海浩网论坛

标题: 老鼠 [打印本页]

作者: k5354    时间: 2002-11-26 11:47:39     标题: 老鼠

做一只会掏洞的老鼠应该是件很幸福的事。在一个向阳的山坡上,挖一个向阳的洞口,在洞里苫上带着阳光味道的 草,做一个温暖的家。

如果有来世,就让我们做一对幸福的老鼠吧。我来告诉你,在下世里如何找到我,这些话你要切切的记住。

那一处地方,远望是皑皑的白雪,雪线下是莽莽的森林,森林的边缘是一个向阳的山坡,长着茵茵的青草。青草的中 央有一个整洁的洞口,洞口边上长着一株匆忘我四季不败开着淡蓝色的花。离洞口十米远,横过一条清彻的涧溪,淙 淙的流水,一年到头唱着欢歌。记住洞口处趴着一只戴着眼镜的老鼠,天天都在晒太阳。那是世间独一无二的一只戴 眼镜的老鼠,那就是我了。
看看我为你挖的家,在向阳的山坡,清新的山风带着雪的香气轻轻地吹,无边的青草带着晶莹的露水在阳光里闪烁, 美吗?

和我一起做一对幸福的老鼠,没有忧愁没有烦恼。吃的都是绿色无污染的青草,呼吸的是森林过了滤的空气,喝的是 岩石中渗下的涧水,住的是挖出来的洞房冬暖夏凉。不必每天为生计匆匆忙忙,不用辛苦地算计别人,也不害怕被人 算计,每天做的事是依偎在一起晒太阳。晒晒后背,再翻过来晒晒肚肚,一路从山坡上滚到涧水边。

夜夜听我给你讲故事,讲山里有只狐狸,变成个美丽的少女,嫁给一个幸福的男子,我好想也遇上一只。你微笑着用 鼠爪挠一下我的鼠脑门说,瞧你那鼠样,除了我这么笨的鼠鼠,还有谁会嫁你。呵呵,这个故事讲一辈子都不厌烦。

我们生一群小老鼠,不用担心房子不够住,我挖我挖我挖挖挖,保证每鼠一间房子。看他们成天的追逐着嘻闹,从我 们的身上爬过,从无边的草地上爬过。我们依偎着,宽容地看着他们的天真烂漫,不用发愁他们上不了大学找不到好 工作。到了吃晚饭时,听你唱着歌般的呼唤:阿一、阿二、阿三、阿四、阿五、阿六……回家吃饭了,声音悠悠的传 出,群山都在回响。
冬天时大雪封山,我们就躲在温暖的草堆里上网,看看前世那些和我们一起在网上的人,他们有多笨,还是选择做 人。看他们为爱奔忙,就象熊熊掰棒子,见一个掰一个,掰一个往胳肢窝里夹一个,到最后两手空空什么也没有。看 他们认认真真地吵架,面红脖子粗,吵的竟都是糊里糊涂的事情。呵呵,那一定会笑掉我们的鼠牙的。

做一对最傻的老鼠,笨笨的相爱,活着单纯就是为了相守,为了给对方依靠。做一对最忠贞的老鼠,一生一世眼里只 有你和我,一生一世你我都是对方眼里的最美。爱就象那山坡上的草,纯出天然,不沾染尘世的一丝污垢。

等到小鼠们都长大,他们都远去寻找他们的幸福,山坡上又恢复我们初遇时的宁静。等到我们的鼠牙都落光了,我们 还依偎在一起,让我把青草捣烂了喂你。我还给你讲故事,你还是那样纯纯的笑,我们再一起相约下一世仍一起做一 对幸福的老鼠吧。
作者: 琴怡    时间: 2002-11-26 11:50:13

很惬意呀!不错!满温馨的。
作者: 清水湾    时间: 2002-11-26 12:10:37

我再也不逮老鼠拉
作者: k5354    时间: 2002-11-26 12:24:59

你有一只小猫在你手WOW
作者: 清水湾    时间: 2002-11-26 12:28:03

最初由 k5354 发布
[B]你有一只小猫在你手WOW [/B]

真的会打中文了
作者: 最终幻想    时间: 2002-11-26 12:33:40

很骄傲~
作者: k5354    时间: 2002-11-26 12:36:35

mao mao come here
作者: 小毛毛虫    时间: 2002-11-26 12:42:31

很不错
作者: yys0715    时间: 2002-11-26 12:45:51

喜欢~~
已收藏,准备转贴,嘿嘿

听过蓄水池吗??
见着如此清澈的水就把它引到你的池子里去吧~~
到别的什么沙漠再贡献出来~~
作者: 没想好    时间: 2002-11-26 12:54:40

除了怕猫,做一只老鼠还真不错呀

作者: 清水湾    时间: 2002-11-26 13:14:13

最初由 k5354 发布
[B]mao mao come here [/B]

干嘛?
作者: 清水湾    时间: 2002-11-26 13:17:46

干脆这一篇作为不三不四兄弟参赛的作品
作者: 怎么可以    时间: 2002-11-27 11:37:37

喜欢。不三不四。呵呵。
作者: mech    时间: 2002-11-27 11:45:03

K5354同学驾驭文字的能力不错,俺来给你的文章配个图
作者: joyt    时间: 2002-11-28 17:21:48

文配图真是太爽了
作者: 雪鸿    时间: 2004-5-2 21:11:13

我挺喜欢你的作品
作者: Aiming    时间: 2004-5-4 23:48:17     标题: 只是因为好不容易跳出来了,逮着个回贴数最多的而已~~

其实我看完了也没有看懂,空洞无物的文字而已。写什么呢?一只老鼠一生的向往?老鼠看来是不挣钱,不交税,不生病的~老鼠的生活看来比海上仙人还来得福寿无边~~

哎~纯得如同小女子的情怀,没有半点切实际的文字,写在纸上都嫌浪费墨水。你还是放弃咦咦呀呀,去看看劳苦大众的吭吭哧哧吧。

刚才去新浪看了看,哎,云南叫停“女体盛”的居然是卫生厅。我想不通这怎么会是卫生厅管的事。要么不管,要么你找个文化事业厅来管。女体盛不卫生,那乌龟壳盛就卫生了?

其实做不做老鼠与女体盛没什么关系。就象用女体盛还是用乌龟壳盛之间原本也没有关系一样。卫生厅的出现多少有点儿尴尬,就象在老鼠洞里出现网络一样,象是童话一般打动不了我们这些理智的成年人。
作者: sick    时间: 2004-5-5 12:12:40

进来学习如何找到来世的老鼠婆
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-5-5 12:14:26

来世你就是母的。
作者: sick    时间: 2004-5-5 12:15:38

最初由 雨夜咖啡 发布
[B]来世你就是母的。 [/B]

来世你呢
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-5-5 12:16:40

我想做树。森林里的大树
作者: sick    时间: 2004-5-5 12:18:43

最初由 雨夜咖啡 发布
[B]我想做树。森林里的大树 [/B]

小树
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-5-5 12:19:44

大树。
作者: sick    时间: 2004-5-5 12:21:22

千年老树
黑山老妖
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-5-5 12:24:15

妖你来做。
作者: sick    时间: 2004-5-5 12:29:58

有人不让我做哦
作者: squirrel    时间: 2004-5-5 12:30:20

不如做松鼠更好些……
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-5-5 12:32:26

最初由 sick 发布
[B]有人不让我做哦 [/B]

我去给你们送孟婆汤。
作者: sick    时间: 2004-5-5 12:32:33

最初由 squirrel 发布
[B]不如做松鼠更好些…… [/B]

好呀,你做松鼠婆
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-5-5 12:33:13

最初由 sick 发布
[B] 好呀,你做松鼠婆 [/B]

松鼠的社会是母系社会嘛?
作者: sick    时间: 2004-5-5 12:33:31

最初由 雨夜咖啡 发布
[B]我去给你们送孟婆汤。 [/B]

你是无常
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-5-5 12:34:44

最初由 sick 发布
[B]你是无常 [/B]

俺是无常的头头
作者: sick    时间: 2004-5-5 12:35:18

最初由 雨夜咖啡 发布
[B]   松鼠的社会是母系社会嘛? [/B]

这复杂
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-5-5 12:39:22

最初由 sick 发布
[B]这复杂 [/B]

我猜滴

作者: squirrel    时间: 2004-5-5 12:40:40

松鼠是敏感的动物……
也是很脆弱的动物。
作者: 素白的月    时间: 2004-5-5 12:44:10

松鼠和老鼠原本是一家吧?
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-5-5 12:47:27

好吃不
作者: sick    时间: 2004-5-5 12:48:33

最初由 素白的月 发布
[B]松鼠和老鼠原本是一家吧? [/B]

你看像吗
作者: pallet    时间: 2004-5-6 22:41:06

这么老的帖子,而且还是抄袭,幸亏楼主是有好长时间不来了,看见这么多人对文章的赞美,不知道他是惭愧呢还是骄傲哈
作者: 平凡    时间: 2004-5-7 00:37:43

呵呵..现在想起以前的一些事情.真的感觉很亲切..

随着城市的发展,这些事情也不是那么容易做了...

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2