海浩网论坛

标题: ——冬夜星空—— [打印本页]

作者: 马铃薯    时间: 2003-3-14 11:50:09     标题: ——冬夜星空——

冬夜星空

--------------------------------------------------------------------------------

【马铃薯】 于2001.12.04 加贴在 文学艺术  

冻固在黑蓝天穹下,月光以非常清晰的眉眼照耀四方,直到接壤天际的远山之巅。万籁俱寂,宜出门踏雪,那些星星散布夜空,不停眨眼,似诉暗语,有如生命般,这就是我记着的冬夜星空。那样的夜晚透满光明,异常明亮,即使手指冻僵也不觉得,仿佛身处某个童话。  

冬季来临,晴夜总能看到这些,我还是我,只不过,现在习惯躺在暖和床上,听不受季节限制的CD。那般夜空已经很久没有去过。  

上苍仁慈,女人们、男人们,起初的渴望终会到来——有这么一天,如果心底还留着种籽,即使它以另一种姿态萌芽。想着那星光,有感恩的愿望。时光流逝,从前很远的片段越发清晰,它不是回忆,而是以一种清美的象征停留重现,它不记悲喜、不拘某物、不附某事,因平常忽略而得以永恒,就象这冬夜星空。  

[/COLOR]
作者: Somewhere    时间: 2003-3-14 19:06:38

喂喂,又玩游戏又写文章时间够用吗?老婆不管吗? ……^0^
^_^
作者: 马铃薯    时间: 2003-3-14 19:48:33

没人肯嫁给酒家,唉
作者: 雪飞    时间: 2003-3-15 14:44:57

哈哈,我也情愿你这样继续玩游戏。包括文字的。
作者: Somewhere    时间: 2003-3-16 18:03:11

时间长了就不行了呀

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2