海浩网论坛

标题: 飞扬原创二---写给爸爸的文字 [打印本页]

作者: 飞扬    时间: 2002-8-14 19:19:08     标题: 飞扬原创二---写给爸爸的文字

[原创]死者长已已,生者长相忆

一通电话把我从远方招回家,晃乎间好象还是昨天的事。

离开了为之奋斗的城市,离开了朝夕相伴的伙伴,离开了满是美好憧憬的工作,也离开了那曾经年少轻狂的梦想......

“父母在,不远行。”是的,千年留下的古训。身为家中独女,想必我是无权去远游四方的。

医生说,父亲的病己入晚期,时日不多。那么我所能给予他的,只有是儿女长伴膝下的欢乐。

一年多来,父亲的病越来越重,每天没完没了的放疗,化疗,吊水,吃药,己把他折磨只剩下了一副骨架,特别是在夏天,他穿着单薄的汁衫,可以看得到他满身因药物过敏使而长出的红色的肿块,一条暗色的疤象蛇一样从右腋下穿过他整个胸口,有时在无助的深夜里我会梦见这条蛇,暗红色的蛇,红得刺眼......那么蹒跚地向我游来,突然间便会满身大汗地惊醒。醒来翻查弗罗依德的《梦的解析》,全是一派糊言!

父亲一直教导我要乐观地看待每一件事情,他自己也是如此的一个人。

他养了许多的鸟,因该有十来只吧。画眉,柳莺,芙蓉,云雀,八哥,鹦鹉......

能想像每天清晨十来只鸟同时在你耳边唱歌呜叫说话的情景吗?我曾经很烦这件事,暗地里盘算着哪天受不了就在它们的食物里投放安眠药,甚至于是洗衣粉,让它们终于能闭嘴,也能让我可以好好地睡一场懒觉。

就在前不久医生宣布病情恶化后,父亲开始每天提着鸟笼去公园,但不是去溜鸟。

他淡淡地和我说:“该给生者找个好归宿了......”

他在给它们找着归宿。看见懂鸟的行家,谈得投机,父亲便把鸟给了他。心痛地,不舍地,却又如此地无奈。

家中的鸟便这样一只只地去了,少了......几只挺会叫的骨干己被别人要了去,剩下了六七只,好象突然清静了许多。如今会时常怀念那些平凡的热闹的清晨。有徐徐地轻风,有声声的鸟鸣,有满屋的花香.....人有时就这么奇怪,总要在失去的时候才会发现它的价值和重要,才会想到要去珍惜。

如今父亲还是会每天坚持着提着他的鸟去公园转转。他始终不信我会帮他养好他的鸟。他还是那么执着地为它们找着那看似美好的归宿。如果哪天我家的鸟全没了我不知道那意味着什么?我也没敢想。我求父亲无论如何给我留下一只,哪怕只有一只!他说他早就想好了,要给我留下那只唯一会说话的嘹哥。

那是一只黑色的嘹哥。口齿极其伶俐,刚带来家时它还是一只带着病的小鸟,脑袋搭拉着没几分生气。在我父亲的调理下如今己变得颇有几份姿色,毛色泛着乌光,十分地讨喜。满嘴都是父亲说话的口气,学得极象。父亲教会它每天五六点按时叫我起床,回家向我问好。到点叫我吃饭。无聊时陪我说话。。。。。脑子好使地不行。有人愿出三千八的高价向父亲要这只鸟,他没答应。他说那是给我留着的。他笑着向那人解释:“它还有任务的,今后我不在了,它要陪我女儿的。”他笑着说,我听着却感心酸。

这算是一个纪念吗?一个多么活生生的纪念。那只唯一能学我父亲说话的鸟,留给了我。那么,我便是他今后的归宿了?归宿--一个多美的词,透着些许的温暖和安全。我想,不管怎样,我会善待它的。

在父亲病入膏荒时我记下这段文字,也算是一份心情的纪念吧--给我的父亲,不管他是否能够看到。我常在想,人生在世,同样光溜溜地来,吃着五谷杂粮,经历着生老病死,即便过着如此苟异的生活,到头来还不都是一坯黄土罢了。

突然想到一句话,怎么说来着?对了,好象是————死者长已已,生者长相忆!

齐豫有首叫《风之花》的歌我很喜欢,也一并写来留给我的父亲,想着他未必能读懂。嗨!就当是一首歌吧,only a song for my father--

windflowers,
my father told me not to go near them
he said he afared them always
and he told me that they carried him away.

beautiful windflowers,
i couldn't wait to touch them
to smell them i held them colsely
and now i cannot break away
their sweet bouquet disappears
like the vapor in the desert so
take a warning,son

ancient windflowers
their beauty captures
every young dreamer who lingers near them
but ancient windflowers,
i love you.
作者: 飞扬    时间: 2002-8-14 19:23:03     标题: [原创]生命不能承受之轻

最近总是在想生命的本色:白色的床单、白色的墙壁、白色的一张张的人脸--让人的思绪总是不由自主地飘游到极高极远的空间。想必无论任何肤色的人种,最终都会变成这样的色彩--最纯最轻贱的白色。那么这样的轻盈会不会就使得这些本来浊劣的灵魂可以象天使一样飞至天堂呢?

我总是给自己涂上鲜红的唇彩(仅管我以前从不化妆),穿上极鲜亮颜色的衣服来这家医院的五楼看望我的父亲。五楼是肿瘤病区,在这里,好象每个生命都如些的低廉,仅靠那些或透明或白色的塑料管子来维系。

峰睡在我爸的临床。
第一次见他着实把我吓了一跳:他形如槁木,头发也被无止尽的化疗弄得所剩无几,惨白的面部被痛楚折磨得扭曲变形。

我一直觉得这个临窗床位上的男孩是怎么也不可能从床上再爬起来了。有时候我是一个迷信的人。峰的床位号让我觉得他命不久矣。44号--要我就怎么也不会睡那个床位--峰告诉我:那里可以一转眼就很容易看到窗外的风景,所以很好。

峰才二十三岁。他的父亲己经为他的病花去了近三十万元钱。三十万元--竟也无法挽回一个二十三岁年轻的生命。

在他注射完杜冷丁安静的时候,他就会转眼看窗外的花园:看花园里推着锄草机的工人;相互携手的老人;欢快跳跃的孩子......在他安静的时候,看得出峰曾是一个十分好看清秀的男孩:鼻梁很挺,眼神有醉人的迷离。

我无法让自己面对这些惨白。于是我着鲜亮的彩装进入这个空间,带来满屋的花香,有时我会给峰带几朵鲜嫩的雏菊。我听见峰的父亲笑着告诉我妈:你女儿真好看,然后我看到峰的大眼睛冲我笑。我也回应同样的笑容。我知道这些快乐来源于不同于白色的另一种跳跃的色彩--生命的色彩!

终于在今天,峰死了。
屋里再也听不到他苦苦哀求打针的凄惨呻吟。他临桌上的雏菊也慢慢凋零,如同峰的生命,抛掷到另一个地方。

突然发觉世上最为动人的眼神来自于这些临死的人,好象再也没有任何一种其它的眼神可以临驾于此。可以如此地使人震动--那是灵魂最深处的震动,酸得可以让人掉泪。在这种注视下那些所谓的情人间的眉目传情的眼光电波好象突然变得无力可笑起来。

回头再看病塌上的父亲,惨白的面容,深暗空洞的眼眸。生命如此轻贱,一吹就碎了,却感有深重的东西向我袭来......
作者: 飞扬    时间: 2002-8-14 19:24:03     标题: 雨中的孤坟

5月21日,把爸爸安葬。

那天下了很大的雨,刮了很大的风,吹落了一地的心酸。

在他临走的前几天,他老揪着我说话。说我小的时候,他小的时候,满满的都是回忆。
他说:多陪陪我吧。我有一种预感,你陪不了我多久了。

朋友临走他也舍不得的一再说:早些再来看他一次吧。他怕他撑不了多久了,他说他想尽力撑到六一等着和我朋友一起看世界杯。现在看来真的只是一种奢望了。

爸爸生前是个喜好热闹的人。养了一屋的小鸟。到末了就只剩了最后的两只。临走的前两天,他用小刷子把鸟笼一个个洗干净,添完食。小鸟现在还是叫得很欢。满嘴说话都是爸爸的口吻。

临走回头再看山头的孤坟,雨水打落在白色的纸花上沙沙的作响。看着他在我视线中渐行渐远。想着就这么把他孤单单地扔在那里了。这么孤单单的,没有人陪,在雨中飘淋着。会冷么?会寂寞么?会害怕么?

当我死去的时候,
亲爱的你别为我唱悲伤的歌,
我坟上不必安插蔷薇,
也无需浓荫的柏树,
让盖着我的轻轻的草,
淋着雨也沾着露珠,
假如你愿意请记着我,
要是你甘心忘了我,
在悠久的坟墓中迷惘,
阳光不升起也不消醫,
我也许也许我还记得你

爸爸,我会永远记得你的。妈妈我会照顾好他的。安息吧。
作者: joyt    时间: 2002-8-14 19:51:37

无言感动中,
亲人的爱也许是世上最绵长,最坚韧,但又是最脆弱的感情。
作者: heavendragon    时间: 2002-8-15 01:07:15

无言
作者: 飞扬    时间: 2002-8-15 08:57:47     标题: 我们要做的是

最初由 joyt 发布
[B]无言感动中,
亲人的爱也许是世上最绵长,最坚韧,但又是最脆弱的感情。 [/B]

在他们有生之年尽我们的力多陪他们一点,也许不需要很多的礼貌,钱财,只是能陪在他们身边说说话,他们就很满足了。也能让我们以后不致于有太多的遗憾。
作者: nets    时间: 2002-8-15 11:52:05     标题: What a touching story.

I am so touched by your articles.
It is so nice to see you can share your writing experience and your thought with others.

What I like the most from your post is "死者长已已,生者长相忆".

Congratulation!
*smile*
作者: 飞扬    时间: 2002-8-15 12:03:49     标题: 回复: What a touching story.

最初由 nets 发布
[B]I am so touched by your articles.
It is so nice to see you can share your writing experience and your thought with others.

What I like the most from your post is "死者长已已,生者长相忆".

Congratulation!
*smile* [/B]

hehe!bent!pleased to see you here.
Jul 7,the valentine's day of china,wish you happy.

remember to contact with me often.miss you much.
作者: heavendragon    时间: 2002-8-15 12:11:16     标题: 回复: 回复: What a touching story.

最初由 飞扬 发布
[B]

hehe!bent!pleased to see you here.
Jul 7,the valentine's day of china,wish you happy.

remember to contact with me often.miss you much. [/B]

也祝你节日快乐!呵呵
作者: joyt    时间: 2002-8-15 12:45:38

wish happy to all
作者: 飞扬    时间: 2002-8-15 21:43:59     标题: hehe

最初由 joyt 发布
[B]wish happy to all [/B]

thanks a lot!
作者: fsq    时间: 2002-8-15 22:22:22

风之花,在风中摇曳的银莲
my father told me not to go near them
爸爸告诉我要小心的避开
he said he feard them always
他说银莲令他惧怕
and he told me that they carried him away.
他告诉我银莲花会带人离去

风之花呀
美丽的花在风中摇曳
曾经的我抵抗不了它的醉人
to smell them i held them colsely
拥着花,嗅着风,归去来
花开花谢的今日,无法离开
their sweet bouquet disappears
甜甜的美丽不再,美丽的天天不再
like the vapor in the desert so
象是露珠零落于大漠
孩子,小心它的美丽,就是你的寂寞

风之花
优雅的摇曳
它的美丽让人迷醉
every young dreamer who lingers near them
年轻的梦想会已它而去
寂寞的今日,徐徐的风
i love you.
我却爱你一如我们初初相遇。

送给飞扬和她的父亲。
作者: 飞扬    时间: 2002-8-15 22:31:37     标题: 感动中.......

[QUOTE]最初由 fsq 发布
[B]windflowers,
风之花,在风中摇曳的银莲
爸爸告诉我要小心的避开
he said he feard them always
他说银莲令他惧怕
他告诉我银莲花会带人离去

风之花呀
美丽的花在风中摇曳
曾经的我抵抗不了它的醉人
拥着花,嗅着风,归去来
花开花谢的今日,无法离开
甜甜的美丽不再,美丽的天天不再
象是露珠零落于大漠
孩子,小心它的美丽,就是你的寂寞

风之花
优雅的摇曳
它的美丽让人迷醉
年轻的梦想会已它而去
寂寞的今日,徐徐的风
i love you.
我却爱你一如我们初初相遇。

送给飞扬和她的父亲。 [/B][/QUOTE

都不知道说什么才好了.谢谢.
作者: joyt    时间: 2002-8-16 13:15:46

好诗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 飞扬    时间: 2002-8-16 18:35:24     标题: joyt!!!!

最初由 joyt 发布
[B]好诗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [/B]

好你个头,就冲你这两字,我断定你没仔细看完我的这篇文章,在文章的末尾己经写了.他是一首歌词.名叫风之花.

伤心中......5555555555555555
作者: ydm    时间: 2002-8-16 20:01:57

歌如诗,诗如歌,生命又何尝不是。
作者: joyt    时间: 2002-8-18 15:43:55

没区别了。诗歌如一啊。
作者: 清水湾    时间: 2002-8-22 16:09:23

最初由 joyt 发布
[B]没区别了。诗歌如一啊。 [/B]

还敢狡辩
作者: 清水湾    时间: 2002-8-22 16:18:55

最初由 joyt 发布
[B]没区别了。诗歌如一啊。 [/B]

还敢狡辩
作者: heavendragon    时间: 2002-8-22 17:39:58

水大小姐,有必要重复两遍吗?
作者: cange    时间: 2002-8-24 00:59:57

突然发现一个好的去处,我到这儿来了,
好诗如歌,歌如画,~~~~~~~~~回复诗歌的
作者: cange    时间: 2002-8-24 01:08:02

在父亲病入膏荒时我记下这段文字,也算是一份心情的纪念吧--给我的父亲,不管他是否能够看到。我常在想,人生在世,同样光溜溜地来,吃着五谷杂粮,经历着生老病死,即便过着如此苟异的生活,到头来还不都是一坯黄土罢了。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
人生在世不是像你所想的那样,人为什么活着呢,我问过许多人,很多人不能明白人活着的意义,
其实人活着是为了实现自已的价值。并不是活着而活着。
作者: cange    时间: 2002-8-24 01:56:12

我大一就退学了,家里的亲人除了一个出嫁的姐姐,其它全部过世,但是我一直奋斗,虽然一次也没有成功,但是我仍不气妥。至今已经10年了。
作者: 飞扬    时间: 2002-8-24 16:46:01     标题: 那么自身的价值又体现在哪呢.

最初由 cange 发布
人生在世不是像你所想的那样,人为什么活着呢,我问过许多人,很多人不能明白人活着的意义,
其实人活着是为了实现自已的价值。并不是活着而活着。 [/B]

请教:怎么样才算是实现自身价值了.
作者: hz-zztop    时间: 2002-8-24 20:42:47

感谢偶的爸爸。 真的。  爸爸为偶做了好多, 好多,现在也不想说什么了。等长大了好好的报答爸爸。。。。

作者: hz-zztop    时间: 2002-8-24 20:44:37     标题: 回复: 那么自身的价值又体现在哪呢.

最初由 飞扬 发布
[B]

请教:怎么样才算是实现自身价值了. [/B]

自己满意就好////
飞扬的头像那叫个好,
别人是有魔鬼的身材,我们的飞扬更厉害.有魔鬼的脸.
作者: 飞扬    时间: 2002-8-24 21:11:14     标题: !!!!!

哇哇哇

不许你们再议论偶的头像了.我要翻脸了!!!!哇呀呀呀呀呀!!!!
作者: gentman    时间: 2002-8-26 12:41:26

年长了, 每次给家打电话后...心中常忧唯怕"子欲养而亲不待", 以前总想我要怎样怎样以后,再让老人家来享福, 现在已想明白了, 在双亲的眼里什么才是福.

让我们多做一些吧.

另外: 飞扬MM的脸翻过来说不定要好看些.  哈哈.........
作者: cange    时间: 2002-11-17 05:47:53

刚刚在一个论坛转帖此帖,飞扬不在意吧。
作者: 没想好    时间: 2002-11-17 13:09:58

死者长已已,生者长相忆

生命是如此脆弱,让我们好好珍惜每一天吧
作者: freebell    时间: 2002-11-17 14:22:17

唉!心情沉重!飞扬所遭遇的事我现在正在遭遇着!
父亲的病情好像没有转好,真的是发现需要好好的孝敬父母,否则到时候就怕没有机会了,终生会很痛苦!就像gentman所说“...心中常忧唯怕"子欲养而亲不待", ”,是啊,子欲养而亲不待,那将是一种多么大的痛苦!
作者: 四叶草    时间: 2002-11-18 13:02:56

希望我永远没有机会写这么感人的文字...
作者: godne    时间: 2002-11-18 14:52:34

最初由 清水湾 发布
[B]

还敢狡辩 [/B]

也用不着咬牙切齿啊
作者: Xwindow    时间: 2002-11-18 15:18:40

最初由 没想好 发布
[B]死者长已已,生者长相忆

生命是如此脆弱,让我们好好珍惜每一天吧 [/B]

让我们灌好每一桶水吧~
作者: 飞扬    时间: 2002-11-19 18:54:33

近来不知怎么常会梦到他,并且觉得自己当时见到他时是清醒着的.可是就是动不了叫不了.醒来能回忆起整个梦境.
作者: 没想好    时间: 2002-11-20 13:10:47

最初由 飞扬 发布
[B]近来不知怎么常会梦到他,并且觉得自己当时见到他时是清醒着的.可是就是动不了叫不了.醒来能回忆起整个梦境. [/B]

我也会经常梦到过世的亲人
是因为他们永远活在我们的心中
作者: 西北偏西    时间: 2002-12-12 16:44:58     标题: 有这样的好儿女,他也很欣慰了

亲戚或余凄
他人亦已歌
死去何所道
托体同山阿
作者: Shelley    时间: 2002-12-14 07:22:23

嗯:)我也写过我的爸爸:

我的爸爸,这个人一点都不简单。我曾经觉得他就是整个天,下面的人哪一个都没有他大,那时候我还很小,只知道玩,只喜欢被人宠着,当别人来我家,管我叫“少爷”的时候,我觉得很开心。我知道这都是因为爸爸的缘故,所以我就非常佩服爸爸。简单的佩服,在还是孩子的我的心里,就是敬仰的全部含义。有这样一个人,他优秀,他有力,他把身边的一切都环在他的臂弯里,而他竟然是我的爸爸。
后来我讨厌我的爸爸,觉得他什么都不行,就会吹牛皮,而且刚愎自用。那时候爸爸正在生病,很重很重的病。每星期都有3天要去301医院做血液透析,不然就会死掉,这个我当时都不知道,上了大学以后才知道,原来爸爸和妈妈一直瞒着我。而我当时只是觉得爸爸很爱发脾气,特别是每一次要做透析的前一天,因为血液里的毒素积聚得太多了,就会控制不住情绪。我还觉得爸爸很懒,总是睡觉,而晚上又总是不睡觉,我知道爸爸是因为不舒服睡不着,但我不理解。
我从什么时候开始真正佩服这个已经比我矮又比我衰老的爸爸呢,应该是从我奶奶前年去世,我和爸爸一起回保定奔丧那时开始的。二叔偶然间提起了我爸爸的过去,他说了3个小时的那个故事里面的主人公,我都没有意识到居然是我家里的那个我讨厌的人。
爸爸在保定是红卫兵中间一派的头领,这个现在看来应该是黑帮老大吧。文革的时候保定很乱,38军后来把军械库都打开,支持我爸爸那一派武斗。我爸爸做过坏事没有呢?我不知道,反正我爸爸救过很多人,其中当然包括我爷爷在内。我爸爸参加红卫兵,就是为了保护我爷爷他们那些老干部,每次红卫兵两派武斗,我爸爸都会提前通知“保皇派”,保护我爷爷他们。
我家一直都收到一个老人从河北寄来的信,隔几个月就会有一封。我后来知道那个人曾经是河北省的省长,而我爸爸从枪口下救了他一命。
因为这件事情,我的爸爸受到下面所有人的反对。正好赶上征兵,我爸爸躲在运兵车的什么地方,逃出了保定。就当了兵。然后保定的两派红卫兵一起发出一个通缉令,说抓到我爸爸的,奖盒子枪一把。呵呵,那个时候的人,怎么这么幽默。
我上大二的时候,有一天突然接到一个电话。那是一个女人,从美国打来找我爸爸。中间事情很多,但最后我才知道,是我爸爸救了她们一家。当时她才10多岁,还是一个小姑娘。她的妈妈是北京电影厂的演员,爸爸是国民党的一个将军。算算看,她爸爸应该是我姥爷的同事,都在南京军事学院教书。后来我姥爷全家到西北大学,她全家到保定。这在生命中只不过是一个巧合。
她的家被列为重点攻击对象,一直到最后,她和弟弟还有妈妈(她爸爸已经去世)就要被押到一个地方去枪决。爸爸越权下来,不知怎么就救了她们全家的性命。给了她们钱,让她们逃到广东去了。据说后来实际执行的那个人说了出来,爸爸不知怎么化险为夷。
那个女人一直在寻找我爸爸,终于在这一年找到了,唉,妈妈有一天对我说:我怀疑你爸爸当初和那个还是10多岁的女孩儿有点什么,要不为什么她现在每个星期都打电话来?
:)
爸爸参军之后几年,一直升职很快。这时候我妈妈也参军了。爸爸和妈****故事,我只在最近听妈妈讲过一些。说爸爸有一天在一对一的党员交流时突然把窗户关上,向我妈妈表白。后来就开始了。但是部队里是不许列兵谈恋爱的,于是爸爸的几个好哥们就一起帮着打掩护。妈妈和爸爸还在厕所里传纸条什么的,好有味道的浪漫!
妈妈说她最最忘不了的一件事就是,有一天爸爸带她到军区外的一个地方。那里有一条河,妈妈就看见了爸爸和几个哥们一起花了好几天筑成的一个坝。爸爸说要让妈妈看到奔腾的感情是多么震人心魄,就把堤坝挖开了。
妈妈果然被爸爸的奔涌而出的感情给弄得心魄全碎了。呵呵。
当然这段爱情“败露”了,妈妈复员。爸爸回去和她结了婚,后来有了我。
爸爸在军队里做得很出色,一直到他得了尿毒症。据说我爷爷去世后,也发现肾脏上面有一个很大的囊肿。所以爸爸的这个病是遗传性的。我可能也有这样的遗传,这是妈妈责怪爸爸的地方,说爸爸骗了她。我知道妈妈说这个没什么道理。
爸爸是做情报工作的,他的事业有过几次沉浮,最后的这一次,因为爸爸身体坏了,就再也没有起来。我记得爸爸有一次住院的时候,解放军总后勤部的部长来看他,居然当着我的面就劝爸爸看开一些,不要再工作了。爸爸很平静但是很伤心,我于是恨那个部长。
那个部长长得像一头猪。不像我的爸爸,穿着军装的时候相当帅。
我知道我的爸爸懂很多东西,也做过很多不同的事情。我进清华的时候在电机系,而我爸爸在我出生前,就亲自设计了三部五局的不间断供电站。但当我在大二曾经非常低沉的时候,我居然从妈妈那里拿到了爸爸给我写的一首诗。我不知道我的爸爸居然还会写诗。我自己喜欢诗歌,对于这个我自负得无以复加,但是我看过爸爸的诗之后,真的觉得我没什么希望了,我果然是虎门犬子。:(
我的爸爸有一辆很酷的摩托车,YAMAHA的街车,双侧排气管,日本原装。他买的时候我还在上小学。爸爸戴着头盔飙车的时候好酷,但是他不让我碰那辆车。爸爸都不给我钱买每个小孩子都喜欢的贴画,但是他却买来很多贴画贴在他的摩托车的擦痕上。爸爸告诉我这种车中国只有50辆,而到了现在,买这车的人已经差不多都撞死了,或者是车已经报废了,又因为是日本原装,所以这辆车现在的价格已经升了好几倍。。我进了大学之后,就一直磨我爸爸把那辆车给我开,因为爸爸已经骑不了摩托车了,但是妈妈始终不肯,并且指出我爸爸两次被人家抬回来的事实。
有一次爸爸开帕杰罗带我们全家兜风的时候,被警察扣住。警察看了我爸爸的驾照之后说,你怎么什么车都能开啊!真牛逼。嘻嘻。可是家里有一次要买车的时候,爸爸去试车,就撞在了后面的水泥墩上。妈妈摇摇头说爸爸老了,那时候我看到爸爸的眼神。我永远也忘不了那个眼神——一头再也不能进入斗兽场的衰老的斗牛的眼神。
爸爸换了肾脏,那是杭州一个19岁的杀人犯留下的好东西。我很高兴爸爸的身体变好了,精神也好了很多,这都是我一眼就能看出来的。爸爸开始工作,开始新的生命。
我的爸爸,在我了解他的冰山一角之后,我知道他是一个传奇故事里的英雄。我崇拜他,因为他在家里为我和妈妈烧饭做菜的时候,就只是我的普通的爸爸。他从不提过去,而这样的过去存在着,于是我崇拜他。
前天我回家,爸爸正好从医院复查回来,他坐在沙发上揉着自己的肩膀。我过去帮他揉,看着这个给我生命的人,这个曾经有那么多故事,如今在家里慢慢等待我给他幸福时光的人,我感到有一点凄凉。
就这样,我所知的不多。而我应该知道的更多。但是还不是现在。因为我的爸爸还在工作,我的爸爸是做情报工作的,我的爸爸是007。

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2