海浩网论坛

标题: 我不会开车啊,有没有教程啊? [打印本页]

作者: 黑色领带    时间: 2003-6-11 08:45:12     标题: 我不会开车啊,有没有教程啊?

祝贺新版开张大吉。
利市拿过来。
作者: Zrol    时间: 2003-6-11 09:38:40

有交通法规的。。你要不要 。。
作者: 黑色领带    时间: 2003-6-11 09:48:02

最初由 Zrol 发布
[B]有交通法规的。。你要不要 。。 [/B]

都杀
作者: punkren    时间: 2003-6-11 10:36:01

不会开的轰出去~~~
作者: 黑色领带    时间: 2003-6-11 10:40:13

灵慧教的,大家指教。

只记得考试要用到的几个口诀

车起步:
一踩离合器(左边第一个是离合器)
二挂档
三拔转向灯(一般是右向灯)
四按喇叭(这只是应付考试,在大城市可能就要罚款了)
五松开手刹
六抬(慢慢松开)踩离合器的脚
七加油(六七两项是同时操作的)

靠边停车
一拔转向灯
二是离开油门慢慢踩向刹车
三是(当车速减慢以后)将离合器踩死
再将脚刹踩死
最后别忘了拉起手刹
(如果不是先踩死离合器的话会造成死火)

注:
左边第一个是离合器
中间的是刹车
右边的是油门
作者: 黑色领带    时间: 2003-6-11 10:40:55

最初由 punkren 发布
[B]不会开的轰出去~~~ [/B]

那,你要象拉登同志买一辆战斗机哦
作者: luckycape    时间: 2003-6-11 18:11:49

最初由 黑色领带 发布
[B]灵慧教的,大家指教。

车起步:
二挂档
五松开手刹

靠边停车
一拔转向灯
再将脚刹踩死
最后别忘了拉起手刹

注:
左边第一个是离合器
中间的是刹车
右边的是油门 [/B]

最最基本的一点:停车时先踩刹车,减速后、踩离合,退成空档,缓踩刹车,刹住,最后手刹。
尤其是注意:加档减油,退档轰油。
作者: 雨夜咖啡    时间: 2003-6-11 19:22:18

。。。。。。。。。

学车太简单了。 主要是经验。。。
作者: longroad    时间: 2003-6-11 20:56:30

最初由 雨夜咖啡 发布
[B]。。。。。。。。。

学车太简单了。 主要是经验。。。 [/B]

开头的初生牛犊之后,就是经验和技术的积累.长途的话体力分配也颇有讲究:MM
作者: mzbaby    时间: 2003-6-11 21:07:38

最初由 luckycape 发布
[B]最最基本的一点:停车时先踩刹车,减速后、踩离合,退成空档,缓踩刹车,刹住,最后手刹。
尤其是注意:加档减油,退档轰油。 [/B]

不是把车停稳后才退空档吗?
作者: 小于    时间: 2003-6-11 22:41:52

最初由 黑色领带 发布
[B]灵慧教的,大家指教。

车起步:
二挂档
五松开手刹

靠边停车
一拔转向灯
再将脚刹踩死
最后别忘了拉起手刹

注:
左边第一个是离合器
中间的是刹车
右边的是油门 [/B]

起步时松手刹、加油门、松离合器是同时进行的,但要配合好时间,还要根据地形来决定,这只能靠多实践了。
作者: 步川酷子    时间: 2003-6-11 22:50:09

你的车油耗一定很高。。。。。
作者: 小于    时间: 2003-6-12 00:45:56

[B]最最基本的一点:停车时先踩刹车,减速后、踩离合,退成空档,缓踩刹车,刹住,最后手刹。

加档减油,退档轰油在现在的车上基本上已经用不上了,因为这样的要求只在不带有同步器的车上,现在路上极少有不带同步器的车了,记得以前开老解放要求是这样的,不过那时更省事,换档根本不用离合器的。呵呵。
作者: kent777    时间: 2003-6-12 00:49:04

最初由 小于 发布
[B]……不过那时更省事,换档根本不用离合器的。呵呵。 [/B]

有些公交汽车现在还这样
作者: 原振侠    时间: 2003-6-12 00:49:55

没错,只要开久了就知道在什么转速进什么挡位,听发动机的声音可以直接推挡进去.
作者: kent777    时间: 2003-6-12 00:54:30

最初由 原振侠 发布
[B]没错,只要开久了就知道在什么转速进什么挡位,听发动机的声音可以直接推挡进去. [/B]

上次坐公交我都看傻了,还以为那车子有“特性”呢,一想
不会啊,又不是奔司大客
2位斑斑,请问汽油的可以这样吗?
作者: 小于    时间: 2003-6-12 01:03:03

都可以,其实手动档的小车也可以的,但是因为小车的发动机转速的变化幅度和速度都比较快,比如说吧,大车的转速一般在500-3000转工作,从500转升到3000转需要2秒钟(只是比方说),小车的转速在1000-6000转,从1000转升到6000转需要0.5秒钟(也是比方说)。
  所以小车不用离合器要求换档机会更精确一些,时间上也要快得多,我开小车有一次从内蒙回郑州时走到北戴河离合器坏了,没用离合器开到了石家庄才进修理厂修的,中间没有用一次离合器,呵呵,是想用也用不上了。
作者: kent777    时间: 2003-6-12 01:28:28

最初由 小于 发布
[B]……我开小车有一次从内蒙回郑州时走到北戴河离合器坏了,没用离合器开到了石家庄才进修理厂修的,中间没有用一次离合器,呵呵,是想用也用不上了。 [/B]

:0 我还是喜欢一踩到底,如果我遇到于版这种情况,一定打电话拖的。
作者: 步川酷子    时间: 2003-6-13 00:38:09

其实,若不怕麻烦,小车换挡时用两脚离合器,更为科学。。。。
作者: fish    时间: 2003-6-13 12:47:05

"加档减油,退档轰油。"从车原理上说,最好这样做。
练车下坡时我抢挂低档,变速箱的声音....教练那个心疼和意见大呀~

感觉自动档的汽车不好"坐", 老司机开雅阁加速都有急扯的感觉.

不用离合器, 我有点不明白难度实在太高了
想, 在路上跑动车子的轮子速度变化不会很大, 反推到变速箱的不同
档位, 低档时发动机转速快, 高档时转速慢, 变档时发动机转速变化
很大. 除非发动机的转速控制的非常精准, 变速箱才可以平滑退空和进档.
作者: mzbaby    时间: 2003-6-13 12:58:44

最初由 小于 发布
[B]加档减油,退档轰油在现在的车上基本上已经用不上了,因为这样的要求只在不带有同步器的车上,现在路上极少有不带同步器的车了,记得以前开老解放要求是这样的,不过那时更省事,换档根本不用离合器的。呵呵。 [/B]

可是考驾照的时候还要呀,自己上路就不用了
作者: 黑色领带    时间: 2003-6-13 16:32:27

看来都不够专业,只是说怎么启动,停车之类的,

有没有分类专业点的??

1。F1赛车驾驶手册;
2。跑车驾驶手册;
3。卡车驾驶手册;
4。轿车驾驶手册;
5。2轮MOTO驾驶手册;

等等 .....

作者: 风刀    时间: 2003-6-13 22:35:25

靠,丫的还想开赛车
丫得真有钱,什么时候买一辆法拉利让兄弟们过过瘾?〉
作者: 静水无澜    时间: 2003-6-14 00:57:20     标题: 驾龄12年,其中8年没有本子

大家可不要学我啊。
作者: 黑色领带    时间: 2003-6-14 15:51:42     标题: 回复: 驾龄12年,其中8年没有本子

最初由 静水无澜 发布
[B]大家可不要学我啊。 [/B]

我知道长途司机都是一个人几个本子的,收了也不怕。
作者: yochohatsu    时间: 2003-6-14 17:37:42

不用离合器, 我有点不明白难度实在太高了
[/B][/QUOTE]

我骑摩托车是就不用掐离合器。
作者: 静水无澜    时间: 2003-6-15 21:36:56     标题: 不用离合器太简单了,以后只要多练习就会了

那时练出来的,呵呵,不过开始的时候或不是迫不得已的时候不要练啊
作者: mzbaby    时间: 2003-6-17 09:35:58

最初由 黑色领带 发布
[B]看来都不够专业,只是说怎么启动,停车之类的,

有没有分类专业点的??

1。F1赛车驾驶手册;
2。跑车驾驶手册;
3。卡车驾驶手册;
4。轿车驾驶手册;
5。2轮MOTO驾驶手册;

等等 .....

[/B]

你先把基本的学会了再说吧,这些在网上应该可以搜索到的

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2