海浩网论坛

标题: 求助:婚姻家庭危机问题 [打印本页]

作者: 换个活法    时间: 2010-8-26 15:53:52     标题: 求助:婚姻家庭危机问题

朋友的老公一直对她家有很大意见,原因就是比较她家里有钱有权,而且家中就姐妹两个。朋友是家里的老大,她老公原来在一个小镇上的派出所工作。当时两个人住着老公家花了几万块钱买的60平米的房子,觉得小日子过的很是浪漫惬意。两年后生下一个可爱的帅气的儿子。现在孩子都上小学了,为孩子上学方便,岳父在学校对面买了套房子。就把原来居住的二层小楼送给了他们,自己的小房子于是就卖掉了。岳父岳母都退休了。孩子一直都岳母带,做饭吃饭的事情也是老人承担。也就吃完饭后回到自己的居住地过着二人世界,从此过着什么都不用发愁的日子。
 后来老公在岳父的帮助下成了镇长,又在岳父帮助下,又从小镇上来到市区。当了民政局长。然而这些都使得老公精神压力很大。总觉得这么多年来在老婆家里一直都很压抑。什么事情都给她们家做。最后自己一无所有。就象他们家里长工一样的感觉。老公的所谓一无所有是这么认为的:房产没有自己的名字,钱财没有自己的名字。如果两个人分开的话自己真的就一无所有了。
  后续的事情,老婆想买个面积大点的地理位置好点的楼房,所以就在新开发的一个楼盘买了180平的房子还带个车库,位置相当黄金。首付是岳父出钱。以后供房让他们夫妻两个人供一部分,同时岳父提供一部分,可问题就发生在写房主的时候不是老公的名字,变成了严重的导火索,诱发老公严重不满,说什么不拿他当人看,不稀罕什么破局长。
  恰巧前两天是孩子的生日,一家人都为孩子庆祝,所有人都到齐了,岳父母,妹妹妹夫,老婆,孩子,但但就少老公一个人,任凭朋友如何劝说,老公就是不到场,说什么不先想见岳父母。(还经常借醉酒后大骂岳父母如何不是东西,如何不是人,这些都是朋友告诉我的)
  要想继续过日子下去三个条件。第一:房子是老公名字,(现在好象也不同意这么写了)第二:以后夫妻财产个人顾个人,自己用自己的,完全分开。第三:从不踏进岳父家里一步,岳父家任何事情跟自己无关。
  现在朋友很烦恼,想跟老公继续生活下去,因为毕竟多年夫妻,毕竟孩子都这么大了。但也不想让老公不理父母,面临困惑不知该如何处理??
  大概内容就这些,叙述的有些乱,烦劳有经验的号子们帮忙给提个好的解决方法。朋友该如何解决困惑?!
作者: 莫离    时间: 2010-8-26 15:59:17

呃,这个男人的怨气绝对不简单的是因为岳父家总帮他造成的,因为这样根本解释不通。

你的故事是女方讲的可能不太客观,俺觉得如果要真的就只是现在那些个条件,这个男的应该属于吃饱了撑的的型。

解决问题的关键就是消除误会先,换位思考,理解万岁。
作者: 换个活法    时间: 2010-8-26 16:05:37

我觉得也是,也许真的象男方所讲,女方家人有些对待他的方式不妥?可朋友说父母从没有拿他当过外人。因为家里就两个女儿,老了还靠他们养老呢。所以完全拿他当儿子看待了。没拿他当外人。我觉得从来都是婆媳关系不好相处,象女婿跟岳父母处不好的还真不多见。
作者: cacao    时间: 2010-8-26 16:16:48

你朋友的父母管的太多了
你朋友可以断奶了
那个男的也不是个东西,让他做人不要忘本。
作者: 蛋生    时间: 2010-8-26 16:24:40

这话题太大了。就这么着吧!
作者: dea    时间: 2010-8-26 16:30:40

真要不当外人的话房产还是要写小夫妻俩的名字的,所以这点上看岳父母是防着这个女婿一手的
要我说,没钱就等等再买房子, 这个男的是活得有点窝囊,买房这么大的事都做不了主
要是我,没钱我就住小点的房子,才不要别人来付首付,除非自己父母
作者: 月影星空    时间: 2010-8-26 16:33:18

如此计较房子名字,是不是早就想离了?
还有,如果不把他当自己人,何必这么帮他呢,直接给他钱或者干脆不管他。
另外,如果真的这么没面子,当初一开始就应该婉拒岳父母的好心意,自己完全可以靠自己小两口把日子过美满,这不,日子过好了,心眼也多了。
总结,这男人当局长习惯了使唤人,受不了唯独在岳父母那里没地位。

作者: 月影星空    时间: 2010-8-26 16:36:02

有一点不明白的,都结了婚这么多年了,婚后买的房,只要离婚,不是都算是双方的共同财产么,谁的名字不是一样么?不懂啊。
作者: cacao    时间: 2010-8-26 16:38:21

原帖由 dea 于 2010-8-26 16:30 发表
真要不当外人的话房产还是要写小夫妻俩的名字的,所以这点上看岳父母是防着这个女婿一手的
要我说,没钱就等等再买房子, 这个男的是活得有点窝囊,买房这么大的事都做不了主
要是我,没钱我就住小点的房子,才不要 ...

不是每个男人都有志气的
明显是靠老婆的男人
这种婚姻出轨率太大了
作者: cacao    时间: 2010-8-26 16:40:37

这男的翅膀硬了想翻盘了
你朋友太被动了
怎么惨的都是女人啊
作者: 梧桐云端    时间: 2010-8-26 17:01:06

像电视剧里的情节,
全是欲望惹得祸,
人光屁股来,光屁股走。
名下有这有那,有比幸福生活重要吗?

作者: 换个活法    时间: 2010-8-26 17:02:57

本来买房子的时候,夫妻两个人看好了的。但好象听说要他们小夫妻出钱太多。老公很是不高兴。说我们自己买不起这么大的房子,没有这么多钱,如果让他们自己出太多钱的话就不想买了。明显是想占人家便宜。
作者: dea    时间: 2010-8-26 17:07:48

真是没出息啊!
作者: hugh-true    时间: 2010-8-26 17:13:38

C,民政局长买不起180平的房子?
你问咖啡,母鬼们相信么
作者: 反对感    时间: 2010-8-26 17:16:10

都混入天朝的权力CBD了还在乎那个真是小肚鸡肠,就算在这个职位上退下来那每个月也至少大一万的,还不知足?

人要讲点良心的,后半辈子都着落了,光靠自己不见得有这造化吧,睁一眼闭一眼,难得糊涂,不好吗?

这种气度做官看来也够呛,老夫以为那个岳丈的霸道也是有后顾之忧,对这个女婿的能力有保留啊。
作者: 璨璨    时间: 2010-8-26 17:16:55

这男的真没劲

得了便宜还卖乖

这女的也是

肯定平时没事儿就气势上压倒对方
作者: cacao    时间: 2010-8-26 17:18:20

原帖由 梧桐云端 于 2010-8-26 17:01 发表
像电视剧里的情节,
全是欲望惹得祸,
人光屁股来,光屁股走。
名下有这有那,有比幸福生活重要吗?

对对
纵有千年铁门槛   终需一个土馒头
作者: cacao    时间: 2010-8-26 17:20:27

各位看官
估计此男有奸情
有想把小三扶正的趋势
作者: 小李废刀    时间: 2010-8-26 17:41:26

我觉得你朋友的叙述是有隐瞒的
这种就类似于入赘,那感觉应该好不到哪儿去
作者: yuechu    时间: 2010-8-26 18:32:12

我觉得好像完全是站在那老婆的立场上说的。

具体怎样不知道。反正肯定两个人都有问题。
另外这对夫妻脑子都不太好,很多浅显的东西理解不上去。不知道说啥了。
作者: 换个活法    时间: 2010-8-26 18:41:31

错!朋友总怕老公有压力。从不对他提及类似的话题。也许是她听从父母的话不知道该如何处理两边的矛盾的缘故?总觉得这个男人有点不太明白事理。岳父母不太喜欢妹妹,最后还不都是他们的吗?
作者: guaguatou    时间: 2010-8-26 19:21:17

上《新老娘舅》节目吧,让柏阿姨来解决这个问题
作者: yuechu    时间: 2010-8-26 20:30:31

估计是北京活着山东山西的事情。上不了新老娘舅。
再说了,冲着人家那地位,人家也不会去的。
作者: takelook    时间: 2010-8-26 20:43:37

俺觉得吧,这男人是好男人,当年就想着小富即安,忽然觉得靠娘家在外面也人五人六了,回家就有点不适应,发点小脾气,撒点小娇,就凭这点,千万别撒手

作者: 梅七    时间: 2010-8-26 21:56:21

从你的叙述中我是这么推断的,不知道对不对

朋友家有钱有势,女方父母不喜欢二女儿(有可能不喜欢的是二女婿),所以希望大女婿能像儿子一样给他们送终。但女婿毕竟是外人,所以在很多事情上做防备。刚结婚,孩子还小的时候估计矛盾没有那么多,因为那时候女婿仰仗女方家的多,但职位的变化估计很多方便发生了不同的感受,而你的朋友恰恰就没有与时俱进。

假如是以下情况,还是能理解男方有不满:
两个人结婚的时候,老公家花了几万元(有可能是男方所有家底)买了60平方的房子,吃住(孩子和两个大人+住岳父母的房子)岳父母,给生活费和过节费,但卖了60平米的房子之后,存款单上的名字是老婆或孩子的名字。后来女婿想买个房子,但只能买小一点的,这时候岳父母出面打算让他们买180平米的房子,而60平米的卖房钱不够支付首付(房价上涨),在不怎么富裕的城市做局长,没多少油水,因此180平米的10年内(或者更短)月供还是相对吃力,这时候岳父母也要帮忙出部分月供。但这样一来,首付也不是他们付,月供也不是全额,因此根据出钱的比例可能不到1/3,岳父母不想写女婿的名字。

若岳父母真的喜欢大女儿和外孙,给如下建议:
1、现在居住的岳父母房子过户给外孙,反正以后也要叫遗产税,早过户费用少一些。
2、既然女婿也是180平米的月供的一分子,干脆把四个人或五个人的名字全部写上去。
3、今后岳父母还是少管女儿家的财政情况。
若女方是智慧的,应该知道每个人的心理底线。没必要拿身外之物来衡量婚姻是否稳定。

作者: 换个活法    时间: 2010-8-27 10:32:32

多谢楼上的精心分析。至于你说岳父母现在所住的房子主要是因为他们儿子上学方便才在学校附近买的。其实岳父母原来也有一套房子是三间二层小楼还有一小院,已经给了他们小夫妻了。不过房产名字没有过户写他们自己的名字。再者岳父母没想把他们新买的180的房子写老人的名字,本来也想写女婿的名字,但女儿有口无心的说了一句写谁的都一样,就写了女儿的名字,我想应该写孩子的名字或者老公的名字更合适一些。如果老公真这么计较这些的话。再者岳父母从来不管女儿家的财政情况。只是做为老人或者比较富裕的情况下给他们补贴。
作者: 猴哥    时间: 2010-8-27 10:33:07

这爷们人心眼不赖
要是真耍心眼,不妨再熬几年
一来自身的力量也会更强大,岳父家的影响会越来越弱
二来女的越老,越不敢离婚
熬上几年,养个2,3,456奶,好好出出气
作者: 小李废刀    时间: 2010-8-27 10:35:58

猴哥很邪恶
作者: yuechu    时间: 2010-8-27 10:48:39

我觉得这男的也挺苦的。
不过都是婚后财产了,写老婆名字还是写自己名字真没啥差别,又不是写岳父岳母名字。
作者: 小李废刀    时间: 2010-8-27 11:16:35

从回帖里来看,男女阵营分得很清楚啊
就怕将心比心,自个儿摊上那就不好了
作者: 猴哥    时间: 2010-8-27 12:10:49

原帖由 小李废刀 于 2010-8-27 10:35 发表
猴哥很邪恶

俺一点都不邪恶

这男的要是真的贪图娘家的财产和权势,恐怕十有八九就会按照俺说的这么干

这娘家压根就没把这女婿当自己人看,更别说当儿子养了
倒插门也没见过处处提防歧视的啊,这哥们熬到今天不易啊

早就受不了的,那是普通人的城府
真心想骗钱借权的,城府深的,现在才不会嚷嚷的。
看看知音啥的,都是俺说的那个路子

这爷们现在出声,可见是个厚道人

门当户对本就是千古名言
如此强势的娘家,又狠不下心阴他们,当初为什么要在一起呢
作者: 猴哥    时间: 2010-8-27 12:21:14

原帖由 换个活法 于 2010-8-26 18:41 发表
错!朋友总怕老公有压力。从不对他提及类似的话题。也许是她听从父母的话不知道该如何处理两边的矛盾的缘故?总觉得这个男人有点不太明白事理。岳父母不太喜欢妹妹,最后还不都是他们的吗?

俺倒是觉得,女方家庭不太明事理
孩子都这么大了,还见天念叨着结婚前男的在下层,这些年走上来每一步都是娘家的恩惠施舍,所以这男的应该感恩图报

女方家庭,就没有一个人明白
婚姻不是买卖,更不是简单的物质交换
无论富贵贫贱,不舍不弃的,才是可以携手一生的两口子

见天念叨这些个,N年以高高在上的施恩者嘴脸待人
谁受得了?

反正这么说吧,这事儿要是摊在回帖的里面这些男的身上
我估摸谁都受不了
包括板儿这么好脾气的
作者: 换个活法    时间: 2010-8-27 12:52:46

楼上真的觉得女方不太明事理?可女方有些钱财难道就是女方家的错误了吗?更何况女方也没有对男方要求过任何东西啊。也没有说过什么的啊。买房子岳父还问女儿说是不是要写男方的名字呢。怎么会是高高在上施恩者嘴脸呢??更何况当初男方就了解女方家庭状况的,当初结婚时候也没有说因为这些不结婚啊。也没有说因为这些不接受所谓的施舍啊。如果是个男人的话就啥也不接受,干脆还当自己的小职员。靠自己实力发展
作者: 璨璨    时间: 2010-8-27 13:11:01

女方没要求过什么不代表她三不五时的就暗示啊
我觉得她和她的家人要是从来没有在男的面前表现出优越感(甭管有意无意)
男的也不至于这么憋屈了吧

问题也不在女孩子的父母身上
我觉得是这女的没处理好
男的也越来越憋屈
就整成这个样子了

还有
我觉得男的接受这一切也有可能是因为他觉得是一家人所以接受也就接受了
不过最后提出那个什么再也不见岳父母这个条件还真是该抽死他
作者: dea    时间: 2010-8-27 13:15:01

门不当户不对呀
作者: yuechu    时间: 2010-8-27 14:54:19

越来越觉得cc通情达理了。
作者: super123    时间: 2010-8-27 15:44:43

我觉得还是猴哥分析的精辟~!
作者: 夏夜星空    时间: 2010-8-27 16:45:26

原帖由 月影星空 于 2010-8-26 16:36 发表
有一点不明白的,都结了婚这么多年了,婚后买的房,只要离婚,不是都算是双方的共同财产么,谁的名字不是一样么?不懂啊。

岳父母出首付,以后供房让他们夫妻两个人供一部分,同时岳父提供一部分,估计房产证名字是岳父母的吧。
作者: 夏夜星空    时间: 2010-8-27 16:49:08

原帖由 月影星空 于 2010-8-26 16:36 发表

按法律来算的话,岳父母家的财产完全不属于女婿。一分钱都没有的那种。
作者: 夏夜星空    时间: 2010-8-27 16:51:10

原帖由 hugh-true 于 2010-8-26 17:13 发表
C,民政局长买不起180平的房子?
你问咖啡,母鬼们相信么

我也很奇怪。
同时还奇怪,原来男方家有个60平的房子,卖掉了换成了现金。60平的房子+民政局长的薪资油水买不起180平的房子?
作者: 换个活法    时间: 2010-8-27 17:14:04

卖掉60的房子是N年前的事情了。当时买60的房子也就3,4万元的价格。卖掉后搬到了岳父家原来住的房子。也许凭借男人的实力可以买的起180房子,可他们的钱都让老公拿来投资了股票。而且还很痴迷的玩股票的样子。也许会赚一笔也未可知。
作者: 梅七    时间: 2010-8-27 17:34:36

看看我的分析
肯定是男方掏钱买的60平米房子的价格和180平米房子的价格不是在一个档次
当时卖房到岳父母家的时候,没有考虑那么多(是否是自己的房子,或是自己名下的),但随着时间,想法就变了
或者缺钱,或者想换个女人,不然也不会说出那么狠话
原帖由 夏夜星空 于 2010-8-27 16:51 发表
我也很奇怪。
同时还奇怪,原来男方家有个60平的房子,卖掉了换成了现金。60平的房子+民政局长的薪资油水买不起180平的房子?

作者: 夏夜星空    时间: 2010-8-27 18:06:56

原帖由 yuechu 于 2010-8-27 10:48 发表
我觉得这男的也挺苦的。
不过都是婚后财产了,写老婆名字还是写自己名字真没啥差别,又不是写岳父岳母名字。

我也觉得。
刚才是我理解错了,我以为直接写岳父岳母名字了呢。
作者: 夏夜星空    时间: 2010-8-27 18:11:45

既要接受岳父母的钱,又要写自己的名字,哪有这样的好事
还不如直靠自己的能力,买自己负担得起的房子,找自己合适的工作
这样啥问题都没有,也不用理亏。
作者: ydm    时间: 2010-8-27 19:09:26

别只说钱和房子的问题。家庭成员之间应该是平等的,至少应该在心理上。有时候恩惠和施舍也会成为一种负担。我觉得现在是问题就是男方觉得自己在家庭没什么地位,就像一个吃软饭的,他需要的是心理上的自尊。
    女方在处理钱和房子的问题上是否首先征求了男方的意见和看法,对男方的合理要求予以采纳?我倒认同猴哥的观点。买房之类的大事应该让男方自己决定,主动去做。而不是被动地被安排。
作者: qwezxc    时间: 2010-8-27 19:46:10

趁早离了吧,我觉得两方都实在内心深处认定会有这一天的,说房产证吧,如果只有女方名字那么男的应该明白这是婚后财产,为啥看不透?因为他盼着只有自己的名字,女方呢?为啥只写自己名字?因为要为离婚做准备。我得理解就是女方家在利用这个男的,同时就必须控制他,所以一直做着掰了的准备;男的呢?一开始是想占女方家便宜,后来发现被控制就不爽了,但是又舍不得好处,就只好忍着,混到现在大概发现女方家已经给不了他啥了,于是决定:掰了!所以我觉得这是男女双方的共同愿望,还是赶紧离了吧
作者: tomok    时间: 2010-8-27 20:26:33

凡事不能太过,人都需要尊严。敏感男人更需要。
能当上民政局长应该有点能耐的。
作者: 璨璨    时间: 2010-8-27 20:47:50

原帖由 yuechu 于 2010-8-27 14:54 发表
越来越觉得cc通情达理了。

通情达理是我一贯作风~
作者: yuechu    时间: 2010-8-27 20:48:54

原帖由 璨璨 于 2010-8-27 20:47 发表

通情达理是我一贯作风~

嫉妒小强。
回头找他拼。
命舍不得,酒拼死他。
作者: 璨璨    时间: 2010-8-27 20:49:38

原帖由 yuechu 于 2010-8-27 20:48 发表

嫉妒小强。
回头找他拼。
命舍不得,酒拼死他。

你现在去找他吧
我在北京出差他现在一个人在家~~
作者: 猴哥    时间: 2010-8-27 23:52:28

原帖由 换个活法 于 2010-8-27 12:52 发表
楼上真的觉得女方不太明事理?可女方有些钱财难道就是女方家的错误了吗?更何况女方也没有对男方要求过任何东西啊。也没有说过什么的啊。买房子岳父还问女儿说是不是要写男方的名字呢。怎么会是高高在上施恩者嘴脸呢 ...

女方家里有钱有势不是错
但这么多年了,娃都有了,还见天念叨给予过男方的帮助,这不是施恩者的嘴脸是啥?
问问老反老E这些婚龄长的,海浩有名的好老公,谁还能清楚的记得N年前曾对另一半有什么具体的恩惠?又每天念叨的?
有这种心理的,我敢说,就是平日里,不买不卖房子的时候,日常生活中的小事儿中,这种态度也会不自觉的流露出来
哪个男的受得了?

娘家最大希望其实很简单,就是女婿对闺女好。可他们不明白,婚姻并不是商场买菜,没有什么等价交换,更不是什么我付出,你必须回报
他们永远理解不了相濡以沫,贫贱不移这几个字,是婚姻和买卖之间最大的不同
他们甚至对幸福的定义都不明白。娃都有了,还提防女婿变心。就没想过,真的女儿离婚了,有房有车还有娃,闺女这年龄有多大希望还能再找个年貌相当的?单身妈妈带着孩子,再有钱,会幸福么?

确实婚前这男的就知道女方家庭强势,但我想他们能走到一起,感情还是占主要因素的。
假如这男的真的只是简单的贪图权贵,那又怎么会现在出声?再憋几年,按照我说的那个法子报复,岂不对他更有利?
作者: 猴哥    时间: 2010-8-28 00:08:13

妞啊,这事想解决,我的看法是只有一条路子:娘家真的把女婿当儿子看,老丈人出面,和女婿开诚布公的谈一谈。就算不当儿子,也至少真的当成自己家里的一份子。万万不要再提防,或者提及曾有的恩惠了。
而女儿,要真正站在夫家的立场,即便面对自己的父母,也要处处维护丈夫。把自己从娘家的闺女,真正变成夫家的媳妇。永远永远不要再做出公主对驸马的姿态了。

我不能保证以后这男的真的翅膀硬了不会变心,付出就一定会有回报。但我能保证,这样下去,换成别的男的,也受不了。能受得了的,那就是想阴你的。

婚姻本就是一场赌博,你的付出,未必会有回报,甚至某天还会一无所有。
但假如处处提防,确保买卖公平,即便婚姻维系下去100年
可这100年的婚姻生活,又有何幸福可言?

另:CC是才没几天的新媳妇,可能如此明事理,识大体,对婚姻家庭和幸福的理解,比很多婚龄长的都透彻。我开始理解月初那小子为啥顿足捶胸了。
一个好吃的堪称罕见的肉包子从眼前飘过,就算明知道自个吃不着,换我,也会长叹一声的

作者: hugh-true    时间: 2010-8-28 00:21:58

家务事就这个好处。越扯越多,越扯越远,越扯闲人越多,围观的人越少
作者: 笑傲江湖    时间: 2010-8-28 00:31:28

这男人官当久了,翅膀就硬了,脾气就来了,典型的没事找抽型!你不想想你的官路是如何走的。

我TMD的巴不得有这样的好事呢,怎么不是过一辈子呢,有了好的条件不想着如何舒舒坦坦的过日子,胡JB折腾,个人建议,这男人休掉算球了,老丈人能让你当上局长,就能让你回到从前。真是脑袋被驴踢了。
作者: yuechu    时间: 2010-8-28 01:05:16

虽然俺一向看不惯乌鸦dd那副比我帅比我体型好比我收入高比我女人缘好的嘴脸,但是在看cc眼光相同这件事上,我同意和乌鸦dd保持高度一致。

骚猴儿,知道好mm有多难找了吧。
我捶胸顿足啊。长恨歌就是那谁替俺写的啊

补充一句,不管男人女人,都应该厚道,宽容,要学会事事站在对方或者第三者的立场上想想。不能太随性子了。不然日子真没发过。

广告一下:我这人不太容易结婚,但是如果真结婚了,我觉得我老婆会觉得幸福的。

作者: 璨璨    时间: 2010-8-28 08:51:09

我一定要把楼上大家的话转达给我老公看
我让他身在福中不知福

作者: 换个活法    时间: 2010-8-28 16:13:39

猴哥这神仙姐夫的称号还真是名不虚传啊
作者: 夏夜星空    时间: 2010-8-28 18:32:40

嗯,CC是个灰常好的MM,小强赚大了!
作者: xiaoyaoju    时间: 2010-8-28 21:15:55

我比较赞同江湖的意见,虽然那男的觉得委屈,如果委屈,当初就不要接受岳家的帮助,觉得牛B了来造反,算个鸡毛蛋啊。
作者: 猴哥    时间: 2010-9-1 13:08:12

原帖由 换个活法 于 2010-8-28 16:13 发表
猴哥这神仙姐夫的称号还真是名不虚传啊

其实俺以前叫知心大姐-------夫
作者: thbeforedo    时间: 2010-9-1 13:42:21

双方离婚,男方净身出门好像是目前的流行趋势
例如黄健翔

要不然就不要结婚呗。瞎折腾
作者: 晓儿    时间: 2010-9-1 18:27:32

原帖由 thbeforedo 于 2010-9-1 13:42 发表
双方离婚,男方净身出门好像是目前的流行趋势
例如黄健翔

要不然就不要结婚呗。瞎折腾

这说话的一听就知道还没婚
作者: 晓儿    时间: 2010-9-1 18:28:35

房产证上写男方还是女方的名不都是婚后财产呢,计较这个干吗?真够折腾的。
作者: yuechu    时间: 2010-9-2 09:58:42

历史证明,一定要像乌鸦这样婚前买房,就没啥纠纷了。
作者: cacao    时间: 2010-9-2 10:11:31

乌鸦还有车了
不跟这男的比
作者: issa    时间: 2010-9-2 10:19:45

清官难断家庭事,我估计事情没那么简单。

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2