海浩网论坛

标题: 人生第一次 [打印本页]

作者: 温吞吞    时间: 2002-12-5 15:31:18     标题: 人生第一次

第一次挨揍,是妈妈告诉我的。因为那时候太小了,自己是记不起来了。因为我是家里出生的第一个孩子,那时候家里人都疼得不行,真是要风得风,要雨得雨。可是等妹妹出生以后,一切有了不同。我小小的心灵里觉得越来越气愤,终于有一天,妈妈让妹妹坐上了我的小推车,那可从来都是我专用的。据妈妈说,当时我一下子拾起路边的一颗小石头,生气地朝妈妈扔了过去!自然,我第一次挨揍了。(这好象印证了人之初,性本恶的说法,嘿嘿)

第一次有记忆的害怕,大概是在四、五岁的时候,妹妹两三岁,一天到晚粘牢我,有一天,我还是照样出门去玩耍,妹妹照样跟着我,我一出门就用最快的速度朝前跑,直到把妹妹甩的不见影子了,才跑去找小伙伴们疯玩到天黑。等我一回家,便迎上了奶奶的目光,奶奶一边摇着摇篮(妹妹躺在摇篮里),一边怨恨地盯着我,我心里很是害怕,如果那目光能杀人,我想我早已经被杀死N次又被抢救回来N次了。原来妹妹被我甩了以后,一个人在玩耍,后来不小心跌入了水塘,还好被路过的邻居救起来送回家了。事情过去了,奶奶的目光却永远烙在了我的心里,让我明白了责任的含义。(当然,当时我未必会写责任两个字:))

第一次离家出走(也是唯一的一次),是在念小学五年级的时候。邻家哥哥已经念中学了,据说开了一门很有趣的课叫地理,据说地理书上说了,有个美丽的鄱阳湖,据说湖边都是青青的草地,兔子在草地里穿梭,野鸭在草地上空盘旋,草地上星星点点的是蘑菇和野鸭蛋。于是我和邻家哥哥还有邻家小妹,一行三人,背着两大包少年文艺(不知道还有没有朋友记得这本杂志,我小时候最喜欢看的),还有积攒了很久的一包蜡烛头,甚至还有一把菜刀(准备用来在草地上挖个地洞,然后白天在湖边追野兔,晚上在地洞里点着蜡烛头看少年文艺,饿了就吃水鸟蛋,喝蘑菇汤。。。)。我们的这次冒险行动随着我们在火车站被抓获而终结。被抓获的时候,脸花了,肚子也饿,我们两个小姑娘一口气吃了十个包子~

第一次接受男同学的礼物,是念中学的时候,一个男同学涨红了脸,送给了我他的日记本,里面有他写的一些故事和记录的一些心得,当时我心里砰砰直跳,想的居然是:日记本我该藏哪儿好呢?记得我把那日记本左藏右藏,还时不时费好多功夫找出来看看,到如今,日记本已经丢失,当年那位同学早已为人夫为人父了。

第一次。。。。。。

还有好多生活中的第一次,经常在我晒着太阳,打着磕睡的时候浮现在我的脑海里,我得把它们都给好好整理整理,若干年后可以对着孙儿们说说故事:)
作者: 最终幻想    时间: 2002-12-5 15:37:29

呵呵~
作者: 琴怡    时间: 2002-12-5 15:39:45

有意思
作者: xxcaptain    时间: 2002-12-5 15:42:24

总有第一次的时候!
作者: yayiya    时间: 2002-12-5 16:14:48

我都记不清了
作者: coffer    时间: 2002-12-5 16:59:46

作者: pigeongreen    时间: 2002-12-5 17:51:30     标题: 无题

我想起我的父亲,他总是在给我订少年文艺```````
我只想````````
作者: 清水湾    时间: 2002-12-5 18:05:08     标题: 回复: 无题

最初由 pigeongreen 发布
[B]我想起我的父亲,他总是在给我订少年文艺```````
我只想```````` [/B]

少年文艺   和  朝花  是小时候我最爱看,对我影响最大的书

还有今古传奇,,玉蛟龙给我留下了很深的印象,,绝非是现在电视电影里破坏后的样子
作者: mech    时间: 2002-12-5 18:18:55     标题: 回复: 回复: 无题

最初由 清水湾 发布
[B]

少年文艺   和  朝花  是小时候我最爱看,对我影响最大的书

还有今古传奇,,玉蛟龙给我留下了很深的印象,,绝非是现在电视电影里破坏后的样子 [/B]

玉蛟龙怎么败坏啦 人家勇敢追求自己地爱啊
作者: hz-zztop    时间: 2002-12-5 18:21:27

第一次真爱.........还没出现。..我的。
作者: 西域牛仔    时间: 2002-12-5 18:38:25

少年文艺,少年的最爱。
作者: xxcaptain    时间: 2002-12-5 19:23:10

做广告呢啊?
作者: 没想好    时间: 2002-12-5 19:24:45

好多第一次我都忘了
作者: xxcaptain    时间: 2002-12-5 20:08:10

有些不能忘!!
作者: 空感45°    时间: 2002-12-5 21:40:41

第一次上台表演哭回了家(幼儿园)
   第一次杀河鲫写进了某篇周记(小学)
      第一次班干部带头逃课(初中)
         第一次作弊被老师点头示意(高中)
            第一次补考开卷考(大学)
作者: 淡漠    时间: 2002-12-5 22:02:33     标题: 回复: 回复: 无题

最初由 清水湾 发布
[B]

还有今古传奇,,玉蛟龙给我留下了很深的印象,,绝非是现在电视电影里破坏后的样子 [/B]

恩,同感,小时候,就是看这些,不过今古传奇看的不对,到了图书馆杂志想看的都看玩了,还有时间才会看,三侠五乂,岳飞,薛人贵什么的野史最喜欢看了,
最喜欢听单田方的评书
作者: xxcaptain    时间: 2002-12-6 08:45:54

和你们有代沟了
作者: 温吞吞    时间: 2002-12-6 08:48:13     标题: 回复: 回复: 无题

最初由 清水湾 发布
[B]

知音啊!亲人啊!
我很多次跟别人说起今古传奇,每次都得不到响应!!!
作者: 凌风    时间: 2002-12-6 09:21:21

老了不中用了!
作者: hxy790514    时间: 2002-12-7 10:36:09     标题: 太多了

人生就是这样,没有第一次哪有第二次  第三次呢?
作者: 逃之妖妖    时间: 2002-12-7 13:20:02     标题: 失败

第一次得到以为是真的爱却是假的爱
作者: 没想好    时间: 2002-12-7 13:21:43     标题: 回复: 失败

最初由 逃之妖妖 发布
[B]第一次得到以为是真的爱却是假的爱 [/B]

同情ING
作者: zuoluo    时间: 2002-12-7 13:31:46     标题: 回复: 人生第一次

第一次 ????
作者: 逃之妖妖    时间: 2002-12-7 13:41:46     标题: 回复: 回复: 失败

最初由 没想好 发布
[B]
同情ING [/B]

偶不要同情,偶要你介绍男朋友
作者: 淡漠    时间: 2002-12-7 14:20:04

……
作者: 第三眼美女    时间: 2002-12-7 15:29:54

人的什么第一次最难忘?
作者: 淡漠    时间: 2002-12-7 15:43:52

最初由 第三眼美女 发布
[B]人的什么第一次最难忘? [/B]

努力想要忘记的那个第一次,
作者: 淡漠    时间: 2002-12-7 15:44:54     标题: 回复: 失败

最初由 逃之妖妖 发布
[B]第一次得到以为是真的爱却是假的爱 [/B]

那不可怕,可怕的是第二次得到真爱了,却以为那是假的爱
作者: guest    时间: 2003-11-9 14:16:49

最初由 空虚心灵 发布
[B]让我想起了小时候 ! [/B]

连续顶了几篇“温吞吞”的老帖子的说

作者: yyyyzw    时间: 2003-11-9 14:25:11

动脑筋爷爷、儿童时代、小学生、少年文艺、金庸、李‘敖、当代(收获)、海浩给我快乐

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2