海浩网论坛

标题: 一种味道 [打印本页]

作者: 马铃薯    时间: 2002-11-8 21:03:20     标题: 一种味道

--------------------------------------------------------------------------------
马铃薯 于2001.11.27

约汉.列农(John Lennon)的《LOVE》,初听不怎么样,弦律简单,用调轻,歌词上不见装饰,很一般。推荐这首歌的女生就在QQ上聊着天,mp3播放器重放选项又是选中的,聊天时那歌就一遍一遍哼哼,听着听着,列农的嗓音仿若离开音箱,似从自己脑海深处发出,那男子似有某种催眠的能力,一股伤感漫开来。

“爱”,相当的时候代表甜媚,然而列农此曲却不甜不媚,说明文般近似哲理的短句歌词,被幽净的嗓音上了明漆,在暗处亦隐隐有光。我想,这是一首站在爱情之外回看情感的歌。

94年的时候,非常喜欢张信哲的《爱如潮水》《别怕我伤心》《过火》,那时正喜欢一个女生。94年,一算,才20出头,看到现在20岁的年轻人,简直就是羡慕。那个年纪爱一个人那么简单,好似小孩吃不到糖就要闹,情感是那么单纯,那么深。然而,那就是爱情么?   
   22岁,第一次碰了碰女生的手指。再以后的故事里,有哭过,我想,我碰到的都是很善良、非常好的人们。

“相互吸引,却不能深爱,这是成年人的游戏规则”,语出《意大利的黄昏》。听着列农的歌,不知不觉陷入伤痛,不是为某人伤感,不是为自己伤感,而是为人的情感迷茫。并非成年后不能深爱,而是成年后考虑生活患得患失失却单纯,另一面成年后出入人群时,孤独从一切浮华掩蔽中破壳而出,当越过泪水欢笑,发现孤独也许才是人的本意时,那才是强烈的孤单,当孤独成了第一位体验,就冲淡了最初的喜悦。我想,列农了不起的地方就是在这握住了人们的灵魂。

需要找个异性抱着,赤裸肌肤、彼此亲呢——除性欲冲动外。

John Lennon - Love

这歌要安静时连续听,才出味
作者: 飞扬    时间: 2002-11-9 10:04:34

2001.11.27------------------很特别的日子.呵呵.我决定了,一定要在今年的这天再听他的歌.
作者: 马铃薯    时间: 2002-11-9 12:09:29

有必要嘛,除了亲人和情人生日要记一下,其他的日子一概不记。
作者: 飞扬    时间: 2002-11-9 12:17:07

呵呵,我的事,,你管得着么......呵呵.
作者: 马铃薯    时间: 2002-11-10 14:39:16

耳朵贴过来,俺是射手座,快过生日了[/SIZE] 俺的生日是. ../....[/SIZE]
作者: 暗光    时间: 2004-6-6 00:41:51     标题: FUCK THE BEATLES ! FUCK JOHN LENNON !

作者: 雪飞    时间: 2004-6-6 00:52:26

支持一切能拿起黑砖砸向同样背后准备黑转的人士~~~~~~~~~

楼上的不用争取也无需放弃,达到了最高境界。
作者: 德古拉    时间: 2004-6-6 01:22:49

精彩,这回文学版可热闹了
作者: 暗光    时间: 2004-6-6 11:22:04

作者: 怎么可以    时间: 2004-6-6 12:26:04

嘿嘿嘿嘿。正点。正点。
暗光同志。嘿嘿嘿嘿。嘿嘿嘿嘿。嘿嘿嘿嘿。嘿嘿嘿嘿。嘿嘿嘿嘿。
作者: 栗子    时间: 2004-6-6 12:35:21

敢问暗光先生你以为你很为人所齿吗????
作者: 暗光    时间: 2004-6-6 12:38:31

作者: 栗子    时间: 2004-6-6 12:40:30

我不和无耻之徒说话。
作者: 暗光    时间: 2004-6-6 12:46:58

作者: 暗光    时间: 2004-6-6 14:39:11

作者: 今夜如此寂寞    时间: 2004-6-6 16:33:09

最初由 栗子 发布
[B]我不和无耻之徒说话。 [/B]

针对观点,先别人身攻击
暗光同学的砖头中也有不雅之处,你们扯平
希望看到精彩的辩论
作者: 电话费    时间: 2004-6-6 16:44:30     标题: 回复: 一种味道

最初由 马铃薯 发布
[B]--------------------------------------------------------------------------------
马铃薯 于2001.11.27

约汉.列农(John Lennon)的《LOVE》,初听不怎么样,弦律简单,用调轻,歌词上不见装饰,很一般。推荐这首歌的女生就在QQ上聊着天,mp3播放器重放选项又是选中的,聊天时那歌就一遍一遍哼哼,听着听着,列农的嗓音仿若离开音箱,似从自己脑海深处发出,那男子似有某种催眠的能力,一股伤感漫开来。

“爱”,相当的时候代表甜媚,然而列农此曲却不甜不媚,说明文般近似哲理的短句歌词,被幽净的嗓音上了明漆,在暗处亦隐隐有光。我想,这是一首站在爱情之外回看情感的歌。

94年的时候,非常喜欢张信哲的《爱如潮水》《别怕我伤心》《过火》,那时正喜欢一个女生。94年,一算,才20出头,看到现在20岁的年轻人,简直就是羡慕。那个年纪爱一个人那么简单,好似小孩吃不到糖就要闹,情感是那么单纯,那么深。然而,那就是爱情么?   
   22岁,第一次碰了碰女生的手指。再以后的故事里,有哭过,我想,我碰到的都是很善良、非常好的人们。

“相互吸引,却不能深爱,这是成年人的游戏规则”,语出《意大利的黄昏》。听着列农的歌,不知不觉陷入伤痛,不是为某人伤感,不是为自己伤感,而是为人的情感迷茫。并非成年后不能深爱,而是成年后考虑生活患得患失失却单纯,另一面成年后出入人群时,孤独从一切浮华掩蔽中破壳而出,当越过泪水欢笑,发现孤独也许才是人的本意时,那才是强烈的孤单,当孤独成了第一位体验,就冲淡了最初的喜悦。我想,列农了不起的地方就是在这握住了人们的灵魂。

需要找个异性抱着,赤裸肌肤、彼此亲呢——除性欲冲动外。

John Lennon - Love

这歌要安静时连续听,才出味 [/B]
晕!这是我初恋女友的生日哎!
作者: 小玩子    时间: 2004-6-7 13:57:12

看来,我也得去听听
作者: 反对感    时间: 2004-6-8 18:50:25

向暗光同学讨教一下“肛门括约肌”的问题,反对感上生理卫生课时被生殖系统的构造问题分心了,老师还偏就不讲这几课,让同学们自学,所以我对括约肌的位置不甚了了,在暗光同学的提示下认真查阅了相关资料终于搞清了什么叫“肛门括约肌”,只是不太明白暗光同学在哪里见过舔肛门括约肌的高难动作,好象从生理构造上看这是不可能完成的任务耶?!

作者: 怎么可以    时间: 2004-6-9 15:13:03

最初由 反对感 发布
[B]向暗光同学讨教一下“肛门括约肌”的问题,反对感上生理卫生课时被生殖系统的构造问题分心了,老师还偏就不讲这几课,让同学们自学,所以我对括约肌的位置不甚了了,在暗光同学的提示下认真查阅了相关资料终于搞清了什么叫“肛门括约肌”,只是不太明白暗光同学在哪里见过舔肛门括约肌的高难动作,好象从生理构造上看这是不可能完成的任务耶?!

[/B]

阿反同志,见血了!。
作者: 怎么可以    时间: 2004-6-9 15:14:46

我说,暗光同志啊。你好失败啊。
土豆还是不来。
作者: sansan    时间: 2004-6-9 15:18:06

认为感动的一定要坚持
不在于身边的人说什么

作者: 怎么可以    时间: 2004-6-9 15:21:03

最初由 sansan 发布
[B]认为感动的一定要坚持
不在于身边的人说什么
[/B]

你在自言自语啥子呀!
作者: sansan    时间: 2004-6-9 15:25:23

最初由 怎么可以 发布
[B]你在自言自语啥子呀! [/B]

难道发言有错误
我喜欢楼主的发言
也在等待下面的厮杀
作者: 怎么可以    时间: 2004-6-9 15:38:22

[B]也在等待下面的厮杀 [/B]

喂!你不劝架还在这里做壁上观!恶劣!恶劣!
作者: sansan    时间: 2004-6-9 15:40:35

现在和平年代
需要的是刺激
作者: 怎么可以    时间: 2004-6-9 15:44:33

[B]现在和平年代
需要的是刺激 [/B]

也就是对和平生活很不耐烦的意思了?
作者: sansan    时间: 2004-6-9 16:20:08

最初由 怎么可以 发布
[B]也就是对和平生活很不耐烦的意思了? [/B]

有一点
打过去 灭了阿扁
灭了小泉
作者: 暗光    时间: 2004-6-20 17:26:19

作者: Champagne    时间: 2004-6-20 20:03:52     标题: 回复: FUCK THE BEATLES ! FUCK JOHN LENNON !

最初由 暗光 发布
[B]我最受不了别人舔列侬的肛门括约肌,我只能说你不懂音乐。

朋友向我推荐了你的文章专集,我是满怀欣喜地去看的。看了一篇我想:伟人还犯错误呢,拿破仑还遭遇滑铁卢呢,咱得允许人家犯错误。我就又看了几篇,越看越上火,这不是变性的卫慧吗?!你说你说:你说你是不是安了鸡鸡的卫慧?!你肯定是!

本来你自己在这冒冒酸水发发春情我是不想搭理你的,可是我发现你有一个让我很反感的毛病:总拿音乐说事。这你就是不知道自爱了,这你就有点恬不知耻了,你瞧瞧你引的那些垃圾,有一个正经玩意没有?我捏着鼻子看捏着鼻子看我终于受不了了!本来你拿中国汉字码那些又酸又臭的垃圾已经很让我生气了,你得毒害多少青少年啊?!但鉴于现在你这种下流酸文太多太滥,我个人能力有限,我也就听任你自生自灭了,不就是个长鸡鸡的卫慧(安妮宝贝,木子美,九丹...)吗?我忍了!可你不该提那些音乐(姑且称之为音乐吧),更不应该提列侬!多少年来多少年来列侬已经让我有生理反应了,连那些王力宏蔡依林的粉丝们都动不动拿列侬说事,我要说的是:甲克虫和列侬什么也不是,垃圾!一帮SB制造出来的传媒泡沫而已,就有你这种盲从的白痴跟在后面叫好,不知所云地瞎哼唧。我一直对英国的流行音乐印象不好,都是曲调简单呆板的口水歌,你哼出一个音整首歌就可以挤出来,不断重复和模仿,早期的作品更是如此,例如甲克虫。

甲克虫的歌我听起来都一个味,而且就这一个味的味道还不好,奶味再加上撒呓挣的味,曲调简单得象儿歌,就那么几个小节不停重复,没有什么高低音,整首歌就一个调,两三句之后就是复歌,然后不停重复就对了,你要是一直听能把你腻疯!而且列侬的行腔也只能算二流,嗓音更是幼稚可笑。我不知道你是不是真听过,反正你如果把他的一首歌听半天我只能对你表示敬意,其实你听他的一首和很多首感觉是一样的,我劝你别在这拿列侬造气氛玩情调了,你拿尹相杰或者火风也比他好些,如果你嫌这二位不够浪的话我向你推荐陈红的常回家看看,绝对煽情绝对震撼人心!

好了,我要说的就这么多,你要继续写那些裤裆文学我没意见,只是你别拿音乐说事了,因为你不懂。你就积点阴德吧,听我的,没亏吃! [/B]

说说你喜欢的音乐
作者: 暗光    时间: 2004-6-20 20:27:36     标题: 回复: 回复: FUCK THE BEATLES ! FUCK JOHN LENNON !

作者: 马铃薯    时间: 2004-6-21 19:54:18

最初由 暗光 发布
[B]我最受不了别人舔列侬的肛门括约肌,我只能说你不懂音乐。

卫慧吗?!
的卫慧?!
肯定是!
  不了了!
年啊?!
  我忍了!
 提列侬!
,垃圾!
你腻疯!
  撼人心!

没亏吃! [/B]

啥时被顶上来的?这版还有人播旧货。

冲着满贴惊叹号,对楼上的括约肌——我是说,对这头粪青控制文字的括约肌,已经失去捅的兴趣了。
作者: aajemy    时间: 2004-6-21 21:12:04

晕。。。这种味道可不怎么的。。。。。。。
作者: flyzxh    时间: 2004-6-22 16:46:40     标题: 做人要厚道

观点尽可以提出,但是最好别进行人身攻击,说谁谁知道
作者: flyzxh    时间: 2004-6-22 16:48:07

观点是没有正确错误之分的,只有精辟和庸俗的区别
作者: 暗光    时间: 2004-6-23 17:16:38

作者: victy5149    时间: 2004-6-24 05:39:45

需要找个异性抱着,赤裸肌肤、彼此亲呢——除性欲冲动外

有点感觉。。

肛门括约肌         完全有感觉了→→        狂吐......
作者: victy5149    时间: 2004-6-24 05:45:20

真的高难度动作呀..
作者: lotusqqq    时间: 2004-6-25 16:39:47

有意思!最后一剧不解?
作者: PUNK    时间: 2004-7-8 22:33:34

暗光和朔爷是啥关系?
作者: asun    时间: 2004-9-6 20:43:53

我想问两个问题,希望暗光能给一个客观的答案。
Beatles真的是传媒泡沫吗?
曲调简单就幼稚了吗?
作者: pallet    时间: 2004-9-7 11:07:20

土豆,我挺你

你的文章我越老越喜欢
作者: 天涯刀客    时间: 2004-9-10 23:12:43

最初由 反对感 发布
[B]向暗光同学讨教一下“肛门括约肌”的问题,反对感上生理卫生课时被生殖系统的构造问题分心了,老师还偏就不讲这几课,让同学们自学,所以我对括约肌的位置不甚了了,在暗光同学的提示下认真查阅了相关资料终于搞清了什么叫“肛门括约肌”,只是不太明白暗光同学在哪里见过舔肛门括约肌的高难动作,好象从生理构造上看这是不可能完成的任务耶?!

[/B]

拜託,不要弄錯暸  肛門括約肌和 膀胱括約肌是兩個不一樣的概唸

大傢看看清楚暸呵呵,不要受誤導啊
作者: 暗光    时间: 2004-10-20 17:08:35

作者: 司空ゼ斩    时间: 2004-10-23 21:43:33

文责自负
这口水官司不打也罢
自己各把一亩三分地耙爽就成了
作者: 行尸走肉    时间: 2004-10-23 22:42:16

嗬嗬,有点意思。

反对人身攻击,动不动以摆点资格。
作者: sevencolor    时间: 2004-10-24 10:41:45

我也要感受一下了

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2