海浩网论坛

标题: 【跪谢】有熟悉北京上海医院和医生的朋友吗? [打印本页]

作者: yuechu    时间: 2009-4-16 19:03:41     标题: 【跪谢】有熟悉北京上海医院和医生的朋友吗?

我姥姥现在患病,情况如下:

腰椎第四节和第五节处,腰椎管狭窄(有可能是压缩性骨折引起的)。非常狭窄,几乎没有。压迫到神经。咨询了哈尔滨和沈阳,长春的最好的医院和最好的医生。说,如果是70多岁的话建议马上做手术。但是我姥姥现在87岁,有严重的房颤,高血压,心脏病,心力衰竭,飞机也不能做,平时公交车都很困难。这种情况下是否能做,有没有实际经验。哈尔滨的大夫说没有给这么大岁数心脏病这么严重的人做类似手术的经验。医生认为整个手术大概需要4个小时,手术中会大出血,死在手术中的可能性是80%,有可能连麻醉这一关都过不过去。但是如果不手术就会一直痛下去。骨钛是保守疗法,医生建议先做一周试试看,但是估计效果不大。

不知道有没有熟悉北京,上海三甲医院的朋友,最好是认识专家的,帮我打听下是否可以做。

跪谢了。

作者: 莫离    时间: 2009-4-16 20:01:27

明天我就问问同事里看有朋友在医院的不。

姥姥加油!
作者: cvv    时间: 2009-4-16 20:19:36

祝福下, 感情上来说个人觉得老人不要做手术.
作者: 哈哈鸟    时间: 2009-4-16 20:43:26

有个叫硬膜外麻醉的   人是清醒的麻醉风险很小   还有个凝血测试  通过了可以降低大出血的机会

关键问题是 高血压和房颤 通常代表血管脆弱这个最危险  

血管造影不知道有没有帮助, 这个可以降低手术风险

如果只是痛的话  止痛可以有很多方法  大不了上吗啡,反正年纪有够大,不怕上瘾
作者: Ivan    时间: 2009-4-16 22:41:56

我是外行,但是问过做医生的朋友,他们认为这个年纪一般能不做就不做,风险太大,最好选择保守疗法。一定要做的的话,这个年岁的体能加上这些其他毛病,3甲的费用估计高得吓人。
作者: 猴哥    时间: 2009-4-16 23:14:27

70多岁的话建议马上做手术的意思就是风险很大,换俺就不同意赌博
作者: 出阁    时间: 2009-4-17 09:26:17

帮顶一下,希望都能顺利
作者: 妮可宝贝    时间: 2009-4-17 09:37:55

但是腰椎突出或狭窄只能是通过手术解决..  
这个应该不是一天两天形成的呀, 为什么现在突然要选择治疗?
作者: pigyzhu    时间: 2009-4-17 09:50:33

上海长征医院动这方面的手术是权威,我妈妈在那边动的手术,大概加上红包要7-8万,有些手术材料是不能报销的。年纪这么大了,还是保守治疗吧
作者: mzbaby    时间: 2009-4-17 10:07:59

我奶奶今年90了,清明节前不小心摔了一跤,这几天又平安闯过了一关

希望您姥姥也能平安无事

如果真如楼上所说的长征医院是权威的话,或许可以通过关系曲线帮你打听下
我只认识长征医院皮肤科的权威专家,希望老专家能帮上你的话

不过,估计也是建议保守治疗的比较多,毕竟年纪大了,考虑各方面因素

作者: qwezxc    时间: 2009-4-17 21:24:44

帮顶,个人觉得能不开刀就不开刀,开刀会伤元气,何况这么大年纪
作者: hugh-true    时间: 2009-4-17 23:40:50

二军大!!!!!!!!!
作者: 一朵云    时间: 2009-4-18 02:03:06

这么大年纪老人家了,别折腾她了,虽然一片孝心可取。

这个病不太懂是怎么回事,我的笨理解是,椎管内的脑脊液或者什么之类的液体压迫到神经了,会有一些相应症状的疼痛出现,相应的调理保养休息吧。
这个疼痛总比这么高的风险强。
作者: 一朵云    时间: 2009-4-18 02:06:49

不知道这个和那个骶管囊肿有啥区别。骶管囊肿厉害的,也是几节椎管会被腐蚀掉,人都坐不起来了,要做手术放个支架。
如果月初姥姥的没那么严重的话,还是不要折腾的好,毕竟这么大年纪的人的日常活动也是很有限的。
作者: xiongyue    时间: 2009-4-18 11:11:22

这样的手术在省级以上的医院都可以做了,应该不会有大出血的情况,现在这样的手术都已经微创化了。其实就是自己的选择,因为有太多的高危因素,风险太大,权衡一下,不做的话生活在痛苦中,做的话又高风险。北京最好的骨科应该是301、积水潭、北医三院了,可以直接拿着片子去挂个专家门诊看看吧。如果决定手术了,进去后都可以找到国内一流的专家的。
也祝福老人家早日康复
作者: zhao234    时间: 2009-4-18 15:43:00

顶了,我也帮不上什么忙,只有祝福姥姥平安!
作者: xug    时间: 2009-4-18 19:28:35

微创手术应该可以的
作者: yuechu    时间: 2009-4-18 23:43:02

谢谢大家了。已经通过朋友找到上海最好的骨神经科教授了。
相关的信息已经咨询好了。

整体来说,上海的医疗水平确实比哈尔滨沈阳长春要好。
不过对于我姥姥这种情况,最好的方法确实和哈尔滨大夫做出的判断和方法一致。

谢谢大家。

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2