海浩网论坛

标题: 聊聊对你爱情观影响比较大的经典书籍 [打印本页]

作者: mech    时间: 2002-10-24 16:45:54     标题: 聊聊对你爱情观影响比较大的经典书籍

在南京等飞机,闲来无聊,泡会儿网吧,嘿,这可是我第一次泡网吧呢。
聊聊对我爱情观影响最大的四本书:
第一,《飘》,讲了一个人内心世界虚幻的爱情。
第二,《查太莱夫人的情人》,爱情和性,心灵的爱和肉体的爱相结合才是完满的爱情。
第三,〈伤逝〉,爱情离不开面包。
第四,〈简爱〉,爱情需要平等。
其他,〈荆棘鸟〉给我的印象也很深。
作者: 清水湾    时间: 2002-10-24 17:30:00

嘿嘿

赞成  1

看完后好长时段时间都经常有自己就是郝思佳的感觉。。。。。船长也就成了我理想中的黑马,,嘿嘿
作者: 马铃薯    时间: 2002-10-25 00:40:21

爱情观,心理年纪几岁?还在吹爱情

麻烦换一成:影响你情感的经典书机,这种说法适合成年同学。
作者: hz-zztop    时间: 2002-10-26 22:45:23

没有看过对偶爱情观有影响的书/
作者: 黑雪    时间: 2002-10-28 18:58:50

我的爱情观是在不断的失恋之中建立的,我至今仍然相信爱情——在本人爱情观里头的爱情……
作者: zhanlong24    时间: 2002-10-28 20:53:53

爱情观的定义是什么???
我还是坚持毛主席的话:“实践出真知”
作者: joyt    时间: 2002-10-29 21:59:15

爱情
爱情就是需要。
作者: xbpx    时间: 2002-10-31 12:55:04     标题: 你是说外国爱情小说吧

顺便说一句:推荐看几本日本作家写的东西

作者: xbpx    时间: 2002-10-31 13:04:14     标题: 伤逝

很无奈,但爱情也是生活的一部分
作者: 清明拂晓    时间: 2002-11-1 10:02:32     标题: 简单的爱

If God had gifted me with wealth and beauty,I would made it as hard for you to leave me as it is now for me to leave you.
作者: ydm    时间: 2002-11-1 10:42:26

最初由 zhanlong24 发布
[B]爱情观的定义是什么???
我还是坚持毛主席的话:“实践出真知” [/B]

赞同!
作者: tiger007    时间: 2002-11-1 13:57:47

我一部也没有看过,但我结婚了
作者: godne    时间: 2002-11-3 18:53:27

我觉得不会影响我的观念,但我确实喜欢几本书,如《红楼梦》这就不说了,大家应该都喜欢的,另类点的如芒克的〈野事〉我觉得写的挺好
作者: mech    时间: 2002-11-3 19:11:13

最初由 godne 发布
[B]我觉得不会影响我的观念,但我确实喜欢几本书,如《红楼梦》这就不说了,大家应该都喜欢的,另类点的如芒克的〈野事〉我觉得写的挺好 [/B]

惭愧,如芒克的〈野事〉我居然没听说过这本书,有空介绍一下,是不是作者或作品有别的译名
作者: 谢小蛮    时间: 2002-11-6 20:19:20

1、《海的女儿》(小学时看过,那时想,只要为了心爱的人,不惜化做阳光下的蔷薇泡沫,满怀激情地期待着自己快些长大,好与那我甘心为之化做蔷薇泡沫的人儿相遇)
2、《聊斋》(也是小学时看的,看过后又想,书中的女狐、花妖、女鬼有情有义者居多,将来我要嫁一个有情有义肯担当的男狐,以证明,有情有义肯担当的男狐是有的。)
3、琼瑶阿姨的《翦翦风》(初中时读之,哀哭良久,恐怕我今生是不会和心爱的人终成眷属了,我这么腼腆,我心爱的人儿的心我只能占一小块儿,我只好宁缺勿滥了。)
4、亦舒女士的《曾经深爱过》(高一读之,只记住了一句“不爱说话的女人很可爱,可惜不容易找到。”)
5、《围城》(高三读之,很悲观,将来即使那人向我求婚,我也不一定是他心上最爱)
6、张爱玲女士的《倾城之恋》(大学时读之,悟出了,男女之间最美好的那一段日子就是模糊朦胧互相试探互相猜测互相想象的时光,结婚了,一切就将归于平淡,这是必然,我所能做的只有尽可能的延长那美好的时光)
7、如今。。。。。。
作者: freebell    时间: 2002-11-7 13:34:53

这个题目好像是出得不好回答。不知不觉中吧,也不知道什么,上面说道的那些东西倒是都看过,但年代久远,好像也没有留下什么映像,倒是金庸的小说,倒是对我的情感世界影像较大,就跟卡耐基成功系列一样对我个性的形成都有很大的影响,可能那个阶段正处于成长的时期吧。
再后来,就是生活中遇到的很多事不断的影响着我,到现在基本上影响不到我。就是这样吧。总的来说,说哪一本书的影响,我觉得片面了。说是印象深刻的书倒差不多。
作者: 深秋    时间: 2002-11-8 14:27:56

《半生缘》,不仅影响了我的感情观,还促成了我的一段还在继续的感情,真是好书啊
作者: JFML    时间: 2002-11-8 15:40:15

《围城》
作者: billower    时间: 2002-11-9 02:26:31

本人比较土。:I
亦舒的《寻找家明》,当时看了8-9遍
尤其是这句,大概是这样
你是那个正确的人,可惜没在正确的时间出现,等时间对了,我也许永远找不到你了。”

作者: 谢小蛮    时间: 2002-11-11 22:43:33     标题: 艳歌

一直不喜欢叶兆言的书,但是十年前看过他写的那篇《艳歌》却令我一直念念不忘,学会了用“鸡肋----食之无味,弃之可惜”形容自己的或者别人的长长短短的爱情故事。

古代楚方言称歌曰艳。艳和歌最初是一回事,左思《吴都赋》的“荆艳楚舞”便是佐证。所谓荆艳。用今天的话来说,是湖北民歌。“艳歌罗敷行”中的“艳歌”就是歌。艳又有序歌义,宋之后杂剧正戏前的小段称为艳段。艳段专门表演滑稽,所以艳在方言中有噱头和好笑的意思。
作者: 马铃薯    时间: 2002-11-11 23:07:23

哇,这小蛮子是文科生嘛
作者: pucca    时间: 2002-11-13 20:02:55

伤逝
初中读的
告诉我们一个道理:我们不是生活在真空
作者: 谢小蛮    时间: 2002-11-17 21:16:00     标题: 不能划分

多看几本小说并不能说明什么。
我是理科生(估计没人能猜出我学的是什么专业),这并不妨碍我看小说呀!
中文系的也不一定读过我读的全部小说。
我不必为了作业、论文来看小说,只是随自己的兴趣看罢了。
人在不同的时期会对不同的书感兴趣
到现在为止我经常翻看的只余《红楼梦》、《聊斋志异》、金庸的武侠小说、亦舒的小说
为了生活总要工作,经济独立了,我的人格才能独立。
作者: 马铃薯    时间: 2002-11-17 21:36:28

女理科生啊,唉,列的这些书,基本上看不到一块
作者: 谢小蛮    时间: 2002-11-17 22:39:04     标题: 马铃薯

那你列十本本年内你看过的还有印象的书吧
作者: mech    时间: 2002-11-18 11:33:12     标题:

其实大家都没必要争论,这个帖子是我出差无聊时发的。
我想在我们的生活道路上,都有那么一些朋友、一些思想影响着我们的判断和人生,人是社会中的人,正如同鱼游在水里。
土豆前面说得挺对,其实这个帖子叫影响情感好些。
之所以发这个帖子,是因为我原来是个清高傲慢孤独的人,把异性的感情想得如同圣女降临人间。后来这些书确实影响了我,我也努力改变了自己的生活,感觉很好。知道如果和一个女子生活,首先要安排好生活,其次才有感情和性。好的设想变成了现实的时候那才美味。
这个帖子没必要在跟了,跟了这么多让我吃惊。
作者: 清水湾    时间: 2002-11-18 11:43:23

嘻嘻,我最喜欢看的是  《小小说》

要说是记忆还算深的,对于感情观的书籍,,,,是《我要活下去》
可惜的是电视剧拍砸了,,让大家没有关注到他
作者: mech    时间: 2002-11-18 12:05:59     标题: a

王志文的过把瘾很好看啊。
作者: 清水湾    时间: 2002-11-18 12:08:29     标题: 回复: a

最初由 mech 发布
[B]王志文的过把瘾很好看啊。 [/B]

哪里跟哪里阿??
作者: mech    时间: 2002-11-18 14:44:12     标题: 回复: 回复: a

最初由 清水湾 发布
[B]

哪里跟哪里阿?? [/B]

你把我吓坏了哎:0 :0 :0

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2