 17:46:54

下班!
作者: 光说不练    时间: 2008-4-28 17:51:57

下班~ 开PARTY  又有东西吃了~~嘿嘿~~
作者: truebit    时间: 2008-4-28 17:59:27

装一金山词霸太俗了吧……
怎么也得babylon吧
作者: 冰美人    时间: 2008-4-28 21:39:45

去那种鸟地方干吗?
作者: 田伯光    时间: 2008-4-29 01:49:05

在国外也就一大路货色,在国内就成小资情调了。

作者: 猴哥    时间: 2008-4-29 06:45:14

忽然想起来,starbubbck要给小费么?我咋记得洋茶馆木有waitress啊

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2