海浩网论坛

标题: 今天的一个半小时比看大片充实多了 [打印本页]

作者: 反对感    时间: 2009-4-19 15:56:37     标题: 今天的一个半小时比看大片充实多了

习惯了周末去父母那里蹭饭,吃完一抹嘴就走。

老姐说,人上了年纪会越来越懒,爸妈那里的厨房、卫生间从有点脏到越来越脏我都想不起这变化是如何发生的,对此我反正是抱着眼不见心不烦的态度。

老姐看不过就经常去当钟点工,我呢,反正习惯了,还是吃完一抹嘴。

干家务是需要兴致的,我今天就突然有了兴致,把他们的厨房收拾了一下,光一个灶台就整了一个小时。

爸很客气,一直在旁唠叨,别弄了,歇着吧。我妈是明显地不爱动了,老姐说爸年轻时家务做得少,上了年纪要还。

我们姐弟的梦想现在越来越趋同了,就是哪天发个大财,买个大别墅,最好联排的那种,几家人住一起,既可以相互照应,又可以分门、分灶,既不会因为距离过远而疏离,又不会因为距离过近而磕磕碰碰。

这,应该是个很中国式的家庭梦想吧。
作者: 洪潮    时间: 2009-4-19 16:04:36

以我老妈他们家族现在的经济环境,只能为我已故的外公外婆办到。我的外公就是和他的兄弟4对夫妇住的联排,不过是在长青墓园而已。
作者: huazai202    时间: 2009-4-19 17:52:03

好想回家了....................我也看看咱爸妈
作者: sock    时间: 2009-4-19 18:46:46

还是有点距离好.....近了也有近的麻烦...
作者: thbeforedo    时间: 2009-4-19 22:51:29

原帖由 洪潮 于 2009-4-19 16:04 发表
以我老妈他们家族现在的经济环境,只能为我已故的外公外婆办到。我的外公就是和他的兄弟4对夫妇住的联排,不过是在长青墓园而已。

这个...................
作者: dea    时间: 2009-4-19 23:21:23

和我们家一样,我姐以前也说过类似的话
作者: excel    时间: 2009-4-19 23:28:10

距离产生美。
作者: fish    时间: 2009-4-20 00:15:12

连体别墅还分灶。。。。感觉很古怪
作者: 雨夜咖啡    时间: 2009-4-20 09:01:06

原帖由 洪潮 于 2009-4-19 16:04 发表

作者: 雨夜咖啡    时间: 2009-4-20 09:01:21

楼主的愿望在小城市可以现实
作者: 午夜飞行    时间: 2009-4-23 15:54:59

我想有个姐姐
作者: 妮可宝贝    时间: 2009-4-23 15:57:37

四合院多好
作者: 猴哥    时间: 2009-4-24 05:32:02

原帖由 午夜飞行 于 2009-4-23 15:54 发表
我想有个姐姐

帮不上忙
要是想要个姐夫,保不齐俺还能帮帮
作者: erjing    时间: 2009-4-24 10:09:27

f芙蓉姐夫。。。
作者: 蛋生    时间: 2009-4-24 10:11:28

为什么俺把标题的大片看成大奶了?
作者: 月牙儿    时间: 2009-4-24 13:44:20

记得2000年那会儿,我们家和大姨一家人一起去西三旗看过宽House的房子,别墅,挺不错的,地上二层,地下一层,还有个花园,一套109W,不知道现在多少了,那会儿大家都想着要不买一套,两家人住一起,也有个照应,结果因为家里没钱,就没买,现在有点钱了,却不知道那的房子已经涨到多少一套了,还不如当时贷款买一套呢
作者: 蛋生    时间: 2009-4-24 13:57:21

原帖由 月牙儿 于 2009-4-24 13:44 发表
记得2000年那会儿,我们家和大姨一家人一起去西三旗看过宽House的房子,别墅,挺不错的,地上二层,地下一层,还有个花园,一套109W,不知道现在多少了,那会儿大家都想着要不买一套,两家人住一起,也有个照应,结果 ...

有钱人哇!
作者: 梅七    时间: 2009-4-24 17:15:13

家庭梦想。。。
自从老爸因癌症去世后我们姐妹俩的期望就是母亲健康,愉快的度过晚年
但这也变得极其渺茫的一种奢望
尤其去年司空走了后,更觉得绝望
可生活还是那样继续

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2