海浩网论坛

标题: 。。。寒下~ [打印本页]

作者: 雨夜咖啡    时间: 2009-4-7 11:25:45     标题: 。。。寒下~

在广州火车站被盗,钱包丢失(内含卡、钱、身份证等),全身上下只剩2元钱和一个手机,手机还坏掉了。去报案,被警察阿姨骗着花了唯一的2元钱到救助站(警察是这么跟我说的:你到了救助站,要打电话,要买车票,都能马上给你搞定)。
到救助站声明要打电话,工作人员告知按程序来。遂搜身,填表,等等。程序过完再声明要打电话,工作人员告知周末不办公。遂强行押解至宿舍。(此时已把我们转移到离市区一个多小时的地方,而且要出去也要经过程序,而该程序照例周末不办公)
宿舍条件极差,一间宿舍共14个床位,最里面的厕所只用矮墙隔开,大多数宿舍的厕所都堵塞,臭味四溢。所有入住人员入住时只是问了一下有没有病,并没有任何检查。所以很害怕有传染病。
卫生还是其次,下来攀谈,得知邻床鞋带被盗。另有几个室友在大声交谈在广州火车站、番禺、……等地行窃的心得。于是乎一晚没敢睡觉。躺在床上鞋都没敢脱,倒不是鞋多值钱,是怕没鞋了没法走路。

其间一舍友想骗我钱,为安全起见,假装答应。

次日正是周一。早上得知要开会,一切事情开完会再说。领导们开大会,一个小喽啰给“犯人”们开小会。无非是什么你们是盲流,你们是XX,这次送你们回去,以后就别再来了云云。“犯人会”开了一个小时左右,大会一直开到快12点。找办事人员找领导说明情况,刚开口就是中午不办公下午再说。

望着饭里几片青菜,没盐没油饭盒上反而油腻腻的午餐,我彻底失去胃口。遂去院子里放风。看到一群人虐待一侏儒,不忍,又不敢劝。只好回屋。

等到下午,终于可以打电话。因为我手机坏掉,记不得号码,就申请借一个手机,装上我的卡打电话。工作人员不借,话很难听,找了几个都是如此。于是爆发,大骂之,威胁投诉之。遂有一领导告诉我可以帮我找个读卡器,读出我卡中的号码。让我稍等。但不见他行动。

实在不愿再等。坐在座机前苦苦回忆。其间旁边工作人员训斥一被收容的半大小孩,“你连狗都不如。”“你就不该生下来。”云云。让人心烦。终于回忆起前单位电话,找到了一个老同事,通过他找到我的朋友,通过我的朋友找到我朋友在广州的朋友,终于和组织取得联系!广州朋友问清楚地址说3点来接我。大喜。

3点没人,3点半没人,……打电话问,因为地方太不好找……度日如年,又怕出什么意外。终于4点半得见光明。回头望去,此时感受,比参观渣滓洞深刻百倍!

ZT的
作者: 飞扬在天    时间: 2009-4-7 11:29:54

冷..........
作者: 轻鸢剪掠    时间: 2009-4-7 11:32:07

真可怜……
作者: 妮可宝贝    时间: 2009-4-7 11:38:49

这样可以省下回来的路费..也好.也好..
作者: KIT    时间: 2009-4-7 12:07:57

前几年广州收容所死了一个大学生,后来不是改革了吗?
作者: 猴哥    时间: 2009-4-7 12:08:35

竟然没失身?
作者: 云在肩头    时间: 2009-4-7 12:11:54

要这都寒你就如生活在北极了.
作者: 猴哥    时间: 2009-4-7 12:15:06

一没死
二没失身
很便宜了
河蟹社会进步多了
作者: ltddy    时间: 2009-4-7 12:32:52

呵呵。还好结局不差。
作者: 雨夜咖啡    时间: 2009-4-7 14:17:58

原帖由 云在肩头 于 2009-4-7 12:11 发表
要这都寒你就如生活在北极了.

嘿嘿 换成我 吓死了都
作者: mark_mark    时间: 2009-4-7 17:00:07

总觉得广州跟地域赛的
作者: 莫离    时间: 2009-4-7 19:47:03

原帖由 雨夜咖啡 于 2009-4-7 14:17 发表

嘿嘿 换成我 吓死了都

同死,同死。
作者: msl168168    时间: 2009-4-7 20:15:17

印象中广州没有那么乱啊
作者: 哈哈鸟    时间: 2009-4-7 20:24:17

110免费的

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2