海浩网论坛

标题: 今天一个相当郁闷的同事来找我聊天 [打印本页]

作者: 飞扬在天    时间: 2009-4-9 11:10:13     标题: 今天一个相当郁闷的同事来找我聊天

他提到三个郁闷的问题

1. 他发展了一个客户,对方业务经理已经过来2次,看好了1个产品.提出让他带这个产品去他们那里给他们老板看. 结果我们老板否定这个方法,提出,让他们大老板来我们公司谈.

于是,他很郁闷. 认为公司不支持他的工作

2. 认为公司给他的权利太少,我的理解是,他自己给自己的定位与公司给他的定位 之间,存在不小差距

3. 以前他也是业内人士,后来来我们公司做oem经理的. 他看到我们公司一个产品是具有很大的优势的.于是想发一些样品给客户.结果被拒绝.

于是,他很郁闷.

看看大家如何分析这些问题的. 该如何给他开导开导呢
作者: 妮可宝贝    时间: 2009-4-9 11:15:03

唉..
作者: 蛋生    时间: 2009-4-9 11:52:39

显然他没用搞明白对方要样品看和你们老板让他来谈的理由。否则就很容易处理。
至少,你这个同事没有理解或者融入你们公司产品的“潜文化”。
作者: c.s.m    时间: 2009-4-9 11:56:28

是产品牛还是客户牛????
作者: 飞扬在天    时间: 2009-4-9 14:13:16

还是蛋看的透彻. 的确这个同事在公司文化方面融入的不好.

他很积极,也很主动,也很勤劳. 对产品知识也了解的比较好.如果失去这样一个同事,是公司的损失.

为此,我和他说了3点.

1. 你去跑100米的冲刺.不要只看到100终点的目标. 在达到100米之前,你会经过10米,20米....等等. 然后你才能冲到终点. 所以在到达100米之前, 关照好自己的10米的小目标.

2. 充分利用身边的资源. 公司的硬件,软件, 人员, 产品等. 最重要的是老板也是你的资源. 你要充分利用好老板老帮你谈好生意.

3. 才进公司,不要太高调. 不要试图改变什么东西. 作出业绩让别人认同你,更加重要.
作者: sock    时间: 2009-4-9 14:23:44

当兵就是当兵...功夫在好也是当兵...千万别不拿自己当外人...有本事就去当老板..没办事就伺候老板爽..
作者: 夜班工人    时间: 2009-4-9 14:37:31

为啥和我一个鸟样呢 飞扬先把我开通了吧
作者: 飞扬在天    时间: 2009-4-9 15:04:18

回7楼.

你老板是日本人.

我们一般不把日本人当人看. 所以你不用开通了. 把自己当人看就行了
作者: 迷城    时间: 2009-4-9 15:27:12

新人吧,还没得到信任
作者: gooogle    时间: 2009-4-9 19:23:52

原帖由 sock 于 2009-4-9 14:23 发表
当兵就是当兵...功夫在好也是当兵...千万别不拿自己当外人...有本事就去当老板..没办事就伺候老板爽..

唉 !!
现实 ,无奈 ,真理!
哪有真正的老板啊!都很难啊!!!
作者: cvv    时间: 2009-4-9 21:25:49

至少是很热血的青年. 不错哦.

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2