海浩网论坛

标题: 乌鲁木齐烤批萨不完全手册! [打印本页]

作者: erjing    时间: 2008-7-12 12:33:00     标题: 乌鲁木齐烤批萨不完全手册!

原文地址:http://erjing.com/archives/185
嗯,就好这一口,虽然小时候总是听说制作批萨的恶心故事…想必新疆人都听过滴….
批萨有很多种,完全就是看自己的爱好啦。主料有鸡腿的,腌菜的,各种肉类的,还有水果的,反正喜欢吃啥就陪啥,完全看自己。
在乌鲁木齐烤批萨的配料现在都能找的到。
制作过程

1、面和鸡蛋,再来点牛奶,酥油或者清油活好,发好。相信会做拉条子的这不是难处,如果不会就问问会做拉条子或者包子的阿姨。

2、烤箱预热15分钟,把面胚放入烤箱,烤盘上放一点玉米粉,这样就不容易粘了,放面胚上去先烤烤,大概7分钟就行了,关键俺是中间部分要熟。对了,如果你如果你实在不会活面,问一下楼下的维族烤馕师傅,如何烤油馕的。如果关系好,直接要几个没有烤的面胚子上来算了,图个方便,没准还比自己搞得好吃。
3、

面胚烤出来了以后,上面放上你喜欢吃的东西,如何放,拼出来什么图案完全看你的爱好,喜欢碎的就把配菜都切碎,喜欢整块的就放整块。最后上面撒一层马苏里奶酪碎。然后放回去接着烤,等都融化了就好了。

对了,有些人喜欢放西红柿片,但是我是先把西红柿炒炒,炒熟了以后加一些意大利综合调料。我觉得这样味道更好。
我刚好是路过友好,买了5块钱的一块鸡腿,然后切碎了,然后就是买了2块钱的阿魏菇,这味道绝对不错~~~尤其是阿魏菇,老外想吃可要掏大价钱。我顺便还买了一些绿辣酱,味道辣一点好^!^
然后我还买了一些青椒切成了环,还有皮亚子(洋葱)切成了环,还有橄榄切成小环。
先把西红柿炒了炒,加了一点意大利综合调料,顺便又放了点香肠屑。然后把鸡腿皮亚子之类的全部放上去,拼好图案,然后放一层奶酪,我喜欢吃,就多放了一些奶酪。放到烤箱里,15分钟,拿出来,再撒一些意大利调料~~搞定!总之烤批萨要随意,如何烤完全看自己的爱好。如果不喜欢吃肉,就烤水果批萨,比如香蕉混合苹果再来点菠萝之类的,然后一层奶酪也行~~~批萨考的薄一些还是厚一些也完全看你子的喜好。
作者: 毛毛虫    时间: 2008-7-12 12:49:12

作者: 云在肩头    时间: 2008-7-12 13:31:01

这玩意吃不习惯,还是馕好吃。
作者: vampire007    时间: 2008-7-12 13:33:57

拿个馕在下面做底吧,还省事
作者: sock    时间: 2008-7-12 14:24:38

奶酪就把我吓跑了.....................
作者: 恐怖    时间: 2008-7-12 14:44:28

还是馕好吃
作者: erjing    时间: 2008-7-12 14:45:09

哈哈恐怖都被钩出来了难得~~~
作者: 裸烟    时间: 2008-7-12 17:14:15

就是馅饼露馅了!
作者: 一朵云    时间: 2008-7-12 17:15:56

晕死,还想着显示器上怎么出虫子了,刚要去拿手指肚按,发现是人家头像
作者: 恐怖    时间: 2008-7-15 20:35:25

骗人无数了我。
要不我怎么一直潜水呢
二斤一直给我提意见,我都不敢发帖子
作者: hunqiu    时间: 2008-7-15 21:03:10

貌似很好吃哦,口水
作者: erjing    时间: 2008-7-15 21:28:57

原帖由 恐怖 于 2008-7-15 20:35 发表
骗人无数了我。
要不我怎么一直潜水呢
二斤一直给我提意见,我都不敢发帖子

kao....宁愿潜水也不愿意改头像....
作者: 蛋生    时间: 2008-7-15 21:32:40

马可波罗在中国学的馅饼,回国后忘记怎么把馅填进去了。
于是诞生了pizza。
结果卖的比馅饼还贵。吃的人还都以为上档次……
作者: 笑傲江湖    时间: 2008-7-15 21:35:49

原帖由 云在肩头 于 2008/7/12 13:31 发表
这玩意吃不习惯,还是馕好吃。

一语中的
作者: winnerhero    时间: 2008-7-16 00:05:35

实在想吃
就买个大馕,随便撒点什么上去,切开了吃,
比这种东西不知道美味儿多少倍

备注:热馕风味有佳,鉴于天干物燥,请多喝水
作者: 洪潮    时间: 2008-7-16 10:55:50

我们楼下就是必胜客。

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2