海浩网论坛

标题: 一个朋友离开了。。。 [打印本页]

作者: 雨夜咖啡    时间: 2008-5-12 09:27:20     标题: 一个朋友离开了。。。

昨天电话老妈,得知了一个噩耗。
一最要好的兄弟在上星期五凌晨去世了。凌晨1点身体不舒服,去医院检查,3点就走了。病因不详。
心里真是咯噔了一下,一个最要好的兄弟,光屁股玩到大的,我的邻居,我的死党。就怎么走了。。。
生命真的就那么脆弱,真的是让我觉得。。。说说这个兄弟吧。也算是做为怀念。
这朋友是特好的一人,善良、腼腆又有幽默。我们一起上的幼儿园、小学、初中。
平时放学,都是他的父母或者我的父母来把我们一起接回去。
因为性格相近又是邻居,小时候一起偷红薯、偷西瓜、烤麦穗;一起捉知了、捉屎壳郎。。。
一起在假期结束前疯狂的补作业,一起度过了快乐的童年。。
还记得我们在初中的时候,偷看过女孩子洗澡,结果被女孩的哥哥一顿臭揍。那顿揍印象深刻。。
后来他沿袭了我们当地绝大部分年轻人的生活方式,早早的读了大专,在父母的安排下进入了社会。
朋友的家庭比较富裕,且父亲是我们当地的要员。和我同岁的他在去年已经位是我们当地一个大镇的镇长。
且讨的了一个好媳妇,他结婚的时候最有意思的是接完新娘回来的路上,非要下车上厕所。。
司机没折,离开车队去了给他找厕所。。害的我们还以为出了什么事呢。。。
高中毕业后直到现在,每个假期回去我们都在一起玩,夜不归宿。。
去年夏天的时候他来北京开会,陪他在这里玩了好几天,但因为工作不好请假,只是晚上陪他吃饭什么的。
心里有所愧疚。。
最后一次联系应该是上个月末,他电话说要来北京办事,要我给他安排,我说行。。
谁知道。。现在却。。突然2个小时就。。不在人世了。。
丢了他的生活、他的爱人、他2岁的孩子、他的父母。。。
生命就是这么脆弱。。一转眼,一个活生生的人就不在了。
祝福小波兄弟,祝福你在另一个世界能过的很好。。

作者: guaguatou    时间: 2008-5-12 09:29:40

人生苦短
作者: hankerer    时间: 2008-5-12 09:33:12

凌晨1点身体不舒服,去医院检查,3点就走了。

这也....
作者: yumei可可    时间: 2008-5-12 09:35:07

年轻有为呀,可惜了.
作者: mzbaby    时间: 2008-5-12 09:50:04

这种情况应该大多是心脏问题

想想十年前,我二舅,从不舒服到离去,前后才五分钟
晚上吃饭后还陪家人一起出去散步,回家还看了球赛
看球赛后说心脏不太舒服,想早点休息,没想到
躺下后都不到五分钟就走了,那年,我表妹七月份毕业
我舅走的时候是清明前,眼看着就要享福了。。。。

后来被告知是突发性心肌梗塞
作者: thbeforedo    时间: 2008-5-12 09:54:07

大家各自保重。。。

身体第一身体第一
作者: 月牙儿    时间: 2008-5-12 09:54:40

生命可贵,大家要珍惜生命,做好身体检查很重要,平时对自己好一点,不光是对自己负责,而且是对大家负责,一走了之对大家的伤害太大了,注意自己的身体是件很重要的事!
作者: thbeforedo    时间: 2008-5-12 09:57:22

珍爱生命,远离论坛
各回各家,各找各妈
作者: 雨夜咖啡    时间: 2008-5-12 10:17:22

原帖由 mzbaby 于 2008-5-12 09:50 发表
这种情况应该大多是心脏问题

想想十年前,我二舅,从不舒服到离去,前后才五分钟
晚上吃饭后还陪家人一起出去散步,回家还看了球赛
看球赛后说心脏不太舒服,想早点休息,没想到
躺下后都不到五分钟就走了,那 ...

估计他也是心脏的问题吧。
哎。
作者: mark_mark    时间: 2008-5-12 10:23:46

心脏病或脑出血一类的?
作者: guodl    时间: 2008-5-12 10:32:22

哎,可惜。
作者: 蛋生    时间: 2008-5-12 11:00:10

俺最近一直在准备写遗书。
作者: 阿里路亚    时间: 2008-5-12 11:05:37

身体要紧,为了锻炼,花点钱还是值得的,我想通了每周必须剧烈运动一次.
作者: Ivan    时间: 2008-5-12 11:10:08

每年一次的体检是必要的,重要的。
作者: 大梦小生    时间: 2008-5-12 11:14:28

节哀
ps:可怕,象他这样的人每年一次体检肯定有的,居然没提前检查出来?找Y的体检医院算帐去!
作者: 随风    时间: 2008-5-12 11:14:31

一路好走
作者: fish    时间: 2008-5-12 11:42:31

..........................默哀
作者: sock    时间: 2008-5-12 12:21:46

想想一个人能从生到老死是很不容易的事情...也是很幸福的事情....活着就已经是最幸运的了....
作者: Error    时间: 2008-5-12 13:35:01

原帖由 阿里路亚 于 2008-5-12 11:05 发表
身体要紧,为了锻炼,花点钱还是值得的,我想通了每周必须剧烈运动一次.

在床上???
作者: 雨夜咖啡    时间: 2008-5-12 13:38:19

原帖由 蛋生 于 2008-5-12 11:00 发表
俺最近一直在准备写遗书。

好好活就着好。想那么多做什么。别预测什么。
作者: Error    时间: 2008-5-12 13:39:27

是,开心点,别让自己有太多压力。
作者: 雨夜咖啡    时间: 2008-5-12 13:39:46

原帖由 大梦小生 于 2008-5-12 11:14 发表
节哀
ps:可怕,象他这样的人每年一次体检肯定有的,居然没提前检查出来?找Y的体检医院算帐去!

体检有的。政府机关每年都体检的。
他也不喝酒。吸烟一般,基本没什么别的坏习惯。
作者: 雨夜咖啡    时间: 2008-5-12 13:47:20

原帖由 sock 于 2008-5-12 12:21 发表
想想一个人能从生到老死是很不容易的事情...也是很幸福的事情....活着就已经是最幸运的了....

活就是幸福。。真的。。
爱自己。爱自己爱的人。
作者: merch    时间: 2008-5-12 14:12:50

同情你失去一位好友。
作者: 银色的月光    时间: 2008-5-12 15:04:46

好好活着,珍惜现在的每一天!

好好善待家人和朋友!!!
作者: 大约在冬季    时间: 2008-5-12 15:05:41

看开点吧.
作者: 换个活法    时间: 2008-5-12 16:48:33

人生的生老病死对于每个人来说都显得那么无奈,这大概就是人生的规律吧!我们唯一能够做的就是让走了的人走的安详,让活着的人活的开心!!好好的爱身边的每一个人吧,因为这是我们应该做也必须要做的!!!
作者: 闲人一个    时间: 2008-5-12 17:01:35

原帖由 雨夜咖啡 于 2008-5-12 13:39 发表

体检有的。政府机关每年都体检的。
他也不喝酒。吸烟一般,基本没什么别的坏习惯。

适量饮酒有益健康,吸烟有害健康。

这个哥们儿刚好和我有相反的习惯。

……
作者: 秦川雄帝宅    时间: 2008-5-12 18:16:15

人生无常啊。。。
作者: 最终幻想    时间: 2008-5-12 19:17:09

走的时候太年轻了。。。
作者: 水果布丁猪YL    时间: 2008-5-12 23:34:04

是不是那个警察?
作者: ltddy    时间: 2008-5-12 23:37:37

唉。在晃动中祝他一路走好了。
作者: sightwww    时间: 2008-5-13 00:48:06

生命真的很脆弱
作者: tolt    时间: 2008-5-13 04:56:48

我觉得心脏病真的很可怕... 

其实我还是挺怕死的...
作者: 雨夜咖啡    时间: 2008-5-13 07:40:40

小时候我很怕死。
总憋气。觉得我少呼吸几口,就能多活几口气的时间。呵呵。
现在倒坦然呢。你真的不知道你什么时候会离开。。
所以就不要去想了。好好生活着吧
作者: cacao    时间: 2008-5-13 11:16:28

病来得快,人去得快.
很悲伤的,碰到这种事.
基本上是什么心肌梗塞,急性心肌炎.

作者: fish    时间: 2008-5-13 12:30:39

原帖由 雨夜咖啡 于 2008-5-13 07:40 发表
小时候我很怕死。
总憋气。觉得我少呼吸几口,就能多活几口气的时间。呵呵。
现在倒坦然呢。你真的不知道你什么时候会离开。。
所以就不要去想了。好好生活着吧

你这想法非常的靠谱
人体细胞繁重分裂次数是一定的,消耗能量越多(人体总体指标就是消耗的氧气越多),分裂越快。。。那么距离死亡也越近。
清心寡欲,节制饮食,能长寿。

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2