海浩网论坛

标题: 我换口味了.. [打印本页]

作者: 妮可小宝贝    时间: 2008-4-29 10:33:26     标题: 我换口味了..

大家好.. 我是果果.. 我出生20天了.

我的饭量开始慢慢增加了.. 我喜欢妈妈的奶.. 可是我饿的好快..
当我饿的时候..
我会把嘴巴揪的圆圆的.. 眼睛瞪的大大的..
到处去搜寻..

书上好象说, 我的眼睛并不好使..
我判断是否为好吃食物的标准就是,
先闻..有味的,就去咬咬
再听..有响声的地方也转过去试试
最后,就是明显的触觉了..爸爸好坏, 老拿手指头戳我的小脸..害害追来追去,啥也咬不到..

最后就是味觉了.. 如果是妈妈的奶和奶粉的话, 我就会吧叽吧叽的使劲的开始品尝..
呵呵, 如果让我发现是淡水水的话, 哼哼.. 那就要看本姑娘的心情了..
高兴了,我就喝几口, 不高兴的话, 我会马上用舌头顶出来, 再摆摆脑袋拒绝的.

我依稀记得.. 我刚开始, 一直吃的是鸟窝牌的金盾奶粉了..
味道不错的,又耐饿.. 一次吃30的话, 我就能熟睡2~3个小时了.
而且听好多叔叔阿姨说. 我真幸运..
在这个鸟窝的作用下.. 我几乎就没有那个黄疸的过程..

只经过了2天,就完成了胎便的处理..

后来..好象就换成了什么多美滋的奶粉了.. 这个奶粉好喝的..味道浓很多..
我很乖..我在几种食物中努力的适应,
不仅没有任何的不适.. 而且还在努力成长着..

现在我的饭量可大了..当我饿很的时候..70~80的奶..我都能喝个精光..

白天..我精神很好..每个钟头都去妈妈怀去去享受一下..
晚上..我也会很顺从的选择多美滋..
因为..我觉得妈妈的奶是稀饭..好吃的.好消化的..
      多美滋可就是干饭了..吃一顿就能满足很久..让我能睡的很香,很香..

转贴一下收集的换奶方法吧..以备将来..或是大家的需要呵.
因为妈妈从育婴房听来的方法,是用2种奶粉的勾兑变化来完成的..而多美滋销售人员却言之凿凿的说,
那是一种根本错误的方法,应该是按顿来换..

另ps.一下..这20天的变化真大..400g1期的多乐加,从69涨到了89...

以下为转贴:

婴儿换奶粉并不是一件简单的事,如果换奶粉不当会出现“婴儿换奶粉拉肚子”的情况。婴儿换奶粉不当后,也可能出现过敏现象。总结了一下换奶粉的各种情况,婴儿换奶粉主要是以下几种情况,请选择合适的换奶方法。

交替渐进方式换奶

换奶的基本原则为减少一小匙原配方奶粉,改成新配方奶粉一小匙,若宝宝没有不良反应即可再更改第二小匙。通常换奶造成不适症状以「腹泻」最多,但多是因为奶粉浓度冲泡不当所造成,所以换奶时也应仔细读读罐装标示;其次为「过敏」,如皮肤痒、红疹等现象,若新更换的奶粉与原配方成份相差太大,才会有此现象出现。

母奶换配方奶粉

婴儿配方奶粉多以牛奶为基质,都是以「母乳化」为设计理念,但母乳化的婴儿配方奶粉仍然不含可帮助宝宝消化的酵素,故母奶要换成婴儿配方奶粉时,每次以一小匙婴儿配方奶粉(即30㏄)的量开始测试,若无不良反应,即可一小匙一小匙逐渐增加至全量,所以宝宝可以同时母乳与婴儿配方奶粉交替食用而不致有不良反应。

特别的奶粉,换奶方式也不同

1.早产儿奶粉:早产儿奶粉适用于早产儿,当早产儿的体重发育至正常(大于2500公克)才可更换成婴儿配方奶粉,原奶粉每次减少一匙,改成添加婴儿配方奶粉一匙,直至完全更换成功。

2.婴儿配方奶粉:刚出生宝宝喝一般婴儿配方奶。而适合自己宝宝体质的奶粉才是最好的,当发现所食用的婴儿配方奶与宝宝的体质不合时,应立即停止原配方奶粉,改用其它品牌配方奶粉。(不适应情况一般有:腹泻、过敏)

3.水解蛋白配方奶粉:水解蛋白配方奶粉又称为医泻奶粉,也就是小宝宝的太空饮食或元素饮食,其提供的营养可完全符合宝宝的需求,只是营养成份已经事先水解过,食入后不需经由宝宝的肠胃消化即可直接吸收,故此配方奶粉含渣量少或无渣,可减少宝宝的粪便量,多使用在急性或长期慢性拉肚子,以致在肠道酵素黏膜层受损,多种消化酵素缺乏之宝宝,或短肠症宝宝等。可直接停用原配方更换成医泻奶粉,相同的医泻奶粉要换回一般婴儿配方奶粉时,则需采用渐进式换奶方式。

4.免敏配方奶粉:又称为黄豆配方奶粉。此配方不含乳糖,乃针对天生缺乏乳糖酶的宝宝及慢性腹泻导致肠黏膜表层乳糖酶流失的宝宝设计。宝宝在拉肚子时可停用原配方奶粉,直接换成此种配方,待腹泻改善后,若欲换回原婴儿配方奶粉时,仍需以渐进式添加奶粉方式进行换奶。

5.较大婴儿奶粉:多为六个月以上的宝宝设计,营养含量较婴儿配方奶粉高,蛋白质也提高,其实一般的婴儿配方奶粉可供应宝宝至一岁,都不会有营养缺乏的现象,且此阶段的宝宝开始食用副食品,不一定需要更换成蛋白质含量较高的较大婴儿配方。此时宝宝的肠胃机能虽已经比初生时成熟些,为了保险起见仍可采用渐进式换奶。

作者: 妮可小宝贝    时间: 2008-4-29 10:36:27

忘记说了..我可怜的上嘴唇..因为在奶嘴上咬来咬去... 已经掉了一次皮了..
但为了能吃饱饱.. 我每次都不顾疼痛的.. 坚持代伤工作..
作者: mzbaby    时间: 2008-4-29 10:39:32

上PP。。。。
作者: 裸烟    时间: 2008-4-29 10:42:13

果果。。。。。。。。。
作者: guodl    时间: 2008-4-29 11:55:31

这么小的马甲。
作者: 晓儿    时间: 2008-4-30 12:33:07

好可爱

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2