海浩网论坛

标题: 愿上帝赐我孤独 [打印本页]

作者: 温馨如梦    时间: 2003-2-16 22:35:39     标题: 愿上帝赐我孤独

“噢,我可怜的孩子,但愿您一生孤独”,朦朦胧胧中,我仿佛听到了上帝的声音,我很感激上帝恩赐我孤独,孤独的人永远是清醒着的,而我需要这种清醒。人生,到处充满虚无,人们活在一种空虚的自我中,有的终其一生盲目的追寻纸醉金迷,以为这就是生活的真谛,有的则在创造人生高峰,以为这就是人生的意义,唯有清醒的人知道快乐才是一生的源动力。因为孤独,所以我需要快乐。快乐是自找的,很多人都听过这样一句话,可是却很少有人真正去寻找快乐,去创造快乐。我们活在痛苦的边缘,我们需要上帝的拯救,我们需要快乐的身影,无数的哀怨声中充满了渴求快乐的呼唤,可是谁又知道,其实快乐就在他们的身边呢?生活中每个人都是孤独的,但是有的人却可以很快乐,有的人则闷闷不乐。快乐的光源全来自心中的意念,活好今天,过好今天才是快乐的根源,未来很渺茫,我们勿需想太多的。我们只需记得昨天的今天就是明天。一切从今天开始,孤独是快乐的,愿上帝恩赐我们孤独。
作者: bearbaby    时间: 2003-2-18 11:25:38

我认为孤独能给人一种力量!
作者: 木子    时间: 2003-2-18 11:54:14

我好害怕孤独哦!
作者: liangru    时间: 2003-2-19 01:30:40

孤独的人是可耻的——张楚
作者: bearbaby    时间: 2003-2-19 16:49:19

可耻的人是不会孤独的
作者: 金田一    时间: 2003-2-19 20:24:25

孤独是与生俱来的!
希望孤独的人痛并快乐着!
作者: 温馨如梦    时间: 2003-2-19 20:31:20

在黑夜是潜伏着的那种无尽的孤独是最痛苦的,而此时,我常常身置其中。
作者: 木子    时间: 2003-2-20 15:53:30

黑夜即将过去黎明还会远吗?
作者: yield    时间: 2003-2-21 00:00:39

说真的,搂主文笔不错,看得出是用心在写。能回答这个问题吗:人活着的意义?
作者: 红蓝铅笔    时间: 2003-2-21 08:21:18

我说句意见。看了所有楼主的文章,不是写孤独就是写哭泣,不是写哭泣就是写午夜幽魂样的幻境不知道小姑娘今所贵庚?年少轻狂的有这么多哼哼叽叽可写么?还是写一些真实的生活为好。类似的文章,看一篇两篇可以,老是这么哼哼叽叽的,让人心里极度不爽。

有点为赋新词强说愁的味道。

多看反对感和畅所的文章,或者皮皮的也行。楼主的文笔和思想还有待提高。
作者: lilac    时间: 2003-2-21 09:32:02

多愁善感是女人的天性
作者: 流浪的风    时间: 2003-2-21 13:44:08

心灵的孤独是最可怕的,但是我相信大多数人都是孤独的,人的一生能有几个知己,也许有些人一生连一个知己也没有,所以我相信大家的心灵都是孤独(排除事业的因素)
作者: 红蓝铅笔    时间: 2003-2-21 18:35:08

不错,多愁善感是女人的天性,但要明白其实这样不好。其实这些自己所以为的什么孤独呀,伤心呀,挫败感呀,午夜的饮泣呀,过那么几年就会发现是那么得可笑。这是不成熟人的心态。

还是喜欢看一些生活化强一些的文章,别老是哼哼叽叽的小情绪满天飞。
作者: 木子    时间: 2003-2-22 12:00:53

最初由 红蓝铅笔 发布
[B]不错,多愁善感是女人的天性,但要明白其实这样不好。其实这些自己所以为的什么孤独呀,伤心呀,挫败感呀,午夜的饮泣呀,过那么几年就会发现是那么得可笑。这是不成熟人的心态。

还是喜欢看一些生活化强一些的文章,别老是哼哼叽叽的小情绪满天飞。 [/B]

赞同!!!!!!!!!!1
作者: 小小捣蛋    时间: 2003-2-22 12:11:39     标题: 赞同!

作者: 木子    时间: 2003-2-24 14:26:59

格调明朗点的好文章大家会喜欢的
作者: xiangyang_mail    时间: 2003-2-24 17:45:48

心动瞬间的感觉足以化成你我今生永恒的信仰~因为我爱你~所以我愿意~!
所以说不可能实现的诺言最动人
作者: 大头    时间: 2003-2-24 20:24:21

我享受孤独
作者: rockh    时间: 2003-3-12 13:55:24

噢,可怜的孩子啊!
孤独只是一种工具:有时候它是你夜间卧床看书时照亮你心灵的那盏灯,有时候它是你雨中漫步山间时带你寻幽的苔痕,但更多的时候它只是一种能麻醉你隐痛的一杯酒\一根烟,让你沉湎于其中而不愿自拔.
尽管世间所有的快感都是短暂的,但我们还是要去追寻的.
不要过长时间的呆在同一种境界里.
张楚说:孤独的人是可耻的.他是对的.
他是孤独的,我也是.
作者: 怎么可以    时间: 2003-3-13 19:19:40

孤独有孤独的味道,喧闹有喧闹的意思。活一辈子就要活个完完整整。
作者: 温馨如梦    时间: 2003-3-14 21:56:09

呵呵,几位朋友的观点都说到我的心坎上了,只所以写一些泪啊,痛啊,那是因为我正在经历,当伤痕去过时,一切痛的感觉就没有了。我现在在长篇故事了。呵呵,等写说了贴上来让大家看看。据时请多指教。
作者: luckycape    时间: 2003-3-17 16:46:47

我深深地相信:孤独的人是可耻的!因为人生下来应该是哭着来---痛哭孤独,渴望感受母亲的心跳。拒绝孤独,如果有这种感觉,应该赶快去找朋友------如果你有朋友的话。
作者: 雪飞    时间: 2003-3-17 17:06:15

是,消灭孤独。我到海浩寻找快乐。
作者: 名字空间    时间: 2003-3-17 17:20:21

最初由 bearbaby 发布
[B]我认为孤独能给人一种力量! [/B]

我认为曾经我真的有一段时间很孤独,9年,好长啊~~~~这段时间里的感触很多,没有一个朋友,家里不快乐,那段时间好痛苦,,,
作者: 谢嗨馨    时间: 2003-3-17 17:53:06

最初由 温馨如梦 发布
[B]在黑夜是潜伏着的那种无尽的孤独是最痛苦的,而此时,我常常身置其中。 [/B]

我同感!
作者: 谢嗨馨    时间: 2003-3-17 17:58:09

最初由 luckycape 发布
[B]我深深地相信:孤独的人是可耻的!因为人生下来应该是哭着来---痛哭孤独,渴望感受母亲的心跳。拒绝孤独,如果有这种感觉,应该赶快去找朋友------如果你有朋友的话。 [/B]

你试过孤独吗?试过真正孤独吗?竟然没有的话那请你不要说孤独是可耻的。
孤独是最清醒的时候,也是最享受的。
作者: luckycape    时间: 2003-3-17 19:22:36

我曾经寂寞过,但我从未孤独过。再没有一个朋友在身边、晚上再睡不着的时候,我只想:这种感觉真是不爽!如果这就是孤独,我咀咒这种感觉!它没有带给我一丝欢愉和收获,相反,它让我深深感受到生命应该是群体的!《百年孤独》是一种喧闹,如果我们生活在马孔多,也许我会感受到-------孤独。
作者: 亦情意景    时间: 2003-3-17 20:12:59

宁愿寂寞也不要孤独

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2