海浩网论坛

标题: ZT写在养老院墙上的诗 [打印本页]

作者: 轻鸢剪掠    时间: 2009-4-11 18:03:44     标题: ZT写在养老院墙上的诗

无意中在网上看到了这篇文章,被深深地感动着。

孩子!当你还很小的时候,我花了很多时间,教你慢慢用汤匙、用筷子吃东西;教你系鞋带、扣扣子、溜滑梯;教你穿衣服、梳头发、擦鼻涕,这些和你在一起的点点滴滴,多么令我怀念不已。所以,当我想不起来,接不上话时,请给我一点时间,等我一下,让我再想一想,请给我一点时间,等我一下,让我再想一想……极可能最后连要说什么,我也一并忘记。

孩子!你忘记我们练习了几百回,才学会的第一首娃娃歌吗?是否还记得每天总要绞尽脑汁,去回答不知道从哪里冒出来的“为什么”吗?所以,当我重复又重复地说老掉牙的故事,哼着我孩提时代的儿歌时,体谅我,让我继续沉醉在这些回忆中吧!希望你也能陪着我闲话家常!

孩子!现在我常忘了扣扣子、系鞋带。吃饭时,会弄脏衣服,梳头发时,手还会不停地抖,不要催促我,要对我多一点耐心和温柔,只要和你在一起,我就会有很多的温暖涌上心头。

孩子!如今,我的脚站也站不稳,走也走不动了,所以,请你紧紧地握着我的手,陪着我,慢慢地,就像当年,我带着你一步一步地走。
作者: 莫离    时间: 2009-4-11 19:04:07

我看过这个故事的图,狠感人
作者: huazai202    时间: 2009-4-11 19:12:52

很感动啊.........................
感谢我的父母给我生命
感谢我的亲人给我关爱
我也将一颗感恩的心慢慢回报
谁言寸草心,报得三春辉
作者: 摩登大圣    时间: 2009-4-11 19:17:37

麻野鹊,尾巴长,娶了媳妇忘了娘。

媳妇搂在热炕上,老娘丢在石板上。

媳妇酒肉吃得香,老娘顿顿喝清汤。

早知是个白眼狼,不如送他见阎王。
作者: ffp    时间: 2009-4-11 20:31:30

:MM 楼上的都精辟!
作者: dayu    时间: 2009-4-11 21:01:19

早知是个白眼狼,不如送他见阎王
怎么早知道啊  谁能保证自己的孩子未来变什么样子
作者: 哈哈鸟    时间: 2009-4-11 21:16:18

养不孝父母之过
作者: 广陵散    时间: 2009-4-11 21:26:01

惯儿不孝。。。。。。

棍棒出孝子。。。。。。
作者: dengk7376    时间: 2009-4-11 22:22:07

上图版

https://highot.us/viewthread.php?tid=300598&highlight=%BB%C6
作者: xiaxiaoyun    时间: 2009-4-12 12:12:43

这文章以前看过,不过,不是第一人称,
确实很感动
作者: ltddy    时间: 2009-4-12 13:01:35

不孝为大。所以一定要孝为先。

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2