海浩网论坛

标题: 谁能给我推荐个带具体参数的拉杆箱啊 [打印本页]

作者: 莫离    时间: 2010-8-2 14:16:40     标题: 谁能给我推荐个带具体参数的拉杆箱啊

没出过远门,木有旅行箱。
问了几个人,有给说一点要布面的,一定要万向轮的;有的说要买哪个哪个牌子的;有的说颜色,有的说款式……

现在,我还是不知道买啥样的,我想买个好用的555,布面万向轮的555,22寸的吧。

谁给我推荐个靠谱的,发淘宝链接来更好。
作者: 蛋生    时间: 2010-8-2 14:19:29

这种东西,淘宝上买有一定风险。俺买过行李箱若干,有各种坏的方式。
有箱体开裂的、把手掉的、有滑轮断掉的、有拉链坏的,最新一个是瑞士军刀的,用了3年左右,目前暂时没有问题。
作者: 璨璨    时间: 2010-8-2 14:19:29

话说我也要买一个~

一直用的男盆友那个

已经被我拖坏了快
作者: 莫离    时间: 2010-8-2 14:21:20

你们倒是推荐个具体的噻
作者: 莫离    时间: 2010-8-2 14:23:56

看了下瑞士军刀的箱子,都……灰不溜秋的。
作者: 蛋生    时间: 2010-8-2 14:28:48

现场挑选会比较靠谱,因为材质做工才是箱子是否耐用的关键。样式是次要的。
作者: 莫离    时间: 2010-8-2 14:30:00

原帖由 蛋生 于 2010-8-2 14:28 发表
现场挑选会比较靠谱,因为材质做工才是箱子是否耐用的关键。样式是次要的。

现场的就是去商场选了,贵不贵啊?
作者: yuechu    时间: 2010-8-2 14:31:47

samsonite的好。质量非常好。
瑞士军刀的算了,基本上都是假的,虽然我用的就是这个。黑不出溜的女孩子拿着不好看。
外交官的挺好的。
作者: zerg    时间: 2010-8-2 14:34:55

偶像一定要选小轮的,大轮的行李箱飞机托运中一定会搞坏掉
作者: 璨璨    时间: 2010-8-2 14:37:15

我打算等打折的时候去买个新秀丽的~~~
作者: zerg    时间: 2010-8-2 14:37:17

原帖由 蛋生 于 2010-8-2 14:28 发表

某最大的一个行李箱灰黑色红色镶边,丑的不能再丑了,某用了两年还没坏(某经常使用,甚至还在山路上拖着夜行),实在是好用,就是太丑了!
作者: 月影星空    时间: 2010-8-2 14:37:52

这个我得帮 霉得心慌 打一下广告。他的淘宝店是卖箱包的。我曾经跟他买过一个电脑包和钥匙包。LG说质量很好很喜欢。可是连包带电脑相机钥匙U盘全部都弄丢了……
作者: 蛋生    时间: 2010-8-2 14:58:56

原帖由 月影星空 于 2010-8-2 14:37 发表
这个我得帮 霉得心慌 打一下广告。他的淘宝店是卖箱包的。我曾经跟他买过一个电脑包和钥匙包。LG说质量很好很喜欢。可是连包带电脑相机钥匙U盘全部都弄丢了……

哎呀,还有这事儿?把他淘宝店给个链接,俺去砸场子去!
作者: cacao    时间: 2010-8-2 15:18:50

原帖由 yuechu 于 2010-8-2 14:31 发表
samsonite的好。质量非常好。
瑞士军刀的算了,基本上都是假的,虽然我用的就是这个。黑不出溜的女孩子拿着不好看。
外交官的挺好的。

莫莫,就是我跟你说的新秀丽~~~
作者: 莫离    时间: 2010-8-2 15:20:35

原帖由 cacao 于 2010-8-2 15:18 发表

莫莫,就是我跟你说的新秀丽~~~

新秀丽好贵的哇
作者: 莫离    时间: 2010-8-2 15:21:01

原帖由 月影星空 于 2010-8-2 14:37 发表

链接发来~~~
作者: cacao    时间: 2010-8-2 15:29:34

原帖由 莫离 于 2010-8-2 15:20 发表

新秀丽好贵的哇

莫莫你要出远门啊
作者: 莫离    时间: 2010-8-2 15:33:38

原帖由 cacao 于 2010-8-2 15:29 发表

莫莫你要出远门啊!" />

不太远,但是要待几天,所以塑料袋是不足矣解决问题了。
作者: 莫离    时间: 2010-8-2 15:41:05

怎么网上很少有箱子是22寸的啊,大部分24寸,24有点大了吧。

20的是可以随身带的最大码是不是啊?
作者: 小李废刀    时间: 2010-8-2 15:49:17

我都用编织袋的
作者: 蛋生    时间: 2010-8-2 15:53:23

原帖由 小李废刀 于 2010-8-2 15:49 发表
我都用编织袋的

你丫用lv的啊?可以啊!
作者: 小李废刀    时间: 2010-8-2 16:14:41

俺们那里不养驴
作者: 毛毛虫    时间: 2010-8-2 18:21:53

我也推荐新秀丽的,虽然贵点,质量确实不错。
作者: dengk7376    时间: 2010-8-2 18:27:54

还是蛇皮袋实惠,便宜、装的多、耐磨......
作者: jhl666    时间: 2010-8-2 18:46:04

对了 那个花格子的编织袋蛮不错的
作者: 裸烟    时间: 2010-8-2 21:00:00

旅行箱还是得要黑色的才行,适应各种场合,还经脏。。。。
搞个花里胡哨的卡通版的,怎么也不像职场人士。
作者: fastness    时间: 2010-8-3 00:48:15

单色布面的好, 毕竟不是马戏团巡演
轮子不要太大, 不需要越野性能,轮子大了, 箱容积小。
登机箱, 都是人拉的, 不需要万向轮。
轮子最好缩在下端的两个角,轮子间距大。 轮子在下沿中间的不稳,易翻车。
拉杆/轮子最好缩在箱体内。
好多登机口前有一个铁框, 检查标准的登机箱尺寸,那些表面有好多小袋子的箱子都超标。箱子外形最好是规矩的长方体, 没有突出的小袋子。没有突出的轮子, 没有突出的拉杆。
在机场时, 留心看一下,机组成员用的登机箱, 那就是最实用的箱子。对于机组成员,世界各地的规矩都要遵守。
现在对登机箱都有总重量要求,箱体本身越轻越好。
作者: fastness    时间: 2010-8-3 00:59:16

大约这样的
http://www.pcpop.com/doc/0/421/421041.shtml

作者: 莫离    时间: 2010-8-3 08:45:28

fastness好专业的说
作者: 莫离    时间: 2010-8-3 08:46:06

原帖由 裸烟 于 2010-8-2 21:00 发表
旅行箱还是得要黑色的才行,适应各种场合,还经脏。。。。
搞个花里胡哨的卡通版的,怎么也不像职场人士。

我介么低调的人不会搞卡通版的,放心啦
作者: 梅七    时间: 2010-8-3 14:01:55

十几年一直在用拉杆箱
起初的一百多的基本都是用坏了换
现在的几本都是过时了换

主要还是要看你的价位
外交官的基本都是公务型
适合女孩子的款式不多
价格也相对来说不是很合适

还是逛逛商场
有时候也会碰到打折的
不用一千也能买得到很不错的箱子
作者: 莫离    时间: 2010-8-3 14:15:33

我还想买个两三百的呢
作者: 梅七    时间: 2010-8-3 14:17:06

说实话5百以下的基本买不到好箱子
作者: 小李废刀    时间: 2010-8-3 14:32:53

50块的我都用过
作者: 莫离    时间: 2010-8-3 14:50:42

原帖由 梅七 于 2010-8-3 14:17 发表
说实话5百以下的基本买不到好箱子

作者: yuechu    时间: 2010-8-3 16:55:01

原帖由 莫离 于 2010-8-3 14:15 发表
我还想买个两三百的呢

那你直接去家乐福买个国产的吧。选个样子好点的就可以了。差不多就是这个价格。
有牌子的肯定超预算的。打底也要1字头的四位数了。
作者: 蛋生    时间: 2010-8-3 17:20:40

唉,还是我给个可行建议吧——楼主如果预算500以内,建议去天意和万通转转,200-300价位有不少选择的余地。
作者: 莫离    时间: 2010-8-3 21:13:19

原帖由 蛋生 于 2010-8-3 17:20 发表
唉,还是我给个可行建议吧——楼主如果预算500以内,建议去天意和万通转转,200-300价位有不少选择的余地。

那去天意吧
作者: 采薇    时间: 2010-8-3 22:56:11

在汉正街可以买到5块钱一个的布袋,带拉杆,有滑轮。很结实。以前我们实习的时候,见2个同学用过。可以装两床被子进去。
我买的拉杆箱都比较便宜。
读书那阵子买了一个黑色的,叫“盖皇达”,两百多块,2001年买的,到现在还在用,不过布面怎么刷洗,都是灰灰的。
后来想买一个“万里马”的,同事说质量不错,瞅了一眼,自己看中的那个五百多块,没舍得买。
最后,在某某商场买了一个“威豹”的,18寸的,虽然装不了太多东西,但是小巧方便。质量感觉不错。
作者: blackwhite    时间: 2010-8-3 23:05:28

原帖由 小李废刀 于 2010-8-2 15:49 发表
我都用编织袋的

强烈赞同。一次性。
如果是随身行李箱,可以买品牌的,托运的,建议买个结实的,就好,那个托运太费行李箱了。
作者: 田伯光    时间: 2010-8-3 23:26:09

我的是银行送的,用着挺好
作者: 雨夜咖啡    时间: 2010-8-4 09:23:58

啄木鸟的 不错

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2