海浩网论坛

标题: 最后约期 [打印本页]

作者: 午夜飞行    时间: 2003-6-17 16:02:06     标题: 最后约期

经过百分百的时候,心血来潮的想去剪头发,然后就去了。中间收到他的短信,说已经在去广州的火车上了。没有告别,真是很偶然,碰巧我在剪掉头发。
    一直就想写一篇帖子,叫做《最后约期》。一直不能成文,没有原因,只是恍惚间觉得这篇应该放在五月写,那是离别的时间,而且时间越长也许我越能把握结局和我的文字。当然这篇帖子无关爱情,或者界于友情和爱情之间。

我们认识的时候我刚刚着手做“流离失所”,开头只想给自己的文字造个垃圾场,免得所有的帖子都象公共厕所一样谁都可以近来随地大小便。我把地址告诉了几个朋友,他们分别在里面说了一些不闲不淡的话语以示鼓励,从此就不再进来,所以里面在很长一段时间里都是我自己的文字。直到有一天,我看到一个陌生的名字,他是自己进来的,我在Q上加了他,他和我在一个网站申请的分论坛,叫做“空行”。

用Q聊过两次之后,我见了这个据说写东西有思想的人,在一个酒吧里。他帮我要了B-52,我没告诉他通常我是不喝酒的。B-52是点火的。最上一层是发出淡蓝类紫的火苗的红牌伏特加,几秒钟后用酒垫轻轻一盖,微烫的伏特加一路温暖下去,接着是下层冰箱里刚出来的巧克力浆,由开始的微辣到后来发腻的甜,热酒在身体的管道中被冷冻的巧克力浆压抑然后顶上一股气体直窜上鼻腔,一阵酸后眼泪就淬然涌出。是要一口干的。当然这些都是他告诉我的,我对酒的认识只停留在能辨别出酒与水的不同。那次聊天给我的印象不错,当然然后我们还有几次见面,约定的和偶然的。

与其说我们因为网络而熟悉,倒不如说是因为短信。有几次连续说了两个多小时吧,用短信。平安夜的时候我们心情都不好,因为各自的事情。他说祝你快乐,我说这句话和我刚写的帖子名字一样---空洞。然后是彼此的沉默,我说你知道吗,有人说平安夜需要的只是一个亲吻。他说你还是个孩子,等我毕业的时候,Give you a kiss,a kiss with no reason。我说这个听起来好象是"枪炮与玫瑰"的Give me a kiss when you say goodbye.一个玩笑,成了我们半真半假的约定。

其实看过他写的文字,我就知道我不能爱上他。我始终认为文字更能反映人心灵的一角。我们的文风不同,但有一点是相同的--深深的无望,对生活,对自己。这样的两个人是不能在一起的,我愿意有一个写字很棒的好朋友。也许如果他不是在大四,我还真会爱上他,我只是讨厌离别,一贯的讨厌。

假期里他隐居了,去了一个手机没信号的地方呆着。我心安理得的过我的生活,足不出户,每天团在沙发上抱着猫反复的看电视,看到头疼,绝少和人联系,也很少上网。某一天他问我什么时候回学校,说他已经回去了,我想是要开学了,买了车票回来。忙完之后给他电话,他说过几天就要去广州了,这几天忙着做简历什么的。笑着说一路顺风,心里却象被什么东西撞了一下,紧缩起来。没有问他是否回来,什么时候回来。挂了电话,继续忙自己的事情,此后一直避免着联系,相安无事。

今天中午的太阳真好,经过百分百的时候,心血来潮的想去剪头发,然后就去了。中间收到他的短信,说已经在去广州的火车上了。没有告别,真是很偶然,碰巧我在剪掉头发。然后我想也许我该写我一直想写的最后约期了,不用等什么红五月,我一直很奇怪为什么中学时的歌咏比赛一律叫做“红五月歌咏比赛”,五月明明是个离别的季节,我真的很奇怪。
作者: 午夜飞行    时间: 2003-6-17 16:04:12

呵呵,以前写得东西,发个怀念得帖子吧

缅怀偶以前还有写字能力时

现在可是一头扎进生活中去拉
作者: yuqiao    时间: 2003-6-17 16:28:27

俺也很怀念以前的生活

彻夜的D2+彻夜的MP3..

疯狂
作者: 小玩子    时间: 2003-6-17 17:36:57

吃完饭看完了这篇
这像是一个小说

淡淡的
却味道?
作者: 小玩子    时间: 2003-6-17 17:53:16

有时这种淡淡的友情味会让人回味很久的
作者: 午夜飞行    时间: 2003-6-17 18:06:46

就是个小说

还能是什么,电影?
作者: yuqiao    时间: 2003-6-18 10:13:05

飞行开始写小说吗?

严重支持
作者: 温馨如梦    时间: 2003-6-18 18:32:37

人与人均是彼此的过客。
作者: 午夜飞行    时间: 2003-6-19 08:54:22

最强得是昨天和一学姐饭

席间作陪得居然是他跟他女朋友

我操

幸亏散得早

看来广州这地方

除了工作是没什么值得偶蹲守得拉。。。。。
作者: yuqiao    时间: 2003-6-19 13:09:12

禁止说脏话
小飞行
作者: 午夜飞行    时间: 2003-6-19 13:20:27

把它象语气词一样发音吧

风行

一直坚持得禁烟主张看来是没什么必要再坚持了

我只能在努力最后一次。。。。
作者: yuqiao    时间: 2003-6-19 13:37:35

最初由 午夜飞行 发布
[B]把它象语气词一样发音吧

风行

一直坚持得禁烟主张看来是没什么必要再坚持了

我只能在努力最后一次。。。。 [/B]

也就在这还有人记得我叫风行··

小飞行,说实话,你说的我早就做到了;
但是烟和酒的问题是没法禁止的,只能做到在合适的场合给朋友个面子
作者: 午夜飞行    时间: 2003-6-19 13:46:35

没明白吧你

烟酒禁令是对自己下的

自己跟自己较劲

可是现在没什么值得的了

都是假的

没有什么真相

小飞行一直善良纯洁努力工作摒除坏习惯。。。。加上大眼睛

可是,有什么用啊
作者: yuqiao    时间: 2003-6-19 13:51:02

想喝就喝,烟也一样

一味的禁止自己反而更痛苦

这你懂得的

偶比你笑,但比你聪明~~嘿嘿
作者: 午夜飞行    时间: 2003-6-19 13:56:48

都痛苦

不如苛刻自己

还省得沾染坏习气

啊。。。。。

小飞行也一直担心这样对自己是不是不好

果然晚上胃像个紧缩得石头一样疼了
作者: yuqiao    时间: 2003-6-19 14:04:43

最初由 午夜飞行 发布
[B]都痛苦

不如苛刻自己

还省得沾染坏习气

啊。。。。。

小飞行也一直担心这样对自己是不是不好

果然晚上胃像个紧缩得石头一样疼了 [/B]

还是傻··干吗作践自己

过去就过去了
作者: 午夜飞行    时间: 2003-6-19 15:18:24

晚上不睡觉

又把《英儿》翻出来读

胃绞在一起

我觉得我快死了

你们鼓励我吧

我就活下去

我把刀还给你吧

杀我的人

半夜我说什么

谁也没听见
作者: 午夜飞行    时间: 2003-6-19 18:34:14

真像一把锋利的铁锨铲了一下,在我的心里。我那么多年要做,不可能做的事,做成了,又没有了。
  我变成了一个比死还要坏的人,一个正常的疯子。让我死三次都可以,不应该这样让我活下去,那么困难。每一天,每一夜,都要用毒药防止腐烂。
  我是一个不能休息的死人,我还要做活人的事情,还要像活人那样生活,因为这铁锨铲得大深了。它不仅毁坏了我的生命,而且毁坏了我生命最深处的根,我的梦想。
  我必须让这个伤口愈合,不是我生命的伤口,而是另一个,我死后的伤口。这是一个多么困难的事情。我要后悔的时候,我会哭的,可我知道,这没有用。一点用也没有。
  我第一次那么实际地做这种无用的事情。我的血冷冷的,刺激着我的神经,我愿它是冰冷的,不要变得温热和腐败起来。因为我已经疯了,一个死人,又不能腐败,就像一个死了的树不能变成木柴一样,一些柔软让人恶心的蛀虫,啃它。没有比腐败更难受的了,所以我祈求的事情是火焰。
  "准备死的人,是饥饿的,他看着那些活着的人都有些奇怪。绳子一拉他们的脸就皱起来了。他们不认识他,他也不认识他们了。说的话也听不懂,还打招呼,他还认得几个字,这样就和他们打打招呼,在小孩给他捡球的时候,他还会笑.

他们活得挺专心的。

作者: ydm    时间: 2003-6-20 10:32:57

看你这段文字,真的怀疑你是我认识的那个飞行了,一样的颓废、绝望、阴暗,而在现实中,你一定也是一个健康明亮,笑容甜美的女孩吧,却不知道是什么原因让你如此呢?信心、阳光、希望、爱.....这些东西其实就在你的身边,你注意到了吗? 
作者: 午夜飞行    时间: 2003-6-20 11:30:20     标题: TO:ydm

是什么让你有似曾相识的感触哪

呵呵。。。。。。。

昨天亲同学评价:

“你就是太压抑了,总是刻意把事情淡化,其实什么都没过去,还都压在

你心里”

深以为然

把心丢给狗吃

然后我再也找不到那狗了
作者: yuqiao    时间: 2003-6-20 15:26:56     标题: 回复: TO:ydm

最初由 午夜飞行 发布
[B]是什么让你有似曾相识的感触哪

呵呵。。。。。。。

昨天亲同学评价:

“你就是太压抑了,总是刻意把事情淡化,其实什么都没过去,还都压在

你心里”

深以为然

把心丢给狗吃

然后我再也找不到那狗了 [/B]

飞行~去养一只试试
作者: scoliosis    时间: 2003-6-22 09:51:22

友情也是会让你心痛的,只是:别误解。别误解自己。
作者: 午夜飞行    时间: 2003-6-23 08:51:30

啊,飞行被夸奖拉:0

哎呀,人家,人家都不好意思起来了拉

嘿嘿嘿嘿

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2