海浩网论坛

标题: 帮忙推荐几部小说吧 [打印本页]

作者: 轻鸢剪掠    时间: 2009-5-8 19:07:33     标题: 帮忙推荐几部小说吧

刚才同事推荐说《沥川往事》(小说)很好看
我第一反应是:啊?!是介绍利川的吗?
后来才闹明白,此沥川非彼利川……
最近有没有好看的小说啊……
我喜欢穿越类的,比较玄幻的
看过的有《绾青丝》《三救姻缘》《穿越时空之旅》《三生三世十里桃花》……忘了,呵呵……
作者: 舞剑    时间: 2009-5-8 19:49:12

什么叫穿越,玄幻的去看百年孤寂啊
作者: qiuji    时间: 2009-5-8 20:07:50

同求 也在找小说看
作者: 轻鸢剪掠    时间: 2009-5-8 20:08:26

百度真强大……

穿越
是穿越时间和空间的简称。

指的是人物(或者其他)因为某原因,经过某过程(也可以无原因无过程),从自己的时空(姑且叫A时空)到了另一个时空(称为B时空)的事件。

穿越原则
主人公在A时空的记忆体系、思维方式、价值取向、人生目的基本不变。
(即如果把人分为精神和肉体两部分,精神不变。)

穿越类型
按穿越状态分——
一、灵魂穿越:
A时空的灵魂穿越到B时空的肉体。
非智力因素:在A时空:1,肉体已死 2,身体被别的灵魂霸占 3,和B时空的灵魂交换肉体
去路:进入B时空的某人的身体(通常是:1,借尸还魂 2,投胎到婴儿儿童或动物身上,3,两个灵魂可交换肉体)

二、原身穿越
A时空的灵魂和肉体整个穿越到B时空。
穿越后:能保存原身,但也可能在穿越后因某些因素而改变容貌(多数为变得更美);或在穿越过程中肉体毁(损坏后情形类似于灵魂穿越)

按时空分——
1、同空间下 A现代 B古代
2、同空间下 A现代 B未来
3、同空间下 A古代 B现代
4、同空间下 A未来 B现代
4、架空。即A,B时空完全不同
补充一点,穿越是建立在空间同步的基础上,即出现平行空间,根据真实的穿越经历可以得出穿越的经历者在一定程度上是保持在时间上的静止状态,所以经历者如果不回到他原来的时空中,那么他的年龄、容貌会在异空间内保持穿越时的状态,一直不会改变。这种情况一般存在于原身穿越中,多数人由于能够知道历史发展的轨迹而在社会治乱中保全自己,在不受外力影响(如重病、被杀、事故等)的情况下出现长生不老,永远年轻,直到回到自己的时空。

穿越
(按主导因素分):
1、得媒介类。 媒介: 古物(通常是首饰)、未来通讯设备 等
2、遇贵人类。 贵人: 世外高人、外星人、非人 等。
3、遭意外类。 意外: 意外车祸、失足落水坠崖、被砸、被电击、被害 等。
4。有前兆类。 前兆: 梦中事物、幻觉 等。
5、寻短见类。 途径: 自己跑去撞车、跳崖、跳楼 等。
6、莫名其妙类。途径:睡觉、走在街上、做某动作 等。
7 、意念主宰类。此类最狠……想穿越就穿越(此类有超过半数以上的可能性是其本身就是另一空间的人(基本上为有一定力量或地位的人,如神、仙、妖等)

穿越结局
一、影响B世界格局。
促进历史发展:有意或无意让历史发展成已知历史
改变历史轨道 :使历史发展偏离原来轨道(B时空通常在世界古代)

二 、主人公通常运用在A世界的知识能力才干,在B世界有所作为,风生水起。
如:1、打造后宫;2、争霸天下;3、强我中华;4、其他。

穿越小说就是将这些内容写成小说供人们阅读.

呵呵~想到了两个电视剧
古天乐《寻秦记》和张庭《穿越时空的爱恋》
作者: 轻鸢剪掠    时间: 2009-5-8 20:09:33

原帖由 舞剑 于 2009-5-8 19:49 发表

《百年孤寂》……我没看过……谢谢推荐!
作者: sock    时间: 2009-5-8 20:17:27

说实话我瞧不上那些YY的网文....
作者: 很菜    时间: 2009-5-8 20:25:08

似乎女人都喜欢看这类的小说 LP买了一堆这样的书回家
作者: dayu    时间: 2009-5-8 20:38:50

刚看完魔法学徒最后2章  这本书看了好几年才看完
作者: dayu    时间: 2009-5-8 20:48:14

原帖由 舞剑 于 2009-5-8 19:49 发表

我怎么找不到 百年孤寂  这本书啊
作者: xinrenshao    时间: 2009-5-8 21:07:44

起点小说热门排行榜,自己去找适合的吧!
作者: xiaocg2008    时间: 2009-5-8 21:18:10

汗下,LZ介绍的我都没看过
作者: judite    时间: 2009-5-8 21:29:43

平凡的清穿日子
当年起点女频第一的
作者: 轻鸢剪掠    时间: 2009-5-8 21:31:22

原帖由 dayu 于 2009-5-8 20:48 发表

我怎么找不到 百年孤寂  这本书啊

不知道是不是这一本?作者:沈璎璎
作者: 轻鸢剪掠    时间: 2009-5-8 21:32:04

我喜欢晋江文学网,嘿嘿!
作者: cvv    时间: 2009-5-8 21:33:50

我不看书, 所以我很没文化. 你们不要BS我!
作者: 广陵散    时间: 2009-5-8 22:18:57

《金瓶梅》,很久以前就听说过,很出名的一本小说,我一直没看过。
作者: uuuu236    时间: 2009-5-8 22:38:19

小说多年不看了

喜欢在床上拿本厚厚的小说,每天睡前看一下,有助睡眠啊
作者: siy    时间: 2009-5-8 22:44:20

盘龙-百度小说榜排名第一的小说

星辰变  也不错,同一个作者写的。

都是玄幻类的。
作者: Appz    时间: 2009-5-8 22:46:04

坏蛋是怎样练成的
明朝的那些事儿
天行健
你在天堂里遇见的五个人
盘龙
龙蛇演义
斗罗
作者: 轻鸢剪掠    时间: 2009-5-8 22:47:06

原帖由 cvv 于 2009-5-8 21:33 发表
我不看书, 所以我很没文化. 你们不要BS我!

CVV太谦虚了…… 俺一直都很崇拜你~咔咔~
作者: 轻鸢剪掠    时间: 2009-5-8 22:47:59

原帖由 广陵散 于 2009-5-8 22:18 发表
《金瓶梅》,很久以前就听说过,很出名的一本小说,我一直没看过。

嗯,很出名的一本小说,这么巧,我也听说过
太巧了,我也没看过
作者: 轻鸢剪掠    时间: 2009-5-8 22:49:00

原帖由 uuuu236 于 2009-5-8 22:38 发表
小说多年不看了

喜欢在床上拿本厚厚的小说,每天睡前看一下,有助睡眠啊

我的床边至少放着一本书
睡不着的时候就翻翻
作者: 轻鸢剪掠    时间: 2009-5-8 22:51:22

原帖由 siy 于 2009-5-8 22:44 发表
盘龙-百度小说榜排名第一的小说

星辰变  也不错,同一个作者写的。

都是玄幻类的。

谢谢~这两本我都没看过,呵呵~
作者: 3Ku    时间: 2009-5-8 22:51:37

我比较低俗  爱看网络YY的小说...
作者: 轻鸢剪掠    时间: 2009-5-8 22:51:52

原帖由 Appz 于 2009-5-8 22:46 发表
坏蛋是怎样练成的
明朝的那些事儿
天行健
你在天堂里遇见的五个人
盘龙
龙蛇演义
斗罗

谢谢~呵呵
作者: 轻鸢剪掠    时间: 2009-5-8 22:52:34

原帖由 3Ku 于 2009-5-8 22:51 发表
我比较低俗  爱看网络YY的小说...

不,你在俺的心目中,始终是那么高尚
作者: 猴哥    时间: 2009-5-8 23:07:22

少妇白洁----水区的红宝书
作者: 轻鸢剪掠    时间: 2009-5-8 23:09:30

猴哥的推荐总是那么与众不同、扣人心弦、耳目一新
作者: Ivan    时间: 2009-5-9 10:57:07

俺床头偶尔能有一本中国国家地理,睡觉的时候翻一翻。
前几天媳妇拿回来一本李岚清的啥欧洲古典音乐赏析,看得我眼晕,当作催眠药用了。
以前很喜欢在起点认字,后来被无数的人为太监书整的肝肠寸断,所以不再去了,因为我没有钱升级为VIP会员,骨子里俺很自卑。
作者: thbeforedo    时间: 2009-5-9 11:14:45

www.douban.com
作者: qiuji    时间: 2009-5-9 17:38:42

迷失在康熙末年
作者: hugh-true    时间: 2009-5-9 18:04:00

原帖由 轻鸢剪掠 于 2009-5-8 20:09 发表

只知道《百年孤独》是世界名著,是再现拉丁美洲历史社会图景的鸿篇巨著,是加西亚·马尔克斯的代表作,也是拉丁美洲魔幻现实主义文学作品的代表作。
是我非常喜欢的一本书,高中的时候看的,非常喜欢!
ps:高中毕业的时候从办主任办公室抱了两纸箱的私人物品,就是我在高二下半年到高三结束的一年半的时间内被老师没收的“违禁物品”,有水枪,九连环(从日本带来的),无数小说,连环画,甚至还有小人书,其中最严重的一次就是上课偷偷看鬼子的漫画,被教导主任*殿文抓个正着,全校开会通报批评……
说这又想起来了还有一次因为在操场上撒尿被另外一个教导主任*宁抓到,又是全校批评,好在高考时以全校理科第一名的成绩毕业的。

推荐本比较早的闲书燕垒生的《天行健》,看了六年最近终于看完了,有人在百度贴吧贴出了全文
http://tieba.baidu.com/f?z=52693 ... 0%D0%BD%A1&pn=0

实体书出了四本,最早应该实在台湾出版的,看出版情况也能了解书稍有点虎头蛇尾,但是场面描写还是很有震撼力的,故事情节丝丝入扣(虽然也有一定疏漏),看过结局更是让我觉得不枉让我等了六年值得!

最近我也在想写一本长篇战争小说,大纲已定,只是还没有一个好名字,先决定完成一卷然后定名,如果日后大家在起点看到好看的架空战争冷兵器时代小说,希望推荐一票,谢谢!
作者: hugh-true    时间: 2009-5-9 18:07:09

原帖由 Appz 于 2009-5-8 22:46 发表

天行健

原来还有同好!百度贴吧都贴出来完整版了,不知道你看完了没
作者: 轻鸢剪掠    时间: 2009-5-9 19:29:06

原帖由 hugh-true 于 2009-5-9 18:04 发表

如果日后大家在起点看到好看的架空战争冷兵器时代小说,希望推荐一票,谢谢!

支持!!!!!
呵呵~你看过的书真多……
作者: yuxia5454    时间: 2009-5-9 22:33:08

亦舒的言情不错 可以看看
王强的圈子圈套很好 可以看
作者: huazai202    时间: 2009-5-9 22:44:05

小轻 还真能静下心啊
作者: truebit    时间: 2009-5-9 23:18:37

最近看了刘慈欣的几个:
推荐 三体; 三体:黑暗森林
作者: 猴哥    时间: 2009-5-10 08:40:49

原帖由 轻鸢剪掠 于 2009-5-8 20:09 发表

《百年孤寂》很难看明白的,里面一个家族十几辈的人都叫一个名字,不提前预备个家谱,一会就迷糊了
还是少妇白洁雅俗共赏,水区版主都看这个
作者: 轻鸢剪掠    时间: 2009-5-10 12:38:35

原帖由 yuxia5454 于 2009-5-9 22:33 发表
亦舒的言情不错 可以看看
王强的圈子圈套很好 可以看

亦舒的作品看过一些。呵呵~
作者: 轻鸢剪掠    时间: 2009-5-10 12:39:45

原帖由 huazai202 于 2009-5-9 22:44 发表
小轻 还真能静下心啊

我刚才在犹豫要不要去图书馆办张借阅卡……还在思想斗争中……太远了,借书不方便……
作者: 轻鸢剪掠    时间: 2009-5-10 12:40:46

原帖由 truebit 于 2009-5-9 23:18 发表
最近看了刘慈欣的几个:
推荐 三体; 三体:黑暗森林

谢谢推荐……
作者: 轻鸢剪掠    时间: 2009-5-10 12:42:57

原帖由 猴哥 于 2009-5-10 08:40 发表

《百年孤寂》很难看明白的,里面一个家族十几辈的人都叫一个名字,不提前预备个家谱,一会就迷糊了
还是少妇白洁雅俗共赏,水区版主都看这个

雅俗共赏……
作者: 舞剑    时间: 2009-5-10 21:29:24

原帖由 轻鸢剪掠 于 2009-5-8 20:08 发表
百度真强大……

穿越
是穿越时间和空间的简称。

指的是人物(或者其他)因为某原因,经过某过程(也可以无原因无过程),从自己的时空(姑且叫A时空)到了另一个时空(称为B时空)的事件。
...

真强
作者: 轻鸢剪掠    时间: 2009-5-10 21:31:03

原帖由 舞剑 于 2009-5-10 21:29 发表

真强

我搜索到的……
作者: 小李废刀    时间: 2009-5-11 15:24:00

原帖由 Ivan 于 2009-5-9 10:57 发表
俺床头偶尔能有一本中国国家地理,睡觉的时候翻一翻。
前几天媳妇拿回来一本李岚清的啥欧洲古典音乐赏析,看得我眼晕,当作催眠药用了。
以前很喜欢在起点认字,后来被无数的人为太监书整的肝肠寸断,所以不再去了 ...

是《李岚清音乐笔谈》吧,我也有一本,但从来未看

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2