海浩网论坛

标题: 情书1 [打印本页]

作者: xeen    时间: 2002-11-11 11:52:50     标题: 情书1

吾爱,你睡了吗?
  夜深了,我还独自在电脑前等待着你的出现。
  记不起这是第几天了,QQ中只留下黑白的你!晚风吹拂着我的长发,星星在广袤的夜空眨着眼睛,窗外是万家灯火。在这样的夜晚,你是否也会想起我呢?

吾爱,你我第一次在Q上的谈话,你给我的第一张卡和第一封E-mail,就如同昨天发生的事,历历在目,而时光却已如离弦箭般,眨眼间就过了半年了!对于刚上网不久的我,怎么也没有想到你会给在情人节那天给我寄来了情人卡,那是我收到的第一张电子卡片呀!接下来的一个月,每天在Q上与你无所顾忌的畅谈着,谈生活、谈工作、谈感情,我们既然有那么多相似的感受,我们似乎已经成了无话不谈的好朋友了!一个月过去了,我收到了你的第一封信,那么长的一封信,让我如获至宝似的爱不释手。你告诉我的生活,你的工作,你对感情的态度,你对我的欣赏……我感觉我找到了一位可以倾诉的对象,而且因为时间和空间的距离,你对我来说是那么地安全,不用提防现实中的尔虞我诈,不用担心会有人打小报告,不用担心我们会见面,不用担心别人会知道这一切。从此,我便一发不可收拾,把我的一切的一切全都一古脑地向你扔去。而你也不厌其烦地听我的罗嗦,每隔一天,我能在邮箱中收到你来自远方的问候。时间就在你我的来往信件中又走过了一个月。直到有一天,你突然说这是你写给我的最后一封信,因为你已经发现爱上了我,而我却不能给你完整地爱,因为我早已告诉过你我有男朋友,所以你决定离开我,因为刚刚和女朋友分手的你不想再经历一次感情的创伤了。
吾爱,你知道吗?收到这封信,我的心一下子空落落了,尤如失重般的飘怱。我一直以为,我们只是很要好的朋友,虽然我也很喜欢你,但我们才刚刚认识不到两个月啊,怎么会产生爱情呢,而且我们素未谋面,我们只是网络世界里虚拟的一份子,我是不相信网恋的。这叫我怎么接受呢?!但是我真的真的很想你留下,因为你是我唯一可以毫无掩饰地展现自我的朋友,是我唯一可以逃避现实的港湾!尽管我不希望你痛苦,但我还是自私地用无数个短消息留住了你,也留下以后无尽的痛与乐!
吾爱,那段日子,我们都在小心翼翼地逃避着这个话题。因为我知道,我们的感情是没有结果的,我不要没有结果的感情,我们相隔太遥远了,我们有可能一辈子都不会见到对方的。而且我也不知道,我们这样算不算是爱情呢?尽管我们每天都思念着对方,每天都焦急地盼望着对方的出现,每天都热切地盼望着电话铃声地响起,可是,我认识的毕竟只是网络中的你,而不是现实生活中的你。我太清楚网络和现实的差距了。

而你在我拒绝了你之后,在我们一次又一次地为此事争吵之后,也好象越来越忙,回信的间隔一次比一次长,在Q上的谈话也一次比一次短。每当我看见你在Q上,你却不和我说话,我的心就一阵阵地痛。于是在QQ中,我把删了。但我又想知道你是否在线,也许你又有时间可以和我说话了呢,于里又把你加上。如此反复,不知道删了多少回,也不知道加了多少回!吾爱,你告诉我,矛盾的我应该怎么办?

日子一天天的滑过,对你的思念也一天天地加深,我感觉自己正行走在一片沼泽地中,每一次地挣扎,带来的却是更深地陷入。也许在我的内心深处,已经悄悄地爱上你,只是我一直都在逃避,不愿承认也不敢面对。

一直以来,我都渴望着把我必须跟你说的,最为真实的话告诉你,可是我不敢,我怕你会不相信这些话。我所以用谎言掩饰真话,说些与本意相违的话,也就是这个缘故。
一直以来,我都渴望着把我要对你说的,最宝贵的话都运用出来,可是我不敢,我怕你不会用同样宝贵的话来回答我。我所以用无情的名字呼唤你,吹嘘我的冷酷的力量,也就是这个缘故。
一直以来,我都渴望着要从你身边逃开,可是我不敢,我怕我的懦弱会被你察觉。我所以把头抬得高高的,满不在乎地来到你的面前,也就是这个缘故。
一直以来,我都渴望着你能知道,因为我不能给你全部的爱,所以我只有拒绝你的爱。你生命中丢失的唯一一根肋骨不是我,而是你现实生活中能够全身心爱你的,在你身边给你关爱人。不是不想爱,不是不去爱,怕只怕,爱也是一种伤害。

我们追求的都是永恒的天长地久,而不是短暂的曾经拥有!

吾爱,你曾经说过,你永远也不会离开我,你会一辈子陪在我的身边,可如今呢?在我还没来得及向你诉说这一切的时候,就这样消失了,消失得无影无踪。
难道,是我要求得太多了吗?我只要你能在Q上和我尽兴地聊天,在我忧伤的时候能陪我说话,有时间的时候寄来一封E-mail,过节的时候发来一张亲切的贺卡,高兴地时候能听到你的声音,这是不是也是一种奢望呢?
难道,是我太自私了吗?只知道让自己开心,而完全没考虑过你的感受吗?
难道,是你已经找到你的最爱,而决定放弃我这个朋友了吗?

吾爱,夜已很深了,星星闭上了眼睛,风儿也停止了吹拂,窗外的灯一盏接一盏地熄灭了,而我,还在电脑前,等着你的出现,等着永远的你~!!~!!
作者: 琴怡    时间: 2002-11-11 14:02:11

嘻嘻!
作者: 老妖    时间: 2002-11-11 14:10:02     标题: 回复: 情书1

最初由 xeen 发布
[B] [/B]
原创还是转贴
作者: joyt    时间: 2002-11-11 16:03:40

真情一片,逸出屏外了
作者: takelook    时间: 2002-11-11 16:11:20

完了, 疯了一个
作者: 会飞的鱼    时间: 2002-11-11 17:07:51

你不要你的男朋友了吗?
作者: [Devile]*3Ku    时间: 2002-11-11 17:27:01

太78长。。。没兴趣

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2