海浩网论坛

标题: 和你分手后 [打印本页]

作者: 红袖添乱    时间: 2003-3-31 13:57:38     标题: 和你分手后

和你分手后的第一天,你翘课了。你睡到11点多还躺在床上纹丝不动。你寝室里的兄弟都叫你去上课,你却对他们不理不睬。你闷声不响,像死了一样的沉默。

分手后的第二天,我在校食堂里看见了你。你在吃宫宝鸡丁。我就坐在你对面,你却不愿抬头看我一眼。

你一直翘课,我实在不愿看到你颓废的样子,你的朋友们都叫你忘了我,我心里实在不好受。

。。。。。。

你有时会很晚回寝室,有时会忘了带钥匙。有一次你忘了带钥匙,又很晚回寝室,你为了不打扰寝室同学的休息,就在门外睡了一夜。第二天早上同学才发现你,卷缩成一团,躺在门外,脸上有明显的泪痕。

。。。。。。

一年一度的学生会主席竞选又开幕了,我听说你报名参加了。以你的实力,你轻而易举的获得了学生会主席的宝座。你有优秀的才学,儒雅的气质,较好的外貌,一时间,你成了学校里女生心中的白马王子,听说有很多女生向你表白。。。。。当然,你都拒绝了。可我心里酸酸的。。。。。。

后来听说你与学生会里一位女同学走得很近。她长得并不漂亮,也没什么才华。但我很高兴,你可以发展自己新的恋情了。

。。。。。。

你在离校不远的学生超市打工,打到零点下班。通常你在打完工后还会看会儿书,为你的考研做准备。我有一次在超市门口等着你。看见你走出超市,向一家夜排挡走去。你要了一盘宫宝鸡丁,一瓶啤酒。我躲在角落里。我想你并不知道我跟着你,因为,你哭了。。。。。。。

。。。。。。

毕业了,你直升成了研究生。可你却不怎么高兴,相反,精神一天比一天差。你去看了心理医生,医生说你压力太大。医生还问你喜欢吃什么,你说宫宝鸡丁,每顿都吃。医生叫你以后不要再吃了。你回去后大骂那个医生,说他才该去看精神科,喜欢吃宫宝鸡丁和生活压力有什么关系?所以你一如既往,每顿都吃宫宝鸡丁。

。。。。。。

学校里的同学都散了,工作的工作,深造的深造,留校的留校。而我因为从家里逃出来一次不容易,所以很久没和你联系,虽然我是真的很想你。

直到我听说你要结婚了。和那个学生会里的女孩。我不顾一切的,想方设法的出来,想见你一面,至少,我要祝福你。

你要结婚了,你满脸都是笑,那么开心。我想你是真的摆脱我了。我,是到了离开你的时候了。这次见面后,我们就不要再见了吧。你兴致勃勃地写着结婚的请帖,用你公正的毛笔字,在新郎那一栏填上你的名字,然后在新娘的那一栏,填上我的名字。

我哭了。你为什么要这样,你为什么忘不了我。

眼泪把请帖上漂亮的毛笔字染糊了,那是你的眼泪不是我的。

因为,鬼是没有眼泪的。

因为我不该乱穿马路,即使马路对面,是我最爱的男人。
作者: 紫心兰    时间: 2003-3-31 16:30:46

凄美的故事!虽然结局不是美好的,但会留给人们久久的回味……
作者: bestmaninworld    时间: 2003-3-31 16:47:31

小孩子
作者: bestmaninworld    时间: 2003-3-31 17:14:33

在计算机技术和多媒体技术飞速发展的今天,我们可以通过计算机创作出许多精美绝伦的图形和图片
作者: bestmaninworld    时间: 2003-3-31 17:41:41

间不让非
作者: 金田一    时间: 2003-4-1 20:40:30

死的人不痛苦,生的人才是生不如死!
作者: lllcxx    时间: 2003-4-1 22:16:37     标题: ....................

死者已已,生者长悲....
无语独上西楼....
作者: 秋横    时间: 2003-4-2 02:47:52

小说家的特点就是能无中生有
这文倒是感人
不过
想来是借口的
真希望这世上可有鬼魂
那样爱情也就圆满了
作者: 海蓝    时间: 2003-4-2 11:31:05

世上存鬼魂,却难存天长地久的圆满爱情
作者: 秋横    时间: 2003-4-3 01:10:15

楼上的好象很苍桑
作者: littlemao    时间: 2003-4-3 17:06:07

太感人了!很凄美!
作者: 夏夜星空    时间: 2003-4-4 10:32:28

为什么要分手呢?
作者: 夕阳    时间: 2003-4-5 17:06:46

最初由 夏夜星空 发布
[B]为什么要分手呢? [/B]

你是没看还是没看懂啊??

楼主的文章让我想起了另一篇文章《永远的蝴蝶》,大致内容是说,两个相爱的男女,女的车祸死了,是因为帮男的到马路对面去寄信,而那封信里男的告诉他家人,他要和女朋友结婚了......

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2