海浩网论坛

标题: 新手第一辆车,手动?自动? [打印本页]

作者: nniu    时间: 2011-12-4 07:12:39     标题: 新手第一辆车,手动?自动?

我个人真的挺困扰的。
我刚拿照没多久,10月低才拿的。
上路练习哪3天,勾起我手动的感觉,真的挺爽,但现在堵车,虽然我没开过,拿到照,就开过3次同学的车,手动,2次国道,1次高速,城市堵车高峰期还没开过,但是坐出租车,那种不停地离合换挡,不停的刹车,我都觉得累。自动的吧,感觉就是轻松,起码左脚可以扣下右脚的痒痒,但买了自动的,万一有情况要开手动的,自动的开久了,都不会开手动的。这点我困扰的很。
请大家说说。
作者: nniu    时间: 2011-12-4 07:16:22

补充一下,我考驾照,上路考试那个训练,是郊区,白天车流量非常少,和城市比不了,就是哪么3天,换挡给我感觉挺爽的,减挡加档,超车等等,一下勾起我对手动的乐趣。但市中心我没开过,就怕买了手动的万一后悔了咋办呢。
作者: 猴哥    时间: 2011-12-4 08:34:00

1,推荐自动
2,我身边的,一般都是在市区跑上半年以上,才敢战战兢兢的上高速,LZ胆子很大
作者: thbeforedo    时间: 2011-12-7 20:10:50

自动的吧,万一的情况毕竟少
作者: yuechu    时间: 2011-12-8 20:58:23

曾经很多朋友和我说,手动挡有幸福的抽搐感。我表示很不以为然。结果后来无一例外,全换成自动挡了。
作者: 雨夜咖啡    时间: 2011-12-22 09:01:00

城市里就自动
作者: wjt    时间: 2011-12-31 18:42:10

喜欢自动, 但缺点是容易,踩错油门,手动相对好很多
作者: gushushu    时间: 2012-1-22 20:08:20

手动有操作乐趣。。。自动纯玩具。其实市区也可以手动,毕竟提速快,安全
作者: 很菜    时间: 2012-1-28 00:25:22

我其实挺想选手动的 只是家人都说自动 没辙
作者: erjing    时间: 2012-1-28 15:14:44

市区里还是自动的方便一些,万一你堵在札道上了,万一你上坡。。。万一你离合控制还不是很到位,万一你后面那个车不长眼贴着你。。。那你起步的时候。。。他就死定了!

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2