海浩网论坛

标题: ——穿越的梦—— [打印本页]

作者: 马铃薯    时间: 2003-4-1 22:37:30     标题: ——穿越的梦——

穿越的梦

--------------------------------------------------------------------------------

【马铃薯/5】 于2001.04.16 加贴在 文学艺术  

我忘了所穿越的梦,我记着穿越的梦。

那并不是清彻而完美的魔幻湖面,这是我做梦不慌张的原因,岸边有棵弯柳,就伸手折来一枝,不做飞翔的魔法,不是纪念,只是随意,我知这是梦境,因为这是黑夜,而我感到光明。

一切是透亮的,就开始飞翔,身体无声穿越湖面,钻进深水,在深水中自由的变换、漫步、张望,直到湖底,阳光折下陆离,而我看不见自己。由湖底返向天空,自在翱翔,没有重力牵绊,一切那么自由,湖水敞开所有的秘密,就没有了秘密,而没有秘密又如四处都充满秘密,就不停的飞。

穿过略浮白沫有混浊的湖面,湖水的内部是纯净的,可畅饮不止,清彻的水流在身体中间盘旋,水在水的中间流动,分不清谁是湖水,谁是身体,湖水的底流湍急,象吞下一切的旋涡,然而我笑了,它由我牵引。水依然很静,可以听得见草履虫散步的声音,阳光很好,我知这是夜里,所以我知这是梦境,因我可以在湖面飞翔,这是醒的时候不会去想的。我在空中俯视,湖边芳草茵茵,百花盛开,没有人来人往,是的,非常奇怪,连蚊子也没有,我知这是梦境,我知道这是我的梦境,所以泪水溢满而飘落在湖面,就是大雨,雨水沉入湖面无影无踪,因我不知该感谢谁,因我可以飞翔,飞翔的时候,醉了,忘了是在梦境。

所有的,绿的、蓝的、红的、黄的,慢慢模糊,变作一道白光,那种不是直射,而是由雪白的墙映射漫散开的白光,我知白天到了,或者是醒了,睁开眼睛,是清醒的现实,因为街上的汽车喇叭一如平常烦躁,并且有微微尘息。起身,手中却真捏着一枝弯柳。我觉得彷徨,折断的柳枝泛着新绿,哪来的?谁进了只有我有钥匙的屋?怎么会捏在我的手中?望着四周,雪白的墙,门链也栓的很好,我觉得彷徨——这钢筋水泥窒息的层层包围中,有一支新析柳芽。

[/COLOR]
作者: 没想好    时间: 2003-4-2 17:30:26

我的梦总是很杂乱,醒来时拼命搜索想记住它,可是很难
作者: 没想好    时间: 2003-4-2 17:31:04

连做梦时你都在潜水,哈哈
作者: 马铃薯    时间: 2003-4-3 20:01:17

湖和湖水在文中有时代表性欲,有时代表女体,大雨象征射精。本文用曲折隐藏的手法表达了一个男女激情造爱后畅快而恋恋不舍分手的场面,这就叫潜水。
作者: 没想好    时间: 2003-4-3 21:17:10

最初由 马铃薯 发布
[B]湖和湖水在文中有时代表性欲,有时代表女体,大雨象征射精。本文用曲折隐藏的手法表达了一个男女激情造爱后畅快而恋恋不舍分手的场面,这就叫潜水。 [/B]

作者: 没想好    时间: 2003-4-3 21:18:07

原谅我理解能力差。。。我逃。。。
作者: 马铃薯    时间: 2003-4-3 21:28:55

啊,哈哈哈哈,啊,哈哈哈哈,我喜欢折磨看文字不认真只从字面过的马虎女生
作者: 夏夜星空    时间: 2003-4-4 10:27:31

OH my God
看不出来有这层意思
作者: 没想好    时间: 2003-4-7 11:00:32

最初由 马铃薯 发布
[B]啊,哈哈哈哈,啊,哈哈哈哈,我喜欢折磨看文字不认真只从字面过的马虎女生 [/B]

就算我再认真也不会看懂
作者: 没想好    时间: 2003-4-7 11:01:17

最初由 夏夜星空 发布
[B]OH my God
看不出来有这层意思 [/B]

同感,同感,只能说他写的不好,罚他重写
作者: song2003    时间: 2003-4-7 13:34:20

钢筋水泥窒息的层层包围中,有一支新析柳芽。
所有梦的呓语,在这一句中得到了归结。
作者: 马铃薯    时间: 2003-4-7 19:47:49

多想有梦啊,可是在钢筋水泥窒息的包围中,有什么呢。

往事烟消云散,如果不是文字数字化在网络服务器上,提醒过往悲欢,那么可以当做一切都没有发生。
作者: 雪飞    时间: 2003-4-8 08:59:14

零乱。不是说文字。
作者: 旦旦    时间: 2003-4-11 00:11:51

某人该打。。。。。。。假借解梦一词调戏没MM。。。。。
作者: 马铃薯    时间: 2003-4-11 17:23:40

嘿嘿,她说我潜水在先,那是潜水么?明显是一连串象征。
作者: 卸了妆的女人    时间: 2003-4-11 19:06:39

在梦中所有的一切都是美好的。但愿不要醒来。
作者: 旦旦    时间: 2003-4-12 00:48:58

也有做恶梦的时候呀:0 :0 难道也不醒么????
作者: 雪飞    时间: 2003-4-12 22:46:20

撩开绿色的窗帘
虽然是冷
我还是要把窗儿打开
知道今夜
你一定会随着风儿飘进来

我静静的躺着
悄悄的等
看窗外天色渐渐暗
轻轻闭上双眼

你真的来了
一阵风
猛地掀开我的被角
带着微笑 头发遮住你含情的眼
我拂开你的发丝
四目相对  那一刻

我甘心化在你的亲吻中
你情愿泡在我的泪花里

“你要走”
“我的躯壳没来,我还得离开”
“带上我,我跟你一起”
你再次微笑 没有应答

来不及  我关上窗子
你又一次从我指尖溜过
作者: mech    时间: 2003-4-14 21:43:57

很有新意的文字,和土豆以前的不同。
第一段写得好,有飘的感觉,文字有韵律,第二段写得实了点,反而不好。后面两段还可以。
这方面得文字,我觉得陶的归去来辞和徐志摩的云游写得非常好,飘而实,实而飘,玲珑剔透,波光流转,土豆想改一下文风了?
作者: 马铃薯    时间: 2003-4-15 11:53:15

米吃啊,不是变了文风,而一直是数种文风并存。前年的贴啦,它和《雪莲花》是同时期的。

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2