海浩网论坛

标题: 我怀孕了--------作者:pallet [打印本页]

作者: 飞扬    时间: 2002-11-29 18:34:15     标题: 我怀孕了--------作者:pallet

我很喜欢这首小诗.未经PALLET许可,转来和大家分享.请PALLET不要介意.呵呵.

我怀孕了『原创』作者:pallet

他们说
生孩子很疼
乳房会下垂

我犯恶心
看见食物发吐
这代表
我似乎怀孕了

我还是一个处女
没有性生活
怎么会怀孕呢

最后
我想起来了
一年前的晚上

院子里的公猫
恶狠狠的爬上我的床
当时
我睡着了
它撅着尾巴
跳来跳去
作者: 飞扬    时间: 2002-11-29 18:35:06     标题: 警察 --------作者:pallet

警察

警察警察
帽檐大大
警察警察
他有手枪
我好怕怕

警察,是一种性感的男人
就像微波炉打过的馒头
使劲 也咬不动
他用枪指着你
他就有了魔力 就象神
太阳神
高鼻子
大眼睛
女人,就在这个时候爱上他们
脱下衣服
靠近他的枪
朗朗跄跄抚摸几下

砰……砰砰砰
这个时候
女人倒下
警察警察高潮啦
作者: 飞扬    时间: 2002-11-29 18:35:56     标题: 不孕高手----------作者:vip

墙上芦苇 夜晚抬头 随灯走
白天的男人 夜晚喝酒 跌倒你门口
给我一个不变的魔术光滑的手
让我醉死在你胸脯赤脚不朽

枯死之柳 没有遮荫 花开了
秋天的女人 半夜点灯 焯灼你枕头
你拥有她不孕的子宫光滑的手
你已醉死在她胸脯赤脚不朽
作者: 飞扬    时间: 2002-11-29 18:36:26

呵呵,我太喜欢这样的小诗了.
作者: 小于    时间: 2002-11-29 18:53:23

很不喜欢!
作者: WEi    时间: 2002-11-29 18:55:43

好垃圾...,庸俗也要庸俗点名堂出来嘛..
作者: 飞扬    时间: 2002-11-29 19:30:12

嗯,怎么说呢.让我想起学校时听到的那些中国原创的摇滚歌曲.有些阴诲,有些不满,还有些宣泻和叛逆.....
那些歌从我的校园时光一直到现在,还老翻出来听
在某些方面对我的胃口.
作者: 马铃薯    时间: 2002-11-29 21:17:56

光说不喜欢不成,还得说说为什么不喜欢,往深里挖
作者: eros    时间: 2002-11-29 21:41:59     标题: 这些“诗”和你的头像一样古怪!

诡异,阴暗,邪恶
作者: 飞扬    时间: 2002-11-29 21:47:13     标题: 回复: 这些“诗”和你的头像一样古怪!

最初由 eros 发布
[B]诡异,阴暗,邪恶 [/B]

嘿嘿!嗯!
作者: 马铃薯    时间: 2002-11-29 21:54:24

诡异,阴暗,邪恶?

这样看待问题,不用问,还是个小男孩
作者: netfish    时间: 2002-11-29 22:45:45

嘿嘿 小黄诗 的说!! *_*b
作者: gentman    时间: 2002-11-30 01:46:57     标题: 回复: 这些“诗”和你的头像一样古怪!

最初由 eros 发布
[B]诡异,阴暗,邪恶 [/B]

说句实话, 飞扬的头像比这诗要好多了.
作者: 怎么可以    时间: 2002-11-30 11:21:46

喜欢,不过如果能把色情字眼变一变就100分了。
作者: 黑雪    时间: 2002-11-30 11:27:17

数业有专攻,造诣各不同。
我喜欢!
作者: 怎么可以    时间: 2002-11-30 11:41:13

其实把字眼修改一下,就可以做歌词。蛮好的歌词。王菲的歌词也就这个水平和感觉了。强烈要求作者能联系联系作曲家。整个流行歌曲出来。!
作者: 飞扬    时间: 2002-11-30 11:45:20     标题: <警察大大>让我想起何勇的<姑娘漂亮>

不知道黑雪是否有同感.呵呵.

姑娘姑娘,你漂亮漂亮
警察警察,你拿着手枪
...............

我的舌头,就是那美味佳肴任你品尝
..........................

交个女朋友,不如养条狗...

呵呵.很多歌词现在想起来,还是忍俊不己.
作者: 西北偏西    时间: 2002-11-30 12:22:08     标题: 很有味道

俺喜欢,
作者: 马铃薯    时间: 2002-11-30 12:39:12

色情?哪有色情?我怎么没看到?
作者: 紫海胆    时间: 2002-11-30 12:45:24

这类诗我不存在喜欢和不喜欢,因为比较另类,精神的变异,大多人肯定不适应。艺术从来不是为大众准备的。
作者: 清水湾    时间: 2002-11-30 13:42:10

嘻嘻,,写的比较真实比较 赤裸裸,,略微含一点h的感觉,,不过色情和淫秽似乎是两个概念,,单纯就这点来说,,基本上不会让人产生反感,,嘿嘿,,不过,也会使绝大多数的人没有好感。。。

对于不喜欢的兄弟们,就用那句那英的歌词---我一笑而过,,
对于可以接受的兄弟,就用那句----我不是天使,

总的评价---另类小诗。作者一定是在生活中敢爱敢恨迎风亮起自己飞扬的青春的人。敢于向世俗开炮,,全然不怕别人回击的枪林弹雨!!
不过,此类诗在一般人的心里,,有哗众取宠之感!
作者: 黑雪    时间: 2002-11-30 14:07:04     标题: to:飞扬

这段歌词,我曾经在大学时代征服一片女生!!嘿嘿,起码我是这么认为的,,哈哈。。
有一次,我们好多人(好多学妹,当时我大二)夜里去爬山,爬到山顶,我就站在一张石桌子上,大声吼着这首摇滚…………太痛快了!!年轻真好啊!!!!!!!!
作者: 田伯光    时间: 2002-11-30 22:12:53     标题: 写的都是什么啊?

真恶心!
作者: 上街逛一逛    时间: 2002-12-1 18:07:19

我不懂,并不是说这些东西有什么色情--现在这两个字已经贬值了,我倒觉得这些东西晦涩,有些象我在佛寺中看到的那些500佛像,你心中想什么,它就象什么。
凭自己去看而已。
作者: 随便走走    时间: 2002-12-1 22:10:40

太没有内涵了吧!垃级啊!
作者: godne    时间: 2002-12-1 23:08:03

我觉得太直白了些,
同样写的是自由,人性的表露,何勇表现的是在当时文化反传统的一种精神放纵,而在今天已经失去了他原始的意义,在来表现这些主题与内容就会觉得有所空洞和做作,而应该从深层次上去发觉时代的背景。
性是一种生活,生活反映的是时代,时代是什么?时代是思想的凝固,思想是什么,思想是人的生活过程。
从这里我们不难看去,在今天的美女作家已经受批判,而不论运用什么样的性的表露手法,已经比不上当年那些大家的作品,其原因还在于作品本身所反映出来的思想的深度,没有思想,你无论采用采用什么样的题材,你都会落入庸俗的范围。
这是真的
作者: 厨师    时间: 2002-12-1 23:45:12

晕,第一次看到居然有这样的文章!

无语
作者: 田伯光    时间: 2002-12-2 01:47:08     标题: 这些颓废的东西不要贴出来好吗?

难为有的人还自以为得意?
作者: 田伯光    时间: 2002-12-2 04:21:14     标题: 再跟一贴

我最讨厌有的人留起长发就说玩摇滚,象什么安妮宝贝之类的,别以为露出个乳房就是后现代。
作者: 上街逛一逛    时间: 2002-12-2 09:31:57     标题: 回复: 再跟一贴

最初由 田伯光 发布
[B]我最讨厌有的人留起长发就说玩摇滚,象什么安妮宝贝之类的,别以为露出个乳房就是后现代。 [/B]

一个标志,但是用得滥了。
作者: 黑雪    时间: 2002-12-2 11:58:36

但凡现实存在,就会受到批判,批吧,批的同时抖点料出来啊,呵呵……
作者: 飞扬    时间: 2002-12-2 12:06:44

我没觉得留长发,玩摇滚有什么不好。你有你的生活方式。他有他的生活方式。

一种生活态度罢了。无可非议。
作者: pallet    时间: 2002-12-2 13:30:55     标题: hoho

:):):)

看到大家的品评,
我真是不好说什么呀,
随便吧
我都记在心里了

ps:我挺喜欢这里
谢谢飞扬的介绍

作者: 飞扬    时间: 2002-12-3 12:22:16     标题: 回复: hoho

最初由 pallet 发布
[B]:):):)

看到大家的品评,
我真是不好说什么呀,
随便吧
我都记在心里了

ps:我挺喜欢这里
谢谢飞扬的介绍

[/B]

喜欢就常来坐坐呀。我也喜欢你。
作者: linuxarm    时间: 2002-12-3 17:26:55

bad
作者: netfish    时间: 2002-12-3 18:25:03

not bad
作者: mech    时间: 2002-12-5 13:16:26

这些小诗很有特色,不过我不喜欢。
作者: 小鱼儿    时间: 2002-12-5 14:55:14

还不错啦!
作者: 雪舞亦梅香    时间: 2002-12-6 14:49:42

这种诗让我想起现在沸沸扬扬的所谓行为艺术,明明直白得不需用大脑,却还要故弄玄虚披艺术的外衣。我看现在的世界不需要颓废、晦涩、另类之类的字眼,需要的是一股正气,有的所谓艺术纯粹是误导。
作者: 雨    时间: 2002-12-6 18:13:36     标题: 回复: 再跟一贴

最初由 田伯光 发布
[B]我最讨厌有的人留起长发就说玩摇滚,象什么安妮宝贝之类的,别以为露出个乳房就是后现代。 [/B]

^_^
作者: 田伯光    时间: 2002-12-8 03:40:19     标题:

最初由 飞扬 发布
[B]我没觉得留长发,玩摇滚有什么不好。你有你的生活方式。他有他的生活方式。

一种生活态度罢了。无可非议。 [/B]

我也不觉得留长发,玩摇滚有什么不好,但这两者并没有必然的联系,不是留了长发就说明你会摇滚的。同样的,别以为写一些露骨的几行字就是诗,这样做只能是哗众取宠而已!
作者: zhanlong24    时间: 2002-12-10 01:48:50

偶也很不喜欢这种东西,没有体现出任何的美感,真难想象这种另类也有生存的空间~~~
作者: [XNU]whEtstOnE    时间: 2002-12-10 04:48:50

那个猫是咋回事?
作者: freebell    时间: 2002-12-10 09:25:49

最初由 雪舞亦梅香 发布
[B]这种诗让我想起现在沸沸扬扬的所谓行为艺术,明明直白得不需用大脑,却还要故弄玄虚披艺术的外衣。我看现在的世界不需要颓废、晦涩、另类之类的字眼,需要的是一股正气,有的所谓艺术纯粹是误导。 [/B]

基本上同意这种观点。有同感。至于说正气之类的,也不一定局限,总之,认为艺术不应该引导邪恶、虚伪、颓废、等等不健康的东西,无论如何挖掘,都应该有一些思想(哪怕是一些散乱的,不成形的思想),一些深度,一些健康的东西,或者一种人格,等等,总之是一种美,或苍凉、或悲壮、或震撼、或妩媚......

还要说一句,并不能将什么样的存在都称作艺术,艺术并不是晦涩的——即使有些作品看起来多少有那么些晦涩,但真正的艺术突出在思想性和表现力。

不知道说了些什么。简单的来说,这也算是一种痞子文学(有过之而无不及)。对于痞子文化的背景和产生及它的有些成气候,是有一定的社会和精神原因的,在很多文艺评论中都提及过,相信自己也不会阐述的更为深刻。

但不管怎么说,这是一种存在,就跟世界上存在苍蝇、蚊子,同样也存在一些人们喜欢的东西,把苍蝇和蚊子全部消灭是一种理想,同样四处全部栽花种草成为花园也是一种理想,只不过,我们努力做而已。而人作为个体的好恶是相对的,是多角度的,所以,对于这些,争论似乎并不会有什么结果!
作者: pallet    时间: 2002-12-10 11:47:13

最初由 freebell 发布
[B]

基本上同意这种观点。有同感。至于说正气之类的,也不一定局限,总之,认为艺术不应该引导邪恶、虚伪、颓废、等等不健康的东西,无论如何挖掘,都应该有一些思想(哪怕是一些散乱的,不成形的思想),一些深度,一些健康的东西,或者一种人格,等等,总之是一种美,或苍凉、或悲壮、或震撼、或妩媚......

还要说一句,并不能将什么样的存在都称作艺术,艺术并不是晦涩的——即使有些作品看起来多少有那么些晦涩,但真正的艺术突出在思想性和表现力。

不知道说了些什么。简单的来说,这也算是一种痞子文学(有过之而无不及)。对于痞子文化的背景和产生及它的有些成气候,是有一定的社会和精神原因的,在很多文艺评论中都提及过,相信自己也不会阐述的更为深刻。

但不管怎么说,这是一种存在,就跟世界上存在苍蝇、蚊子,同样也存在一些人们喜欢的东西,把苍蝇和蚊子全部消灭是一种理想,同样四处全部栽花种草成为花园也是一种理想,只不过,我们努力做而已。而人作为个体的好恶是相对的,是多角度的,所以,对于这些,争论似乎并不会有什么结果! [/B]

学院派,好典型。
作者: 丁典    时间: 2002-12-10 14:27:02     标题: 居然这样......

俺不懂诗,俺就知道这是兽交或者梦交,哈哈哈.....
作者: pallet    时间: 2002-12-10 16:08:12     标题: 回复: 居然这样......

最初由 丁典 发布
[B]俺不懂诗,俺就知道这是兽交或者梦交,哈哈哈..... [/B]

风不动,幡不动,
你心动
作者: 丁典    时间: 2002-12-10 16:50:51     标题: 不得不说

并不是把一段空虚无聊的无病呻吟的文字,敲回车键分成一行一行,就可以叫做诗的。呵呵
作者: lixiwen    时间: 2002-12-10 22:15:46

“阳光都是七彩的呢”

求同存异,呵呵
作者: piratepp    时间: 2002-12-11 13:06:14

窃为不齿……
作者: pallet    时间: 2002-12-11 15:00:24

最初由 piratepp 发布
[B]窃为不齿…… [/B]

欢迎不齿
作者: coffer    时间: 2002-12-12 16:03:14

理性的和非理性的,正统的和非正统的,在生活的过程中,你没必要要求所有的人都是象老夫子教导的一样,固守中庸,没有一棵树是直上云霄而不分叉的
作者: pallet    时间: 2002-12-12 16:09:52

最初由 coffer 发布
[B]理性的和非理性的,正统的和非正统的,在生活的过程中,你没必要要求所有的人都是象老夫子教导的一样,固守中庸,没有一棵树是直上云霄而不分叉的 [/B]

然!:MM
作者: 飞扬    时间: 2002-12-15 13:11:03     标题: 回复: 回复: 居然这样......

最初由 pallet 发布
[B]

风不动,幡不动,
你心动 [/B]

在理.
作者: 清水湾    时间: 2002-12-15 19:42:21

pallet妹妹好性格,喜欢!!
作者: [∑]黑羽翼    时间: 2002-12-15 20:49:21     标题: 校园的还是这个好

花儿对我笑
我去炸学校
小鸟说早早早
你为什么背着炸药包
没有人知道
我去炸学校
一拉线我就跑
轰隆一声学校不见了(谱以小时侯一支很欢快的曲子)
作者: 缺心眼子    时间: 2002-12-20 16:07:13

呵呵我喜欢
作者: shan    时间: 2002-12-20 20:58:35

不错不错!
继续呀!
作者: 旦旦    时间: 2002-12-20 21:55:23     标题: 哈哈

嗯嗯
我看见
飞扬阴险的笑

不对
是。。。。。。。。。
奸杂的笑!!!!!
作者: coffer    时间: 2002-12-21 02:05:41     标题: 回复: 校园的还是这个好

最初由 [∑]黑羽翼 发布
[B]花儿对我笑
我去炸学校
小鸟说早早早
你为什么背着炸药包
没有人知道
我去炸学校
一拉线我就跑
轰隆一声学校不见了(谱以小时侯一支很欢快的曲子) [/B]

呵呵,记得上学的时候很想这么做,放学的时候和一群哥们吼者类似的歌,结果在学校的校会上当着千把人的面做了一个检查
作者: freebell    时间: 2002-12-21 03:15:14

[B]理性的和非理性的,正统的和非正统的,在生活的过程中,你没必要要求所有的人都是象老夫子教导的一样,固守中庸,没有一棵树是直上云霄而不分叉的 [/B]

老夫子教导得并不是都怎样怎样的应该批判,人要有自己的行为能力和准则,同时也要注意自己生存的群体,并不是所有的反常规都是代表什么个性,相反倒是有种哗众取宠的感觉。别嘴上不承认,心理上潜意识很在意公众的态度的。只不过常常表现得更加的无所谓,来掩盖内心失落的空虚罢了。

行为“艺术”的实质就是垃圾翻新、改变堆法或者改变垃圾混合的方法。反正再怎么折腾,也是垃圾!哈口气怎么也不能真的起雾,随意揉一团泥巴放那里也并不能真真的就表现出什么深奥的东西,不穿衣服也并不能真真的就有一件漂亮的新装,同样就算随意暴露自己或者他人的下身也并不能就真的是标新立意,在文明没有产生的时候早就那样了,说要创新,结果回到还没有进化的老祖宗那里去了。你可以去为野兽的团体去歌颂,赞美它们胜过了我们的人类社会,同样我也可以怀着对人类文明的敬意,满足于我们的群体,感动于那些让我心灵震撼的东西。

至于什么派不派的,还不敢当。
作者: freebell    时间: 2002-12-21 03:23:32     标题: 回复: 校园的还是这个好

最初由 [∑]黑羽翼 发布
[B]花儿对我笑
我去炸学校
小鸟说早早早
你为什么背着炸药包
没有人知道
我去炸学校
一拉线我就跑
轰隆一声学校不见了(谱以小时侯一支很欢快的曲子) [/B]

这个倒是不错,活脱脱的孩子心理,很鲜活的用一个反叛的角度给写出来了!
作者: freebell    时间: 2002-12-21 03:27:26

最初由 godne 发布
[B]我觉得太直白了些,
同样写的是自由,人性的表露,何勇表现的是在当时文化反传统的一种精神放纵,而在今天已经失去了他原始的意义,在来表现这些主题与内容就会觉得有所空洞和做作,而应该从深层次上去发觉时代的背景。
性是一种生活,生活反映的是时代,时代是什么?时代是思想的凝固,思想是什么,思想是人的生活过程。
从这里我们不难看去,在今天的美女作家已经受批判,而不论运用什么样的性的表露手法,已经比不上当年那些大家的作品,其原因还在于作品本身所反映出来的思想的深度,没有思想,你无论采用采用什么样的题材,你都会落入庸俗的范围。
这是真的 [/B]

有深度,支持这种观点!
作者: 没想好    时间: 2002-12-21 23:55:11

我要说的话基本上田伯光已经说完了,就不再多说
作者: gentman    时间: 2002-12-23 18:43:49

再看下来, 诗。。。。。还是不欣赏

但是pallet MM说话很有味道地。。不错!
作者: 小伙子    时间: 2002-12-23 19:53:27

没品味
作者: pallet    时间: 2002-12-24 09:43:52     标题: 皮皮来坦白

首先,我要承认,我并不觉得《我怀孕了》是一首能让人顶礼膜拜的好诗,皮皮不善写诗,写诗的人得浪漫激情到极致,皮皮不是,皮皮理智得很,这就杜绝了皮皮写出千古绝句的可能性。其实皮皮不仅不懂写诗,皮皮甚至看不懂诗呢,什么现代后现代诗皮皮一看就头大,几番挣扎就要败下阵来,懊恼不已。什么食指北岛顾城海子都是皮皮大学教材里的名字,皮皮对他们一无了解,除了标榜自己是个文学好青年的时候要高声吟唱:这是十点零三分的北京,黑暗给了我黑色的眼睛,啊,我要用它来寻找光明。写情书的时候为了标榜自己有品味也要写上一两句:你看我时很远看云时很近,与其在悬崖上痛苦千年,不如在爱人肩头痛苦一晚……其实,皮皮啥都看不懂,前些日子皮皮的男朋友说:哇,博而赫斯的诗真棒,皮皮看了几页就打起了瞌睡。连他的小说俺都还没看出个究竟,诗,拉到吧!!!!
因为皮皮看不懂诗,因此诗在皮皮的概念中也就有了无限自由,诗,就是韵律,就是语言的自由和放纵,看官们别急着扔砖头,皮皮已经承认自己不懂啦。这《我怀孕了》皮皮也就是两分钟就把它搞定,没想过要表达什么,只是觉得这几个字的组合有趣,皮皮觉得把自己写得很爽,如是而已。就如某位哥哥所言,皮皮就是把一段话分了几行来写,不过我可不是无病呻吟,我没病,我那也不是在呻吟,皮皮不会呻吟,声音不好,呻吟了也不能动情动性。
迄今为止,皮皮依然不想去学什么诗学,也很少看诗,看也是凭感觉,觉得爽就记住了,不爽就忘记。皮皮喜欢民歌,那有趣,那诗好啊,比如什么:小哥哥你为什么还不回还,虹彩妹妹长得俊之类。记得王小波的诗:我们走在天上,而阴茎倒挂下来。皮皮不懂他说什么,只觉得这阴茎倒挂颇为有趣,再比如小引说:西北偏北,我的羊马,我的回回,男人在油菜花地把女人一把掀翻,多好多生动的民歌啊,还能写成一行一行的,真不容易,皮皮就开始崇拜他们。
前面极为对诗歌颇有研究的哥哥们扔出了砖头真是令皮皮汗颜,恨不得钻地洞,懂也不懂,你写个屁啊,这下被嘲笑了把,皮皮对自己真是又恨又气啊。
不管怎么说,皮皮谢谢他们啦,人家是好心哦,皮皮也就自己收敛点吧,呵呵
作者: 马铃薯    时间: 2002-12-24 15:10:37

收什么收,大胆的整,只管是整
作者: zjcq    时间: 2003-3-8 13:05:26

飞扬的头像确实怪异,令人不太舒服。。。。。
作者: 凌风    时间: 2003-3-8 14:03:27

眼光不同口味不一样!
作者: 三塘陈酒    时间: 2003-3-9 09:29:27

我要处女,不要乳房下垂。
作者: yhqqqq    时间: 2003-3-10 16:51:21

很随意,蛮好的:)
作者: 阿修罗    时间: 2003-3-10 20:38:31

通俗的诗其实也具有文学的味道,只是我们已经习惯了优雅美丽的。
作者: 飞龙在天    时间: 2003-3-13 19:11:45

难道。。莫非。。。斑竹你到底怎么了。。。
我们好担心亚
作者: 小小捣蛋    时间: 2003-3-13 19:45:04

作者: 飞龙在天    时间: 2003-3-14 12:34:39

[QUOTE]最初由 小小捣蛋 发布
[B]写的诗都有双重意思吧
我怀孕了 是不是说少女怀春
警察的枪有2把
后面的没去理解
不觉得怎么样
警察得奖当然有两把了!笨。捣蛋
作者: 小小捣蛋    时间: 2003-3-14 17:46:33

作者: yield    时间: 2003-3-15 08:39:00

不要说我低级,我确实喜欢,作者的风格
作者: winsomelee    时间: 2003-3-16 16:20:17

俺喜欢
作者: hicbs    时间: 2003-3-17 16:11:13

喜欢
作者: leaf_sheng    时间: 2003-3-20 21:34:19

****,不要是版主就狂灌!!
作者: 夏夜星空    时间: 2003-3-20 22:23:50

我也认同
毕竟萝卜青菜各有所爱
每个人的生活经历不一样,给人的感觉就会不一样
虽然就我个人来说,谈不上喜欢
作者: gyuxuan    时间: 2003-3-20 22:49:32

无语之中……什么咚咚阿!
作者: 夏夜星空    时间: 2003-3-20 23:17:16

我也认同
毕竟萝卜青菜各有所爱
每个人的生活经历不一样,给人的感觉就会不一样
虽然就我个人来说,谈不上喜欢
作者: yezxu    时间: 2003-3-21 10:40:50

我不太喜欢,感觉怪怪的
作者: luckycape    时间: 2003-3-21 13:27:22

让我想起一首歌来:原始社会好,原始社会好,…………后面我就不继续把原歌词写下去了,有机会哥们也都听听那首歌,是一种青春的喧泄,但是未毕人人都喜欢这种方式。

不知道原作者想表达什么?是为诗而诗还是为感觉而诗?总觉得诗之所以优美,如海子:
《面朝大海,春暖花开》
作者:海子
  从明天起,做一个幸福的人
  喂马,劈柴,周游世界
  从明天起,关心粮食和蔬菜
  我有一所房子,面朝大海,春暖花开

从明天起,和每一个亲人通信
  告诉他们我的幸福
  那幸福的闪电告诉我的
  我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字
  陌生人,我也为你祝福
  愿你有一个灿烂的前程
  愿你有情人终成眷属
  愿你在尘世获的幸福
  我也愿面朝大海,春暖花开

人可从中感受到的是幸福。我无言。
作者: wangnannan_li    时间: 2003-3-22 01:23:46     标题: !!!

不好!
作者: 空感45°    时间: 2003-3-22 12:59:37

最初由 紫海胆 发布
[B]这类诗我不存在喜欢和不喜欢,因为比较另类,精神的变异,大多人肯定不适应。艺术从来不是为大众准备的。 [/B]

借引用一下。。。
作者: 夏夜星空    时间: 2003-3-22 14:07:26

最初由 luckycape 发布
[B]让我想起一首歌来:原始社会好,原始社会好,…………后面我就不继续把原歌词写下去了,有机会哥们也都听听那首歌,是一种青春的喧泄,但是未毕人人都喜欢这种方式。

[/B]

你那里竟然也知道这首歌
作者: 陈游    时间: 2003-3-24 20:13:35

也算是一种风格吧,不过看这种文字也算是浪费时间,纯属个人意见。
作者: mdx_kr    时间: 2003-3-25 11:35:03

看过废都吗
作者: bestmaninworld    时间: 2003-3-26 15:32:38

这是文学??
作者: Jobsz    时间: 2003-3-27 20:49:42     标题: 飞扬

怎么喜欢这样的东西呢?

性格的阴暗面.
作者: fish    时间: 2003-5-8 14:00:24

作者: 100年以后    时间: 2003-5-8 14:03:50

看来最精练的是一言不发。
作者: song2003    时间: 2003-5-9 12:53:44

[QUOTE]最初由 luckycape 发布

《面朝大海,春暖花开》
作者:海子
  从明天起,做一个幸福的人
  喂马,劈柴,周游世界
  从明天起,关心粮食和蔬菜
  我有一所房子,面朝大海,春暖花开

从明天起,和每一个亲人通信
  告诉他们我的幸福
  那幸福的闪电告诉我的
  我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字
  陌生人,我也为你祝福
  愿你有一个灿烂的前程
  愿你有情人终成眷属
  愿你在尘世获的幸福
  我也愿面朝大海,春暖花开

喜欢这样简单而单纯的幸福,这是最真实的生活罢!
作者: 无闻    时间: 2003-5-10 13:48:32

最初由 马铃薯 发布
[B]色情?哪有色情?我怎么没看到? [/B]

不知道该恭喜你还是该同情你!
作者: biajino    时间: 2003-5-11 10:57:13

有一个灿烂的前程
  有情人终成眷属
  在尘世获的幸福
  愿面朝大海,春暖花开

my dream,
don't like the prose that "feiyang" posted,dark,not healthy,to me
作者: aaasss    时间: 2003-5-11 15:50:15

无聊的小诗,就是带点黄
作者: 雪飞    时间: 2003-5-12 14:24:19

海~我今天才进来瞧,可惜了这许多日子的无聊,每一篇回复都认真看了一遍,让我有聊的度过。

呵呵,不谈诗,一点都不懂。

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2