海浩网论坛

标题: 到底是不是感冒啊 [打印本页]

作者: 一朵云    时间: 2008-11-2 20:58:49     标题: 到底是不是感冒啊

周末去奶奶家,说小家伙前几天呕吐发热,吃了退热药已经好了。
周六一起室内玩了一天,除了小脸还有点黄,瘦,精神还好,也没咳嗽热度什么的。
周日再过去,咳嗽流涕打喷嚏,磨牙,流泪,情绪不稳烦躁,嗜睡,。小脸更瘦小偏黄了,双眼皮都明显了。然后又给吃的止咳糖浆和艾畅感冒药。
一天过去,症状没有缓解。

其实,我很想抱她去医院啊。
云扫和奶奶一个意见,不去医院,认为只是一般的感冒。
作者: ekaiser    时间: 2008-11-2 21:04:48

严重感冒 该去医院
作者: 一朵云    时间: 2008-11-2 21:11:14

现在弄得,也不知道是给着凉了,还是吃的东西不对头了,还是猫咪惹得祸啊。。。

我就担心万一是什么弓形虫病,又不好说出口。。。
作者: 晓儿    时间: 2008-11-2 21:12:52

去医院吧,看了医生放心
作者: fish    时间: 2008-11-2 21:19:22

家长多观察。。。仔细核对各种病的症状
去医院,尤其大医院,先整一堆化验。。。这就能判断对病情?
作者: 一朵云    时间: 2008-11-2 21:23:26

原帖由 fish 于 2008-11-2 21:19 发表
家长多观察。。。仔细核对各种病的症状
去医院,尤其大医院,先整一堆化验。。。这就能判断对病情?

鱼啊,现在不是我天天看着小家伙啊。无法估计病因或者什么的。。

晓儿,就是啊,我要想办法说服云扫抱小家伙去检查检查

鱼,其实,也担心医院一大通的检查小家伙更遭罪,可是,怎么办呢,总不能自己瞎给吃药吧,根据表象治表象
作者: fish    时间: 2008-11-2 22:51:34

你可以仔细询问。。。然后参考“权威”书籍。。。。网上网友的各种解答让人迷惑。
另外云妈不用太过担心,现在已经很少致命疾病了,比如脑膜炎,肺炎,百日喉,疟疾。。。。etc,最多是一般病毒细菌引起的发烧感冒。小孩免疫力健全的过程。。。遭罪是难免的。

在合适的时候遇到合适的病毒,对小娃来说是一种幸运。
--fish

作者: 萤火虫    时间: 2008-11-2 23:34:18

应该是感冒,没有发烧的话还是吃着药再说...

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2