海浩网论坛

标题: 流版..yaowei...还有经常自己压片的朋友进来.... [打印本页]

作者: lllcxx    时间: 2003-4-20 23:01:23     标题: 流版..yaowei...还有经常自己压片的朋友进来....

我想问一下...你们的机器配置是什么..
如果将600M(不必另外挂字幕)的avi压成700k/s vbr dowmload的rmvb.你们要多少时间...
如果要挂上字幕的话又要多少呢?
我的C2 900,384sd,bx7+100.压片是搞得我什么脾气都没有了...最后放弃了..准备换上面3大件!!!
作者: yaowei    时间: 2003-4-20 23:06:22

我没做过RMVB,不知道时间长短。机器配置如下:(制作2CD XVID需要6小时左右)
CPU:INTEL P42.0A;主板:联想850P4N-A;内存:RAMBUS-金士顿256M 4根;硬盘:西部数据80G8M缓存 2块;
显卡:耕升GF3 TI200-128Mb;声卡:创新LIVE 数码版;光驱:三星康宝;网卡:D-LINK 100M。
作者: yaowei    时间: 2003-4-20 23:10:21

你要换3大件,建议如下:
CPU:INTEL P4 2.8C FSB 800
主板:技嘉 8KNXP
内存:金士顿 DDR 400 双通道 256M  6根
http://hard.zol.com.cn/labs/2003/0416/58920.shtml
作者: wudizt    时间: 2003-4-20 23:12:04

呵呵,有米的人啊。
作者: leaf_sheng    时间: 2003-4-20 23:15:59

我倒,要这么多内存啊!
作者: 凌晨两点    时间: 2003-4-20 23:19:20

钱,我看到了好多钱……
作者: heavendragon    时间: 2003-4-20 23:21:28     标题: 回复: 流版..yaowei...还有经常自己压片的朋友进来....

最初由 lllcxx 发布
[B]我想问一下...你们的机器配置是什么..
如果将600M(不必另外挂字幕)的avi压成700k/s vbr dowmload的rmvb.你们要多少时间...
如果要挂上字幕的话又要多少呢?
我的C2 900,384sd,bx7+100.压片是搞得我什么脾气都没有了...最后放弃了..准备换上面3大件!!! [/B]
DIVX转RMVB的时间在我的机器上一般是播放时间的四倍多一点。
我的机器的配置是图拉丁1G超1.33G,384M内存
作者: lllcxx    时间: 2003-4-20 23:32:04     标题: 抢钱阿!!!!!!!!!!!!

最初由 yaowei 发布
[B]你要换3大件,建议如下:
CPU:INTEL P4 2.8C FSB 800
主板:技嘉 8KNXP
内存:金士顿 DDR 400 双通道 256M  6根
http://hard.zol.com.cn/labs/2003/0416/58920.shtml [/B]

金士顿 DDR 400 双通道 256M  6根   800*3=2400大元/!!!!!!!!!!!!!!!
还不如杀了我好过了.....

GA-8KNXP  Intel 875P/ICH5-R/Socket 478/支持P4/FSB 533MHz/ATX/4 Serial ATA(ICH5R+SiI3112A)/6CH AC97/板载Intel Kenai 32(Gigabit)千兆网/5 PCI/6 DDR DIMM/AGP Pro/Dual Channel DDR400/333/8 USB2.0/4 PATA(ICH5R+GigaRAID)/RAID0 1/Dual BIOS/STR/SPDIF/Dual Power System2/IEEE1394

2160   大元..

奔腾4 2.8  Socket 478/512KB/533MHz/盒装/三年联保 3080  

....................钱阿!!!!!!!
作者: xl88    时间: 2003-4-20 23:33:48

还好我不会压!不然..............
作者: yaowei    时间: 2003-4-21 00:09:27

2.8C 外频是800的。。。嘿嘿
作者: firefly    时间: 2003-4-21 02:37:31

用的什么软件,吃内存啊
作者: yaowei    时间: 2003-4-21 02:46:17

最初由 firefly 发布
[B]用的什么软件,吃内存啊 [/B]

楼上的朋友试试运行下面这个,看看512M够不
https://highot.us/showthread.php ... hlight=%D6%C6%D7%F7
作者: firefly    时间: 2003-4-21 02:50:40

果然牛,服了你拉
作者: 原振侠    时间: 2003-4-21 04:05:18

我想AMD的CPU应该会快很多.它的浮点运算比INTEL快,换就换333外频加支持DDR400双通道内存的主板.
作者: yan_yuhui    时间: 2003-4-21 10:06:07

这么好的机器都得6个小时,看样子我是不用试了,本来还想学学的,我的PIII450,128X3M内存,一点戏都没有了
作者: 流浪者    时间: 2003-4-21 10:12:55

我的机子起码8个小时,这是做2CD的时间,做1CD大概要9小时多一点!
作者: luckbird    时间: 2003-4-21 11:06:41

看了前面一些朋友的發言真叫好笑
看樣子毛主席說過的話在这里没有一点体现,太多人没有经验乱发言,耽误了 楼主的精神。我用过三台机器转过RMVB,给你提供一下,有个借鉴:用的软件是Helix_Producer_Plus_9.0.1,压缩700Mdvdrip,压缩码流选择的是S-370VBRdowmload(自定义的)最后文件大小一般在280M左右。没有选择2-PASS

-------------------------------------------------------
下边是机器情况和需要时间:
-------------------------------------------------------
       CPU             内存                压缩需要时间
   1. C2 633    128M Sdr       用时间:5小时左右
   2.P3 866     256MSdr        用时间:3个半小时左右
   3.P4 1.7G    256DDR 266  用时间:110分钟左右

我在RL上边有很多自己制作的RMVB,有兴趣的朋友可以去交流,QQ183331917
作者: 老谢    时间: 2003-4-21 12:07:43     标题: 回复: 回复: 流版..yaowei...还有经常自己压片的朋友进来....

最初由 heavendragon 发布
[B]DIVX转RMVB的时间在我的机器上一般是播放时间的四倍多一点。
我的机器的配置是图拉丁1G超1.33G,384M内存 [/B]

图拉丁是什么?????
作者: kent777    时间: 2003-4-21 12:50:42

最初由 老谢 发布
[B]
图拉丁是什么????? [/B]

Celeron的一种xxx(我也不太清楚)
作者: leonb    时间: 2003-4-21 16:11:40

pIII赛扬
作者: xl88    时间: 2003-4-21 16:41:43

请问Helix_Producer_Plus_9.0.1有没有中文版的或中文补丁也行啊!!
英文真是一点都不懂!!
作者: lllcxx    时间: 2003-4-21 16:56:23     标题: 对比起。。。暂时还没有、、

最初由 xl88 发布
[B]请问Helix_Producer_Plus_9.0.1有没有中文版的或中文补丁也行啊!!
英文真是一点都不懂!! [/B]

不过也不是很麻烦阿。。只需要几个步骤就可以做到了。。
。。

第一步:输入要转换的文件。
作者: lllcxx    时间: 2003-4-21 17:04:16     标题: 第二步。。。编辑文件的保存位置。

就是转换完成后的rmvb文件要反正什么地方。。
作者: lllcxx    时间: 2003-4-21 17:04:48     标题:

作者: lllcxx    时间: 2003-4-21 17:09:40     标题: 第四步。。。编辑你所要的文件的属性。。

主要是码率和格式。。。
码率我一般选用500k/s vbr download的。还有就是去掉2-pass,虽然他可以保证转换后文件的大小。。不过时间就要花多一倍!!!恐怖。
作者: lllcxx    时间: 2003-4-21 17:11:42     标题: ..

..
作者: lllcxx    时间: 2003-4-21 17:12:48     标题: .

.
作者: lllcxx    时间: 2003-4-21 17:13:22     标题: /

/
作者: lllcxx    时间: 2003-4-21 17:18:03     标题: .

.
作者: lllcxx    时间: 2003-4-21 17:26:03     标题: ,,

,,
作者: lllcxx    时间: 2003-4-21 17:33:20     标题: .

....

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2