海浩网论坛

标题: 单身族的生活二则 [打印本页]

作者: duhd2000    时间: 2003-6-1 16:31:43     标题: 单身族的生活二则

独人歌

作于99-11-26周五

初来高朋常满座,酒令狂语扰四街。和琴放歌招人唾,手谈时至北斗斜。
春秋两度又经年,门前渐渐可罗雀。故友新交行踪灭,杯盏蒙尘束高阁。
邻里相逢喜颔首,君今为何不延客?我欲乘风问嫦娥,从前同好可安乐?
月影如水洒院落,却道故旧皆有约。桃水西畔私语声,梅林小桥影绰绰。
爆竹声声银花旋,对面阿哥结良缘。满面春风浓妆裹,香车绵延迎佳客。
时不累月激情歇,琐事烦劳露倦色。尔等不知城内苦,且莫奔赴如飞蛾。
姻缘原本两厢情,适履体衣始心悦。个中滋味有真解,吾辈局外勿揣测。
我自抚琴我自酌,闲来打谱舞文墨。双栖善哉孤亦可,聊作一曲独人歌。

自评:刚刚工作时我想大家都有过这样的经历吧,在热闹中迷失,在孤独中成长!

蜗居聚

2000年4月
长宽略盈九尺,窗西临街承风雨。三同好友,四方来客,淡泊名利者闲时熙熙皆聚此。
呼声紧,叩门急,被褥凌乱未整衣。略受薄礼,引客落几。评点天下事,激愤处拍案起。

自评:格式自创。写的还是宿舍生活场景,是不是很熟悉呀?
作者: love66    时间: 2003-6-6 04:18:34

写的还挺贴切啊,谢谢分享
作者: 飞扬    时间: 2003-6-9 20:01:42

很可爱也很独特的小记。欢迎常来。
作者: ning_6622549    时间: 2003-6-12 00:29:34     标题: 你的文笔狠好

多多指教
作者: slhwm2000    时间: 2003-6-12 13:00:09     标题: 不错

真实的是最宝贵的,我喜欢,继续发扬。
作者: duhd2000    时间: 2003-6-14 22:15:50

我会继续努力的

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2