海浩网论坛

标题: 手动档滑行时是否可以挂空挡? [打印本页]

作者: xujh    时间: 2003-6-14 21:41:21     标题: 手动档滑行时是否可以挂空挡?

前方红灯,距离大概200-300米,行驶速度越60公里/小时,我通常会选择挂空挡滑行过去,不知这样是否省油? 不知这样对发动机是否有害?
作者: yan_yuhui    时间: 2003-6-14 22:56:40

这样应该是没有问题,应该是省油的,我也是这样的!
但是在下坡时最好不要挂空档,如果制动失灵的话,就没有办法控制车速了!
作者: gentman    时间: 2003-6-14 23:29:13

我一般100米开始空档
作者: cai5520    时间: 2003-6-14 23:29:56

可以,但我通常是挂档滑行。
作者: 小于    时间: 2003-6-14 23:39:08

建议不要这样做!
因为现在的小车的刹车基本上都是带真空助力的,如果空档滑行易造成刹车失灵或者重得不容易踩下去。
滑行那一段省不了多少油的。基本上可以忽略。
作者: freewillie    时间: 2003-6-15 00:11:19

滑行是可以。就是万一有紧急情况,车子不容易控制。考虑安全第一,还是别这样吧。
作者: 花狐    时间: 2003-6-15 03:01:51

可以。  呵呵
作者: dlwang    时间: 2003-6-15 03:18:35

理论上可以, 但少做为佳.
作者: cherokee    时间: 2003-6-15 11:39:59     标题: 回复: 手动档滑行时是否可以挂空挡?

最初由 xujh 发布
[B]前方红灯,距离大概200-300米,行驶速度越60公里/小时,我通常会选择挂空挡滑行过去,不知这样是否省油? 不知这样对发动机是否有害? [/B]

你的驾驶习惯和我类似,没有问题。但是山路下坡严禁空挡滑行。至于是否省油那要看你是什么车?化油器车会省油,电喷不一定。还有这样不会对发动机造成任何有害的影响!!
作者: zuojs    时间: 2003-6-15 13:29:29

从车的本身来说不会有什么损害,但是从安全性方面考虑还是不要挂空当。
作者: bhxz    时间: 2003-6-16 15:18:27     标题: 我的意见

最初由 zuojs 发布
[B]从车的本身来说不会有什么损害,但是从安全性方面考虑还是不要挂空当。 [/B]

同意这个说法!!安全才是最重要的!
作者: jerrowolf    时间: 2003-6-16 16:38:16

挂空档加刹车不好么?
作者: THF    时间: 2003-6-18 03:57:18

小弟有一個小小的建議!
不用掛空檔,只需踏盡離合即可!
這樣一來可以方便重新入一檔起動,也可以滑行!
但切記要把離合盡踏,若果踏不盡,即半合半離,這樣的離合會很快報稍
作者: zhanshen    时间: 2003-6-18 08:51:15

滑行当然要空档.不空档叫什么滑行.你笨笨啊!!
作者: THF    时间: 2003-6-18 10:31:21

誰說滑行一定要空檔?
踏盡離合乜可以的,誰笨?
作者: 西域牛仔    时间: 2003-6-18 11:30:40

挂空档时可以不给油,也就是发动机没有负荷,达到省油的目的,而踏离合发动机照样带动变速箱转动,所以,滑行空档比踏离合要好些。但为了安全起见,这两种方法都不可取。
作者: zhanshen    时间: 2003-6-18 18:01:19

最初由 zhanshen 发布
[B]滑行当然要空档.不空档叫什么滑行.你笨笨啊!! [/B]

如果你的离合器不用花钱.你随便啦
作者: goodguy    时间: 2003-6-19 09:00:56

我也喜欢空当滑行
作者: 孤独的老鹰    时间: 2003-6-20 13:05:57

最初由 zuojs 发布
[B]从车的本身来说不会有什么损害,但是从安全性方面考虑还是不要挂空当。 [/B]

同意!
作者: tanglee    时间: 2003-6-20 21:11:00

可以

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2